ID работы: 7840604

Ненужный свидетель

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Katherin бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог «Всё началось с письма»

Настройки текста
POV Эдвард Белая рубашка… Чёрный пиджак… Аристократизм и притворство… Это моя жизнь? Ради этого я жил 107 лет? Жил? Ха-ха. Существовал. Кто живет? Тот, кто убивает, ради продолжения жизнедеятельности, ради удовольствия своих потребностей. Ну да, действительно, получается комично. Когда-нибудь задавались вопросом, кто живет лучше: бессмертный или человек? Очевидно ваш ответ будет в пользу первого… Черт, знали бы вы, насколько не правы. Соглашусь, есть и плюсы, только их немного: бесконечная жизнь, но плюс ли это? Нельзя сказать точно, вроде удобно, столько всего можно успеть, столько прожить, вот только вам надоест лет через 10-20. А дальше? А дальше все по кругу из века в век. Идеальное зрение, отменный слух, превосходное обоняние, невероятная быстрота и невообразимая сила — плюсы, но для кого? Для самого опасного хищника, не для человека. А как насчёт памяти? Весь ироничный вопрос и противоречивый. Вы помните абсолютно все. От каждого совершенного вами убийства, до многогранности обыкновенной пыли. Но… Что насчёт прошлого? Помните ли вы человеческие моменты? Нет! Нет! И ещё раз нет! Выбирая бессмертие, вы навсегда отказываетесь от человеческой сущности! И этот выбор станет вашей роковой и невозвратной ошибкой! Хотя… У кого был этот выбор? Ни у кого его не было! Всё всегда решают за обращённых… Всю их судьбу… Жалею ли я о своём существовании? Сколько бы я ни врал, ни притворялся и ни скрывался, я не могу отрицать очевидное. Да, черт, жалею. У меня нет ничего, ничего! Ни воспоминаний, ни родителей, ни любимой девушки! Черт, как бы я хотел вернуться в человеческие воспоминания, а не в надежде собирать в своём сознании эти обрывки. Увидеть своих родителей…настоящих биологических родителей… Может на данный момент у меня и есть родители, но только фактически. Ничего не хочу плохого сказать про Карлайла и Эсми, я безмерно им благодарен за то, что принимают и даже любят меня. Любовь… Такая сложная вещь… У кого-то есть, а кто-то проклят и должен жить без неё… И я из числа вторых… Сложно ли мне жить? Очень… Каждый чертов день видеть своих братьев и сестёр, которые радуются жизни. Целуются, отдаются друг другу… любят… Смеются… Да, я за них рад и не должен их винить в СВОИХ проблемах… Но это слишком сильно убивает и бьет по тебе, когда осознаёшь всё своё одиночество… Одиночество — это не когда один, а когда в толпе, но все равно нет того человека, которому ты по-настоящему нужен… Нет той девушки, которая будет на тебя смотреть глазами, полными любви. Которая будет рядом, несмотря ни на что. И просто будет любить… «Наверное, я слишком много хочу» — пронеслось в моей голове. Я размеренно расхаживал вдоль стеклянной стены с видом на лес, думая о числе этой никчёмной жизни… Кто-то застыл перед моей дверью, не решаясь постучать, и я знал, кто это. — Элис, не стой, входи, — пригласил я сестру. Конечно, нельзя выбрать самого любимого человека, но я именно так и поступаю. Ведь только своей сестре я позволяю подбираться ко мне ближе и заглядывать в душу… только она меня понимает… — Не хотела тебя отвлекать, тем более ты не в настроении, — оправдывалась Сестренка, не решаясь посмотреть мне в глаза, как бы прощупывая мое состояние. — И всё ты знаешь, — пожаловался я с улыбкой. — Тебе письмо просто пришло, — также бесцветно ответила сестра. Мне не понравилась её реакция и я решил спросить об этом, но не успел произнести и слова, как она сразу ответила: — Просто адресат неизвестный и… будущее какое-то мутное… Ничего хорошего такое не ведёт, — пожала плечами сестра, бессильно качая головой. — Элис, с тобой всё хорошо? Ты всегда такая радостная, а тут чернее тучи, — я волновался за состояние сестры, неужели это мое влияние на нее? — Просто волнуюсь за тебя, не идёт тебе эта хандра, знаешь же, нельзя так думать. Жизнь прекрасна была, есть и будет, её лишь нужно принять! — выпалила она в ответ и наконец подняла взгляд, он был преисполнен паникой. — Вот оно что… — я аккуратно притянул её в свои объятия, она обняла меня в ответ: — Не волнуйся за меня, я мальчик большой, справлюсь, а вот тебе не положено грустить. Меня же убьёт Джаспер, за то что я плохо влияю на его девушку, — сестренка пустила смешок. — Ладно, я пойду, чтобы ты в одиночестве смог прочитать письмо, — ответила Элис, чуть отпрянув, и скрылась за дверью. — Спасибо… Письмо было и правда старое, пожелтевший конверт, нет ни адреса отправителя, ни получателя. Как оно тогда дошло до меня? Аккуратно распечатав потрескавшуюся бумагу, я достал такое же старое письмо и совсем новую, по сравнению с ним, записку. Я решил начать с записки, на ней был аккуратный, почти печатный почерк и странная надпись: «Прошу простить мне мою оплошность. Мне нет оправданий, но так сложилась судьба, что я могу передать послание сейчас, а не в назначенный срок». Я перевернул небольшой кусочек бумаги в поисках подписи… анонимно? Может в письме что сказано? Раскрыв лист бумаги, я обнаружил совершенно другой почерк: так писали в мое время, когда я был человеком. Красивый почерк, сильно наклонённый вправо почерк. «Эдди» От одного слово появилась глухая боль, и казалось бы мертвое сердце вновь пропустило удар… «Сын» Мама? Ты ли мне это пишешь? «Мне остаются последние мгновения, и я пожелала отдать их этому письму…» Она написала это перед смертью… «Ты знаешь, насколько я тебя люблю» Знал… «И я готова на всё, лишь бы спасти твою жизнь. Увы, но медицина бессильна и это печально. Тебя нельзя вылечить, но можно обратить». Моя история такова, что мать, умирая, молила Карлайла спасти меня любым способом, оно так и было. «Когда я узнала об этом в первый раз, я думала, эта девушка обезумела». Девушка?! Какая ещё девушка? «И что ей нужно в больнице для душевнобольных. Но она смогла убедить меня в том, что есть совсем другие люди, не такие, как мы с тобой. Их кожа бледна и облита бриллиантами, скорость их необычайна, а возможности страшны. Им отведено, гораздо больше, чем нам, людям. Они вампиры… Бессмертные… Их яду под силу излечить всё и обратить в себе подобного. Изабелла твой и мой единственный шанс.» Изабелла? Карлайл никогда даже не заикался о девушке с таким именем… «Я просила её обратить тебя… Но она отказывается от этого, ссылаясь на плохой самоконтроль, и возможность наоборот убить тебя, не сдержавшись, но я верю в неё. Изабелла девушка сильная духом… Она сказала, что твой лечащий доктор — Карлайл, такой же, как она. Он сможет помочь, если она так и не решится. Столько зная Изабеллу, я никогда не подозревала, что она другая. И не стала бояться сейчас. Мне лишь жалко её… Я попросила отдать тебе это письмо, как только тебе исполнится 100 лет. В подтверждение того, что это было сугубо мое решение, и ты не должен винить Изабеллу с Карлайлом в новой жизни. Изабелла прекрасная девушка и, если у тебя когда-нибудь появятся к ней чувство, знай, я буду спокойна за тебя. Ты заслужил своё счастье… С любовью, Элизабет Мейсон» Так много вопросов и так мало ответов… Кто ты какая, Изабелла?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.