ID работы: 784112

ДОМ МОЙ - В СЕРДЦЕ ТВОЕМ

Гет
R
Завершён
134
автор
Лена Елина соавтор
Размер:
364 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 532 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
СТАС Подъехав вечером к родному ОВД, я даже слегка поностальгировал, сколько лет службы я отдал ему… Сколько всего пришлось пережить в этих стенах… Вот уж никогда не думал, что уйдя, буду благодарен этому месту не за приобретенный опыт, а за то, что встретил здесь свою будущую жену! Лихо припарковавшись за машиной Зиминой, я решил подождать ее в салоне. Задумавшись, я не сразу заметил Ирину, она вышла вслед за Глухаревым и тот, галантно придержав руку, помог спуститься ей по ступенькам. И снова удушливая волна ревности и слепой ярости нахлынула на меня. Но я сделал над собой ТАКОЕ волевое усилие, что эти неконтролируемые эмоции слегка струсив, забились на задворки сознания. Я знал, что стоит мне лишь ослабить хватку, и они вырвутся наружу. Но я не мог себе позволить закатить скандал у Ирины на работе, хотя кто бы знал, чего стоило мне сдержаться. Распрощавшись с Глухаревым и не замечая ничего вокруг, она направилась к своей машине. И мне даже пришлось посигналить, что бы привлечь ее внимание к своему присутствию. Обернувшись на звук, Ирина заулыбалась, покачала головой, как бы говоря: «Карпов, ты неисправим!» и забралась в мою «Инфинити». Мое каменное лицо не выдавало эмоций, и я просто ждал, пока она устроится поудобней. Мне было даже интересно, объяснит ли она мне хоть как-то столь нежное общение со своим бывшим. ИРИНА Усевшись в машину, я улыбнулась: - Товарищ полковник, ты неисправим! Ты следишь, что бы я не прогуливала работу и утром и вечером? – я наклонилась и чмокнула его в щеку. Заметив напряженный взгляд, я не сразу поняла его причину – Что-то случилось? - И тут я представила картину, которую имел счастье лицезреть Карпов - я и Глухарев выходим вместе из отдела, и тот помогает мне спуститься по ступенькам. Моя улыбка стала шире. Я отчетливо видела ничего не выражающее лицо и представляла, какие эмоции бушуют за его каменным выражением – Дурачок, ты что, ревнуешь? СТАС Вместо ответа я завел мотор и, не спрашивая позволения, быстро и резко рванул с места. От неожиданности Ирина потеряла дар речи и даже некоторое время не возмущалась по поводу столь дерзкого похищения. Она сидела рядом и мне совершенно не хотелось злиться, не хотелось выяснять отношения. Тем более на вечер у нас были запланированы куда как более интересные темы для бесед. Вырулив на дорогу, я улучил момент и поцеловал Ирину в висок. - Вот так и придется научиться доверять, а то не напроверяешься! – и все-таки не удержавшись, добавил – А чего он вокруг тебя вертится? ИРИНА От его неожиданного маневра я даже не сразу нашлась, что ответить. А когда нашлась, было уже поздно. Мы выехали из ворот ОВД и мчались в сторону дома Карпова. Я была возмущена. - Ты бы хоть меня спросил, похититель! И ничего он не крутится, просто проявил галантность – выпалила я разом ответы на все вопросы и, умильно посмотрев на его суровое лицо, скорчила гримасу – А доверять да, придется научиться… или снова в начальники СКМ… Ну, чтобы присутствовать неотлучно. И отгонять желающих подать мне руку. – Окончательно расслабившись и смирившись с неизбежным, я откинулась на спинку сидения. СТАС - А чего тебя спрашивать? Ты же на все вопросы отвечаешь «нет»! Еще скажи, что это не так? – и, дождавшись ее «Нет!», я захохотал и почувствовал, что напряжение начинает покидать меня. – Зато теперь завтра утром мне не придется просить тебя дважды, чтобы подвезти до работы. ИРИНА - Фу, Карпов, какое коварство! – рассмеялась я в ответ – А я вот возьму и машину утром вызову, чтоб не напрягать старшего по званию. - Он больше не спрашивал про Глухарева и это хороший признак. СТАС Слова «старшего по званию» приятно погрели мне душу, и я попытался определить на глаз: так просто к слову подвернулось или подлизывается, чтоб увести мое внимание от количества желающих проявить галантность. - То, что ты единственная женщина на свете, которая не любит, чтоб ее подвозили, это мы выяснили. Просто тебе, наверное, чрезвычайно повезло, но я тот единственный мужчина, который будет это делать, несмотря на все твои уловки. ИРИНА Не прокатило. - Стас, ты такими темпами переквалифицируешься в мои личные водители – глядя в его довольное лицо, сказала я – А с чего вдруг такая настойчивость? Ты хочешь лишить меня самостоятельности в передвижениях? Или, чтобы отваживать от меня мужиков, ты готов полностью сменить профиль работы? – я продолжала резвиться и методично выводить его из себя – Ты ревнуешь, что ли? – уж очень мне был интересен ответ на этот вопрос, и я была намерена его добиться. СТАС Нагнетая обстановку, я резко сбросил скорость, так что следующие за нами машины недоуменно засигналили. Никому, видимо, не хотелось на полном ходу вляпаться в роскошный зад моей Инфинити. Я понимал, какого признания она от меня добивается и даже готов был потешить ее женское самолюбие. Но немного попозже... И с трудом натянув свое фирменное «каменное лицо» теперь уже на улыбку, я наклонившись к Зиминой, грозно спросил: - Ириш, а у меня есть повод? ИРИНА Ага, веселится. Думает, я не замечаю его довольную физиономию. Я решила поддержать эту забаву и, наклонившись к нему навстречу, сказала: - Стасик, а когда это тебе нужен был повод? – я опустила ресницы, чтобы скрыть чертиков в глазах. СТАС Возвращая взгляд на дорогу, я сказал почти серьезно: - Похоже, когда дело касается тебя, повод - совсем не обязательный атрибут. И я согласен даже признать, что это глупо. Да, Ир, ревную, но по-моему, в последнее время, мне удается это неплохо скрывать... ИРИНА Ну, вот… Удовлетворенная ответом, я откинулась на спинку сидения и покосилась на Карпова. Он сосредоточенно следил за дорогой. Памятуя о том, что именно я завела этот дурацкий разговор, чтобы потешить свое самолюбие, я молча протянула руку и положила ее на его ладонь, лежащую на переключателе скоростей. СТАС Наслаждаясь этим ее простым и чувственным порывом, я ловко поменял наши руки местами. Сжимая ее руку в своей, я переключил рычаг и добавил скорости. А на перекрестке я поцеловал ее и прошептал прямо в губы: - Ирка, чтобы я без тебя делал. Так мы и ехали до самого дома, глядя вперед, умиленно улыбаясь и вместе переключая передачи. Паркуясь, я обернулся назад и весело выругался про себя «Идиот ты, Стасик. Забыл» Со всей этой ревностью и ласковой разборкой по дороге, совсем вылетело из головы. Завершив маневр и заглушив мотор, я перегнулся на заднее сидение и вынул припрятанный букет. Протянув его Ирине я улыбнулся: - Вот, это снова тебе! ИРИНА Взяв протянутые цветы, я улыбнулась в ответ: - Спасибо. Ты меня так совсем избалуешь – прошептала я, целуя его в знак благодарности и глядя в глаза. Какое же счастье видеть свое отражение в глазах любимого человека. Карпов не переставал меня удивлять приятными мелочами. Я даже всерьез не могла на него злиться за то, что он увез меня без моего же ведома. Что я буду от него зависима этим вечером. И вообще, мысль о том, что я буду зависеть от другого человека, уже не так пугала меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.