ID работы: 7840369

Самый дорогой человек.

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

1. Прощание и возвращение!

Настройки текста
Многие дни моей жизни похожи друг на друга, как две капли воды. Особенно последние несколько лет моего существования тут. Подъем ранним утром, когда все нормальные существа ещё спят в своей тёплой кровати, тяжелые тренировки с моим соседом и по совместительству тренером, всё это заканчивается легким перекусом. Так по кругу весь день. Но такая жизнь была не всегда. Когда-то я жила в большой и дружной семье, пока не потеряла свою силу, как последняя дуреха и не была выставлена отцом за дверь родного дома. Будучи маленькой девочкой, оставшейся одной на улице, первым делом я забилась в истерике прямо на дороге, где в этот момент ехала колесница. Спасибо моему тренеру, ведь иначе меня не было бы. За это я благодарила его на протяжении этих 15 лет, что мы провели вместе. Теперь я готова к возвращению. Отправив письмо домой, мы с Акнологией принялись собирать мои вещи. Вообще, он просто ненавидит разбираться в моих вещах. Просто сегодня он меня «наконец-то выпнет» из нашего дома. Он является самым настоящим драконом и не выносит людей на дух, так что для меня все ещё остаётся загадкой, почему он спас меня. Ответ на это я не получила даже от него самого. Пора отправляться домой... Милый дом. По которому я не переставала думать всё время, проведённое здесь. Интересно, как там дедушка? А братик? Он же так сильно болел.. Воспоминания о семье всегда вызывали улыбку на лице и отзывались теплотой в душе. Почти все. Единственный человек, что омрачал мою жизнь - это мой отец. Не узнав ничего, он просто выставил меня в возрасте 8 лет. -Этим он сделал тебя той, кем ты являешься сейчас. Не особо плохо, но и не особо хорошо, - проговорил Акнология, опираясь на дверной проем. Этому дракону я доверилась только спустя много лет, после нашей встречи. Поведова ему мою историю, мне стало легче. Словно тяжёлый груз свалился с моих плеч. С тех пор он научился читать мои мысли, как открытую книгу. -Знаю, - шепчу я и застегиваю сумку с вещами. Их не так много, так что застегнулось с первого раза. Подняв взгляд на создание, которое сверлило меня своим драконьим взглядом, я застываю словно камень. На меня смотрят два грустных миндалевидных голубых зрачка. Я одариваю его таким же взглядом и прохожу на выход с вещами. -Неужели ничего не скажешь перед тем, как мы расстанемся навсегда? - дракон подошёл ко мне вплотную. -Ну ты и загнул конечно. Ты от меня так просто не избавишься, - я одариваю его задорной улыбкой. - Иначе не быть мне капризной принцессой, - поднимаю большой палец вверх и надеваю обувь. -Что есть, то есть, - смеётся Акнология и притягивает к себе за шею, не забывая запутать мне волосы. -Только расчесала, - ною я, понимая, что он не только я хочу не прощаться на грустной ноте. Внезапно он резко разворачивает меня и бережно прижимает к себе, уткнувшись в шею. -Береги себя, заносчивая принцесса. - шепчет он и выпускает меня из тёплых объятий. -Конечно буду, я уже не та маленькая девочка. - отвечаю, открывая большую деревянную дверь, сделанную моими же руками. -Бугага. - раздаётся мне в след, когда я ухожу на приличное расстояния от дома. -Идиот, - улыбаюсь, уходя из своего временного дома все дальше. - Даже такой момент умудрился испортить, - одинокая слеза скатывается по моей щеке, прощаясь со старой жизнью.

***

Восседая на втором этаже и наблюдая за ребятами в гильдии, я изводил себя всё больше и больше, возбуждённый новостью о её прибытии. Моя любимая внучка, которую я потерял много лет назад по собственной глупости. Если бы я тогда запретил ей жертвовать собой, то сейчас она бы стояла рядом со мной и являлась одним из самых сильных магов в Магнолии. И вот наконец, она сама возвращается домой. -Чё вякнул, головешка? -Что слышал, Король Труселей! Бугагага. - орали ребятишки с первого этажа. После этого опять придётся обустраивать гильдию по новому. Эх, Эльзы на них нет. В подтверждении моих слов, одна колонна ломается и с грохотом падает на стоящих рядом людей. Дать бы им пинка за это. Услышав грохот, мой непутёвый, но горячо любимый внук, жахнул молнией по мальчикам, от чего эти засранцы тут же отключились. -Аккуратней нельзя, Лаксус? Ты их убить так можешь, - я сделал очередной глоток крепкого алкоголя. -Зато гильдия целее будет, - и не поспоришь же. -Так и не вспомнил ничего из детства? -Нет, - будем надеяться, что при виде её к нему вернутся воспоминания. «Конечная станция Магнолия, прошу всех покинуть поезд» - доносится из громкоговорителя и люди, словно муравьи, выходят из вагонов и бегут в известном им направлении. Часы близились к полудню. Вовремя приехала. Свой приезд объявляю успешным. Выйдя из вагона, я увидела носящихся повсюду людей, которые сбивали всех и каждого на своём пути. Я не исключение. Пока я оглядывалась по сторонам, в попытках вспомнить этот город тем, каким он остался в фрагментах моей памяти, меня кто-то сбил с ног и я полетела на свидание с асфальтом. -Ой! - раздаётся над ухом и сильные руки препятствуют моему падению. В следующий раз! - Все нормуль? - спрашивает у меня юноша с розовыми, словно листья сакуры, волосами и широко улыбается, ставя меня на место. -Да. - я отряхиваюсь и смотрю за приближающимися к нам людьми, состоящими из девушки и..кота? -Лиссана, Хеппи! - кричит розоволосый и машет руками. - Что так долго? Я тут человек даже сбил! - парень с такой радостью говорит это, что мне становиться плохо. Девушка тут же подбегает ко мне и осматривает. -Вы не ушиблись? Простите, его. Просто сам по себе такой.. Гиперактивный. - меня пробивает на смех и уже через пару мгновение его поддерживают все, даже юноша. -Стоп, что? - резко спрашивает он и мы заливаемся смехом ещё сильнее. -Забудь, Нацу. - отдышавшись произносит Лиссана и протягивает мне руку. -Лиссана Штраусс. -Люсьена. Для друзей просто Люси. - пожимаю руку, радуясь новым знакомствам. -Тогда до встречи, просто Люси! - кричит Нацу и они скрываются в потоке людей. День начинается неплохо, осталось только найти здание гильдии и всё будет отлично. Взбудораженная от нового знакомства, я поняла, что потеряла свою сумку с вещами. -Чёрт, сглазила. Пройдя к карте, я обнаружила гильдию на другом конце города. Оставшись без денег, я не могла даже проезд оплатить, так что не оставалось ничего, кроме того, чтобы идти пешком. Ну, заодно посмотрю, как отстроили Магнолию за это время. И вот спустя 15 лет (А: такое ощущение, что она шла со станции столько времени), я стою у входа в родной дом, с надеждами, что увижу своего младшего братика. Но как только я переступила порог гильдии, надо мной раздался мужской бас, разбивая мои надежды в пух и прах своими словами. -А кто это, дед?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.