ID работы: 7840397

Она/She

Джен
G
Завершён
12
Leo Moon бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она

Настройки текста

      

Кап… кап… кап… капля за каплей падает прозрачная, слегка голубоватая вода и ударяется о поверхность со звоном, который гулом разносится, отражаясь от стен. В момент падения сквозь каплю проносится луч света, преломляясь и рассеиваясь, создавая секундные блики и белые вспышки, напоминающие сияние драгоценных камней. В центре комнаты окружённая темнотой и некой холодностью голубых оттенков, которые, волнами и переливами отражаясь от воды, падали на стены помещения, танцевала изящная, плавная в своих движениях, стройная, словно колосок пшеницы, качающийся на ветру, девушка, одетая в воздушные белые и тонкие ткани, которые послушно двигались за ней следом, создавая чарующий и завораживающий образ и дополняя её танец. Я сидел и наблюдал за ней, разинув рот. В моих глазах читался восторг, словно я был ребёнком, который увидел нечто внеземное и поистине волшебное. Плавные движения её рук, взмахи ног, изгибы самого тела и даже поворот головы — всё было изящным и безумно чарующим. Вот она сделала рукой взмах в сторону, и белая ткань её длинного рукава, будто крыло прекрасного лебедя, проплыв мимо моего лица, последовала за ней. В её танце чувствовались неподдельные, искренние эмоции, чувства и, безусловно, история, её собственная история жизни — все те боли, радости, разочарования, что она перенесла на своих хрупких, словно хрустальных плечах. Её история началась 21 год назад, когда в роддоме города Энгельс родилась милая маленькая девочка с большими изумрудными глазами, длинными белыми ресничками и светлыми кудрявыми волосиками. Она смотрела на всех наивным и доброжелательным взглядом и обладала самой искренней и счастливой улыбкой. Сейчас же её глаза были печальны, а улыбка больше не озаряла её лицо и не заражала других, и это не удивительно, если учитывать то, что она пережила. Потеря родителей в возрасте пяти лет, проживание в приюте и мечта, огромная мечта, которая была сильнее любых обстоятельств, мечта стать балериной, а затем путь, её путь становления, её огромное желание и стремление достичь цели, её упорство и колоссальные усилия, которые она прилагала, и достижение её цели, поступление в балетную школу в Москве, а затем и первый концерт в Большом, закончившийся для кого-то небольшой, а для неё громадной трагедией. Огромное пространство сцены, свет прожекторов, громоздкие красные бархатные полотна занавеса, которые вот-вот раздвинутся в разные стороны и откроют вид на уходящий далеко вглубь роскошный зал, выполненный в золотых и алых тонах, с высокими балконами, партерами и прекрасными росписями, на которых изображены древнегреческие музы, символизирующие различные виды искусства и расположенные на потолке, словно цифры на циферблате удивительных часов, а также с роскошной люстрой, увешанной двадцатью тысячами небольших хрусталиков и украшенной позолотой. Девушка, за которой я наблюдаю сейчас, стояла тогда ещё более юная, ещё не сломленная и не погружённая в печаль, стояла и испытывала жуткое волнение, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце, которое словно было готово выпрыгнуть из груди прямо сейчас. Она закрыла глаза, сделала глубокий вдох, услышала, как начинает раздвигаться занавес и какой-то подозрительный скрип, а затем… она просыпается уже в больнице, не чувствуя ног. Слёзы начинают течь из её глаз, сёстры вбегают в её палату, пытаясь успокоить и говоря, что всё будет хорошо, но всё тщетно. Как всё может быть хорошо для девушки, мечтавшей танцевать, жившей этой мечтой, а теперь не чувствующей ног? Операция на позвоночнике и ногах, два года реабилитации, работа с психологом, сначала тщетные попытки начать ходить, а потом постепенные небольшие прогрессы — шаг за шагом она пыталась вернуться, она боролась, она хотела продолжить танцевать, через боль, но танцевать. И вот, она сейчас танцует предо мной в этом водном зале ботанического сада. Сверху, сквозь стеклянный потолок просачивается лунный свет и освещает каждое её движение, придавая этому танцу какую-то печальную волшебность, а из её глаз медленно, капля за каплей, текут слёзы, заставляя меня восхититься её силой и погрузиться в некую меланхолию момента, заплакав вместе с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.