ID работы: 7840002

Ласка

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Tenderness

Настройки текста
— Любовь — то, что непосильно ангелам. И уж грешникам тем более, — отвечает Сэму Кастиил, понимая, что их разговор идет уже совершенно в другом русле, чем еще минуту назад. Ангел пал, когда пошел против Небес, встав на сторону Винчестеров, когда решил, что люди — превыше задумок братьев.  — Ты и сам знаешь, Кастиил, что это посильно тебе, — возражает ему младший Винчестер, считая, что ангелу не хватает уверенности. Мужчина подается вперед и заключает ангела в объятья, считая это нужным сейчас. На это ангел в неком удивлении замирает, прекрасно помня слова Дина о личном пространстве и объятьях лишь в важных случаях.  — Право, Сэм. Ты мягок. Наказание равняется боли. Любовь же — сладость. — Кас считает, за свои грехи он должен быть наказан. — Ты слишком боишься нарушить все эти глупые правила, Кас, — Сэм смотрит в уставшие голубые глаза ангела, -— Мне порой так хочется, чтобы ты хоть иногда улыбался. Слова Винчестера в какой-то мере трогают ангела. Кто-то считает правила Отца глупыми. Хотя, Кастиил и сам это понимает. — Улыбаться? Считаю я, излишне это, — отвечает тихо, находясь в растерянности. — Кас. Это просто надо иногда. Понимаешь, — Сэму трудно объяснить это ангелу.  — Как давно ты вообще разговаривал с Дином? — младший Винчестер начинает что-то понимать, догадываться о причинах состояния ангела, — Он хоть вспоминает о тебе? Зовет? Ангел Божий ловит взором каждую эмоцию Сэма, стараясь разобрать, о чем речь, но не понимает, а вопрос о Дине застаёт врасплох. Кастиил хмурился, словно пытаясь вспомнить, когда в последний раз он видел своего человека. — На уме у Дина другое, — отвечает через минуту ожидания, — Давно не звал меня он. Уверен я, он занят. — Он видимо и не вспоминает о тебе, а ты все ждешь сутками, месяцами, когда же он вспомнит наконец, — Сэм вздохнул, убеждаясь в своих подозрениях, — Вот что теперь ты будешь проводить время со мной. Мы будем разговаривать, ходить куда-то. Нельзя же вот так сидеть и ждать. — Зовет меня Дин, когда нужен я ему. Покорно жду я зова его. — ангел впервые теряется. Сэм… Сэм совершенно иной. Говорит странные вещи, прохожие, правда, Дин говорит своим девушкам. — Уверен ты? Дин не оценит прыткости твоей, я полагаю. — А ты собираешься все ему докладывать? — Сэм улыбается озадаченному ангелу и берет его за руку, — Кас, ты чудо, и этим чудом стоит дорожить, а Дин считает, что ты всегда будешь и не ценит тебя. Взгляд ангела сразу падает на руку младшего Винчестера. У Сэма большие руки, ангел замечает это сейчас. А речи. Речи сладкие, подобно речам Люцифера в Эдеме. И Кастиил верит. — Но прав он будет, — произносит почти шепотом. — Ему я верен. За тобой — присматривать, мое предназначение тоже. Дин просил. Вот и присматривай.Будь рядом со мной, — Сэм кивает ангелу, — Дину же ты пока не нужен, ведь верно? Дину ты не нужен. Эти слова бьют по сознанию Каса каким-то тяжелые молотком. Он вновь хмурится, снова пропадая в своих мыслях. — Верно, — соглашается, осознавая, Винчестер говорит правду. Сэм иной. Сэм заботлив. Забота пугает. Об ангеле не нужно заботиться. Ангел сам должен заботиться, но Сэм. — Ты выглядишь.испуганным, — Сэм удивляется переменам, происходящим с ангелом. Он понимает, что тому нужно обдумать все, взвесить, осознать. Для него все это весьма непривычно. — Я не настаиваю на том, что ты ответишь мне сразу, Кастиил.Подумай. Я подожду. — Испуганным? — переспрашивает сразу же. Представить не мог, что выглядит таковым. Лишь понимает, что происходит нечто странное. Он чувствует. Ангелы не должны чувствовать, но снова. Сэм заботится. Не требует резко и сразу, как Дин. Дин словно наказание, резкое, болезненное, тягучее. Сэм — ласка для беспризорника. Незнакомая, отдаленная, пугающая, но приятная. Наказание всегда эффективнее. Ангел считает, что достоин наказания за все свои грехи, но ласка ближе. Ласка пленительнее. Ангел не против. — Тебе я верю, Сэм. Готов я быть с тобою, до тех пор, пока не нуждается Дин во мне. — слова даются сложнее, чем казалось бы. Ангел падает в бездну заботы, ласки. Кастиил позволяет себе слабость, позволяет себе поверить, что достоин любви и ласки. Хотя бы немного. А Сэм. Сэм дает ему эту любовь и ласку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.