ID работы: 7840665

Другой мир

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
manvis бета
AmamaiA бета
Размер:
334 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Ты уверен, что стражи не застукают нас здесь с этим? — поинтересовалась среднего роста дампирка, указывая на бутылку в руках парня. — Да, не бойся, они все заняты с основной массой студентов в зале, — отозвался высокий морой с черными как смоль волосами, которые были небрежно уложены. Он искал себе компанию, чтобы распить доставшуюся почти на халяву текилу, поэтому скрылся в дальнем углу сада. — Где ты раздобыл выпивку? — забирая бутылку у него из рук и делая большой глоток, спросила другая девушка. Встретив в коридоре мороя, она не раздумывая согласилась на его предложение, поскольку очень хотела немного расслабиться от кипы бумаг алхимиков. — Места знать надо, алхимик, — усмехнулся морой. — Или ты предпочитаешь что-то другое? Вот кажется твой дружок вообще не пьет ничего крепче молока. Морой бросил взгляд на ещё одного алхимика в их маленькой компании, он, как и все они были в строгом костюме, и смотрелся как белая ворона среди них, одетых в простом стиле. Его он не звал, но он пришел как приложение к девушке-алхимику Алекс, и она держалась куда проще, чем её парень. — Нет, меня вполне устраивает этот напиток, — отозвалась Алекс, делая еще глоток и заправляя синюю прядь достаточно коротких волос за ухо. — И мы здесь работаем, а не просто бездельничаем. Это наша рабочая одежда. — Тогда почему на тебе рубашка и кардиган, а не костюм? — уточнил морой, не то чтобы его это уж так волновало, он просто болтал. — Потому что я решила немного расслабиться, — отозвалась она, передавая бутылку хмурому парню рядом. Он был на целую голову выше своей подруги, с аккуратно подстриженными волосами ближе к цвету зрелой пшеницы. Обычно хмурость не была его постоянным состоянием, но сейчас он считал, что это не самая хорошая затея. Хотя от выпивки все же не отказался. — Смотрите-ка, он и вправду пьет, может еще куришь и занимаешься другими непотребными вещами? — Очень смешно, — бросил алхимик, не обращая внимания на мороя зубоскала и передал бутылку дампирке, он знал, что ее зовут Килли, но лично они никогда не знакомились, это он прочитал в досье, - Думаю, больше, чем морои, непотребными вещами не занимается никто. Он хоть и жил в Академии Святого Владимира, но не сильно-то жаловал вот таких вот мороев, которые считали себя «пупом» земли. — Нил, — тут же одернула его Алекс и чуть отвела в сторону от пары. — Если будешь вести себя как противный алхимик, то лучше возвращайся в комнату и пиши отчеты. Я хочу хоть немного перевести дух. Парень вздохнул, на самом деле он не был алхимиком до мозга костей как большинство их коллег, просто ему не нравился именно этот морой. И конечно, он не оставит свою девушку с ним. — Ладно, ладно, я сделаю вид, что этот парень меня не раздражает. Джулиан при желании мог бы подслушать разговор алхимиков, но предпочел вернуть внимание к дампирке. Он перевелся в эту Академию всего дней 5 назад и еще не успел узнать всех мороев и дампиров, вернее, дампирок. — Давно ты тут учишься? — поинтересовался он, протянув руку за бутылкой. — Уже 4 года, родители уехали в Румынию, я не захотела ехать туда, но много слышала от папы об Академии Святого Владимира. Он тут не учился, но какое-то время был гостем. — Ну что, голубки, выяснили отношения? — усмехнулся Джулиан, переводя взгляд на вновь вернувшуюся парочку. — Мы вовсе не выясняли, просто поговорили, — отозвалась Алекс. — Так расскажешь, где взял текилу? Вряд ли стража знает о ней. — Они не могут контролировать здесь все и вся, их заботит наша охрана, а не то, что мы можем напиться. Морой почувствовал что-то странное, будто на его кожу сели насекомые, но сейчас ранняя осень, их почти нет. В следующее мгновение его будто вморозило в лед, и лишая воздуха, все вокруг исчезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.