ID работы: 784112

ДОМ МОЙ - В СЕРДЦЕ ТВОЕМ

Гет
R
Завершён
134
автор
Лена Елина соавтор
Размер:
364 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 532 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
СТАС По мере того как приближался срок окончания беременности, мое нервное напряжение возрастало в геометрической прогрессии. Поэтому, когда на рассвете, примерно за неделю до назначенного часа, Ирка легонько толкнула меня спящего локтем в бок, я подскочил как ужаленный. Стоя с квадратными от ужаса глазами, я силился врубиться в смысл сказанных ею слов, все еще надеясь, что она просто просит стакан воды. – Кажется, началось - наконец дошло до меня и, преодолевая приступ паники, я начал метаться в поисках одежды. Кое-как натянув джинсы я присел на кровать и взяв жену за руку, посмотрел ей в глаза. Увидев в них тот же страх и беспомощность, которые испытывал сам я, наконец, взял себя в руки. - Одевайся, я сейчас позвоню доктору и подгоню машину. Все будет хорошо. - сказал я почти спокойным голосом, стараясь не напугать любимую еще сильнее. Каким-то неведомым переключателем мне удалось включить мозг, отрешившись от эмоций и дальнейшие мои действия были решительными и четкими. Как только я пришел в себя, Ирина тоже сразу успокоилась и доверилась мне. В больнице нам удавалось более-менее спокойно пережидать время от схватки к схватке, которые становились все сильнее, а промежутки между ними все короче. Наконец, настал тот момент, когда Ирину повезли в родовую и я послал супруге взгляд, умоляющий разрешить мне не оставлять ее и там. Она так решительно замотала головой, моля меня об обратном, что я решил не настаивать. Захлопнулась дверь и я остался один на один с самим собой в коридоре, теряя самообладание, которое мне приходилось удерживать в присутствии жены. Это была самая изощренная пытка, которой я когда либо подвергался. Я не мог сидеть на месте и метался от стены к стене в то время, как моя любимая в муках рожала нашего ребенка. В полной мере я осознал, как ничтожна была моя роль в продолжении рода. - Роди мне дочь... - как просто сказать это мужчине и сколько нужно вытерпеть для этого женщине. - Бедная моя девочка - прошептал я, целуя жену, когда меня наконец впустили в палату. Вид у нее был весьма измученный, но довольный. - Я сделала это - похвасталась Ирка, обнимая меня за шею. Я прилег рядом и прижал ее к себе, а она уткнулась носом мне в шею и заплакала от усталости, счастья и облегчения. - Спасибо тебе, родная - продолжал нашептывать я, губами ловя слезки, стекающие по ее щекам. ИРИНА Слезы облегчения и счастья словно смывали усталость. Я плакала и улыбалась сквозь слезы слушая то, что мне говорил Стас. Сбылось его самое заветное желание. И мое. У нас родилась дочь. СТАС Ирина уже начинала задремывать, когда наконец принесли Юльку... Не знаю, чего я ожидал, но все происходящее не укладывалось в мой прежний опыт. Осторожно приняв дочку из рук медсестры я поразился тому, какая она была крохотная и легко умещалась в моих ладонях. Малышка внимательно посмотрела на меня Иркиными глазами, разрушая мой стереотип о малоосмысленности новорожденных. - Ну, здравствуй, Юлия Станиславовна - улыбнулся я ей, а она, словно нехотя, скривила тонкие губки и захныкала. Сердце защемило и я подумал, что появился на свете человек, чьи радости и несчастья я буду переживать больнее, чем свои. Что я сделаю для нее все, что в моих силах и даже сверх того. ИРИНА Ну, вот, здравствуйте! Не успела родиться, а уже и Юлия Станиславовна. Я с улыбкой наблюдала за знакомством отца с дочерью. Квадратные глаза и трясущиеся руки Карпова говорили о том, что папочка все еще пребывает под неизгладимым впечатлением от всего происходящего. Восторг и гордость просто распирают его изнутри. Еще бы! Такая красавица! Когда малышка захныкала, он поднял на меня растерянный взгляд, в котором читался вопрос: «Что не так?» и я протянула к нему руки. СТАС Я передал малышку Ирине и она слегка смущаясь оголила грудь. ИРИНА Его улыбка в ответ на мою. И вот я уже трогаю крохотную ручку, пересчитывая пальчики – все ли на месте….. Снимаю колпачок и глажу тонкий пушок… Провожу пальцем по недовольно сморщенному носику… Ну, здравствуй!... Малышка капризно кривит губки, вертит головой и сопит… пора кушать… Какая же она красивая! Маленькое совершенство! СТАС Зачарованный этим зрелищем я снова прилег рядом и любовался, думая о том, что так счастлив я никогда не был. Вот я и стал отцом, мне даже не с чем сравнить испытываемые сейчас эмоции. Меня однозначно переполняла гордость и мне хотелось кричать на каждом перекрестке о том, что у меня родилась дочь. А моя жена… она как-будто стала для меня кровным родственником, теперь мы связаны в единое целое нашим ребенком. ИРИНА Счастье… Огромное, светлое и мое! Вот чувства, которые я испытывала, глядя на Стаса с нашим ребенком на руках. И гордость! Все, что предшествовало этому моменту, я помнила не очень хорошо. Только руку мужа, который все время находился рядом и еще то, что в последний момент он все же внял моей просьбе и не присутствовал при родах, хотя очень хотел. А я была против. Все-таки за последний год я расслабилась и привыкла полагаться на мужа в сложных ситуациях. Теперь все закончилось. Скоро придут Сашка и мама, чтобы познакомиться с сестренкой и внучкой. Я улыбнулась. Этой маленькой особе предстоит вырасти в окружении любви и потворствования всем ее желаниям. А мне предстоит вести неравный бой с Карповым, который, безусловно, будет ее баловать, потому что это желание читалось у него на лице, как открытая книга. Дай ему волю и он начнет прямо сейчас. Мне придется быть очень убедительной, чтобы она не выросла из маленькой «хочухи» в большую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.