ID работы: 784112

ДОМ МОЙ - В СЕРДЦЕ ТВОЕМ

Гет
R
Завершён
134
автор
Лена Елина соавтор
Размер:
364 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 532 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
СТАС Уже ближе к полуночи Ирине удалось таки отправить Сашку спать. Исчерпав все уловки и отговорки, он нехотя поплелся на второй этаж, правда, матери пришлось лично контролировать этот процесс, для того, чтобы он не нашел каких-нибудь более интересных дел по дороге. Я сидел на диване, перед включенным телевизором, совершенно не вникая в то, что по нему показывают. Бессонная ночь и такой насыщенный день выжали из меня все соки, да и еще эти непрерывные всплески самых разнообразных эмоций. Я чувствовал себя уставшим, но довольным. Разомлев, я даже не услышал, как спустилась Ирина, она подошла сзади и обняла меня за шею. Если чего-то мне и не хватало в этот момент, так именно этого простого прикосновения ее рук. ИРИНА Спустившись вниз, я застала Стаса сидящим на диване и смотрящим телевизор. И не смогла удержаться. Подойдя тихонько сзади и положив руки ему на плечи, я стала очень медленно опускать их вниз, обнимая его за шею. Потеревшись щекой о его щеку, я тихонько прошептала ему в ухо, едва касаясь губами: - Пойдем, погуляем? СТАС По настоящему всю прелесть зимней ночной прогулки можно ощутить только за городом. Особенно в такую теплую и ясную ночь, как сегодня. Только вдали от города можно увидеть по настоящему белый снег. Но самое удивительное это количество звезд на небе, такое, что поднимая голову вверх, чувствуешь себя песчинкой во вселенной. Я погасил освещение во дворе, что бы Ирина смогла в полной мере оценить грандиозность открывающегося вида. Мы стояли, устремив взоры в небо и я «блистал» своими познаниями в астрономии: - Видишь вот эти три большие звезды, составляющие прямую линию? Это пояс Ориона. Орион - воин охотящийся на большую медведицу. Видишь ковш? Это она. А рукоять ковша - ее хвост. Говорят у медведей в те времена были длинные хвосты... Обняв Ирину сзади за плечи, я продолжал разливаться соловьем, хотя мои скудные познания в данной области к тому времени иссякли. - А вот эта звезда - говорил я с уже плохо скрываемым смехом в голосе - Похожа на вон ту звезду, которая уже черт знает сколько миллиардов лет висит на своем месте и нет ей до нас совершенно никакого дела... ИРИНА Слушая вполуха болтовню Карпова о звездах, созвездиях и прочей ерунде, я расслабилась в его руках и тихо посмеивалась. Потом развернулась и, посмотрев ему в глаза, протянула: - Ну, Карпов, ты и сказочник! Сказочник и балабол – прошептала я ему в подбородок и, заведя свои руки ему за спину, засунула ладони в задние карманы его джинсов, – Руки замерзли – сказала я, и, прижавшись к нему, уткнулась носом в куртку, расстегнутую на груди. СТАС Почувствовав ее горячее дыхание у своего лица, а руки в моих задних карманах, я обмер, боясь пошевелиться и спугнуть мгновение. Столько в нем было невыразимой нежности и романтики, что мне не хотелось даже словом нарушить эту идиллию. Зато я знал, чем могу ее дополнить. Я прижал Ирину к себе с такой силой, что ей пришлось высунуть нос у меня из-за пазухи. Она посмотрела на меня, а я ее поцеловал. Это был чудесный поцелуй со вкусом морозного воздуха и мяты и он не разжигал страсть, а дарил тепло и нежность. Мы, наверное, могли бы так стоять и целоваться до рассвета, не чувствуя холода. - Ты замерзла? У тебя нос холодный! - спросил я, оторвавшись, наконец, от ее губ и прижимая ее голову к своей груди. Почему-то в этот момент я осознал, что в моей жизни появился родной человек. Человек, с которым если что-то случится, мне будет больно. Я стал уязвимым, но при этом не чувствовал себя слабым. Наоборот, появилось ощущение точки опоры в жизни. Когда знаешь, для чего живешь, для КОГО живешь... ИРИНА - Нет, мне хорошо! А если нос холодный, значит, я здорова! – засмеялась я ему в куртку. Вот так бы и стояла, греясь рядом с ним, под звездным небом в морозную ночь… Я вздохнула, и еще теснее прижалась к Стасу… Мне так не хотелось, чтобы он меня отпускал. И он, словно чувствуя это, держал меня крепко. СТАС - Здорова - это хорошо! А я вот, кажется, не совсем... - прошептал я почти в самые губы, отклоняясь назад и перенося вес ее тела на себя. Когда ее ноги оторвались от земли, я ощутил ее целиком в своих объятиях. Кажется вот оно, полновесное счастье, держать в руках хрупкую женщину и целовать, не переставая, ее губы. ИРИНА Я вынула руки из его карманов и обняла за шею. Я бездумно водила пальцами по его шее, а он, не останавливаясь, целовал меня. Ощущение полета усиливалось тем, что Стас держал меня на руках и мои ноги земли не касались. Как давно меня не носили на руках. Не целовали просто так. И как это, все таки, приятно… И как это, все таки, странно, что после этого мы разойдемся каждый в свою комнату… Но… Не сейчас… И не так… СТАС Ее пальцы скользят по моей шее, и я чувствую, как по позвоночнику вверх бегут мурашки, рассыпаясь в миллионы нервных окончаний плеч, рук, щек. Я подхватываю ее на рук и кружу, проворачиваясь на каблуке, а она хохочет, откинув голову. Останавливаюсь и снова прижимаю ее к себе: - Ну что? Домой? – и, не дожидаясь ответа, несу в тепло. Несмотря на поздний час мы не нашли в себе сил оторваться друг от друга и разойтись по комнатам, я предложил посмотреть кино и она легко согласилась. Улыбнувшись, я спросил: - Ну что Ириш, "Техасская резня бензопилой" или что-нибудь из классики… "Кошмар на улице вязов" например? ИРИНА - Стас, мне все равно, что смотреть… - я уткнулась носом в его шею – Я просто не хочу, чтобы ты сейчас меня отпускал… просто обними меня… СТАС Моя шутка прошла незамеченной? Я был настолько ошарашен, что не получил в ответ какой-нибудь язвительной реплики, что даже не сразу проникся смыслом сказанных Ириной слов «...я не хочу что б ты меня отпускал…» «...просто обними...». Смутившись, я крепко обнял ее, уткнувшись лицом в копну рыжих кудрей: - Я думаю, мы выберем, что-нибудь полегче - сказал я, усаживая ее на диван. Я вставил диск и сел рядом, еще какое-то время мы повозились, устраиваясь поудобней. Положив голову мне на грудь, Ирина смотрела фильм, а я смотрел на нее. Довольно скоро я понял, что она спит и бережно, стараясь не разбудить, поднял ее на руки и стал подниматься вверх по лестнице. Уложив ее под одеяло, я еще немного полюбовался на нее спящую, провел рукой по волосам и едва уловимо коснулся губами краешка губ. Еще секунду помедлил и решительно вышел «Спать!». ИРИНА Я задремала… И сквозь сон ощутила, как он поднял меня на руки и понес, спящую… А мне не хотелось открывать глаза, так и хотелось, чтоб он держал меня на руках, как маленькую… Непередаваемое ощущение… Стас думал, что я сплю… Положив меня на кровать, он провел рукой по моим волосам и легко поцеловал в губы… А я лежала с закрытыми газами и в эту минуту мне показалось, что я счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.