Пролог «Всё началось с письма»
22 марта 2020 г. в 22:07
POV Эдвард
Белая рубашка…
Чёрный пиджак…
Аристократизм и притворство…
Это моя жизнь?
Ради этого я жил 107 лет?
Жил? Ха-ха. Существовал.
Кто живет? Тот, кто убивает, ради продолжения жизнедеятельности, ради удовольствия своих потребностей. Ну да, действительно, получается комично.
Когда-нибудь задавались вопросом, кто живет лучше: бессмертный или человек?
Очевидно ваш ответ будет в пользу первого…
Черт, знали бы вы, насколько не правы.
Соглашусь, есть и плюсы, только их немного: бесконечная жизнь, но плюс ли это? Нельзя сказать точно, вроде удобно, столько всего можно успеть, столько прожить, вот только вам надоест лет через 10-20. А дальше? А дальше все по кругу из века в век.
Идеальное зрение, отменный слух, превосходное обоняние, невероятная быстрота и невообразимая сила — плюсы, но для кого? Для самого опасного хищника, не для человека.
А как насчёт памяти?
Весь ироничный вопрос и противоречивый.
Вы помните абсолютно все. От каждого совершенного вами убийства, до многогранности обыкновенной пыли.
Но…
Что насчёт прошлого?
Помните ли вы человеческие моменты?
Нет! Нет! И ещё раз нет!
Выбирая бессмертие, вы навсегда отказываетесь от человеческой сущности!
И этот выбор станет вашей роковой и невозвратной ошибкой!
Хотя…
У кого был этот выбор? Ни у кого его не было! Всё всегда решают за обращённых… Всю их судьбу…
Жалею ли я о своём существовании?
Сколько бы я ни врал, ни притворялся и ни скрывался, я не могу отрицать очевидное.
Да, черт, жалею.
У меня нет ничего, ничего!
Ни воспоминаний, ни родителей, ни любимой девушки!
Черт, как бы я хотел вернуться в человеческие воспоминания, а не в надежде собирать в своём сознании эти обрывки. Увидеть своих родителей…настоящих биологических родителей…
Может на данный момент у меня и есть родители, но только фактически.
Ничего не хочу плохого сказать про Карлайла и Эсми, я безмерно им благодарен за то, что принимают и даже любят меня.
Любовь…
Такая сложная вещь…
У кого-то есть, а кто-то проклят и должен жить без неё…
И я из числа вторых…
Сложно ли мне жить?
Очень…
Каждый чертов день видеть своих братьев и сестёр, которые радуются жизни. Целуются, отдаются друг другу… любят…
Смеются…
Да, я за них рад и не должен их винить в СВОИХ проблемах…
Но это слишком сильно убивает и бьет по тебе, когда осознаёшь всё своё одиночество…
Одиночество — это не когда один, а когда в толпе, но все равно нет того человека, которому ты по-настоящему нужен…
Нет той девушки, которая будет на тебя смотреть глазами, полными любви. Которая будет рядом, несмотря ни на что. И просто будет любить…
«Наверное, я слишком много хочу» — пронеслось в моей голове.
Я размеренно расхаживал вдоль стеклянной стены с видом на лес, думая о числе этой никчёмной жизни…
Кто-то застыл перед моей дверью, не решаясь постучать, и я знал, кто это.
— Элис, не стой, входи, — пригласил я сестру.
Конечно, нельзя выбрать самого любимого человека, но я именно так и поступаю. Ведь только своей сестре я позволяю подбираться ко мне ближе и заглядывать в душу… только она меня понимает…
— Не хотела тебя отвлекать, тем более ты не в настроении, — оправдывалась Сестренка, не решаясь посмотреть мне в глаза, как бы прощупывая мое состояние.
— И всё ты знаешь, — пожаловался я с улыбкой.
— Тебе письмо просто пришло, — также бесцветно ответила сестра. Мне не понравилась её реакция и я решил спросить об этом, но не успел произнести и слова, как она сразу ответила:
— Просто адресат неизвестный и… будущее какое-то мутное… Ничего хорошего такое не ведёт, — пожала плечами сестра, бессильно качая головой.
— Элис, с тобой всё хорошо? Ты всегда такая радостная, а тут чернее тучи, — я волновался за состояние сестры, неужели это мое влияние на нее?
— Просто волнуюсь за тебя, не идёт тебе эта хандра, знаешь же, нельзя так думать. Жизнь прекрасна была, есть и будет, её лишь нужно принять! — выпалила она в ответ и наконец подняла взгляд, он был преисполнен паникой.
— Вот оно что… — я аккуратно притянул её в свои объятия, она обняла меня в ответ: — Не волнуйся за меня, я мальчик большой, справлюсь, а вот тебе не положено грустить. Меня же убьёт Джаспер, за то что я плохо влияю на его девушку, — сестренка пустила смешок.
— Ладно, я пойду, чтобы ты в одиночестве смог прочитать письмо, — ответила Элис, чуть отпрянув, и скрылась за дверью.
— Спасибо…
Письмо было и правда старое, пожелтевший конверт, нет ни адреса отправителя, ни получателя. Как оно тогда дошло до меня?
Аккуратно распечатав потрескавшуюся бумагу, я достал такое же старое письмо и совсем новую, по сравнению с ним, записку.
Я решил начать с записки, на ней был аккуратный, почти печатный почерк и странная надпись: «Прошу простить мне мою оплошность. Мне нет оправданий, но так сложилась судьба, что я могу передать послание сейчас, а не в назначенный срок».
Я перевернул небольшой кусочек бумаги в поисках подписи… анонимно? Может в письме что сказано?
Раскрыв лист бумаги, я обнаружил совершенно другой почерк: так писали в мое время, когда я был человеком. Красивый почерк, сильно наклонённый вправо почерк.
«Эдди»
От одного слово появилась глухая боль, и казалось бы мертвое сердце вновь пропустило удар…
«Сын»
Мама? Ты ли мне это пишешь?
«Мне остаются последние мгновения, и я пожелала отдать их этому письму…»
Она написала это перед смертью…
«Ты знаешь, насколько я тебя люблю»
Знал…
«И я готова на всё, лишь бы спасти твою жизнь. Увы, но медицина бессильна и это печально. Тебя нельзя вылечить, но можно обратить».
Моя история такова, что мать, умирая, молила Карлайла спасти меня любым способом, оно так и было.
«Когда я узнала об этом в первый раз, я думала, эта девушка обезумела».
Девушка?! Какая ещё девушка?
«И что ей нужно в больнице для душевнобольных. Но она смогла убедить меня в том, что есть совсем другие люди, не такие, как мы с тобой. Их кожа бледна и облита бриллиантами, скорость их необычайна, а возможности страшны. Им отведено, гораздо больше, чем нам, людям. Они вампиры… Бессмертные…
Их яду под силу излечить всё и обратить в себе подобного.
Изабелла твой и мой единственный шанс.»
Изабелла? Карлайл никогда даже не заикался о девушке с таким именем…
«Я просила её обратить тебя… Но она отказывается от этого, ссылаясь на плохой самоконтроль, и возможность наоборот убить тебя, не сдержавшись, но я верю в неё. Изабелла девушка сильная духом… Она сказала, что твой лечащий доктор — Карлайл, такой же, как она. Он сможет помочь, если она так и не решится.
Столько зная Изабеллу, я никогда не подозревала, что она другая. И не стала бояться сейчас.
Мне лишь жалко её…
Я попросила отдать тебе это письмо, как только тебе исполнится 100 лет.
В подтверждение того, что это было сугубо мое решение, и ты не должен винить Изабеллу с Карлайлом в новой жизни.
Изабелла прекрасная девушка и, если у тебя когда-нибудь появятся к ней чувство, знай, я буду спокойна за тебя.
Ты заслужил своё счастье…
С любовью, Элизабет Мейсон»
Так много вопросов и так мало ответов…
Кто ты какая, Изабелла?
Примечания:
Много хочется сказать, но не находится слов... Для многих моё решение может быть совершенно непонятным и неправильным. Я знаю, что это произведение уже состоялось и было написано достаточно глав, но меня всегда в них что-то задевало : нехватка ощущений, пустота , неопределенный сюжет и постоянный логические ошибки. Поэтому я взялась за редактирования этого фанфика. В новых, отредактированных главах вас будут ждать как старые, греющие душу моменты , так и новые. Новые герои будут ярче , попытаюсь раскрыть, как можно больше персонажей. Очень жду вашего мнения насчёт этого и прошу писать свои мысли в комментарии. Мне будет безмерно приятно их читать! А от себя, торжественно клянусь, что буду только радовать изменениями и прошу прощения, у тех, кому нравилась старая версия.