ID работы: 7841119

Клей

Слэш
G
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дейв с детства обожал заниматься чем-то, что связанно с бумагой. На его столе все время царил хаос из картона, различных тюбиков с красками, палеток с акварелью, стаканов для воды, кистей и карандашей — он часто рисовал. Попытка обучения в художественной школе кончилась через пару уроков. Парню было лень туда ходить, да и было там до чертиков скучно. Дирк — его старший брат и опекун — не настаивал, хотя Страйдера-младшего все время корили за то, что он «потерял такой шанс» ведь он был «настоящим художником», его навыки в рисовании «были более чем прекрасны, он обязан был их развивать». Многие, кто узнавал об увлечении Дейва рисованием так говорили, и на него это несколько давило — со временем он старался скрывать свои бесконечные блокноты и листки, которые постоянно таскались в рюкзаке вместе с пеналом. Со временем, рисование отошло на второй план, он увлекся сооружениями из картона и бумаги. Теперь все карандаши, кисти, несколько канцелярских ножей, тюбики, баночки стояли не просто в коробках, а в аккуратных органайзерах на полках на стене — на столе им не хватало места. Мольберт и две толстых стопки холстов — использованных и чистых — стояли в самом незаметном углу между столом и стеной, а на нем самом периодически что-то склеивалось, вырезалось, сохло, вымачивалось, смешивалось и красилось. Кажется, за эти годы запахом клея и красок пропитались стены и шторы комнаты. К шестнадцати, блондин увлекся музыкой и у единственной свободной стене комнаты теперь стоял синтезатор, а над ним висели две гитары и укулеле. Через полгода, рядом с синтезатором появился еще один стол, ведь на первом уже не умещался компьютер, ноутбук, графический планшет, принтер, стопки картона и бумаги, какие-то банки с ручками и карандашами, коробка с блокнотами и кучи проводов для всего и от всего: несколько зарядок — для зеркалки, телефона и планшета — провода для соединения устройств с компьютером, несколько удлинителей, провода от двух ламп которые висели в углу на разных стенах для различных ракурсов света и еще много чего. Помимо всех проводов и техники, кроме графического планшета — он остался на первом столе, уже изрядно вымазанном в краске, поцарапанном, пошарканном и вообще побитым — туда присоединился диджейский пульт. Его подарил Дирк, глядя на увлечения музыкой Дейва. После окончания школы, Дейв определенно точно знал, что ему нужно в этой жизни. Уже к концу выпускного класса, он начал принимать заказы от людей по всему штату — оказалось, что в двадцать первом веке очень ценится ручная работа. В новой квартире Дейва, которую он снимал вместе с Каркатом, было всё ещё круче. Не было мольберта за ненадобностью, да и вертушки уже не несли такого практического смысла. Но стола было всё ещё два — на одном компьютере с различной техникой, а на другом — куча бумаги, картона, клея и пишущих предметов. — Вот блять. — выругался блондин. Едкая жидкость склеивала не только картонные части, но и пальцы между собой. С трудом разлепив их, он отбросил не до конца собранную коробку многоугольной формы. — Поаккуратнее тут, дебила кусок. — Каркат отодвинул отброшенный проект и передвинул холст, подкладывая под руку удобнее. — тут, вообще-то, работа ведётся, недоделанный ипохондрик. Дейв фыркнул и подвинул стопку уже исписанных Каркатом холстов. Какой-то кампании понадобилось несколько листов пергамента с аккуратной каемкой выведенной в ручную линером, и они были единственными людьми, которые взяли этот заказ. — Что за тупое занятие. — Они хотя бы оправдывают это баблом. — Каркат старательно делал вид, будто его заставляли делать этот заказ всеми правдами и неправдами. На самом деле Дейв знал, как брюнет любит эту кропотливую работу — выводить аккуратные завитки у края бумаги. Он может заниматься этим до самого апокалипсиса. Дейв посмотрел на свои пальцы, и снова вернулся к недоклееной крышке. На улице, не смотря на апрель, было ещё холодно, но форточка была открыта нараспашку, иначе бы парни задохнулись едким запахом клея. Придерживая под нужным углом части Дейв налил лужицу клея и застыл на пару секунд не дыша. Все таки чувствуя, как горят лёгкие от химического запаха, Дейв закашлялся отворачиваясь. Отложив крышку, он откинулся на спинку стула, пытаясь оторвать противную корочку с кожи. — Ебаный клей, как же я тебя, блять, ненавижу. — шипел блондин, сколупывая неподдававшийся слой. — Вот что ты творишь, долбоеб. — Каркат отложил линер, и встал. — все только хуже делаешь блять. Дейв несколько удивлённо смотрел как он выходит в другую комнату. Пожав плечами он поднялся, разминая затёкшие части тела. — Давай свои грабли сюда, недоумок. Вернувшийся Каркат плюхнулся на стул и положил на стол стопку ватных дисков. В руках он держал бутылочку с подозрительно розовой жидкостью. — Что это? — Хуй знает. Терези забыла когда была тут в последний раз. — Каркат пригляделся к этикетке — Жидкость для снятия лака. В душе не ебу для чего эта хуйня, но как я понял, это типа растворитель. Когда брюнет налил немного жидкости на ватный диск, у Дейва закружилась голова от нежного цветочного запаха. После различных клеев, красок и маркеров, он не мог надышаться приятным запахом средства. А Каркат осторожно взял в пальцы руки Дейва, старательно стирая противную корочку с кожи. Действительно, так клей отходил намного проще и быстрее. Обветренные пальцы были намного светлее чем руки Карката. Сам Каркат был смуглый, с карие глазами и немного вьющимися черными волосами. Полная противоположность Дейва по внешности. Кажется, Дейв даже задержал дыхание, чувствуя как теплые пальцы нежно касаются его холодных. Каркат минут пять оттирал с пальцев блондина клей, и закончив посмотрел тому в глаза. Нежно, задумчиво. Дейв в очередной раз подумал о том, что Каркат очень красивый. Казалось бы, брюнет думал о том же. — Ну и сколько ты на меня пялиться будешь ещё, объебок? Доделывай свою ебаную коробку и вали отсюда, я хочу дорисовать эти хуевы листы до того, как я задохнусь от этого ебучего клея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.