ID работы: 7840604

Ненужный свидетель

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Katherin бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

2 глава «Иллюзия или жизнь»

Настройки текста
POV Эдвард Что я чувствовал в тот момент? Не знаю… Не помню… Не хотел знать… Ведь в тот момент у меня в голове застыла только одна картинка, а именно манящие золотые глаза незнакомки. Они были по-детски распахнуты на этот жестокий мир, а также накрыты вуалью страха и злости, такой взгляд лишь у людей, загнанных в угол. Почему меня вдруг начала волновать совершенно незнакомая девушка, в то время как я всегда придерживался политики эгоизма? И это всегда правильная политика. Но как бы мне этого не хотелось, всё-таки пришлось вернуться в гнетущую реальность… Разум кричал, что надо как можно скорее вернуться к семье всё объяснить, может рассказать или молчать, как велела незнакомка. Но ноги как будто вросли землю, мне не давался и шаг. Почему это так сложно? Я прекрасно понимал, что не должен был это видеть… Что я стал ненужным свидетелем… Но собравшись…ну как собравшись, попытавшись собраться, я направился в сторону дома. Я шёл раз в сто медленнее смертного, чтобы как можно больше оттянуть встречу с родными, заранее зная, что они скажут. Конечно я подозревал, что с каждым шагом этот бесконечный поток мыслей, чувств, эмоций становился всё громче и невыносимее. Подходя к тому же заднему двору, я заметил, что все были в сборе. Карлайл, Эсми, Розали, Эммет, Джаспер и Элис… И это было не к добру. А, то есть бежать навстречу неизвестности, навстречу тупику — так вообще дело благородное?! — Эдвард, чем ты вообще думал, когда бежал туда?! Я же предупреждала, что на данный момент плохо вижу будущее! А если бы тебя заметили, если бы убили, мы бы об этом даже не узнали! — с кулаками на меня бросилась сестра, сказать, что она волновалась за меня — ничего не сказать… Единственный человек, кому вообще есть до меня дело и который не пытается меня жалеть. Ах, бедный Эдвард, без пары, один, без любви, нелюдимый, закрытый, как бы тебе помочь, как избавить от мучений! Плевать я хотел на все ваши попытки меня осчастливить. Моя жизнь, хочу страдать — страдаю, захочу умереть — умру. Стоп. «Если ты тебя заметили»… Она не видела, что мне сказала девушка? — Кто это был? — подойдя ближе, спросил Карлайл, он, как глава клана, рассчитывал возможную угрозу, и его спокойствию и собранности можно только позавидовать. На улицу опускались сумерки, а на нас свалилась веселая жизнь. Ведь с этого момента всё и началось… — Как она выглядела? — раз пятый возвращался к этому вопросу Джаспер, упиравшись ладонями в стол, смотря на меня сверху вниз, как на допросе. Ну да, а то что меня устроили мои родственнички — не допрос. Мы перешли в гостиную, чтобы разговор прошёл без лишних свидетелей… Кто-то нервно заламывал руки, кто-то сосредоточенно смотрел в пустоту. А вот Розали вовсе было плевать, её пофигизм поистине поражает. — Джаспер, зачем тебе эта информация, ну было и было, может забудем и разойдёмся по делам? — блондинка снова харизматично закатила глаза. В такие моменты хотелось так хорошенько привести её в чувства и, желательно, пощечиной. Розали — умная девушка, хитрая и изворотливая, но порой такая бесящая сука, не передать. Нет бы помолчать и помочь семье разобраться, но КАК ЖЕ, надо же себя выставить главной, вывести меня. — У неё золотые глаза, — подытожил некоторые мои слова Эммет, сцепив руки в замок: — А что это значит? Это значит она вегетарианка, значит она либо недавно в Вольтури, либо такая жизненная позиция. — Хорошая логическая цепочка, — положительно кивнул отец. Я отвернулся к окну, отключаюсь от этого пустого диалога. Мне не давало покоя пару пунктов. Письмо матери, оно раскрыло мне глаза, неужели все эти годы на мне были розовые очки, и меня вовсе не Карлайл обратил… Хотя, разве эта информация сильно поменяет мою жизнь? Не думаю. Но всё-таки… Кто эта Изабелла? Спустя пару часов копания в своей черепушке, я понял, что это имя мне знакомо, причём из человеческих воспоминаний. Но они закрыты — это минус… И главный вопрос… Где я видел это взгляд? Было предположение, что похожий взгляд на фотографии. Но нельзя забывать, что девушка на фотографии давно мертва. Однако и сходства по-детски распахнутых глаз отрицать бесполезно. Ну и что? У многих похожий распахнутый взгляд… Хотя и у бессмертных я такого взгляда не встречал. У бессмертных тяжелый и томный взгляд с толикой скуки, покрытый алой мглой человеческой крови. — Эд! Ты вообще нас слушаешь?! — вскрикнул Эммет, что заставило меня вернуться в реальность. Конечно я их слушал, но не вникал. — Как была одета девушка? — Объясните, на кой черт нам сдалось её шмотье? — начала повышать голос Роуз, что тоже не могло не сказаться на моей нервной системе. — ОБЫЧНО! — повторял я в сотый раз. — Она выглядела ОБЫЧНО! Голубая рубашка, синие джинсы и кеды, поверх мантия Вольтури! Всё! Я не могу не описать ни лица этой девушки, ни волос, я их не видел! Они были скрыты под капюшоном, только короткий взгляд золотых глаз, наполненных недовольством! — не выдержал, и уже на повышенных тонах разговаривал я. — Не надо орать! Мы не глухие! — осадила меня сестра, вот же сволочь, она мне ещё и указывать будет?! Снова зачесались руки, что бы помочь сестре замолкнуть. — УСПОКОИЛИСЬ! — между нами встал Джаспер, разведя руками, пытаясь прервать нашу связь. — Взгляд недовольства… — протянул Карлайл, как будто не видя нашу перепалку. — Значит её не порадовало твоё наблюдение, но она почему-то решила действовать не по инструкциям… — Инструкциям? — переспросил я, отвлекаясь от ненавистной сестры. — У Вольтури есть инструкции, негласные правила, которые нарушают только на свой страх и риск. Она должна была убрать свидетеля, то есть тебя, но она этого не сделала… Почему? — Забыла? — предположил Эммет. Весьма наивное предположение, по моему мнению. — Исключено, — отрезал Джаспер, расхаживая по комнате. — Что-то её подтолкнуло к этому… Вопрос, что? — Девушка что-то говорила? — наконец спросила Эсми, и это было единственное, что она сказала за весь вечер. — Нет, — смотря прямо в глаза любящей меня женщине, которая буквально вырастила меня и любит, как собственного сына, нагло соврал я… Не знаю почему, но мне казалось, что я не должен рассказывать про реплику девушки. Этот вопрос заставил меня вспомнить голос незнакомки. Он был чист и мелодичен, словно перезвон колокольчиков, совсем непривычный. — Элис, что ты скажешь? — обратился к любимой брат, заботливо приобнимая за плечи. Если у Розали с Эмметом любовь была бурная и страстная, то у Джаспера с Элис была подростковая: понимающая, спокойная и ровная, но затягивающая по уши. — Я не вижу будущее, слишком много белых пятен, однако и опасности тоже не вижу. Розали в чем-то права… — Конечно, — перебила их сестра ГОСПОДИ, ЗАТКНИТЕ ЕЁ КТО-НИБУДЬ… — Может и стоит забыть и успокоится…на данный момент, пока та же самая незнакомка летит в Италию, ничего не предвидится, — устало ответила сестра, откинувшись на любимого. Все выдохнули…

***

Прошло несколько дней с того момента, когда я стал ненужным свидетелем. Что происходило эти пары дней? Бесконечные ссоры, дебаты, крики и источником этого всего был один человек. Розали. Эта фурия все эти дни спорила со всеми и срывалась по каждому поводу. Я уже порывался снять ей квартиру и выселить к чертям. У Элис дар оставался таким же туманным, что не могло не остаться без внимания, ведь такое было буквально впервые. Сама сестра стала грустной и бесцветной… Как я… Но если у меня для этого было 1000 поводов и долгая одиночная жизнь, то смотреть на сестру было просто жалко. Её веселье и радость в момент угасли. А в сознании без перерыва крутилась одна и та же мысль: «Я всех подвожу». И сколько я не пытался убедить ту в обратном, она была не преклонная. — Эдвард, как ты меня не поймёшь… — грустно шмыгнула сестрёнка, облокотившись на меня. Мы сидели на моей полянке, размышляя о смысле жизни. — Элис, у тебя нет поводов для депрессии! — не выдержав, воскликнул я, но она так и смотрела пустым взглядом в одну точку. — У тебя, семья, парень, прекрасный дар, — от упоминания последнего она закрыла глаза или покачала головой. — И не спорь! — А почему ты тогда всегда такой? — по-детски поинтересовалась она в ответ. — Элис, говори, что хочешь, но я прошёл через многое и осадок остался. Я убивал людей… скитался один, и, если у тебя есть человек, которые примет тебя любой, у меня нет этого человека, — я запнулся, задыхаясь…это была правда. Да, у других тоже была жизнь не сахар, но моя явно выигрывала в этой борьбе за худшую судьбу… — Да ты даже не знаешь, что такое одиночество! — Тебе легко говорить! Ты всегда мог прочитать любые мысли! — если бы раньше я и согласился бы, то сейчас сестра небывало ошибалась… Есть такая бессмертная, чьи мысли мне неподвластны. — А сейчас надежда только на меня. ВСЕ ЖДУТ ОТ МЕНЯ ПРЕДСКАЗАНИЙ. Все ждут результата… А я… Я… Я не могу, — сестра, не выдержав, разрыдалась, кинувшись ко мне в объятья. Я гладил ту по волосам, но она упорно содрогалась от всхлипов… Она по-детски мала и доверчива. Она не знает всей жестокости этого мира, всей многогранности его мрака… И, слава богу, что Элис видела лишь миллионную его часть… — Эдвард! Элис! — раздался голос в наших сознаниях, и мы по инерции начали оглядываться, но не тут-то было. — Нет! Я далеко! — и я узнал тот самый перезвон колокольчиков. Это была та незнакомка, и уже не обычная, а с даром. — Вольтури скоро будут, поторопитесь домой, предупредите своих, как можно быстрее… — Думаешь ловушка? — спросила сестра шёпотом, когда голос стих. — Это можно узнать лишь одним способом… Наши приняли новость весьма стойко, хоть и не понимая мотива, они отнесли к этому без скептицизма… Все оделись, подобающе приёму, в старую классику… В старый аристократизм… Даже смешно наблюдать, как в один миг люди забывают обо всём, натягивая на себя маски лжецов, выходя в свет, в надежде, что тот их не убьёт. Время — лучшая сатира. — Зачем мы вообще её слушаем?! Кто она нам?! — снова взорвалась Роуз, и мне в который раз захотелось угомонить эту избалованную девчонку. — А ты громче кричи, чтобы Вольтури тоже слышали! — огрызнулся я, на удивление это подействовало, и она заткнулась… Если это каждый раз работало бы, это была бы моя любимая фраза… — Скоро будут, — сказала Элис, просматривая будущее, подавляя свои эмоции, от того что будущее снова перед ней открылось, хоть и ненадолго. — Я думаю, надо выйти… Дом… трава… шорохи шагов…страх и чёрные мантии… Именно таким эффектами сопровождается визит клана Вольтури… Перед нами выросли пять фигур в отличительной черте этого клана. Начиная с Аро, вампиры сняли капюшоны. Один за другим появлялись знакомые и незнакомые лица. Алек. Джейн. Совершенно неизвестный молодой человек с чёрными, как смоль волосами, острыми чертами лица. Его взгляд был высокомерен, словно он принадлежал старейшине. А на губах играла шаблонная приветливая улыбка, хоть и маленькая деталь, а скрывает целую пропасть лицемерия. Последняя фигура сняла капюшон, которая стояла ближе всех к Аро… И я увидел то, выбило почву из-под моих ног… Нет… На меня смотрела девушка с фотографии, но не приветливая и тёплая, а холодная и отталкивающая. Золотые глаза, тот самый взгляд осуждения. — Изабелла, — приветственно кивнул брат, от чего я думал, что моя челюсть ударится об землю. Он её знал?! — Джаспер, — сдержанно поприветствовала брата девушка. — Ох! Как прелесть! — возрадовался Аро, обращая на себя всеобщее внимание, но не моё. — Вы знакомы, хотя что я удивляюсь. На юге многие друг друга знают, не так ли? — старейшина обратился к брату. Некоторые считают, что самый безжалостный из братьев Вольтури — Кай, он знаменит своей жестокостью и хладнокровием, а также умением ввести в заблуждение и создать войну на ровном месте. Очень многие недооценивают Аро, считая его просто бессмертным, поехавшим с катушек. Они правы, но что страшнее: жестокость или сумасшедшие? Определённо второе. Аро не гонится за справедливостью, миром или властью, как это делают Марк и Кай. Он возносит свои приоритеты, свою коллекцию. Этот вампир готов истреблять клан за кланом, лишь бы получить желаемое, а именно дар… Ему важен дар, а точнее его носитель. Иллюзия, боль, дым, ищейка, стихии — всё это его коллекция. Не зря все считают стражу Вольтури непобедимой — это абсолютно заслуга душевнобольного старейшины. Однако я же отдаю предпочтение Марку, его невозможно подкупить или заинтересовать. Этот бессмертный не заинтересован во власти, деньгах или дарах. Ему около трёх с половиной тысяч лет, он повидал многое за этот срок, поэтому и славится своей беспристрастностью и смертной скукой. Именно он может принимать справедливые решения, которые сохранят наш хрупкий мир, скрытый от глаз людей. — Вы поистине правы, — сдержанно ответил Джаспер, нехотя переводя взгляд на владыку. — Не могу не отметить, что ваши ряды обрастают подлинно неизвестными лицами, — чуть переводя стрелки на себя, произнёс Карлайл, обводя рукой двух новичков стражи. — Ах, друг мой, моя некультурность! — воскликнул старейшина с поддельной радостью и улыбкой, — Ты прав, многие желают присоединиться к нам, вершить справедливость в нашем хрупком мире. — «Вершить справедливость — слишком громко звучит, сами то в это верите?» подумал я — Кайл. — показав на темноволосого парня, ответил владыка: — талантливый юноша, исключительный дар, — дальше он указал на девушку с фотографии. — Изабелла, — если это она… но как?! Почему мысли Карлайла молчат! Почему он её не узнает?! Черт! — Девушка, исполняющая совершенно новую роль в нашем коллективе, мой заместитель. Та самая добровольная душа, готова поддержать нашу политику. — Аро, чем обязаны твоему визиту? — перевёл тему в другое русло Карлайл, не заостряя внимания на неоднозначную встречу давних знакомых. — До меня дошёл слух, что дорогая Изабелла оказалась рядом с вами и, вполне возможно, могла нарушить ваш покой. Прошу прощения за своего заместителя, Изабелла молода и попросту не знала о таком величайшем клане, — на последней фразе владыка грустно отвёл взгляд. Ни для кого не секрет, что он давно мечтает о таком таланте, как Элис, но она ни за что не присоединится к Вольтури. — Пройдём в дом? — гостеприимно пригласил Карлайл, Джаспер с Изабеллой переглянулись. — Аро, с вашего позволения, я желала бы, прогулявшись, поговорить со старым знакомым, — попросила девушка, покорно опустив голову. Такое поклонение доводило до тошноты. — Конечно, о моя дорогая Изабелла, дружба самое дорогое в нашей бренной жизни, не правда ли, Карлайл? — дал разрешение владыка, на что девушка присела в реверансе перед ним. — Согласен, — кивнул отец, провожая гостей в дом. — Я тоже, пожалуй, останусь, — сообщил я своей семье, подходя ближе к Джасперу. Как только все скрыли в гостиной нашего дома, мы решили пройтись по лесу. — Рассказывай, — предложил Джаспер, прервав тишину. Он очень долго сканировал самочувствие Изабеллы и прошёл к выводу, лучше не лезть туда. — Что именно? — Как ты вошла в ряды Вольтури, в жизни не поверю, что ты доброволец, — ответил брат, намекая на их давнюю связь. Сколько он с ней знаком? Сколько они вместе прошли? — Может во мне проснулся блюститель порядка, и меня потянуло убивать налево и направо, — гордо ответила девушка, подняв подбородок, на губах выступила еле заметная ухмылка. Джаспер разразился ужасно заливистым смехом, которым вскоре заразил девушку. Для меня же это было совершенно дико видеть, как брат смеётся со своими старыми знакомыми, особенно с кем воевал с армией новорождённых. — Изысканная шутка, — подытожил тот, приобнимая девушку на плечи. У них были достаточно тёплые отношения — что стало для меня совершенным сюрпризом, брат так хорошо не общался даже с Шарлоттой и Питером. — Жизнь вынудила, — серьёзно ответила Изабелла, отводя взгляд, чтобы не было видно, насколько сложно далась ей эта фраза из двух слов. — Всё настолько плохо? — тихо спросил Джаспер, разворачивая её к себе лицом. — Я могу чем-то помочь? — Нет…никто не может, я слишком в этом завязла, — покачала головой Изабелла. — А что говорит Дже… — не успел брат договорить, как его прервал быстро приближающийся к нам новоиспеченный член Вольтури. — Ничего не говорит! — резко оборвала девушка, словно не желая слышать это имя. — Он не знает, — понял брат. — Дружба дружбой, но мне кажется ты забыла про свои обязанности! — жестко проговорил темноволосый парень. Он был выше её примерно на столько же, сколько и я, но из-за того что девушка буквально вжималась перед ним в землю, он казалось раза в два выше неё. — Почему старейшина должен тебя дожидаться?! Ты член клана Вольтури, в конце концов! И не просто кто-то там, ты выше любых фаворитов и прислуги! Так какое право ты имеешь право шляться не пойми где во время переговоров! — парень с каждой фразой повышал свой голос, от такого даже мы с Джаспером были в шоке. Девушка не перечила, лишь покорно держалась перед юношей. — Как скажешь, Кайл, — прошептала девушка, направляясь за ним в дом. Можно тысячи раз обсуждать слухи про Вольтури, о том какие они на «самом деле», какие жестокие и как относятся к страже. Кто-то говорит, что они стражу носят на руках, особенно одаренных, кто-то говорит, что они уважают только элиту. Но все ошибаются — они не уважают никого, все, кроме их самих — лишь мусор. — Это же как надо попасть в неприятности, чтобы добровольно согласиться на такое, — недоумевал брат, пока мы возвращались к семье. — Жизнь многогранна, — лишь пожал я плечами, заходя в дом. Кто может знать, что происходит с этой девушкой. Но, признаться честно, в то мгновение, как её отчитывал тот парень, я впервые почувствовал жалость за столько лет пребывания на земле. То она умерла, то воскресла, то стала бессмертной, то Вольтури, то я с ней знаком. Эта цепочка слишком запутанная. Брат прошёл сразу к своей девушке, которая заметно успокоилась, когда тот сел рядом. — Изабелла, не окажешь ли ты нам услугу, — попросил Аро, указывай рукой на мой рояль. — У этой девушки невероятный дар воссоединения с роялем, что очень редко встретишь в наших кругах. Как только девушка села за инструмент, её руки затрепетали, и из-под них полилась мелодия. Она была окрашена минором, печалью и тоской. Казалось, за каждой последующей нотой пряталась пропасть, в которую тут же готова угодить девушка. Но никто видимо не замечал эти чувства под готическими окрасками произведения. Все восседали в обнимку со своим двуличием. Обыкновенные отбросы, а не верх иерархии. — Элис, не окажешь мне такую честь, как взглянуть на твои видения? — с миловидной улыбкой попросил старейшина, хоть это и был лишь мягкий приказ, сестре ничего не оставалось, как смиренно протянуть руку. Дар Аро — проникать в прошлое человека, заглядывать в самую глубь. Лишь одним прикосновением он может прочитать кто вы, чего боитесь, насколько ему преданны и есть ли что вам скрывать. И как всегда просматривал всю жизнь Элис. Даже самую личную. Честно говоря, чувство не из приятных, как будто тебя вывернули наизнанку. Но что-то привлекло моё внимание… Музыка рояля словно вводила в транс, из-за чего было сложно не только мне сосредоточиться, но и владыке. Одно мгновение и воспоминание начиная с того, как мы обсуждали девушку, поменялись в неведомую мне сторону. Не было ни разговора на поляне, ни предупреждения от Изабеллы, всё было другим, словно это было кому-то выгодно… Изабелле? Наконец визит окончился, и Вольтури вышли на улицу прощаться. — Ах, Карлайл, больно жаль мне покидать тебя, но сам знаешь дела ждать не будут, буду непременно рад видеть тебя и твою прекрасную семью у себя в Италии, — с напускной грустью проговорил Аро, ожидая ответа. — Конечно понимаю, Аро, насколько правдивы некоторые слухи, ваши дела идут весьма печально, надеюсь это ситуация скоро исчезнет, и справедливость будет снова на вашей стороне, — неоднозначно ответил Карлайл, его высказывание нельзя было назвать преклонением или ложью, каждый понимал его по-своему. Вольтури развернулись, и было уже все мы выдохнули… но нет. Все ушли, но только Изабелла и Кайл остались на своих местах. — Извините? — спросил Эсми, спрашивая, зачем молодые люди остались. — Увы, наше немногословное знакомство могло показаться вам некой угрозой, однако это неправда, — спокойно ответила Изабелла, останавливаясь взглядом на мне с Элис. — Спасибо, что доверились. Однако остается некая недосказанность. Задайте вопросы, которые вас мучают долгие несколько дней. — Почему я ничего не вижу? — нетерпеливо спросила сестра, делая шаг вперед. — Прости, но всё дело во мне, пока я поблизости или должна быть рядом в ближайшее время, твое «зрение» покрывается белыми пятнами, увы, но такова природа моего дара, — пожала плечами девушка. — Джаспер, я могу попросить не смотреть на меня, как на врага народа, — попросил Кайл, на его лице играла улыбка… Искренняя? Его забавляла сложившаяся ситуация. — Никто не собирался причинять вред Белле… — Изабелле, — перебила речь парня девушка в мантии. — Ой, да кого ты обманываешь, — закатил глаза парень и продолжил своё обращение к брату. — Просто я должен был подать знак, что Аро собирается читать мысли Элис, но Изабелла настолько сосредоточилась на разговоре с тобой, что ничего не замечала своим даром, ну и пришлось импровизировать. — То есть? — переспросил Джаспер, переводя взгляд на шатенку. — То есть мы хорошие актеры, я тебя умоляю, мы с тобой знакомы не первый день, неужели ты думаешь, что я позволю так с собой разговаривать, если когда-то даже тебе не позволяла, — девушка улыбнулась, ностальгируя от совместного прошлого с Джаспером. — Почему ты нам помогаешь? Какая тебе с этого выгода? — я перевел стрелки на себя. — Ты прав, мне нет с этого выгоды, однако вы же задумывались, почему я тебя не убила, как лишнего свидетеля? Чисто из уважения к Джасперу и Карлайлу ты до сих пор жив. А если ты жив, значит, у меня было несколько вариантов: либо стереть память тебе и частично всей твоей семье, что заняло бы много времени и сил, либо пока Аро будет считывать Элис, поменять её воспоминания, — равномерно объясняла девушка, каждое её слово отдавалось в моем сознании, во мне росло напряжение и неведома злость на эту девушку. — Какова черта ты вообще появляешься в нашей жизни, неизвестно откуда, неизвестно с кем, оказываешь среди Вольтури и после всего этого мы должны тебе верить?! — повышал голос я, сокращая дистанцию между собой и Изабеллой. — Эдвард, — укоризненно предостерег меня Джаспер. — А что, я не прав? Где гарантия, что сейчас не вернуться твои «друзья» и не убьют нас?! — Сбавь тон, — серьезно ответила девушка. — А то что?! Девушка тоже сделала шаг в мою сторону, готовая действовать, к нам сразу же подбежал Кайл. Джаспер, отодвинув Элис подальше от нас, последовал примеру Кайла. — Закрой рот, щенок. Я гораздо старше, чем ты себе можешь предположить, а значит, гораздо умнее тебя. Ты понятие не имеешь, что несешь и как это может сказаться на тебе. Повторюсь, ты жив, ТОЛЬКО благодаря моему глубокому уважению к Джасперу и Карлайлу, очень жаль, что ты не понимаешь, что моё решение может измениться в любую секунду, — тихо, словно затишье перед бурей говорила девушка, смотря мне прямо в глаза. — Убьешь меня? Давай, сделай это, чтобы я не мешался под ногами, — также на повышенных тонах отвечал я. — Думаешь, я боюсь тебя? Ошибаешься. — Хватит, — оборвал на Кайл, смотря только на Изабеллу, которая, в свою очередь, не отрывала от меня свой взгляд. Парень, не выдержав, резко тряхнул её и развернул к себе лицом. — Ты еще подерись с ним из-за конфетки, мы же в детском саду, черт возьми! –девушка пыталась что-то сделать, но её держал крепко. — В глаза мне смотри! — Эдвард, черт тебя раздери, что ты творишь?! Ты знаешь, чем караются открытые угрозы клану Вольтури? Она тебе жизнь сохранила на свой страх и риск, а ты тут еще и выделываешься! — в это время отчитывал меня Джаспер. — Что ж, мы не хотим вражды или причинять вам неудобства, — сдержанно ответил Кайл, бросив быстрый взгляд на свою коллегу. — Думаю, нам пора. Прощайте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.