Часть 1
27 января 2019 г. в 19:19
В какой-то момент Салливан просто сбегает. Недалеко и ненадолго: за пару кварталов, на крышу заброшенной высотки.
Он устал. Друзья - это прекрасно, особенно для такого, как он, кто уже смирился было с пустотой в груди. От их улыбок тепло. Но порой он просто хочет побыть один. Собраться с мыслями в тишине.
Но крыша занята.
Фишер хмурится, видя чужую спину, обтянутую широкой длинной кофтой, скрывающей не то рюкзак, не то горб. И медно-рыжие волосы, собранные в низкий хвост.
Незнакомец поворачивается, и Салли щурится, пытаясь не столько разглядеть, сколько осознать.
На этом парне едва ли старше него самого тоже маска. Правда, на 2/3 сдвинутая вверх и вправо, дающая возможность спокойно покурить. На щеках бледно-розовые шрамы, но вот выше, на носу и вокруг глаз... Кожи словно вообще нет.
- Привет! Я занял твоё место? - Голос тихий и хриплый, словно парень не так давно долго и за пределами возможностей голосовых связок кричал.
- Нет, я его не бронировал, - Сал отчего-то ощущает спокойствие, умиротворение даже. Подходит и садится слева от парня, мимоходом цепляя взглядом подвергнутые до колен джинсы, полосатые носки, высокие кеды и футболку с таким длинным подолом, что её можно принять за платье.
Он глубоко вдыхает вечерний воздух с ноткой корицы от чужого дыма и достаёт свои сигареты. Не колеблясь ни мгновения, расстёгивает нижний фиксатор и поднимает протез зеркально соседу. Сжимает губами фильтр и хлопает себя по карману, понимая, что то ли забыл, то ли выронил зажигалку.
- Прикурить? - Рыжий не дожидается ответа и щелкает пальцами. Точка, а затем и целый огонёк появляется прямо над указательным.
- Вау, - Голубоволосый тянется к нему, и кончик его сигареты вспыхивает. - Фокус или магия?
- Приобретенная способность организма, - широко улыбается, с интересом рассматривает чужие шрамы. - Сбежал отдохнуть-подумать?
- В точку. - Салли любуется оранжево-красным закатом, наполняет лёгкие дымом и ощущает правильность происходящего. - А ты?
- Ищу кое-кого, - ярко-зеленые глаза на мгновение темнеют. - Может, он сам найдёт меня раньше, а может, давно забыл... Ох, не грузись, чел.
- Окей, - они оба вновь смотрят на солнце, пока последний луч не тает за горизонтом.
Порыв ветра заставляет Фишера поёжиться - на нем привычная футболка с длинными рукавами, дырявые на коленях джинсы и кеды. Вот чего стоило догадаться захватить толстовку или ветровку?
Шорох сбоку - и ему на колени прилетает кофта.
- Но как же... - Сал не договаривает, когда видит, что под ней скрывалось. Накидывает вещь на плечи, не отводя взгляда от серых перьев, собирающихся в... крылья ведь? - Вау.
- Повторяешься, - хмыкает незнакомец. Он бросает очередной окурок куда-то вниз, поднимается и потягивается всем телом, расправляет небольшие крылья и, вновь сложив их, одёргивает футболку. Поворачивается к Салли, опускается на колени и медленно снимает с него протез. Осторожно гладит, обводя шрамы пальцами с нежной, новой кожей.
- Иногда можно понять себя, только побывав в адском пламени, - шепчет едва слышно, но Сал слышит каждое слово. - Постарайся обойтись без крайних мер, малыш, - приподнимается и целует в прохладный лоб.
Парень понимает, что это странное создание вот-вот его покинет, и шепчет:
- Позволь узнать хотя бы имя.
Тот, кто выбрал место между Небом и Землёй, встаёт на парапет и, подняв голову, глядит на усыпанное звёздами небо.
- Когда-то меня звали Сак.
Салли моргает и понимает, что остался в одиночестве.
- Я пойму. Постараюсь, - обещает в пустоту, но почему-то уверен, что будет услышан.
Сзади скрипит дверь на крышу, и Ларри подходит, садится, обнимает его со спины. Фишер понимает, что всё делает правильно.