ID работы: 7840868

Близкий по духу

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Annie Marino бета
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 111 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Какая хорошая погода. Правда? Ночи на Земле особенно хороши. Они не такие, как на других планет и галактиках. На Земле ночью относительно спокойно. Люди так доверяют этому времени, что и спокойно засыпают под темным покровом. А особенно хорошо всегда в лесу ночью. Тишина, и никаких лишних звуков, лишь легкий ветер развивал кроны деревьев, создавая шум листвы, а где-то недалеко поют сверчки. Но всё это спокойствие пугает людей, они бояться того что прячется в ночи, даже если там ничего нет. Они бояться собственных фантазий и выдумок, потому что понимаю, что они слабее того, что прячется где-то там. А может это не фантазия? Может и правда кто-то смотрит на тебя и ждет момента, чтобы схватить и утащить в бездну. Никто этого не знает. Никто не рассказывал. Наверное, потому что никто не вернулся? Но кого может не пугать темнота, кто не боится идти смело туда, где ничего не видно? А не боится яут, что вновь прибыл на землю для своей охоты. Ночь для него, самое приятное время, а главное лучше, чтобы поймать свою жертву и утащить в ту самую бездну. В бездну, из которой он не вернётся. именно это яутжа и делал год за годом в одном и том же лесу. Каждый год, в одно и тоже время, он будто страж, прилетал и охранял нечто, что скрывается в темноте.       Дыхание сбивает, а пули в ружье уже ничтожно мало. Если быть точным, то всего три пули. Бах! Две. Куда солдат стрелял, не было ясно, но он клялся, что что-то видел в темноте. Что-то сейчас гонится за ним, а с какой целью и гадать не нужно. Солдат решил доказать своим напарникам, что не трус, и что докажет, что никого нет в этом проклятом лесу, а все легенды и рассказы, лишь байки из уст безумцев. Но кто мог знать, что теперь он станет частью этой легенды, частью этой байки. Бах! остался один патрон, но, кажется, этот выстрел прошёл не зря. Нечто зарычало, а с места, куда стрельнул Джеймс, появилась светящаяся зеленая субстанция. Видимо это была кровь уродца, что гнался за ним. Последний рывок и он выбегает из чащи, а за собой уже не слышит погони. Неужели оторвался? Солдат стал осматриваться, это была поляна со сломанными деревьями. Видимо, они уже давно в таком состоянии, ведь на них появился мох и большую часть веток и стволов, он закрыл. Парень стал идти вперед, смотря по сторонам. Возле одного из деревьев он увидел уже заросший боекомплект, также вокруг были патроны, но уже бесполезные к использованию. Это место было заброшено, но почему никто не знает о нём? Если солдат не ошибался, то это место и называли мертвой зоной. Сюда проход был запрещен, по слухам, из-за большой радиоактивности, но никаких отходов он не видел. Да и себя он плохо не чувствовал. Даже наоборот, всё цвело и пахло цветами, чтобы росли вокруг.       Парень продвигался всё дальше и дальше. По пути ему попались ещё некоторые вещи из военной группировки. Какой именно, солдат до сих пор не понял. Продвигаясь вперед он зацепился о что-то, а посмотрев вниз, увидел записную книжку. Джеймс убрал пистолет и поднял интересный объект. Он был покрыт кровью и мхом. Открыв его на первой странице, оттуда выпал снимок. Подняв его с земли, солдат увидел там три лица. Одно из них было женское, возраст был около 32 — 35 лет. На вид очень симпатичная блондинка, с хорошими формами и красивой подтянутой фигурой. С другой стороны был мужчина, примерно такого же возраста, может чуть старше. Брюнет с тощим телом и изумрудными глазами. Его улыбка показалась солдату не естественной. Видимо он не был счастлив. А посредине, между мужчиной и женщиной стояла молодая девушка, лет 16. Она была русой и с изумрудными глазами. У неё были короткие волосы и немного пухлое лицо, которое было нормально для такого возраста. Было не совсем понятно кому принадлежал ежедневник, но он очень надеялся, что не этой девочке. Открыв первую страницу, он понял, что записи велись от мужского лица. Значит, ежедневник был брюнета. Большую часть прочитать не было возможности из-за залитой крови, слова расплылись и обрывались слишком часто, чтобы понять написанное. Открыв последнюю страницу, он заметил, что они сохранились лучше всего. Любопытство овладело солдатом, и он принялся читать»       «Дата 14.07.хх Время хххх Я спрятался в кустах неподалеку от места нападения. Пришелец ищет меня, я знаю это, я чувствую, что он где-то рядом. Скорее всего, это моя последняя запись и в ней я хочу сказать, что я сожалею о её смерти. Я хотел её спасти, хотел защитить, но она полезла защищать этого урода. ЗАЧЕМ?! Я не понимал…. Я видел, как она упала мертвая в его руки, как он взял тело моей дочери и плакал над ним. Я не мог поверить, что это чудовище, могло полюбить её. Только в тот момент, когда он положил её на землю, я увидел, то от чего пришёл в немой шок. У неё был выпирающий живот. Она носила его ребенка. Я понял это слишком поздно. Его гнев к нам был очень даже ясен…. И как я понимал его тогда, я также потерял своего ребенка, как и он тогда. Помню, как он издал яростный рев, настолько сильный, что я в какой-то момент даже растерялся. Пришёл в себя полностью, уже, когда все были мертвы. Он знает, где я и сейчас играется со мной, точнее надо мной. Он хочет, чтобы я страдал. Страдал также, как страдала она..... Я каюсь и молю прощения у…»       На этом месте запись обрывается. — Видимо он его нашёл… — сказал в пустоту солдат, а потом дернулся от звука у себя за спиной Он посмотрел назад и увидел, что это нечто догнало его и опустилось недалеко перед ним. Бросив ежедневник, Джеймс бросился прочь. Он бежал, что есть силы. Пока не наткнулся на огромный инопланетный корабль. Он явно принадлежал тому, кто гнался за парнем. Забежав за него, солдат надеялся спрятаться, но наткнулся на странную горку. Подойдя аккуратно к хорошо ухоженному пригорку, он взял фотографию, что висела на палке на краю горки. Там было уже знакомое лицо. Эта была та девушка с фотографии брюнета. А это горка, это её могила! Резко отскочив, он всё понял. Всё сложилось в его голове. Хозяин ежедневника был её отцом, который видимо застрелил свою дочь на глазах урода, который гонится за ней, а он….он закопал её!       Солдат услышал щелкающие звуки за собой и медленно повернулся. Сняв маскировку, яут показал себя во всей красе. Он был почти на две головы выше самого парня, силен, а на дредах звенели золотые украшения. На поясе, шее, вокруг тела висели маленькие черепа и зубы, которые он носил как трофеи. Он, зарычав, двинулся на солдата и одним взмахом проткнул грудную клетку самца. Тот даже не успел ничего понять, как в глазах всё стало темнеть, а потом и вовсе его тело обмякло. Откинув тело в сторону, он посмотрел на могилу. На правой руке яута висел браслет с маленьким камушком. Он подошёл к пригорку, наклонился на одно колено и прижал браслет к груди. — Спасибо, моя ши, что бережешь меня. Бережешь, даже несмотря на то, что ты так далеко от меня. Сонар склонил голову, и с его глаз упало по одной слезинки. Потом помотав головой, он встал, забрал тело и покинул свою любимую.       Пять лет назад она спросила: «Когда я умру, кто-нибудь придет ко мне на могилу? Кто-нибудь склонит голову и проронит скупую слезу на землю, что скрывала бы моё тело?» Но на эту могилу и правда, никто не приходил. Кроме одного. Верный яут, каждый год прилетал в дату её смерти и охранял её могилу, от нежелательных гостей. Верный защитник всегда будет с той, кто забрала его мысли навсегда. И всегда будет защищать её покой, даже после смерти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.