ID работы: 784114

Это был лишь сон

Смешанная
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерлин резко проснулся, сердце бешено колотило в груди. По щеке текли слезы а в голове крутилось только одно - это всего лишь сон, просто сон. Он оглянулся по сторонам и убедившись, что находится в своей маленькой комнате, неуверенно поднялся с постели. Дверь тихонько скрипнула, и Мерлин сделал два шага и тут же остановился. На полу лежал Гаюс, а рядом с ним незнакомый человек с ножом в груди. С ужасом в глазах чародей бросился к своему наставнику, и стал проверять пульс и дыхание, вздох облегчения вырвался с груди Мерлина - Живой! - Гаюс! Гаюс! Очнись! Очнись, прошу тебя! Но старик лишь тихонько дышал. Продолжая приводить в чувство старого лекаря Мерлин заметил у него на голове огромную шишку, видимо оставленную после вчерашней борьбы с незнакомцем. - Вода! Вот что нужно! Чародей резко вскочил на ноги и бросился к кувшину, вернулся и резко вылил всю воду на бедного лекаря. Гаюс тихо застонал и начал потихоньку открывать глаза. - Мерлин. Ты живой! О, Мерлин, помоги мне подняться. У меня все болит...Где, где он? Он хотел...он...я пытался его остановить... - Тише, Гаюс, Все в порядке со мной. Юноша помог лекарю подняться на ноги, и усадил его на стул. - Он мертв, Гаюс, что здесь произошло? Кто этот человек? - Его прислала Моргана, она хотела лишить тебя магии, в том сундучке лежит страшное существо. Если бы она осуществила задуманное, ты бы стал беспомощен, Мерлин, без своей магии... - Значит это всего лишь мой сон, ночной кошмар... И Артур жив! Он жив! - На твоем месте, я бы сильно не радовался, боюсь, что Моргана знает твой секрет, Мерлин. И ей известно так же, что ты ее главный враг - ты Эмрис! - Похоже Мордред нас предал и все ей рассказал...Но Артур жив, и магия при мне, и теперь я знаю, как надо действовать. Я буду рядом, всегда рядом с ним... Это мое предназначение, моя судьба. - Да это так, юный чародей. Надо сообщить королю, что Моргана прислала своего человека, шпиона. А сундучок с этой магической тварью, надо спрятать , он нам еще пригодиться. - Я побегу, и все расскажу, почти все... А потом, я расскажу тебе Гаюс, свой сон, думаю я увидел один из вариантов нашего будущего. - Хорошо,Мерлин, а теперь беги...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.