ID работы: 7841255

Джагхед Джонс был её вселенной

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Почему все именно так?

Настройки текста

Catharsis – Aether

*Flashback*

      Окровавленное тело молодого паренька лежало на руках собственного отца, пока девушка, стоящая рядом, задыхалась от беспрерывных рыданий. "Нет, всё не может закончится вот так! Джаг, умоляю, очнись! Пожалуйста!" В этот момент израненная душа девушки разбилась вдребезги. Ей уже никто не поможет.

*End the flashback*

      А Вы знаете, какого это – потерять самого близкого человека? К несчастью Элизабет, она прошла через это. Купер-младшая знает, как больно прощаться со своей первой и единственной любовью по телефону. Она знает, как тяжело было стоять возле его могилы, вспоминая всё, что было связано с Джонсом-младшим. – Привет, Джульетта!

***

— Вернись ко мне, Джаг! Наша история не должна так закончится, ведь это только начало! Мы же хотели быть как Ромео и Джульетта, только со счастливым концом, помнишь? Неужели это конец? — бледная, худощавая фигура молодой девушки трясётся от непрекращающихся слёз, стоя перед могилой с надписью: "Форсайт Пендлтон Джонс Третий". Глаза, ранее такие чистые и не видевшие ничего ужаснее, сейчас превратились в печальные, но всё такие же зелёно-синие омуты.

***

      Бетти абсолютно плевать на то, что её отец оказался Чёрным Капюшоном, на то, что скоро выпуск из старшей школы, на то, что она сама превратилась в ходячий, бледный скелет.       Её мать отчаянно пыталась привести дочь в норму. Водила Бетти к психологу, заставляла принимать таблетки, которые ни черта не помогают, лишь причиняют девочке ещё большее страдание. "Зачем эти психологи? Неужели она не понимает, что мне просто хочется быстрей сдохнуть?"        Принимая две попытки самоубийства, обе оказались неудачными: за день до похорон девчонка решила спрыгнуть с моста, но не вовремя подошедший шериф всё испортил; заперевшись в ванной, Элизабет успела нанести только три пореза, но была вынуждена прерваться из-за выломанной двери и Кевина, стоящего возле неё. "И почему Келлеры всё портят?" — Я доверяю тебе, Джагхед.       Наверное, единственным, кто не пытался успокоить Купер, был Форсайт Второй. Он уехал в Толедо, к бывшей жене и дочери, сказав, что переживёт это. Бетт искренне этого не понимала и не может понять. — Я люблю тебя, Бетти Купер.             — Джагхед Джонс, я люблю тебя.       Элизабет была готова разорвать Арчи и Веронику, ведь у них всё хорошо, они даже не скорбят по умершему другу. Только целуются, обнимаются и трахаются. — Ты можешь остаться... Останься.             — Будь сегодня только моим.       Полли, приехав с фермы, закатила скандал, видите ли, после смерти Джонса, которой уже 4 месяца, младшая сестра просто обязана найти себе нового парня. И плевать на то, что Бетти закрылась в себе, плевать на то, что она уже который день ходит с поникшим лицом, не желая открываться никому. – А я всё это время считала тебя романтиком, а не воякой.             – Я и то, и то. Я разносторонний.       По настоянию Вероники, будь она проклята, Купер всё же пошла на ту злополучную вечеринку, радуя этим и мать, и сестру, и, конечно же, Веронику с Арчи. После слов о том, что пора развлекаться, оторваться по полной, сказанных Лодж, Бетти взорвалась. "Развлекаться как ты? Вести себя как мразь, делая вид, что ничего не было? Быть такой же шлюхой, как ты, удовлетворяя животные инстинкты со всеми подряд? Уж извольте!" Больше Элизабет не разговаривала ни с кем, ещё больше впадая в депрессию. — Я поддерживаю тебя.       Снова пройдя на кладбище, Элизабет упала на колени, разбирая их в кровь. — Я не могу так больше, Джаг! Не могу без тебя, без твоих саркастичных шуток, без твоих смелых поступков, без твоих незаменимых и нежных поцелуев. Не могу, Джагги! — солёные дорожки слёз вновь текут из девичьих глаз, не останавливаясь, — что мне делать? Все пытаются вытащить меня из этого состояния, не понимая, что без тебя это невозможно. Вернись ко мне, пожалуйста! — Боже, как же я скучал по тебе!       Малышка Беттс могла просидеть на этой холодной, ноябрьской траве больше, чем 6 часов. Но ей снова помешали. Не прилагая никаких усилий, незнакомец поднял Купер и, увидев состояние девушки, унёс её в неизвестность. Но, как ни странно, Элизабет не сопротивлялась. Не имея возможности что-либо чувствовать, она искренне верила, что скоро наступит конец её небольшой, но разнообразной жизни.       Ведь для Бетти, Джагхед Джонс – вселенная, без которой девушка сломалась, не желая себе будущего...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.