ID работы: 7840305

9 причин почему

Гет
R
Завершён
294
автор
Тойота бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 133 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
После того, как Малфой доложил Фаджу о своих догадках и подозрениях, дело Гермионы новой волной будто бы накатило на школу магии и волшебства - Хогвартс. Активно расследовалось предположение о том, что Гермиона была убита, но доказательств этой теории было крайне мало. После разговора с Фаджем, Малфой поспешил рассказать своим новым друзьям с львиного факультета о подслушанном разговоре Лаванды Браун и пуффендуйки. От услышанного ребята испытали сильный шок, чувство отвращения полностью затмило их. Малфой и компания гриффиндорцев долгое время пытались помочь следствию, найти доказательства того, что Виктор Крам виновен, но тот всячески упирался и пускал шуточки о том, что у ребят слишком сильно разыгралась фантазия. Фадж лишь разводил руками и неодобрительно покачивал головой... Спустя какое-то время дело об убийстве закрыли, и авроры перестали посещать школу. Теперь Гермиону Джин Грейнджер официально признали самоубийцей. И команда друзей окунулась в чувство отчаяния и смиренности. Малфой молча сидел на подоконнике и наблюдал, как весенние солнечные лучи освещают зеленеющую травку; облака плавно плывут по небосклону. В голове и душе молодого человека все ещё была ощутима пустота, въедливая и липкая, и не было никаких шансов заполнить ее хоть чем-нибудь. Ведь как бы Драко не пытался отвлечься на свои любимые занятия, разные мысли, которые регулярно посещали его светлую голову, гнали прочь любые крохи удовольствия и счастья. Он знал, что он не один испытывает весь тот спектр ощущений и эмоций, но не мог помочь ни себе, ни дорогим ему людям. Сейчас, сидя на подоконнике, его осенила идея, которая могла бы хоть как-то улучшить эмоциональный фон Гарри, Рона и Джинни, поэтому он решился позвать ребят Хогсмид «проветриться», так сказать. Спрыгнув с подоконника, Малфой двигался в сторону гостиной Гриффиндора, где сейчас должна была находиться пестрая троица. Подойдя к портрету Полной Дамы, Малфой прошептал кодовое слово и вошёл в заставленное красно-золотой мебелью помещение. Попросив кого-то из младшекурсников позвать ребят, Драко присел в кресло, благо народа совершенно не было. Только одна парочка играла волшебные шахматы в дальнем для Драко углу комнаты. Тишина... Но вдруг со стороны лестницы послышались знакомые голоса ребят, и парень легко улыбнулся. Поздоровавшись со всеми, Малфой застыл в ожидании, ведь он первый раз пойдёт с этими ребятами в город, чтобы выпить сливового пива и пообщаться в свободной обстановке. Малфой неуверенно озвучил своё предложение: -Хм, я знаю, что для вас это довольно непривычно, поверьте, для мне тоже. Ведь ещё недавнишний ваш враг предлагает вам посетить Хогсмид, немного проветриться и выпить по стакану сливового пива. Но я был бы очень рад, если бы вы составили мне компанию. Малфой неуверенно улыбнулся и застыл в ожидании. Лица друзей на глазах посветлели, они закивали головой в знак одобрения и согласия. Гарри пожал руку Драко, произнося: -Теперь ты часть нашей компании, так что можешь не бояться подходить к нам в любое время. Рон тоже подошёл ближе и положил руку на плечо слизеринца, молчаливо поддерживая слова Поттера. Когда грифиндорцы отстранились от Драко, Джинни подошла и легко приобняла молодого человека. Драко стоял со слезами на глазах... как же ему все же повезло... Ребята очень хорошо провели время в Хогсмиде, веселясь и хохоча на всю улицу, так что прохожие оборачивались в полнейшем недоумении. Время летело для счастливых незаметно, ведь они наконец-то отпустили все свои тревоги и переживания, вздохнув полной грудью. Но завернув за очередной переулок, Малфой бросает взгляд назад, и его глаза цепляются за отдаленно знакомую фигуру, мелькнувшую в толпе. Но он с негодованием тряхнул головой, отгоняя наваждение. Однако тот же силуэт мелькает в толпе повторно, только уже намного ближе, давая возможность Драко рассмотреть лицо тени. Черты лица кажутся смутно знакомыми молодому человеку, но он никак не может вспомнить, где же видел это лицо раньше. Пепельно-белые волосы, густые чёрные ресницы, маленький курносый носик и красивые глубокие карие глаза... Аура девушки так и манила Драко, напоминая о чем-то родном и любимом, но таком забытом... И тут до него доходит. Сердце пропускает удар, парень стоит и неверяще провожает девичью фигурку взглядом. Девушка рассматривала величественные здания, которые её окружали, поэтому даже не обратила внимание, что за пределами живой толпы за ней пристально наблюдает пара пронзительных глаз... Но вот девушка начала сильно вертеть головой, будто бы что-то почувствовала, но никак не могла сообразить, где же находится источник ее беспокойства. И вот они пересеклись глазами, девушка застыла, жадно вглядываясь в лицо парня, глаза ее судорожно бегали по фигуре молодого человека, заметно изменившегося со дня их последней встречи. Девушка, не отрывая взгляда от Драко, начинает медленно удаляться, погружаясь вглубь толпы. Но, раскусив намерения карих глаз, слизеринец рывком ныряет за ней в живую массу, и они оба скрываются среди безликих фигур. «13 апреля 2009 года студент шестого курса школы магии и волшебства Драко Малфой был объявлен пропавшим без вести, тело ученика не было найдено. Если вы обнаружите молодого человека или вам станут известны какие-то сведения, которые могут быть связаны с его пропажей, просьба обратиться в ближайшее отделение аврората.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.