ID работы: 784112

ДОМ МОЙ - В СЕРДЦЕ ТВОЕМ

Гет
R
Завершён
134
автор
Лена Елина соавтор
Размер:
364 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 532 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
СТАС Хоть сеанс и был дневным, а фильм детским, я нарочно взял билеты на последний ряд. В основном для того, что бы продолжить наше игривое общение, но все же не без умысла предпринять атаку на не слишком длинную юбку своей начальницы. ИРИНА - Карпов!!! Последний ряд? Ну, как в школе…- бормочу я, усаживаясь на свое место. И смутно представляя себе размеры катастрофы. Неспроста же он взял билеты именно на эти места. СТАС Первые 15 минут я «усердно» смотрел фильм, дабы усыпить бдительность «соперника». На шестнадцатой предпринял первую робкую попытку - накрыл своей ладонью тонкую, изящную и невероятно нежную руку Ирины, и замер в ожидании с улыбкой на устах, не отрывая взгляда от экрана. ИРИНА Я заметила робкие попытки Карпова взять меня за руку, но продолжала делать вид, что с увлечением смотрю фильм. СТАС Первая высота взята, разворачиваю наступление: делая вид, что устраиваюсь поудобней, перемещаюсь в максимально правое положение. Голова моя начинает кружиться от аромата духов и такой близости Ирины. Слегка коснувшись губами кожи за ее ухом, перехожу к более решительным действиям - кончиком языка очерчиваю утонченный изгиб ушной раковины. Реакция моего тела настолько откровенна, что я рискую перейти грань игры. Продолжая рисовать языком узоры на ее коже, слегка прикусываю мочку уха. Она чуть заметно вздрагивает, но не пресекает моих посягательств. А я крепче сжимаю ее руку, как ни странно, ища одобрения. ИРИНА Я переплетаю свои пальцы с пальцами Стаса и слегка поворачиваю голову в его сторону. Что я делаю? Я веду себя как школьница. СТАС Ощущение какого-то беззаботного счастья окутывает меня и я растворяюсь в нем. Теперь я готов пойти ва-банк, свободной рукой дотрагиваюсь до ее колена. Пережив мгновение долгожданного триумфа, я начинаю медленно перемещать руку выше. Ох, уж эти коленки, они не давали мне покоя с той самой поездки, когда Ирина, волею случая судьбы, оказалась в моей машине в коротком вечернем платье. И вот я, заходясь от восторга, глажу их, как дорвавшийся мальчишка. В темноте я нашел ее губы, слегка приоткрытые от возбуждения и медленно, со вкусом начал целовать их. Вдосталь нацеловавшись, мы наконец смогли оторваться друг от друга. Я обнял Ирину за плечи, а она уютно устроила голову на моей груди. Пока Ирина досматривала фильм, я любовался ею, перебирая пальцами рыжие завитки у лица. Мне не хотелось отпускать этот день и я придумал, чем еще можно оттянуть минуту расставания: - Ирин, раз уж у нас с тобой такие школьно-пионерские развлечения, может по мороженому...? ИРИНА - Стас, ну, если только не долго… Завтра понедельник… Мне еще Сашку надо забрать – все хорошее имеет свойство заканчиваться, и этот день тоже подходил к концу. Мне не хотелось, чтобы он закончился прямо сейчас – Я согласна! Сто лет не ела мороженое… СТАС Еще несколько мгновений счастья я переживаю, пока она ест свое мороженое и вовсю дурачится, томно облизывая ложку и явно провоцируя меня. - Что это у тебя? Мороженое на подбородке? - веселюсь я, пока она пытается стереть несуществующую каплю - Подожди! Я сам! Я стремительно перегнувшись через стол целую ее прежде, чем она успевает раскрыть мой коварный замысел. ИРИНА Я флиртовала, бессовестно провоцируя Стаса, и расплата за это не преминула наступить. Он одним движением наклонился и поцеловал меня. Мне все больше нравились его поцелуи, но… пришла пора заканчивать сегодняшний день. И так как Карпов, похоже, совершенно не собирался этого делать, сия «приятная» миссия ложилась на мои хрупкие плечи. - Стас, день был замечательный, но… мне пора… Еще надо забрать сына… - я смотрела, как у него вытягивается лицо и мне захотелось забрать свои слова назад, но… - Подвези меня до дому, мне надо взять машину… СТАС Я старательно оттягивал этот момент, но он все-таки настал. Она сказала простые слова «мне пора», а настроение мое враз улетучилось, как не бывало. И зацепившись за тот шанс, который она давала, я предложил забрать Сашку и отвезти их домой на своей машине. ИРИНА - Спасибо… Я согласна. СТАС Она согласилась сразу, так быстро, как будто ждала этого. Ах, если бы она на все мои предложения отзывалась с таким энтузиазмом - подумал я, пытаясь вернуть себе хоть частицу того настроения, в котором пребывал днем. Изредка отвлекаясь от дороги, я смотрел на Ирину и думал почему-то - моя, теперь ты моя, хорошо это или плохо, к печали или к радости - я не знаю, но теперь ты - моя женщина! - Кстати, а что там Глухарев? - совершенно не кстати вслух спрашиваю я, не глядя на нее. Сказка закончилась, пора поговорить о жизни. ИРИНА Ого! «Чудесное» окончание чудесного дня. - А что там Лера? – вопросом на вопрос отвечаю я. Что я могу ему ответить? Что наши отношения не столь безоблачны? Что, возможно, и он, и я, вздохнем с облегчением, если они закончатся? Зачем мне выворачивать перед ним душу наизнанку? Сегодня мне показалось, что я ему не безразлична, но это же Карпов… Никогда не знаешь, что он сделает или скажет в следующую минуту. И эта беседа лучшее тому доказательство. СТАС Мне нечего ответить на это, я не готов просить и не готов давать обещаний. Поэтому остаток пути мы проделываем молча, даже не глядя друг на друга. Обратную дорогу немного оживил Сашка, веселый и довольный, он с интересном разглядывал мою машину, стараясь покрутить каждый рычажок до которого мог дотянуться с заднего сиденья. С детской непосредственностью он задавал какие-то вопросы, совершенно не замечая напряжения, нависшего над взрослыми, невольно вовлекая нас в диалог. К дому мы подъехали уже в более спокойном состоянии, по крайней мере я нашел в себе силы посмотреть Ирине в глаза и сказать: - Спасибо за такие насыщенные выходные, мне жаль, что они пролетели так быстро... До завтра? Повинуясь порыву, я быстро и легко коснулся губами ее щеки и прошептал: - Нам надо поговорить - и переведя взгляд на Сашку добавил - не сегодня... ИРИНА - Хорошо… До завтра, Стас… И спасибо… СТАС Я вышел из машины и, обойдя ее, открыл переднюю дверь и помог Ирине выйти, Сашка тем временем выбрался сам и с непониманием нашей медлительности переминался с ноги на ногу. ИРИНА - Саш, холодно, иди домой, я сейчас приду… – Сашка, попрощавшись со Стасом, вприпрыжку помчался к подъезду, а мы остались стоять друг напротив друга. СТАС Взяв Ирину за руки, я поднес их к губам и, нежно поцеловав, опустил вниз и крепко сжал. - Я понимаю, что сейчас не время и не место для серьезных разговоров. Но ответь мне честно только на один вопрос. Можешь? - хитро посмотрел я на нее, стараясь скрыть веселых чертиков в своих глазах. Она едва заметно полукивнула-полупожала плечами. - У нас роман? ИРИНА Я подняла на него глаза, пытаясь по выражению лица понять, к чему он клонит, и какого ответа ждет. - Я не знаю… Но очень похоже… Стас, а у нас роман? СТАС - Однозначно! - подтвердил я, и уже в который раз за сегодняшний день, поцеловал ее. Я не знаю, что сулят мне эти отношения, но мое любопытство задето и я обязательно это узнаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.