ID работы: 7839387

Наедине со скумбрией

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидел за столом. Оно лежало на тарелке. Искра. Буря. Боже, за что мне это?! Оно — это рыба. И ладно бы просто какая-нибудь килька в томатном соусе, но нет, это была жареная представительница тихоокеанской фауны семейства скумбриевых отряда скумбриеобразных. Да, речь именно о скумбрии, странно было бы не догадаться. В очередной раз скорчившись будто от жуткой боли перевожу взгляд на сестру. Это чудовище (от слова чудо, конечно) всего на 3 года младше меня. Это чудовище имеет потрясающую способность извлекать выгоду из любой ситуации. Маме надо помочь на даче? Нужно убрать весь дом? Достать луну с неба? Приручить единорога и научить его играть на флейте? Да раз плюнуть, а что мне за это будет? Самое что интересное, у неё было такое невинное выражение лица, что все велись на щенячьи глазки и пухлые щёчки, не замечая коварной улыбки, пророчащей скорую расправу… А может мне всё-таки кажется? Не удивлюсь, если начал сходить с ума, многие давно это подозревали. Но сейчас даже сумасшествие не спасёт меня, ибо эта Сатана в юбке решила научиться готовить и уже вторую неделю кормила меня своей любимой скумбрией. Причём за процессом дегустации Рита следила с особой тщательностью, не позволяя просто сказать «очень вкусно, у тебя круто получается, ещё немного и можно идти в шеф-повара». Обладая отличным детектором лжи, она и это использовала на полную катушку, усложняя жизнь другим людям, в первую очередь мне. — Ритунь, послушай, — от запаха рыбы меня начинало подташнивать, — Может ты меня отпустишь? Я на встречу опаздываю… — Впервые слышу, — оценивающий взгляд на предмет вранья прошивает сотней ледяных иголок, — И что же у тебя такого важного? По ехидному тону было понятно, что отвертеться не получится, но попытка не пытка. — У друга кошка беременная, со дня на день родит, а я уже, ну, сама понимаешь, — более тупого оправдания и не придумаешь, но чем черт не шутит, в конце концов, даже у моей непрошибаемой сестры есть слабости. Например, кошки, — Отпустишь? На секунду мне показалось, что в ритином взгляде проскользнуло сомнение, но оно тут же исчезло. — С тебя фотоотчёт, — устало прикрытые глаза и деланное равнодушие, за которым прятались демонические искорки и многообещающая улыбка, не предвещающая ничего хорошего— Но завтра… Но завтра будет завтра, а сейчас срочно надо позвонить Серёге, что бы прислал фотки своей кошки. Когда я положил трубку, телефон звякнул оповещением о сообщении. «Завтра тебя ждёт пытка «наедине со скумбрией», так что готовься — Рита» Видимо ближайшие пару недель придётся пожить у Серёги, этот точно пустит, недаром ведь лучший друг. А оправдание для сестры потом придумаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.