Часть 1
27 января 2019 г. в 12:34
Я сидел за столом.
Оно лежало на тарелке.
Искра. Буря. Боже, за что мне это?!
Оно — это рыба. И ладно бы просто какая-нибудь килька в томатном соусе, но нет, это была жареная представительница тихоокеанской фауны семейства скумбриевых отряда скумбриеобразных. Да, речь именно о скумбрии, странно было бы не догадаться.
В очередной раз скорчившись будто от жуткой боли перевожу взгляд на сестру.
Это чудовище (от слова чудо, конечно) всего на 3 года младше меня. Это чудовище имеет потрясающую способность извлекать выгоду из любой ситуации. Маме надо помочь на даче? Нужно убрать весь дом? Достать луну с неба? Приручить единорога и научить его играть на флейте? Да раз плюнуть, а что мне за это будет? Самое что интересное, у неё было такое невинное выражение лица, что все велись на щенячьи глазки и пухлые щёчки, не замечая коварной улыбки, пророчащей скорую расправу…
А может мне всё-таки кажется? Не удивлюсь, если начал сходить с ума, многие давно это подозревали.
Но сейчас даже сумасшествие не спасёт меня, ибо эта Сатана в юбке решила научиться готовить и уже вторую неделю кормила меня своей любимой скумбрией.
Причём за процессом дегустации Рита следила с особой тщательностью, не позволяя просто сказать «очень вкусно, у тебя круто получается, ещё немного и можно идти в шеф-повара». Обладая отличным детектором лжи, она и это использовала на полную катушку, усложняя жизнь другим людям, в первую очередь мне.
— Ритунь, послушай, — от запаха рыбы меня начинало подташнивать, — Может ты меня отпустишь? Я на встречу опаздываю…
— Впервые слышу, — оценивающий взгляд на предмет вранья прошивает сотней ледяных иголок, — И что же у тебя такого важного?
По ехидному тону было понятно, что отвертеться не получится, но попытка не пытка.
— У друга кошка беременная, со дня на день родит, а я уже, ну, сама понимаешь, — более тупого оправдания и не придумаешь, но чем черт не шутит, в конце концов, даже у моей непрошибаемой сестры есть слабости. Например, кошки, — Отпустишь?
На секунду мне показалось, что в ритином взгляде проскользнуло сомнение, но оно тут же исчезло.
— С тебя фотоотчёт, — устало прикрытые глаза и деланное равнодушие, за которым прятались демонические искорки и многообещающая улыбка, не предвещающая ничего хорошего— Но завтра…
Но завтра будет завтра, а сейчас срочно надо позвонить Серёге, что бы прислал фотки своей кошки.
Когда я положил трубку, телефон звякнул оповещением о сообщении.
«Завтра тебя ждёт пытка «наедине со скумбрией», так что готовься — Рита»
Видимо ближайшие пару недель придётся пожить у Серёги, этот точно пустит, недаром ведь лучший друг. А оправдание для сестры потом придумаю.