ID работы: 7839686

Самый чудесный дар

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина поднял бирюзовый взгляд в бездонно-голубое небо. Слегка закусив губу, он сдерживал рвущийся на волю смех. Веселье и радость переполняли его. Девушка подняла на него серьёзные фиалковые глаза. Подозрительно прищурившись, она потянула мужа за руку, привлекая к себе внимание. — Джед, хватит веселиться, лучше скажи: стоит ли оставлять Весту с ними? — прошептала она, взглядом обратившись к двум мужчинам, и дочери, стоящей между ними. — Ты только посмотри: они же разбалуют её на нет. Он взглянул на отца и дедушку жены, которые наперебой пытались угодить единственной внучке. Как истинная дочь своего отца, девочка поступала мудро, относясь с одинаковым расположением к ним обоим, не выделяя никого. Тёмно-каштановые, почти чёрные, как у матери, волосы, были собраны в высокую замысловатую косичку. Ветер с удовольствием трепал её, пытаясь выпустить длинные локоны на волю. Словно почувствовав взгляд родителей, девочка резко обернулась. Её глубокий бирюзовый взгляд засиял радостью. — Папа, мама, а почему вы ещё здесь? — поинтересовалась она, и, чуть помолчав, проницательно добавила: — Можете не волноваться: мы с дедушками отлично проведём время. Если они что забудут — я напомню, как ты хотела, мамочка. Мужчины с недоумением переглянулись и нахмурились. Такаси уже возмущённо попытался что-то сказать, но Веста, взяв дедушек за руки, потянула их в дом. — Иногда наша дочь буквально понимает мои слова, — обернулась к мужу Рей, — но она ещё не понимает, что не всегда стоит произносить их вслух. — Уверяю тебя, Веста прекрасно понимает, что говорит, — усмехнулся Джед. — Ты хотя бы раз слышала, чтобы она сказала какую-нибудь глупость? — Ладно-ладно, ты прав, — супруга потянула его за руку. — Если учесть, что вы с ней обсуждаете высшую математику, то было бы наивно с моей стороны считать её безрассудной. — Одного ума здесь не достаточно, душа моя, — он поцеловал ей руку. — Интуиция у неё явно твоя. Хотя, признаюсь, при нашей первой встрече, мои сердце и разум проявили небывалую проницательность, покорённые тобой. Уже взявшись за перила, девушка неожиданно остановилась. Задумчиво скользнув взглядом по серым ступеням лестницы, она обернулась к Джеду. Обняв мужа за талию, Рей заглянула в его бездонные глаза. Срывая последние лепестки отцветающей сакуры, ветер взметнул их в сторону замершей пары. — Знаешь, после твоих слов, моя интуиция настаивает, чтобы я кое в чём призналась тебе, — выдохнула она. Весеннее солнце укрыло их тёплыми лучами, не давая продрогнуть под прохладными порывами. Девушка неловко улыбнулась. — Жизнь подарила мне красавца-гения, — продолжила она, не сводя с него глаз, — значит я просто обязана сделать ответный дар и жизни, и тебе. Дочь я уже подарила, а через семь с половиной месяцев надеюсь подарить сына. — Рей, ты мой самый чудесный дар! — ошеломлённый мужчина хотел подхватить её на руки, но опомнившись, трепетно прижал жену к себе. — Ты делаешь меня самым счастливым человеком в мире. Погладив пальцами её нежную алебастровую щёку, Джед ласково прикоснулся губами к алым губам супруги. Девушка мягко отозвалась на его поцелуй. С улыбкой наблюдая в окно за родителями, Веста хмыкнула про себя, когда отец резко обнял маму и поцеловал. Заметив, что они всё же отправились вниз, к машине, девочка обернулась к дедушкам. Те сидели в окружении книг и тетрадей, пытливо глядя на внучку. Она обещала помочь им: с платёжными квитанциями одному, и написать речь — второму. — Ну что же, дедушки, — улыбнулась девочка, — раз мама уже рассказала обо всём папе, то я поделюсь с вами: скоро у меня появится братик. Ошеломлённо открывая и закрывая рот, мужчины не знали, что ответить. Веста подошла к священнику, и, небрежно, взяла ручку и квитанцию. — Это очень хорошо для всех нас, — не отвлекаясь от работы, продолжила она: — Когда я пойду в школу — помогать вам будет он. Только родителям ни слова! Радостно улыбаясь, дедушки торопливо покачали головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.