ID работы: 7840734

YOUTH

Bangtan Boys (BTS), MAMAMOO, Lily Maymac (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
229
Melf_ бета
Argana Madson бета
Размер:
198 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 156 Отзывы 88 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Университет — первые маленькие шаги во взрослую жизнь, что так «радостно» блистает на горизонте наших мечтаний. Это первое настоящее ощущение самостоятельности, первые ночные прогулки без телефонных звонков родителей, первый поцелуй с тем, кто тебе начинает нравиться, первый алкоголь, первый поход на вечеринку старшекурсников, первая взрослая любовь… Но на самом деле, все уже давно попробовали запретный плод на вкус, молодые люди сейчас плюют на все возрастные ограничения и уходят в отрыв до совершеннолетия. Что может быть прекрасней? Правильно, ничего. Сейчас это чувство свободы тянет ко мне свои руки и заключает в самые тёплые объятия, заставляя забыть обо всех трудностях, которые я прошла, чтобы оказаться в лучшем Университете Сеула. Экзамены, слёзы, репетиторы, депрессия, недоедание, стресс… Господи, это можно перечислять вечно, потому что у подростка вагон и несколько маленьких тележек такого счастья. Конечно, пока родители пыхтели и всеми способами совали в мою голову нужные мне знания, я плотно утрамбовывала их ночной жизнью. — Соён-а, хватит летать в облаках, — слышу голос мамы и понимаю, что уже несколько минут смотрю в стенку, не двигаясь и не собираясь продолжать распаковку коробки с вещами. — Подожди, когда мы с отцом уедем, а то уже готова выпрыгнуть из окна и помчаться навстречу приключениям, — перевожу взгляд на мать, которая делает мне замечание, и мысленно благодарю её и отца, что они смогли выкроить день для меня и помочь мне заселиться в общежитие. Если бы я была одна, то весь день стояла бы и сканировала стену, а лучше бы легла и начала изучать до сего дня неизвестный мне потолок. Делала бы всё, но не распаковку вещей. — Ты же знаешь, что я ангелок и вести негативный образ жизни не буду. Я пай-девочка, — достаю из коробки книги и ставлю на полку, подмечая, что позже рядом прикреплю плакат любимой группы. С ними в комнате появится хоть что-то прекрасное, что будет радовать мой глаз. — Ты же знаешь, что в отрыв тебе не уйти, — на этих словах подхожу к матери, обнимаю её со спины и кладу на её плечо свою голову так, чтобы она увидела мою самую милую улыбку, которой я молю не просить двух «шкафов» стать моей охраной. — Не подлизывайся, я не хочу снова мчаться среди ночи в полицейский участок, — женщина разворачивается и снимает с себя мои руки, избавляясь от объятий. Она идёт к кровати, снимая по пути пиджак, сковывающий её движения. — Ну, мама, не проси их, — уже более капризным тоном парирую я. — Я сделаю всё, только пусть не приближаются, они бесят своим поведением. — Это последние, — вижу в проходе своего отца, который проходит в комнату и заносит два чемодана, ставит их на середину большой комнаты и осматривается. — Соён, а ты чего капризничаешь? Насчёт братьев или не нравится комната? Мне кажется, здесь мило, — вижу, как усмехается папа и понимаю, что он издевается. Знает же, что здесь милостью даже не пахнет. Я променяла свою уютную, прелестную комнату на вот этот серый квадрат, где есть только две кровати, одна из которых принадлежит другой студентке, два соединённых стола, два шкафа и санузел — только это шло в комплекте с комнатой. Прекрасно. — Очень, особенно тёмные стены, — указываю пальцем на обои. — Серые, как моя жизнь, а с братьями вообще буду жить в шоколаде. — Не капризничай, иначе усугубишь своё положение, которое и так неустойчиво. Поняла? — слышу серьёзный тон отца. — А братья глаз с тебя не спустят, они по тебе очень соскучились, — усмехается он. А братья… да два года без них, как рай для меня. Душ всегда свободен, еда всегда есть в холодильнике, да вообще жить без них одно удовольствие — для меня, но не для родителей. Конечно, они приезжали домой, завладевая всем внимание родителей, что тоже служило мне на руку. Папа с мамой под чарами двух уродцев, а я, как синичка, упархиваю из гнезда. Но и это счастье длилось недолго, до машины не успевала дойти, как птичку в клетку возвращали. Контроль. — Я по ним не скучала и не хочу, чтобы они нарушали идиллию между мной и моими воображаемыми друзьями, — пожимаю плечами, а мать лишь только качает головой, когда отец усмехается. — А как же Джин, — вспоминает отец моего друга. — Он пал в бою с родителями, дом ему пухом, — смотрю в потолок, вспоминая счастливые моменты ночных перекусов с Джином. — Что? Разве он не в общежитии? — поворачивается отец к матери. — Они ему квартиру рядом снимают, так что в общаге наша пташка будет жить с братьями. Кстати, — смотрит мать на меня. — Ты же помнишь, где их комнаты? — на что сухо отвечаю «да» и достаю из последней коробки ноутбук и колонки. — Дорогая, нам пора, — отец подходит ко мне со спины, кладёт свои руки на мои плечи и обращается к матери, а после целует меня в макушку. — Малыш, я буду присматривать за холодильником, и по приезду он будет переполнен едой. И, пожалуйста, не создавай проблем, слушайся братьев, не капризничай и спрячь коготки, мальчики любят милых девушек. — Дорогой, хватит, — смотрю, как мама надевает свой пиджак и, взяв сумку, подходит к нам. — Так, про нас не забывай, каждый день звони, деньги у тебя есть, учись, кушай, поздно спать не ложись, не прогуливай. Вроде бы все сказала. Точно, пожалуйста, без приключений. И твои братья позже должны тебе позвонить. Можешь не провожать, мы любим тебя, — хлопок и тишина. Слишком беспокойные родители и слишком спокойная я. Смотря на захлопнувшуюся дверь, я думаю, что всё волнение родителей напрасно. Я слишком совестный человек и пойти наперекор не смогу. Смогу же. Господи, даже если думаю, что нет, то всегда получается положительный ответ. Так, попытаюсь быть серой массой, от которой ничего не ждут и ничего не хотят. Для меня это правильно. Скажу "нет" клубам, алкоголю, вечеринкам, мальчикам и девочкам. Буду милой, братья поймут, что меня можно не контролировать и перестанут обращать на меня внимание. Гениально. Но тогда придётся перекрасить волосы в чёрный. Хватит быть блондинкой, пора сменить цвет своей жизни.

***

Возвращаюсь в комнату после похода в магазин, где купила чёрную краску для волос, и направляюсь в ванную, чтобы начать творить шедевр на своей голове. Достаю всё необходимое, выдавливаю из двух тюбиков всю краску, добавляю в неё окислитель, размешиваю и начинаю тщательно окрашивать корни, а после перехожу на всю длину волос, равномерно распределяя цвет. Смываю краску по истечению времени с волос и начинаю сушить мокрые локоны феном. — Господи, пусть краска ляжет хорошо, — выключаю фен и со словами мольбы поворачиваюсь к зеркалу. — Ну, не так уж и плохо, даже очень хорошо, — начинаю крутиться у зеркала, поднимая пряди вверх, рассматривая, хорошо ли всё прокрасила. Выхожу из ванной и вижу, как телефон светится от входящего сообщения.

18:19 { Маньяк 1} «Какая у тебя комната? Мы сейчас придем».

Что? Придут? Даже не вопрос, а точка? Где уважение к моему личному пространству? Пусть ждут мой безмолвный ответ, не дождутся. Я их не жду, и видеть в своей серой обители не желаю. Удачи им.

***

Разобрав и разложив вещи по своим местам, чувствую, как усталость овладевает моим телом и от этого охота быстрее занять горизонтальное положение на кровати и поставить рядом ноутбук, воспроизводящий очередной сериал про любовь. Смотря такие невинные розовые сериалы, я верю в любовь главных героев. Я не то чтобы завидую, но хотела бы хоть раз в жизни пережить встречу с принцем, который одним взглядом скажет, что я именно та, кто ему нужна. Но даже если я этого хочу, то понимаю, что углубляться в такие девчачьи мечты нельзя, потому что реальность хорошо приложит головой об асфальт, выбивая всю ненужную иллюзию. Потому что сказочной любви нет, а если и есть, то только мимолётная. Как только ты попробуешь эту сладкую вату, то окажется, что это вовсе не вата, а стекло, которое порежет все внутренности, заставляя захлёбываться болью. Но немножко мечтать можно, а то бабочки, просыпающиеся только от сериалов и фанфиков, умрут без нежной подпитки. Верить можно. Слышу снова вибрацию телефона и тянусь к нему.

22:45 {Маньяк 2} «Твоя любовь не знает границ, спасибо, что попросила помощь любимого братика*».

Смотрю на сообщение и, закатив глаза, отбрасываю телефон, мысленно отвечая на сообщение. «Не за что, братец». Благодаря сообщению понимаю, что уже одиннадцатый час вечера, новой соседушки всё нет, а серия сериала почти подходит к концу. Если эта барышня думает, что я буду ждать её, то она заблуждается: я запрусь, и в комнату она попадёт только завтра. Первое впечатление она уже о себе испортила. Слышу музыку из колонок и перевожу взгляд на экран ноутбука, где героиня резко разворачивается от героя, как и он от неё, и влюблённые направляются в противоположную друг от друга сторону. — Господи, они снова себе сами создают проблемы на ровном месте, — ворчу сама с собой. — Обернись, молю тебя всеми силами, что мне даны, обернись и вернись к ней, — кричу я на главного героя и поражаюсь его тупости и упёртости. Он совершенно не заслуживает героиню, которая ему сама призналась, да она единственный двигатель их отношений. А он — дурак, который меня раздражает. — Просто повернитесь и поцелуйтесь, и будет любовь до гроба. Господи, дай им мозги, — хочу дотянуться до бутылки с водой, но, уже почти достав её, падаю на пол, оказываясь в совершенно неудобной позе, моё тело наполовину лежит на полу и только ноги остаются на кровати. Удобства никакого. — Привет, — дверь открывается, мне требуется секунда, чтобы понять, что ко мне пришли в гости. Поднимаю голову и сталкиваюсь с длинноногой девушкой, чьи волосы были словно самый дорогой шёлк Китая. Модель? — Я твоя новая соседка, — девушка улыбается и продолжает говорить. — Тебе помочь встать? — задаёт вопрос, от которого я понимаю всю нелепость картины, что предстала перед ней при входе в комнату. Поднимаюсь и оказываюсь «немного» ниже девушки, ну как «немного» — моя макушка достаёт до её подбородка. Но если она длинноногая и высокая, то мне Бог дал красоту и миниатюрность. На длинных ногах далеко не уедешь. — Привет, я Чон Соён, первокурсница с факультета «Дизайнеров», — протягиваю ей руку и вижу, как девушка, стоящая напротив, неуверенно тянет мне свою. — Я не заразная, можешь пожать, — на что я лишь получаю смущённую улыбку и неуверенное рукопожатие. Это дрянь возомнила себя выше меня? Чувствую, понимания в этой комнате не будет. Это был мой первый вежливый контакт с ней. Пусть подавится своей брезгливостью. — Я Со Суджин, второкурсница с экономического факультета, — улыбается и отпускает мою руку. А я смотрю на неё и подмечаю, что девушка на год меня старше. Значит точно знает моего второго брата, так как он тоже с экономического. — Надеюсь, мы сможем ужиться вместе. Твоя фамилия Чон? У тебя случайно нет братьев? — Нет, я одна в семье, а что? — растягиваю губы в натянутой улыбке. Она думает, я скажу сразу: «да, у меня два секси брата, хочешь, помогу тебе лечь под них?». Для тебя, брезгливая Суджин, мои братья не подходят, я не одобряю тебя. — Я тут уже немного обжилась, но… — пытаюсь быть милой, но не успеваю закончить, как меня перебивают. — Ничего, просто любопытно, — она кивает головой. — Я вижу, что лучшие полки уже ушли к тебе, — немного недовольно произносит она, но мне всё равно. — Я займу оставшееся пространство, не беспокойся, — уже не обращаю на неё внимание, закрываю ноутбук, начинаю укладываться в кровать, продолжая наблюдать за человеком, с которым буду делить комнату и тем, кто будет часто нарушать моё личное пространство. — Я буду не против, если ты будешь звать меня онни, я же старше тебя. Смотрю на неё и не понимаю, что девушка хотела сказать таким предложением. Вежливость? Или позволение? Если второе, то мне нужно в поклоне упасть и начать благодарить? Я против её предложения. — Я подумаю, — и разворачиваюсь к стенке, чтобы больше не видеть свою соседку.

***

Сижу в кафетерии и рассматриваю Джина и его идеальные широкие плечи, за которыми я могу спрятаться. Друг что-то говорит, а я пытаюсь найти ракурс, чтобы меня не спалили братья. — Они вчера мне звонили, — Ким кладёт ложечку с йогуртом себе в рот и смотрит на меня. — Спрашивали где ты, а я ответил, что ты приехала ко мне и заснула под телек. — Молодчина, — тянусь к кружке с соком парня и делаю глоток. — Как думаешь, я похожа на ниндзя? — Ага, схожесть идентичная, только ниндзя не является инстаграм-модницей с тысячами подписчиков. Тебя уже некоторые девицы заметили и теперь поглядывают в нашу сторону, думаю… Хотя я не думаю, я их вижу, — усмехается Джин и смотрит на меня. — Чёрт! — Ты бы хоть скромнее оделась, а то нарядилась, словно на показ, — говорит Джин, а я поражаюсь его словам. Он же знает, что мода это мой кислород. — Я итак сегодня очень строго одета, даже не броско, — защищаюсь. На мне были серые клетчатые брюки скинни с высокой посадкой, на плечах висит такого же цвета безразмерный пиджак, под ним топ из бархатисто-блестящей ткани, на ногах обычные чёрные лодочки. Они идеально завершали образ. — Они не должны заметить нашу весёлую компанию, — опускаю голову и упираюсь лбом в столешницу. — Да что ты? Не хочешь, чтобы мы заметили нашу малышку Соён? Прелесть, а ты знала, что вчетвером нам будет ещё прекрасней? — на мою макушку головы легла чья-то рука, но как только раздался тембр родного голоса, я поняла, что это Хосок. Поднимаю голову и сталкиваюсь с глазами брата. Нашли. — Улитка вылезла из панциря и показала своё лицо? — слышу с другого бока голос Чонгука и понимаю, что два моих брата-акробата прибыли за мной. — Джинуля, хаюшки, — брат машет ручкой Киму и возвращает своё внимание ко мне. — Пиджак надень, — властным тоном говорит брат, и я просовываю руки в рукава пиджака. — Ты что, снова волосы покрасила? — Чонгук трогает мои уложенные локоны и цокает языком. — С родным цветом волос ты мне нравилась больше. Да что ты? Говорит тот, кто сам сменил тёмно-русый цвет на чёрный. Снова их дотошная забота. Вот неужели по вчерашнему моему игнорированию нельзя было понять, что я не горю желанием блистать нашими родственными узами. Я наслышана, что эти два дурачка здесь чуть ли не короли со своими друзьями. Конечно, из дома уехали, так все предохранители слетели. Да хотя кого я обманываю, они и в школе были такими же, а я рядом тусовалась. — Что, язык проглотила? — задаёт вопрос Хосок, а меня всё больше охватывает раздражение всего происходящего. Почему я обязана это терпеть? Я словно мышь, которую два кота загнали в угол для того, чтобы сожрать. — Я не проглотила, — неуверенно произношу я и думаю, как лучше сбежать, думаю, Джин и без меня справится с этими двумя. — Почему вчера не ответила на сообщение? — задаёт вопрос Хосок, а я вспоминаю вчерашнюю себя и как я, послав братьев, отбросила телефон. Могла же просто написать, что сильно устала и не нуждаюсь в их присутствии. — Я спала, — поднимаю голову и уверенно заявляю — пора дать отпор, а после бежать со всех ног. — Но сообщения отмечались, что ты их прочла, — подливает масло в огонь Чонгук и с вызовом смотрит на меня. Засранец. — Телефон глючит, думаю, пора новый покупать, — смотрю в его глаза и заявляю, начиная медленно подниматься, но на моё плечо падает тяжёлая рука Хосока, и я снова прижата к лавочке, где окружена двумя монстрами моей жизни, а напротив-спокойно поедающий йогурт Джин. — Тебе новый купить? — задаёт вопрос Хосок. — Купите, — произношу и просто бью себя по голове. Зачем мне новый телефон? Моему нынешнему телефону даже года ещё нет. Пожалуйста, высшие силы, спасите меня. Нет, никто меня не спасёт. Сейчас даже перемена большая. Шикарно. — Мелкая, — начинает Чонгук, но я выставляю ладонь, показывая жестом, чтобы он замолчал. — Давайте успокоимся, а то вон бедному Джину йогурт в глотку не лезет, не дай Бог поперхнётся и умрёт, — кивая в сторону друга, который не обращал на нас троих внимания. — Хорошо, — Хосок поднимается со своего места и хватает меня за локоть, приказывая идти за ним. Я что вещь? Что за небрежное отношение к младшей сестре? — Я не слепой мешок с картошкой, так что могу спокойно сама идти за вами, — вырываю свою руку, беру кожаный рюкзак и, помахав Киму, следую к выходу из кафетерия, где меня уже ожидают. — Что за внезапная забота с вашей стороны? — оказавшись на парковке университета, я, оглянувшись, понимаю, что кроме нас троих и машин здесь больше никого нет. Так что можно кричать и качать свои «детские» права перед ними, не боясь привлечь лишнее внимание. — Что, заняться больше нечем, как доставать меня? — А вот и сестрёнка, — улыбается Чонгук и облокачивается на какую-то машину. — Ты не могла задать эти вопросы там? — Там? Нет, не могла, потому что в стенах университета я не хочу быть вашей родственницей, — заявляю я и вижу, как взгляд Хосока темнеет. Злится. — И чем тебе братья не угодили? — заявляет старший из нас Чон — Хосок, а от его голоса я хочу оглохнуть, потому что знаю, что танцую на лезвии ножа, заявляя о таком желании. Вижу, как на парковку заезжает чёрный люксовый автомобиль и, припарковавшись напротив нас, из него выходят два парня, которые привлекли не только моё внимание, но и братьев. Сейчас я смотрела на парней: у одного из них были волосы, словно самая тёмная ночь, что так оттеняли алебастровую кожу. Он походит на сумасшедшего зверя, безумие от его взгляда вибрирующими волнами распространяется по моей голове, волнами задевая включатель, что мигает «опасность». Парень лениво подносит к губам сигарету и, сделав последнюю затяжку, выбрасывает окурок. Господи, да нельзя так эстетично курить сигарету. Запрещено. Он не спешит приближаться к моим братьям, а достаёт телефон и начинает кому-то звонить. Второй парень, кинув что-то «эстетичному курильщику», направляется к нам, и в нём я узнаю Намджуна, это, наверное, единственный друг братьев, которого я знаю. — Ворчунья, поздравляю с поступлением, — Ким тянет мне сжатый кулак, об который я бью своим. — Ох, поздравление в карман не положишь, угости меня газировкой с градусом, — пятернёй провожу по волосам, зачёсывая пряди назад. — Для тебя всё что угодно, — подмигивает мне, а я усмехаюсь, но тут же чувствую, как Чонгук тянет меня за локоть на себя, пряча за спиной. — Слюни вытри, а то уже свой костюм запачкал, — Чонгук подходит к высокому парню и стряхивает пыль с плеч. — Ты же помнишь правило: не трогать нашу сестру. Неудивительно, что со мной никто не флиртует. Вот главная причина, почему я не хочу знать братьев в стенах университета. — Не беспокойся, Джун, я вижу, как мои губы идеально подходят к твоим, — выглядываю из-за спины брата и посылаю воздушный поцелуй, на что Ким усмехается. — Засранка, — Хосок шикает, а я пожимаю плечами. — Сегодня к тебе? — задаёт вопрос Чонгук Киму, который был выше всех присутствующих. — Ко мне, — внимание с Намджуна переключается на парня, что выглядел хоть и ниже Кима, но не менее внушающее, если даже не больше. Он, видимо, закончил телефонный разговор и подошёл к нам, с ним у меня не было чести познакомиться. Братья не представили и, смотря на них, видимо не хотят. От юноши исходит аура «плохого парня», которая точно заставляет девчонок визжать и сходить с ума от существования такого лакомого кусочка. Нравится. — Тогда мы к семи приедем, — отвечает Хосок, а я, вспомнив о братьях, о которых забыла при появлении тёмного принца. Нужно сбежать, пока они отвлечены своими делами. Пытаюсь медленно развернуться и ускользнуть от своих маньяков, и уже радуюсь своему везению, что моего поворота на сто восемьдесят градусов никто не замечает, но вдруг чувствую, как меня хватает кто-то за шиворот пиджака и притягивает к себе обратно. — Мы с тобой ещё не договорили, — прерывает всех Чонгук, тем самым привлекая внимание всех ко мне. Спасибо. Пытаюсь убрать руку брата, державшего мой шиворот, но бесполезно. Со стороны это выглядит точно забавно, но для меня выглядит как издевательство над моим слабым телом. — Новая пассия, Гуки? — усмехается «принц», чьего имени я не знаю, а от его голоса мне сносит крышу. Его тембр настолько сладкий и манящий, что я готова слушать вечно. — Если бы, — усмехается Чон и отпускает меня, (чему я безумна рада) начинает сверлить взглядом. Бесит его высокомерие. Если он старше, это не значит, что есть у него право надо мной издеваться. — Это моя… — не успевает договорить Чонгук, как я его перебиваю. — Я его мучение, — размахиваю ногу и бью со всей силой по его колени так, что братец шипит и ненавистно на меня смотрит, желая отомстить. — Ещё раз тронешь меня за шиворот — пожалеешь, — отхожу от компании парней и, сделав пару шагов, слышу голос Хосока. — Соён, — зовёт меня Хосок, и, обернувшись, я смотрю на него, а после на Чонгука, который потирает место ушиба. Так ему и надо. — Ах, забыла, — стягиваю пиджак, оставаясь в одном топе, делаю шаг к Хосоку и швыряю ему в лицо. — Я не ханжа, чтобы прятать свою красоту. Пока, сестрицы Чон, надеюсь, вы услышали мою просьбу, — называю братьев «сестрицами» и пытаюсь быстрым шагом покинуть территорию парковки, где вдали её вижу ждущего меня Джина. — Ты шикарна, детка, — усмехается друг, снимает пальто, за ним толстовку и протягивает мне, а сам снова натягивает пальто. — Надень, всё-таки уже не лето. — Спасибо. Ты знаешь, кто приехал с Намджуном? — Мин Юнги, он с Хосоком учится, тоже архитектор, — невзначай бросает Ким. — Но я думаю, что господин Чон Хосок и Чон Чонгук тебя не приблизят ни к одному парню. — К тебе же разрешают приближаться, — натягиваю свитер, а парень помогает моей голове пролезть через воротник. — Я исключение. — Окей, я всё равно что-нибудь придумаю. — Ты сейчас вон как те барышни, — показывает Джин пальчиком на крыльцо одно из корпусов университета, где стоят девушки и облизывают силуэты моих братьев и их друзей. — Господи, сплюнь, — фыркаю я. — Я не они, слюной не поперхнусь. Ладно, поехали, — разворачиваюсь и направляюсь к машине Джина. — В аэропорт? — кричит мне позади идущий Джин. — Да, пора встретить малышку Соль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.