ID работы: 7840031

Ты чувствуешь?

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нам пора, Дэннис? Он явился раньше всех. Темное пространство с раскладным стулом в центре. Нет температуры, запаха, признаков живого... Глухой страх. Источник света отсутствует, но все прекрасно открывается виду. Если кромешную тьму с искрой света в виде стула можно назвать пространством. Ощущение пустоты внутри постепенно пропадает, словно каждая часть тела рождается с течением секунд. Разум до краев наполняется ясностью. - Кевин Вендел Крамб!- В тот миг голос показался близко отдаленным. Словно улавливаешь ноты сквозь глубокий сон. Безумная строгость. Оглушительный крик, уши прострелены и кровоточат. "Не хочу слышать это... Я не..." Свет. Сначала ослепительный, глаза плавились из-за пламени, но он не мог сомкнуть веки. Затем смягчение. Плавное, мучительно медленное смягчение. "Чувствую" Теснота. Холодный пол, грязный воздух, состоящий из крошек пыли. Искривленное гневом лицо напротив. - Вылезай сейчас же! Он поморщил нос и с брезгливостью осмотрелся. Выбор: остаться в омуте пыли или отведать ожог металлической вешалки, которую душила крепкой хваткой незнакомая женщина. Очевидно, второе. Он не посчитал странным свою чрезмерную брезгливость. Естественно для его сущности. Удар. Еще удар. Ощущение тысячи уколов на покрасневшей коже. Спина облилась жаром, а после покрылась коркой льда: онемела под тяжестью металла. Столько несказанных слов, лишь обрывки криков. Пожалуй, это самая жестокая встреча только-только родившейся личности. Дэннис навсегда запомнил тот бешеный взгляд, брызги слюны и трясущиеся от бурлящего гнева руки. Отвращение к людям обеспечено, высеченный пример нежелательного образа человека будет пробиваться в каждом встречном. - Мама, я все убрал,- В этот раз без всхлипов и умоляющего взгляда. В этот раз Дэннис. - Надо было сделать это сразу, мелкий ублюдок,- Ожидаемые слова, пустые для него, но много значащие для Кевина.

***

- Кевин, выпрями спину,- Редко можно услышать строгий шепот, но мать Крамба владеет этой техникой, как считает мальчик, лучше всех в мире. - Угу,- Легкий кивок в ответ. Нормально ли, что ребенок боится сделать какие-либо движения, произнести все надуманное детским воображением родной матери? Конечно нет. - Если ты опозоришь меня на встрече, я выпорю тебя, как жалкую псину,- Шипение, нежели говор.- Здоровайся со всеми, к кому подойдем. Гробовую тишину нарушил звон. Такой звон, какой обычно приходит перед обмороком. Дэннис разомкнул веки и бросил взгляд на статную женщину, сбежавшую из картины эпохи Возрождения, изображающей благородную деву. Испугался ли он? Ничуть. Эта личность не знает внезапного испуга. И испуга вообще. - Патрисия,- Она протянула руку и мягко улыбнулась. В сочетании с хитрыми, живыми глазами ее улыбка становилась ехидной. - Дэннис,- произнес мужчина, поднявшись со стула и не проронив ни единой эмоции. Он не знает, кто перед ним, соответственно, не будет выбивать из себя добродушие. - Бедный мальчик, не правда ли? Его мать чересчур жестока. Хотя, какая мать... Одно название,- Шатенка села на стул, находившийся рядом с местом Дэнниса. Ее манера речи соответствовала внешности: каждое слово пропитано изыском. - Вне всяких сомнений, ее отношение не походит на родительское,- согласился зеленоглазый, вернувшись на твердую поверхность. "Сожительница" была в его владении. Он мог изучить каждую черту ее лица, каждый компонент характера. - Как давно ты бытуешь в этом теле?- Патрисия поправила юбку и сложила руки в замок. Дэнниса начинает тошнить от столь идеального образа. Он не привык получать удовольствие визуально и получил мгновенный передоз. - Хм... Полагаю, около года. - Что ж, постараюсь составить достойную компанию,- Снова удушающая пленительная улыбка. Каждый день строилась неразрывная связь между личностями, застрявшими в одном теле. Казалось, судьба заранее распорядилась, чтобы эти двое встретились. И не важно, при каких обстоятельствах. Когда появились Хэдвиг, Барри и прочие, они все еще держались друг друга неестественно цепко. Отталкивали снаружи, но переплетались мысленно. Дэннис привлекал Патрисию. Вечная сосредоточенность, морщинка между бровями, делающая выражение лица более строгим, мутно-зеленый оттенок глаз, до смешного избыточная озабоченность порядком и скупость на слова... "Ты прекрасен, дорогой Дэннис" Патрисия с первой встречи заполучила внимание мужчины. Ее каштановые волосы всегда лежали аккуратно, темно-пастельные тона одежды пропитаны нежным ароматом весенней прохлады и сладкого ириса. Карие глаза идеально сочетаются с образом. А что важнее всего - тяга к чистоте. Не такая ярая, как у самого Дэнниса, но довольно приличного уровня, чтобы впечатлить зеленоглазого. Иногда Патрисия пела Хэдвигу. Никто не слушал ее так, как он. Детский разум воспринимал слегка жуткие, приторно покрытые глубоким смыслом песни с играющим интересом. Мальчик клал голову на ее колени, прикрывал глаза и наслаждался рекой приятного голоса. Женщина заводила ладонь в волосы мальчишки и медленно перебирала пряди между пальцев. За всем этим наблюдал Дэннис, не скрывая своего восхищения. Барри внимателен. Он знает, что они испытывают друг к другу. И когда Хэдвиг спрашивает у темноволосой, встречается ли она с Дэннисом, Барри, всплеснув руками, усмехается и встревает в разговор, раскрывая свою теорию. Но он не испытывает радости, когда в серьез рассуждает на эту тему. Личности внутри Кевина никогда не почувствуют тепло друг друга. Барри понял это, когда коснулся плеча Оруэлла. Словно положил ладонь на мягкую пустоту... Это ощущение сложно передать словами. Он говорил об этом с доктором Флетчер, которая в конечном счете объяснила: стоит делить свет между всеми личностями, так они будут осязать окружение хотя бы в моменты "полноценной" жизни. - Барри, как думаешь, какие облака, если по ним бегать?- задумчиво спросил Хэдвиг.- Ну, то есть как ощущаются и все такое? - Знаешь, мне кажется, они схожи с нами, малыш,-Барри аккуратен в ответе, он не желает, чтобы ребенок подумал о своем несущестовании. - Ого... Эй, я уже взрослый! "Они обречены на отсутствие полноценного физического контакта" - Прискорбно, правда?- Он понимающе посмотрел в глаза Дэнниса. - Замолкни, Барри,- Идеально подделанный под безразличие тембр.

***

Хэдвиг, заполучивший власть над светом, Патрисия и Дэннис. Двое из них безумно рады тому, что главным в тьме стал ребенок. Он поддается командам за кнут и за пряник. Остальные личности в теле Кевина считают троицу синонимом слова "зло". С появлением слуха о Звере появилось два лагеря, громко отличающихся по количеству состоящих. - Что вы, черт возьми, вытворяете? Мы должны избегать это нечто, понимаете?!- Барри не может сдержать гнев. Он пытался быть спокойным, прикрывать шок за улыбкой и всячески избегать своей второй личности, которая далеко не дружелюбная и оптимистичная. - Он - наша надежда. Сколько лет мы скрывается? Это шанс показать, на что мы способны, дорогой,- Патрисия тверда в своей позиции. Можно переубедить кого угодно, но только не ее. - Но в эт... - Барри. Зверь - один из нас, но отличие в том, что эта личность является представителем иной ветви эволюции. Он может сыграть нам на руку. Мы достаем для него нечестивых дев, а взамен получаем безопасность,- Дэннис произносит каждое слово отдельно, будто это повлияет на мнение Барри. Тщетно. - Как вы можете говорить такое,- Мужчина нервно усмехнулся и, засунув руки в карманы, устремил взгляд в пол и направился в сторону Джейд и прочих. Сделав несколько шагов, он обернулся.- Жалкая, наивная Орда. Плохие герои не придут к хорошему концу, знайте это. - Мисс Патрисия, а что такое "Орда",- Хэдвиг дернул женщину за руку. - Не бери в голову, мой мальчик,- Она спокойно улыбнулась и прикрыла глаза.- Не бери в голову.

***

- Зверь... Ты видел его? - Она напугана. Но в голосе и взгляде читается восторг, словно пред ней восстало божественное существо.- Он защитит нас. Мы станем могущественными, милый. - В первую очередь мы должны думать о Кевине, Патрисия. Каким бы сильным не казался Зверь, опасность может настигнуть и его. В любом случае, контактируя с ним, мы не должны забывать о главной цели - благополучие Кевина, а не утоление голода двадцать четвертого,- изложил мужчина, оставляя полосу шагов, ходя из стороны в сторону.- И да... Называй меня исключительно по имени. Дэннис не терпит нежностей. Многие скажут, что только снаружи он выглядит неприступным, каменным. На самом деле его сущность ничуть не отличается от внешних данных. Кареглазая лишь грустно улыбается на замечания мужчины, на что тот поджимает губу и не смеет продолжать разговор. Он полностью признает вину в своей грубости, но никогда не огласит оправданий. Патрисия испытывает боль. Она плавно прикладывает ладонь к груди и сжимает ее в кулак, словно представляет, как в тюрьме пальцев пульсирует ее по-женски слабое сердце. Хэдвиг восхищается ею. Мальчишка не раз упоминал, что Патрисия самая сильная и смелая. Но ведь в первую очередь она является простой женщиной. Ранимая, застенчивая... В отличие от Дэнниса, она не может до последней капли скрывать нахлынувшее. - Ты убедительно играешь Барри,- спустя время произносит кареглазая, нарушая режущую слух тишину. - Да. Приходится жертвовать принципами, но оно того стоит,- Дэннис рад, что его грубые слова позади, по крайней мере, он позволяет себе так считать. - Надеюсь, твое отношение ко мне - это такая же искусная игра,- Патрисия дрогнула уголками губ, когда выражение лица мужчины резко изменилось, словно его большой секрет раскрыли и прочитали каждый пункт и его подтексты. Заставить его хоть немного смутиться - приличное достижение. - Не говори глупостей,- Дэннис прикрыл глаза и тяжело вздохнул.- Скоро ли вернется Хэдвиг? Пора навестить наших гостей.

***

Когда случается значимое событие, СМИ трезвонят об этом во всех источниках. Телевидение, газеты, интернет... В тот день жирным шрифтом выделена долгожданная для жителей Филадельфии фраза. "Орда поймана" - Кто этот человек? Он бы мог победить Зверя, я в этом не сомневаюсь,- Кареглазая единственная не скрывает свою панику. Ее глаза слезятся, кажется, соленые капли вот-вот порежут щеки и рухнутся вниз, впитываясь во тьму. - Знаем мы критически мало. Он сверхчеловек, это очевидно. Хэдвиг уже встречался с ним, но не помнит, где именно. Его цель - избавиться от нас. И... Отчасти он справился. Вынуждены сидеть в четырех стенах и слушать бредни доктора. Что может быть хуже,- Дэннис по привычке провел языком по нижней губе и перевел взгляд на Патрисию.- Будь спокойнее. - Не могу. Впервые не сдерживаю себя. Господи, даже мальчик невозмутим,- произнесла женщина и скрестила руки на груди, отвернувшись от зеленоглазого. Она была готова заплакать и не хотела, чтобы тот увидел минутную слабость.- У меня плохое предчувствие. Он подошел к темноволосой и со спины обвил руками ее хрупкие плечи. Патрисия вздрогнула. Прежде Дэннис не позволял себе подобных выходок. Темноволосая наблюдала его трепетное и нежное обращение с иными девушками: танцовщицами в ночных клубах, глупыми студентками на одну ночь. Ее воротило от его взаимодействий со слабым полом, но она не могла ничего поделать. Он не принадлежал ей. Оглушающая ревность. Патрисия разомкнула губы и набрала в легкие воздух, желая что-то произнести, но Дэннис опередил: - Тшш. Не сейчас. "Ты чувствуешь? Я тебя люблю" Эти сладостные минуты казались вечностью. Когда ждешь что-либо слишком долго, в момент свершения время пролетает незаметно. Но, к величайшему счастью, с ними песок часов распорядился иначе. Сердца обоих то замирали, то пульсировали с двойной силой. Не было дикой страсти, но и отсутствовала юная робость. Нечто среднее, в меру сдержанное, свойственное характерам Дэнниса и Патрисии. Они так похожи... Безумно похожи.

***

Тьму разрывает жалобный животный крик. Хриплый вой отдается эхом, проходит сквозь каждого, оставляя на телах поляны мурашек. Зверь впивается когтями в ранение, пытается вытащить пулю, будто это спасет их. Их всех. Кровь вырывается, стекает по грубой коже, обжигая каждый сантиметр исцарапанной в бою ткани. Зверя, даже находящегося в душераздирающей агонии, сторонятся. - Конец,- Дэннис произнес то, о чем думал каждый, но боялся признать для себя и огласить вслух.- Кевин умирает. Личности истощены. Их истинные тела не поражены пулей, но они чувствуют глухую боль. Она незначительна, но именно от нее исходит запах смерти. В эти минуты нет врагов, нет друзей. Лишь угасающие рядом души. Каждый чувствует, как страдает Кевин. Его прерывистое дыхание (вдох намного короче выдоха), горячие слезы и не менее кипящую кровь, сочащуюся из последней раны. И голос. Не свойственный ни одной из двадцати трех личностей голос. Слабый, пропитанный душевной силой. Патрисия сжимает в ладони руку Дэнниса. Она гордо улыбается и раз за разом собирает рукавом кипяток слез. Кареглазая не считает финал проигрышем. Она победила. И вскоре мир содрогнется под взрывом ее исполнившейся цели - человечество узреет Зверя и примет свою никчемность по сравнению с ним. Дэннис смотрит в одну точку. Он не готов умереть. У него столько незавершенных дел... Забавно: сейчас его заботит внешний вид Крамба. Вместо белоснежного похоронного костюма с алой кляксой в виде розы, несмело выглядывающей из кармана, облитые кровью и пропитанные пылью штаны. Зеленоглазый отбрасывает мешающие мысли и сжимает дрожащую руку Патрисии. - Пора, милая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.