,,Что за чертовщина?''
27 января 2019 г., 19:59
Примечания:
Имена персонажей были взяты из интернета. Ибо нормальных имен нет( мне не нравились), так что пришлось придумывать свои. Значения имен раскрою далее в фанфике, если конечно все будет хорошо)
Мое утро началось как обычно: я встал и направился в ванную, где посмотрев в зеркало я сделал вывод, что лучше было не вставать. Закончив с приведением себя любимого в порядок, моя тушка по инерции пошла на кухню, в холодильнике были найдены яйца и колбаса. Выбор невелик, но хоть что-то. Позавтракав и одевшись, я вышел из квартиры.
Мороз неприятно колол кожу лица. Дрожа, я спрятал замерзшие ладони в едва теплые карманы пуховика. От холода свело ногу, и я, поскользнувшись, упал, больно ударившись левой рукой. На мой рассеянный и смущенный взгляд послышались тихие смешки со стороны двух девушек, проходящих мимо. Я молча отвернулся от девушек и попытался оценить масштабы последствия падения. Рука неприятно ныла, болезненно отзывалась на любое прикосновение. Встать не получалось, ноги попросту разъезжались в разные стороны.
-Соберись, тряпка, тебе еще до остановки дойти нужно! – стиснув зубы, я с третьего раза поднялся на ноги и перехватив портфель покрепче, продолжил путь. Нечищеная дорога давалась мне с трудом, крутые зимние сапоги с шипами не помогали, а только затрудняли путь-дорогу.
-Совсем скоро остановка- пытался я себя приободрить.
Но неприятные мысли о безразличии этого мира скользкими лапами обвивали мою душу.
,,Вы думали когда-нибудь о том, что родились не в том месте, не в то время? Но ведь не время виновато и не место. Это люди…’’
В кармане настойчиво зазвонил телефон, отчего я вздрогнул и нервно выдохнул. На побитом временем экране высветился номер с подписью ,, Мама’’. Я перехватил портфель одной рукой как можно удобнее, а другой, дрожащей от холода нажал на принятие вызова и приложил телефон к уху.
--Привет, Каси. – послышался голос матери из трубки
-Я почти на остановке
-Как только возьмешь билет, позвони,- обеспокоенно ответила она.
-Хорошо
-Как у тебя дела?
-Все хорошо, мам
-Закрыл свои долги? Не затягивай с этим, скоро сессия.
-Все, пока, я на остановке
Быстро сбросив вызов, я убрал мобильник в карман. Это вошло в привычку. С некоторых пор я не любил телефонные разговоры. Слишком часто они заканчивались неловкими паузами, глупыми обещаниями и соболезнованиями.
Я затравленно осмотрелся вокруг.
,, Вы когда-нибудь ощущали беспомощность? Когда ты вертишься изо всех сил, но ничего не меняется в лучшую сторону. Ты можешь только сидеть и ждать логического завершения сюжета.’’
Я остановился у пешеходного перехода. Движение было достаточно оживленным. На светофоре горел красный, однако к остановке уже подъезжал нужный трамвай.
-Внучок, помоги бабушке, будь добр, - на меня с мольбой смотрела старушка. Одета она была, как и большинство бабушек в моем городе. Рядом с ней стояла огромная сумка, которая на вид весила килограммов десять. Но пересилив желание уйти, я взвалил на себя еще одну сумку и стал нетерпеливо дожидаться зеленого сигнала светофора.
-Спасибо тебе, милок. Мои ноги уже совсем не держат. А с такой-то сумкой вообще боялась свалиться
-Не за что, бабушка. Вам на какой трамвай?
-На одиннадцатый
-И мне. Вместе поедем
Загорелся зеленый свет и, и мы заковыляли к остановке. Конечно, мы не успели сесть в трамвай, а потому пришлось ждать следующий транспорт. Рядом с нам стояла невысокая лавочка, на которую я поспешил скинуть сумки. Но вспомнив про больные ноги бабули, я поставил свою сумку на асфальт и жестом показал на освободившееся место.
-Спасибо, милок. Не знаю, что бы я делала без тебя!- благодарно воскликнула старушка.
Я что-то пробормотал и замолчал. Бабушка говорила без умолку, однако я предпочел сохранить остатки энергии. Слишком сильно я замерз, чтобы разговаривать с настолько оживившейся женщиной. К тому же поврежденная рука до сих пор болела и это не было хорошо.
Когда приехал нужный трамвай, все мое тело совсем окоченело. Я помог пожилой женщине зайти в транспорт, отдал ей сумку и тяжко вздохнул, входя внутрь. В трамвае было много студентов. Большинство из них спешили на вокзал. Краем глаза я заметил, как знакомая бабушка давила на совесть какому-то бедолаге, обвешанному пакетами из ближайшего супермаркета.
,,Нет, с меня хватит приключений’’, - подумал я, болезненно морщась. От тепла кожа началась покрываться мурашками, рука опухла и покраснела. Ног я по-прежнему не чувствовал. Благо, упасть я не мог, слишком много людей было в трамвае. Выйдя на нужной остановке, я с основной массой пассажиров направился к своему автобусу. Сдал сумку в багаж, оставив только бумажник, я с довольным видом зашел в автобус и сел на свое место.
,,А жизнь то налаживается. По крайней мере насколько это возможно в данной ситуации.’’, - подумалось мне.
До моих ушей донесся приятный звук, звук гудения печки автобуса. Я наконец мог согреться и расслабиться. Все еще непослушными руками я достал из кармана телефон и наушники. Включив свою любимую песню, я уставился в окно.
,,Люди. Как много людей .’’ Все торопятся на автобус, стремясь занять место получше, иногда толкают друг друга и торопливо заходят внутрь грузных машин. Несколькими минутами ранее я был таким же, спешно идущим к транспорту и мечтающим о теплом сидении. И вот теперь с видом знатока рассматриваю копошащиеся фигурки. Наверное, каждый человек так рассуждает, наблюдая за окружающей его жизнью. Хотя и утверждать так было опрометчиво. Мой взгляд упал на проход. В нем стоял необычный пассажир, парень. На вид ему было лет двадцать. Небрежно уложенные волосы с серебристым отливом были ему к лицу. Тонкие губы были изогнуты в приветливой улыбке, а невероятные синие глаза смотрели в мою сторону.
Выглядел он довольно странно. И не только из-за его необычных черт лица. Одет он был так, словно сбежал с показа мод: ярко-зеленые брюки, темно-зеленые туфли и белая куртка. Не хватало только какой-нибудь новомодной спирали на голове и…лейки в руках. Я сидел и молча рассматривал новое лицо в своем окружении.
-Добрый вечер, - улыбнулся мне странный парень, садясь на соседнее место.
-Добрый, - ответила я с опаской.
-Мы раньше не встречались? – продолжал улыбаться незнакомец. Я поежился то ли от холода, то ли от того, что мне было жутко неуютно находиться рядом с этим странным типом.
-Я бы точно запомнил, - усмехнулся я, намекая на его наряд.
Парень слегка приподнял брови и, пожав плечами, отвернулся в противоположную сторону. Я же проигнорировал его жест и снова надел наушники. Пока я включал музыку, то успел отвернуться к окну. Автобус отъехал от вокзала, а я привычно прижался головой к стеклу и закрыл глаза.
Не желая вновь погружаться в мрачные мысли, я с горечью в душе послал мысленный воздушный поцелуй невидимому образу в окне.
,,Я всегда буду любить тебя папа’’
Смертельная усталость и глубокая печаль заполнили собой мою жизнь. Сквозь закрытые веки по моим щекам стекло несколько слезинок. Но я вовремя вытер их рукой.
Что-то мягкое и теплое дотронулось до моей ладони.
-Зачем ты упиваешься горем?
-Что?
-Оно ведь убивает тебя. Зачем?
Я попытался высвободить руку, однако не мог ей даже пошевелить
,,Откуда в нем столько силы?’’
Парень посмотрел на меня своими синими глазами, отчего мне показалось, будто он видит меня насквозь.
-Зачем? – повторил он свой вопрос, и я против своей воли ему ответил:
-Если больно, значит, я еще жив.
,,Какого черта? Как у него это получается?’’
Казалось, что он полностью подчинил себе мою волю, однако стоило ему прервать зрительный контакт, как ощущение подавления тут же пропало. Парень аккуратно отпустил мою ладонь.
-Ты разрушаешь себе душу.
-Не удивил, - фыркнул я, чувствуя, как сильно забилось сердце в груди. Что греха таить, я начал сильно бояться своего спутника. Но его наряд казался мне куда более интересным.
-Я тебя испугал?
-Честно говоря, немного- я убедительно кивнул головой. – Так может одеваться человек с отклонениями
-Ты так думаешь? – равнодушно спросил собеседник
-Определенно. Тебе не холодно?
-Отчего же такая забота о моей помешанной персоне?
-Научный интерес.
-Не мерзну. А вот ты совсем заледенел.
-Да, погодка не из лучших
-Я не об этом.
Я решил не продолжать разговор и снова отвернулся к окну. Но парень явно решил докопаться до моей душонки.
,,Ты чего привязался? Извини, но ты не в моем вкусе.’’
Сосед посмеялся каким-то своим мыслям, что вызвало у меня на лице гримасу. Смех без причины, как говорится…
-Я знаю, чего ты боишься
-Пауков. Это не такой большой секрет, ведь многие люди боятся их
-Ты боишься потерять свою боль. Понять, что перестал чувствовать, а значит, жить. Ты мечтаешь об этом и до безумия боишься.
Я оторопел, но через минуту меня переполняла ярость
-У тебя точно не все в порядке с головой! – зло ответил я и отвернулся к окну. Зеленые ели стремительно проносились перед глазами, и взгляд совсем не успевал сфокусироваться ни на одном из деревьев.
И вроде все было хорошо, как обычно, однако кое-что заставило меня широко распахнуть глаза.
Рядом с автобусом бежал черный волк-переросток, которого оседлала странная тень.
Верхом на волке сидел не менее мрачный парень, облаченный в черные штаны, странного покроя кофту и плащ. Одной рукой всадник крепко держался за шерсть волка, второй же придерживал изогнутый кинжал в ножнах на поясе.
Лишь бледная кожа парня оттеняла это черное пятно. Даже глаза и волосы, длинной до лопаток, напоминали бесконечную глубину черной бездны.
Посередине плаща был изображен какой-то странный символ, который из-за быстрого движения невозможно было рассмотреть. Мой взгляд опустился на волка. Его бег был размеренным, шерсть развевалась на ветру, и казалось, что от кончика каждой шерстинки зверя следовала мрачная тень. Глаза этого чудовища горели, словно раскаленные угли.
-Н-да, мне явно не стоило есть тот пирожок с грибами, - тихо прошептал я, растерянно потерев лоб. Мой сосед хмыкнул и поднялся со своего места.
-У нас гости, - кивнув беловолосый уверенным шагом направился к водителю и что-то прошептал ему. Через минуту автобус остановился, и передняя дверь распахнулась.
-Какого…?- испуганно прошептал я.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ