ID работы: 783948

Амнезия

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота немного напрягала. Я попыталась открыть глаза, но удалось это не сразу. Попыхтев некоторое время, я всё-таки смогла отвоевать себе узенькое пространство для осмотра всего, что меня окружало. Дальше мои зыркалки почему-то раскрываться не желали, и пришлось довольствоваться тем, что есть. Потолок радовал полумраком, впрочем, как и вся комната. Плотно закрытые шторы щадили мои, с таким трудом отвоёванные у собственного тела узкие щёлки смотрелок. Я никак не могла вспомнить - кто я, где я и что со мной, собственно, произошло. Из последних сил напрягая свой девственно чистый мозг, я вдруг поняла, что меня посетила таинственная амнезия, случившаяся по неизвестной причине, но упорно скрывающая все воспоминания. - Хрен с тобой… - пробурчала я низким хриплым голосом, и сама же его и испугалась. Рядом зашевелилось нечто. Я отпрянула, пытаясь отвоевать у опухших век больше пространства для зрения. Частично мне это удалось, и странное существо, накрывшееся одеялом с головой, я кое-как смогла рассмотреть. Вернее, разглядела его контуры. Пнув нечто, завернувшееся в одеяло, я прохрипела: - Эй, харе дрыхнуть, неведомая хня! Существо заворчало и откинуло одеяло с головы. Я чуть не заорала от ужаса. На меня узкими щёлками глаз уставилась страшная лохматая тварь. - Ты кто? - спросила я, на всякий случай отодвигаясь подальше. - Охренеть! - провозгласила неведомая хня басом. - Муж я твой, кажется… - Ладно. Я смиренно приняла известие о том, что замужем за чудовищем. Хотя, я ещё не видела себя. Может, я тоже из этой же оперы. Чудовище, то есть. Глянув в зеркало, я снова чуть не заорала. Поняв, что мои недавние подозрения не были беспочвенны, я в очередной раз покорно согласилась с тем, что и сама являюсь чудовищем похлеще той хни, которая назвалась моим мужем. Семья чудовищ, ага, ладно. Приняв и переварив сей печальный факт, я ещё раз попыталась вспомнить собственное бытие, вплетая в него чудовище-себя и чудовище-мужа. Ничего не вышло. Прошлое оставалось таким же недоступным, а мой мозг - девственно чистым и нетронутым ни малейшим воспоминанием. - Ладно, - пробурчала я ещё раз, и направилась по тёмному коридору в ванную комнату. О том, откуда я знаю направление, я почему-то не задумалась - не до того было. Я всё пыталась смириться с тем, что замужем за страшной неведомой фигнёй, спящей в моей постели и громко пукнувшей мне вслед. «Словно напутствие на дальнюю дорогу», - ухмыльнулась я. И надо же было мне именно в этот момент проходить мимо зеркала, да ещё и взглянуть в него! Увидев перекосившуюся в дурном оскале рожу, я чуть не заорала в третий раз. Хорошо, что в следующий миг в мою голову постучалась спасительная мысль о том, что это всего лишь моё скромное отражение в полный рост. Скосив глаза на «чуть ниже», я поняла, что тело у меня вполне вроде бы нормальное. Ну, если судить по тому, что скрыто человеческой пижамой. Фиг его знает, может под ней заросли шерсти, я ж не вижу. Ладно хоть когтями по полу не цокаю, и на том спасибо. Оказавшись в ванной и сняв пижаму, я вздохнула с облегчением - тело было вполне человеческое, вот только с рожей… гм… с лицом вышла какая-то беда, скрытая от меня неожиданно напавшей амнезией. Включив душ, я закрыла штору и попыталась смыть налёт чудовищности со своего лица. Налёт, судя по тяжело раскрывающимся зенкам, смываться никак не хотел. Пришлось бороться с ним долго и упрямо посредством разнообразных гелей, шампуней, кремов и прочей дребедени, нашедшейся на полочке. Устав от борьбы, я замерла под тёплыми струями. Закрыв глаза, я бездумно подставила лицо бьющему из душа потоку воды. В этот момент откуда-то потянуло холодом. От страха я широко раскрыла гляделки, даже не замечая, что победила-таки в борьбе за полноценное зрение. Холодный воздух сильно колыхал штору. Она тянулась ко мне, как живая, а я всё отодвигалась от неё и отодвигалась, пока не упёрлась голой задницей в мёрзлый кафель стены. Штора тут же воспользовалась ситуацией, прилипая к моему многострадальному телу почти всей своей холодной и скользкой поверхностью. Вслед за шторой показалась страшная лохматая рожа, с интересом глядящая на меня. Я судорожно сглотнула, не в силах даже пискнуть от страха, а потом с трудом признала в монстре ту самую хню, которая недавно назвалась моим мужем. Тварь хмыкнула, рыгнула, пёрнула и гоготнула. Проделав все эти нехитрые манипуляции, чудовище скрылось за дверью, отрезая холодный воздух и оставляя меня наедине с собственным мозгом, бьющимся в культурной истерике. «Чё за муж? Откуда это чудовище? Почему я живу с ним?» - вопрошал рассудок, не в силах смириться с кошмаром происходящего. Задница окончательно замёрзла, а штора, любовно обнимавшая меня, обвисла мокрой тряпкой. Я отлепила от себя скользкую мерзость и вновь залезла под душ. Тёплая вода обволакивала меня, баюкая и успокаивая… Я резко раскрыла глаза и села, с ужасом глядя перед собой. Кошмарный сон не желал отпускать. - На хрен… Никогда замуж не выйду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.