ID работы: 784015

Шанс

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я все еще жив… Назло бандитам и военным, назло всем этим тварям Зоны. Я жив, несмотря на раны и время, несмотря на пули и аномалии. Зона дала мне кое-что кроме шрамов и повышенного уровня радиации. Она дала мне шанс… Шанс на жизнь… Что же, я воспользуюсь им.       Зону трудно обмануть. Она дает нам все что нужно и забирает вдвое больше. А некоторым она дает просто шанс… еще одну попытку. Однажды она потребует плату. А до тех пор…       Нас считают мусором, отбросами Зоны. А мы лишь пытаемся выжить. Никому из них этого не понять. Ни одному из этих напыщенных, обвешанных оружием, вояк ни разу не приходилось выступать с одной обоймой «Макарова» против стаи слепых псов. Они не знают, каково это - вжиматься в грязь прямо перед армейским патрулем, каково карабкаться по улицам разрушенного города, рискуя привлечь внимание мутантов или Монолитовцев. На их глазах сраженный шальной пулей не умирал приятель, только что выбравшийся из лабиринта аномалий. Лучший друг не втыкал им в спину нож, а их мечты не оказывались растоптанными из-за нелепой случайности.       А каждый из нас прошел через это. И не раз.       Мы называем себя сталкерами и каждый день мы боремся за выживание. Каждый день десятки наших умирают и лишь единицы остаются в живых. Они не сильнейшие… Просто Зона дала им еще попытку.       Все мои друзья уже давно мертвы. А я жив. Да, я жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.