ID работы: 7840396

Наследник клана.

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
127 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 31. "Найди меня..."

Настройки текста
Время потеряло счёт. Волк, на спине которого сидела молодая девушка, бежал по лесу не оглядываясь. Он боялся, что стоит только обернутся, как их тут же повяжут и девушка умрет. Алекс чувствовал в ней ещё жизнь. Он прекрасно понял, что Гера ждёт малыша и их нужно спасти, даже если придется рискнуть своей. С Владом они дружат давно и очень хорошо. Когда охотник к нему пришел с просьбой, оборотень не раздумывая согласился. Это был шанс забыться и наконец понять, что и без стаи он может быть один. Волк — одиночка — звучит красиво. Они бежали по лесу, затем перебегали дорогу, чтобы снова углубиться в чащобу леса. Гера почти лежала на волке, крепко держась за его густую и длинную шерсть. От оборотня приятно пахло какими-то травами, которые даже успокоили организм девушки и ее тошнило меньше. Казалось, русоволосая прикрыла только на секунду глаза, а когда их снова открыла, то увидела, что они стоят возле небольшого домика, напоминающий чем-то домик Кати. Он был ухоженным и не таким старым, как может показаться на первый взгляд. По дыму, что шел из трубы, не трудно догадаться, что здесь кто-то живёт. Как будто бы услышав, что кто-то стоит возле дома, из него вышла невысокая женщина лет пятидесяти. Черные волосы были заплетены в пучок, а карие, почти черные глаза смотрели взволнованно. Длинная рубашка, скрывала телосложение, а черные штаны были широкими. — Алекс, что случилось? Ты откуда? — взволнованно начала спрашивать женщина, спускаясь по лестницам к волку. Подойдя поближе, она заметила пригнувшуясь девушку, которая испуганно посмотрела на черноволосую. — Боже, Алекс, кто это? Повернув голову к Гере, волк только кивнул, как бы говоря, что нечего бояться и можно уже спуститься с него. Прикусив губу, зеленоглазая спустилась с оборотня и замерла. От долгого сидения без движения затекло все тело, и сейчас оно плохо слушалось. — Здравствуйте, — морщась, произнесла Гера, разминая тело. — Здравствуй, — по-доброму ответила женщина с интересом рассматривая девушку, отчего та смущённо опустила взгляд в землю. — Меня зовут Лиза, а тебя? Удивлённо посмотрев на женщину, Гера машинально ответила: — А я Гера. Приятно познакомиться. — Алекс, ты откуда такой? Ещё и с девушкой, которую я вижу первый раз, — поинтересовалась Лиза, поворачиваясь к оборотню, который уже был в человеческом обличие и одет. Похоже кто-то не стал никого ждать и успел «преобразиться». — Это та самая девушка, которая в скором времени родит наследника Северному клану вампиров, — спокойно ответил Алекс. Нахмурившись, женщина посмотрела на Геру, которая под взглядом черных глаз, непроизвольно сделала шаг назад, в любой момент готовясь бежать. — Не бойся, я тебе не причиню вред, — покачала головой Лиза, подходя к русоволосой и вопросительно посмотрела на нее. — Я прикоснусь? — и показала глазами на живот. Зеленоглазая только кивнула, но настороженность и бдительность не спешила подавлять. Черноволосая аккуратно положила свою ладонь с длинными пальцами на живот девушки и прикрыла глаза. Казалось, в этот момент замерло все. Ветер стих, птицы перестали петь, оборотень прикусив губу смотрел только на девушку, а женщина даже не дышала. — Ребенок, — сама себе кивнула Лиза, убирая руку с живота. — Но похоже не один. — Как не один? — не поняла Гера, кладя на живот свою руку, как бы показывая, что ребенок под защитой и лучше никому не прикасаться. — Возможно будут близнецы, — улыбнулась женщина. — Я чувствую две жизни, одна из которых точно мальчик, а вот второй малыш или малышка, отказались показываться. — Разве такое бывает, чтобы у женщины, забеременевшей от вампира, родились близнецы? — шокировано смотря на Лизу, поинтересовался Алекс. — Такой случай был, но очень давно. Я этого не знаю, но был случай. — Два малыша, — прошептала Гера с улыбкой на лице. — Заходите в дом, там нормально поговорим, — поторопила оборотня и девушку, женщина, с опаской оглядываясь по сторонам. — Лучше всего быть в доме, не дай Бог, кто-то узнает, куда вы направились. Улыбка тут же исчезла, а на ее смену пришла паника и страх. Гера поспешила войти в дом, а за ней следом вошли Алекс и Лиза, которая закрыла дверь на несколько замков. Женщина тут же засуетилась, накрывая на стол, чтобы покормить своих гостей. Алекс провел девушку в ванную комнату, где она смогла умыться и помыть руки. Внутри дом оказался уютным и большим. Здесь все было современное, а снаружи наоборот. Все удобства были в тепле, что очень порадовало. — Лиз, мы можем у тебя пожить? — спросила Алекс, спустя полчаса, когда они все втроём сидели за стол и ужинали. — Конечно, об даже и речи не может идти, — тут же заверила парня Лиза, наливая в кружку травяной чай для Геры. — Неизвестно сколько вообще эта война будет идти. — Эта война, она как и у людей, может несколько лет идти? — заинтересовано спросила русоволосая, отодвигая от себя пустую тарелку из-под пюре. — Нет, в нашем мире война может идти от одного дня до нескольких месяцев, — любезно пояснил оборотень, накладывая в тарелку еще пюре. Похоже кто-то был очень сильно голоден. — Но в данной ситуации война пройдет месяц. Ну мне так кажется. — Ох, лучше не гадать, я чувствую, что война будет жестокая и девушку будут долго искать, — мрачно посмотрев на оборотня, сказала Лиза. — Долго? Почему? — испуганно спросила зеленоглазая. — Потому что мой дом непросто найти, — туманно ответила женщина, ставя перед девушкой кружку с чаем. — Выпей. Это придаст тебе сил и тошнота отступит. Спорить было бесполезно, да и не хотелось. От сытного ужина, стало клонить в сон. Переборов себя, Гера выпила чай, который оказался очень вкусным. Тошнота действительно отступила. — Наелась? — Лиза тепло улыбнулась русоволосой, которая в ответ только кивнула. Глаза стали слипаться. — Пойдем, покажу тебе комнату, в которой будешь жить, пока твой жених тебя не найдет. Хотелось возразить, но не было сил, поэтому пришлось встать со стула и пойти за женщиной, которая привела девушку к самой дальней комнате в доме. Лиза уже давно приготовила комнату и даже нашла какие-то вещи, которые были как раз русоволосой. Переодевшись в какую-то длинную рубашку, которая была до колена, Гера легла под одеяло и с единственной мыслью провалилась в сон. «Артем, найди меня…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.