Дьявольское танго

NC-17
Завершён
108
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 32 118 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
108 Нравится 67 Отзывы 31 В сборник

Утром.

Настройки
      Я рывком сел на кровати с широко открытыми глазами. Тяжело дыша, будто пробежал несколько километров вокруг города. Понемногу успокоившись, и осмотрев комнату, я понял, что сейчас нахожусь у себя дома. Дыхание понемногу пришло в норму, и я опустил ноги на холодный пол.       «Значит, это всё было сном? Дьявол, сатанисты, психушка… А если не сон? Но если так, то почему я не помню, как добрался до дома?»       Завернувшись в тёплое одеяло, я задумчиво смотрел на внезапно ставшую интересной, стену.       — Эй, ты чего? Мне же холодно, — раздался возмущённый голос у меня за спиной.       Я вскочил с кровати, но запутавшись в одеяле споткнулся и проехался носом по полу. Сильные руки резко подняли меня и усадили на кровать.       — Не ушибся? — не слишком-то заинтересованно, спросил он.       — Эй, ты чего?! — опешил я, и вывернулся из цепких рук.       — Да ладно тебе, я просто хотел помочь, — обиженно проговорил парень, растянувшись на кровати, в чём мать родила.       Я покраснел и отвернулся. «Не сон» мрачно думал я, пока дьявол, уже без причендалов в виде хвоста, крыльев и рогов, изучающе смотрел на мою спину.       — Знаешь, хоть я и не вижу твоего лица, но твоя спина выглядит довольно-таки угрюмой. Ты чем-то недоволен? —невинно поинтересовался парень, ехидно улыбаясь.       — Недоволен?! С чего бы начать? Ты заключил со мной контракт, против моей воли, на ужасающих условиях, валяешься голышом на моей кровати, и всеми силами портишь мне жизнь. А так, вообщем, всё чудесно! — раздражённо проговорил я, сильно размахивая руками от чего одеяло, не выдержав такого испытания, медленно сползло с моего плеча.       — Ммм... При свете дня, ты гораздо симпатичней.... — медленно проговорил дьявол, тихо подползая ко мне.       Быстро отпрянув к спинке кровати, я натянул одеяло до подбородка. Только попробуй, чёрт рогатый, мстительно подумал я, сжавшись в углу. Владыка Тьмы навис надо мной, пристально заглянув мне в глаза. Облизнувшись, он медленно опустился ниже. Я отвернулся, и жаркие губы дьявола, прошлись по моей шее. Вспыхнув от стыда, я резко развернулся и ударил его головой в челюсть.       — Не трогай меня! — крикнул я, упираясь руками в его голую грудь.       — А вчера ты был не такой разговорчивый, — озадаченно, и с примесью обиды в голосе, произнёс парень, отодвинувшись в сторону от меня и потирая подбородок.       — Сам бы поговорил, распятый на камне, с вырезанными узорами на теле... — смущённо прошипел я, сползая с кровати.       — Хаха… со мной и не такое делали… Вот помню, однажды во времена инквизиции… — мечтательно подняв глаза к потолку, начал дьявол.       — Нет, не начинай... пожалуйста, — оборвал я его речь, а после, смутившись, добавил:       — Слушай, я благодарен тебе за спасение, если бы не ты, я бы, наверное, уже на кладбище лежал, — я тяжело выдохнул, и продолжил, — Не знаю, какой резон был тебе меня спасать, но раз ты здесь, то оденься хотя бы. Иначе, выкину на улицу, — угрожающе проговорил я, вытаскивая одежду из шкафа и где-то в глубине души понимая, что если что, это он, выкинет меня на улицу...       — Выкинешь меня? Короля Ада? Забавный... А как тебя зовут? — поинтересовался повелитель Ада, так и не одевшись.       — Натаниэль, — сухо ответил я, натягивая штаны.       Дьявол удивлённо поднял брови. Красные глаза засветились интересом, а губы, растянулись в, почти человеческой, улыбке.       — Интересное имечко, из книжек выбирал? — спросил он, хихикнув.       Одарив его мрачным взглядом, наполненным усталостью, я глубоко вздохнул.       — У мамы моей спроси, — натянув футболку, проговорил я.       — Твоя мама мне уже нравится, — весело сообщил мне дьявол.       — Оденься... Пожалуйста, — как можно добрее, произнёс я, взглянув на парня, который уже хотел голышом пойти на кухню.       Боги, ну за что мне всё это? Я вышел на кухню, оставив дьявола ворчать по поводу одежды. Поставив чайник на плиту, я сел за стол, в ожидании закипания.       Обведя скучающим взглядом кухню, я наткнулся на часы. Стрелки равномерно и нудно чеканили свой шаг, отмеряя время. Десять тридцать. Я подошёл к плите и выключил засвистевший чайник. Когда я уже наливал чай в кружку, моя рука дрогнула.       — Что?! Десять тридцать?! Моя работа! — Вылив чай в раковину, я выскочил из кухни и как бешеный, понёсся за костюмом. Дьявол, слава Богу, уже одетый в белую футболку и в обтягивающие длинные ноги, тёмные штаны, заинтересовано наблюдал, как я бегаю по квартире и лихорадочно собираю вещи в сумку.       — А кем ты работаешь? — поинтересовался он. При виде ярко красного костюма в перьях для танцев, его лицо вытянулось.       — Ооо... да ты... стриптизёр, что ли? — озадаченно спросил он, моментально оказавшись рядом.       Я снова вспыхнул. Но уже не от стыда, а от возмущения.       — Я танцор, а не... И вообще! Твоё Темнейшество, не мешай мне! —возмущённо прокричал я, и, схватив сумку, вылетел за дверь, оставив ошарашенного владыку Тьмы посреди кучи из одежды.

***

      Тяжело дыша, я бежал в студию. "Чёрт, Магда меня убьет!" мрачно думал я. Подскальзываясь на поворотах, и чуть ли не попадая под машины, я весь в поту и запыхавшийся, принёсся в студию. Здание встретило меня знакомым с детства, запахом сладких печений и новых костюмов.       Пока я переодевался, воспоминания об этом месте вновь потекли рекой. Я ведь танцую с шести лет. Моя мама была танцовщицей, лучшей в своем деле. Победив на городских соревнованиях по латиноамериканским танцам, она получила возможность участвовать в международном чемпионате.       Она долго тренировалась ради победы, но на чемпионате ей не хватило нескольких баллов до первого места. Она была расстроена и разбита. После отпуска, она вышла замуж за моего отца. А после моего рождения, она так и не продолжила карьеру, полностью отдаваясь моему воспитанию. Заметив мою заинтересовались к танцам, мама стала учить меня. Танцы, стали моей страстью.       Мама всегда поддерживала меня и никогда не давала опускать руки. Она боялась, что из-за поражений я, так же как и она, заброшу танцы, свою любовь. Ради всех стараний мамы, я обязательно получу первое место, на чемпионате мира. Но... до этого ещё надо дойти. Конечно, за моими плечами множество побед на конкурсах и фестивалях, но если сейчас я не пройду в тройку лучших на соревновании в конце недели, меня не допустят.       Я зашёл в зал, где уже тренировались другие танцоры. Моя партнерша Лена, задерживалась, поэтому я вышел из зала и побрёл в своё любимое место. Тихо приоткрыв дверь, я зашёл в пустующий бальный класс. Включив свет, я оглядел зеркала в которых отражался я, парень лет девятнадцати с короткими коричневыми волосами под каре и в своем чешуйчатом голубом костюме, с белоснежными перьями за спиной.       Оглядев класс, я вздохнул. Раньше, я здесь занимался, когда у меня были только бальные танцы. С тех пор прошло много лет, но этот класс остался для меня местом, придающим мне уверенности в себе.       Вставив диск в проигрыватель, я вышел на середину зала. Прикрыв глаза, я вслушался в музыку. Плавно в бок, вверх рука, поворот. Полностью отдаваясь музыке, я плыл по течению её звучания. Она пропитывала меня, а я как губка, вбирал в себя каждый её звук. Лёгкий прыжок и снова походка. Я тяжело дышу, взмахиваю руками, словно лебедь, пытающиеся взлететь.       Пик наслаждения, кульминация захватывает меня с головой. Сейчас, сейчас я расправлю крылья и взлечу…       — Натаниэль! — Бум! Всё осыпается, как стекло, разбитое непослушным ребенком.       Я, тяжело дыша, зло стрельнул глазами в стоявшую в дверях пышную женщину с ярко рыжими волосами и пронзительным взглядом. «Магда... вот знает же, что я не люблю когда меня прерывают!» возмущённо думал я, подходя к женщине.       — Магда, ну зачем? Ты ведь знаешь... — начал я, но она меня перебила.       — Но, но, но! Наэль, солнышко, да, я знаю всё то, что ты мне хочешь сказать, но сейчас не об этом. Ты опоздал, я возмущена! — приставив палец к моим губам, проговорила женщина, строго смотря мне в глаза.       Я отодвинулся и виновато произнёс:       — Прости Магда. Это... я... ну... — я замялся, не в силах придумать правдивую отмазку.       — Ох, Наэль, я так зла на тебя, но ладно, прощаю, ты ведь ни разу не опаздывал. Эх, ну опоздал бы ты вчера, ничего бы не было, но сегодня… — Магда театрально закатила глаза, и приложила руку к сердцу.       — Что случилось? — спросил я, предчувствуя неладное.       — Наэль, ты ведь знаешь, что на этой неделе, на соревнованиях в тройку лучших, допускаются номера, только включающие в себя танго?       Я кивнул. Я сам выбрал этот танец, ведь он был моим любимым.       — Так вот, судьи немного изменили его условия. Изначально же, танго танцевалось только мужчинами и это, и есть условие. Так что, ты будешь танцевать в паре не с Леночкой, а с кем-нибудь из других танцоров, танцующих танго. Но так, как ты опоздал, все уже нашли себе пару. Остался только Оскар, но он заболел пневмонией, так что... Извини, Натаниэль, но без партнёра, тебя не допустят к соревнованиям.
108 Нравится 67 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (8)