ID работы: 783950

Ключ к морю

Фемслэш
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее любимый ключ – да не узнает об этом никто кроме Бога и Лео – всегда рядом. Люси любит обводить пальцами узор, оглаживая звездное золото, проводя по двум параллельным линиями, задевая ногтями выдающиеся из металла изгибы. Волны под руками находят пристанище в сердце. Сегодня четверг, а значит, по контракту она не может призвать ее – Люси лежит в одиночестве на холодном полу. Майский вечер неожиданно прохладен: ветер шевелит занавески, которые в свете луны напоминают волны – ткань бьет по воздуху, и, если закрыть глаза, покажется даже, что тебя поглощает бесконечное море. Холодная вода затопляет изнутри – и только ее огненное сердце будет гореть до тех пор, пока руки будет греть золотой ключ. От поверхности воды до самого дна совсем немного. Люси знает это лучше других. Ночной воздух медленно остужает легкие – Люси дышит глубоко, в тусклом свете луны видно, как вздымается полная грудь. Голую кожу ласкает ветер из распахнутых окон, а где-то на другом конце города мирно спит ее любимая гильдия – и массивные часы на стене насмешливо отмеряют тягучие секунды. Люси ждет – проводит рукой по светлым волосам, обводит линию бровей, чувствуя, как трепещут ресницы, задевая кожу на ладони; спускается к острым ключицам – все, как делает Водолей. Люси кажется, что луна укоризненно смотрит на нее сейчас – она лишь закрывает глаза и вдыхает глубже. Хлопая на ветру, трепещут занавески – волны бьются о ее сердце, обдавая ледяной прохладой. «Господи, почему так долго». Одним движением – по двум волнам на ключе, легким касанием – по груди и невесомым прикосновением пальцев – к губам. Люси ненавидит тех, кто придумал границы между мирами. Люси ненавидит долгие часы перед полночью. Ночной прохладный ветер лишь немного остужает горячее тело и душу. Сейчас по-прежнему четверг, а значит, Люси не сможет призвать ее. Сквозь Врата вопреки контракту может проходить только Лео – иногда она ненавидит его за это. Однако Люси доверяет ему: лишь Лео знает ее секрет, лишь он верит в то, что у его хозяйки хватит терпения. Наивный, милый Лев… Через три часа наступит пятница. Один оборот ключа в воздухе – один долгожданный вздох и еще одна долгая ночь. Как в омут с головой. Когда-нибудь море погубит ее. Но не сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.