Часть 1
30 апреля 2013 г. в 17:48
Тишина. Вязкая и тягучая, пугающая. Словно неведомый омут, манящий к себе. Только скрип карандаша по бумаге не давал этой тишине рухнуть на плечи двух друзей. Один из них сидел за мольбертом и рисовал, а другой сидел чуть поодаль.
-Эй, Стю,- еле слышно подал голос один из них.
-Джон, прошу, не отвлекай меня. - Юноша улыбнулся, но глаз от мольберта не оторвал.
-Ну, блин.- Джон рухнул на матрац, стоящий возле стены.- Мне же скучно...
-Леннон, не мешай мне! Ты обещал.- Стюарт мельком глянул на друга очень серьезно и вновь продолжил рисовать. Гитарист же показал ему язык, закурил и, закинув руки за голову, задумчиво выпускал дым в потолок.
-Ну, Стю, тебе долго еще? - Джон состроил мордашку обиженного ребенка.
-Нет, Джонни, а что ты хотел? - Художник был максимально сосредоточен на своем занятии и даже не заметил рожицы.
-Я хотел поговорить с тобой, - Грустно протянул юноша.
-И о чем? - также спокойно осведомился Сатклифф.
-Олух!- Джон разозлился. - От мольберта хоть оторвись, а?
Стюарт вздохнул, понимая, что Леннон не даст ему дорисовать, отложил карандаш, повернулся к другу и требовательно посмотрел на него. Но Джон молча, с вызовом посмотрел ему в глаза.
-Говори уже.- теперь Стюарт разозлился.
-Не хочу,- спокойно ответил гитарист. И Стюарт понял, что убьет его сейчас, но выдохнул и мягко спросил.- Почему же?
-Настроение пропало,- также спокойно ответил тот.- Иди, рисуй. Я наговорился.
-Джон, говори, или я убью тебя, клянусь Богом.- Стю понял, что уже не злится на друга, и рисовать то уже не хочет.
-Ладно, уговорил,- Стю опешил, но не подал виду. Джон сел на матраце лицом к другу,- Меня бесит МакКартни,- констатировал он.
-Чего??- Стюарт подавил в себе смех.- Ты же сам говорил, какой он замечательный и тому подобное, я даже подумал однажды, что ты к нему не ровно дышишь,- признался художник,- А еще вы лучшие друзья...
-Были когда-то,- перебил его Леннон, также спокойно,- Теперь ты мой лучший друг, а эта малявка с бабским лицом лезет в наши отношения, мешает.
Стюарт не выдержал и засмеялся. Этот разговор походил на детсадовский: "Ты плохой, я больше с тобой не дружу".
-Джонни, мне, конечно, приятно это услышать, и ты тоже мой лучший друг, но не стоит так злиться на красавчика.
-Он не красавчик,- прошипел Леннон и сверкнул глазами в сторону друга. Стю смутился.
-Почему же?- аккуратно спросил художник.- Он и вправду красив. Даже очень.
-Забудь. Не почему. Просто не зови его так,- грустно ответил Джон и добавил,- И он не самый красивый уж точно.
-Ну да, Джон-Великий, ты красивее этого мальчонки.- Стюарт снова засмеялся, но Джон погрустнел еще сильнее.
-Нет. Это не я красивее него.
-Опа! Неужто есть человек прекраснее тебя? - Стюарт от души веселился, не замечая печали друга.
-Да, есть,- Леннон вновь стал злиться. Так уж получались, что злость приходила и уходила неожиданно, но слишком ярка она была и ослепительна. Джон подошел к Стю и рывком поставил его на ноги, прижал к стене,- Самый красивый человек в мире стоит сейчас передо мной.
Художник опешил. Он был полностью прижат к стене, кисти его рук были в руках Джона. И последний сверлил его грустными, но при этом злыми глазами.
-Спасибо, конечно, Джонни,- выдавил Стю и попытался вырваться, но ничего не вышло. Художник начал нервничать, ему было неловко находиться так близко с Джоном. Стало трудно дышать. Что-то неведомое тянуло его к этому человеку, но он не понимал, что именно и что это за протяжение.- Джон, отпусти,- очередная попытка вырваться, но вновь не продуктивная. Леннон же стоял, рассматривая его лицо, и что-то шепча не внятно,- Леннон, пусти, твою мать! Или объясни, что тебе нужно?
-Прости.- Джон опустил глаза и отпустил его, отступая на шаг.- Просто я не могу поверить, что существует такая красота... Идеальная.. Твоя..
-Что? Это я идеальной красотой обладаю?- Стю вытаращил на друга глаза. Сатклифф всегда считал, еще с первого дня знакомства, что это у Джона самое красивое лицо из всех, что он видел. Стю многократно его рисовал и мечтал, что когда-нибудь он сможет просто рассматривать его лицо, прикасаться к нему.
-Прости, мне действительно стыдно за..- Но Джон не договорил. Мягкие и теплые губы накрыли его губы. Он замер. Глаза его были закрыты. Джон просто боялся их открыть. Вдруг все это ему мерещится. Но он все-таки их открыл.
Стю резко отстранился от него и со страстью посмотрел ему в глаза. Художник не мог поверить в то, что он это сделал. Только сейчас он понял, как сильно его тянуло к этому человеку. Леннон же смотрел на друга с удивлением и восхищением.
В следующую секунду Джон вновь прижал Стюарта к стене и впился в его губы жадным поцелуем. Его рука настойчиво, но нежно проникла в штаны художника. Сдавленный стон вырвался из груди Сатклиффа.
-Подожди,- прошептал Стю и мягко отстранил гитариста.
-Что-то не так? Я спешу, верно? - Джон взял любимого за руку.
-Нет, что ты, все прекрасно. Все как надо. Я просто хочу тебе сказать кое-что,- он обнял Джона за шею.
-Что же?- у Леннона в глазах начали прыгать чертики.
-Я люблю тебя, Джонни,- Стю легко, почти не ощутимо коснулся губами его щеки.
-Взаимно. - И вновь страстный поцелуй, головокружительный. Один миг - и уже Джон прижат к стене тяжело дышащим художником.
Губы Стю покрывали поцелуями шею Джона. Сдавленные стоны вырывались из его приоткрытых губ. Пальцы Леннона начали расстегивать рубашку Стю, последний не стал отставать и стал расстегивать рубашку любимого. Скинув эту не нужную одежду на пол, художник начал целовать его тело, а затем медленно встал на колени перед Джоном.
-Что ты делаешь?- улыбаясь, спросил Джон, перебирая его волосы.
-Я люблю тебя,- тихо сказал Сатклифф.- Помолчи.
Стюарт расстегнул ремень на брюках и начал расстегивать молнию. Джон увидел в глазах любимого похоть. Яркую, неприкрытую страсть. Художник снял штаны с музыканта рывком, причем вместе с бельем. Его рука сомкнулась на уже возбужденной плоти. Джон вздрогнул от неожиданности и блаженно закрыл глаза. Стю стал медленно двигать рукой вдоль члена. Джон застонал и откинул голову назад. Сатклифф не долго мучил любимого, в следующий миг его губы сомкнулись на его члене. Стю этого никогда не делал, но стал делать так, как ему самому нравилось. Художник почувствовал, что возбуждается: "Господи, да у меня встает от того, что я отсасываю у лучшего друга."
Рука Джона властно легла на затылок Стюарта. Леннон стоял, прислонившись к стене, закрыв глаза. Его губы были приоткрыты и с них срывались глухие стоны. Гитарист стал двигать бедрами в такт. Стюарт же начал еще больше стараться. Он очень хотел доставить удовольствие любимому. Но вдруг Джон резко поднял его на ноги и поцеловал. Его руки скользили по телу художника, и, наконец, наткнулись на бугорок в штанах. Теперь уже Сатклифф застонал, и практически повис на друге, обнимая его за шею.
-Тише, моя радость, ты же не хочешь, чтобы твои скверные соседи подумали, что у тебя здесь притон,- прошептал Джон на ухо Стюарта и легко засмеялся.
-Плевать,- выдохнул художник.
Джон запустил руку в штаны Стю и мягко сдавил его уже возбужденный член. По его телу пробежала легкая дрожь. Художник покрывал поцелуями шею и грудь любимого, оставляя небольшие засосы. Джон игриво укусил его за шею и начал быстро, но нежно двигать рукой. Жадные стоны вырывались из груди Стюарта, он понял, что его ноги подкашиваются, поэтому он облокатился о стену.
-Я люблю тебя,- вновь шепнул Сатклифф на ушко другу, и обхватил рукой член Джона.
Теперь комната была наполнена стонами. Юноши уже не пытались их сдерживать, они выпускали все наружу. Комната закружилась вокруг них, по телу прошла дрожь, а силы их покинули на миг. Они теперь так и стояли, уставшие, обнявшись.
-Я люблю тебя, больше, чем этот мир,- повторил Стю, отдышавшись, надевая штаны. Джон сделал то же самое, но промолчал, а взгляд его был печален.
-Эй, Джонни, ты чего? - тихо спросил художник, почувствовав неладное.
-Ничего, все хорошо. Это взаимно, Стю. - Джон обнял друга, будто пытаясь доказать свои слова.
Счастье, казалось, наполнило комнату, но это лишь казалось.
Стю и Джон засыпали рядом. Тихо и мирно. У Стюарта в голове царили прекрасные мысли:" Люблю. Как я мог врать себе, что это не так? Теперь все будет по-другому, ведь он тоже любит меня."
Но в голове Джона были совсем иные мысли: "Как мне сказать ему, что это ошибка? Что я вовсе не люблю его. Мне просто показалось... Я люблю другого человека. Другого юношу..."