ID работы: 7841400

Никогда не поздно

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Это что, шутка такая? Ничего мы не будем отдавать! — презрительно скривил губы Кот Нуар. — Мы нужны Парижу! Да и потом, мы не для того столько времени хранили тайну, кто мы на самом деле, чтобы потом вот так вот открыться! — Кот прав, Мастер. Парижу нужны герои, по крайнем мере, пока вы ищите нам замену… — на последнем слове голос Леди предательски дрогнул. Фу устало вздохнул и посмотрел на своих подопечных со смесью любви и упрека во взгляде. Сколько он прошел вместе с этими двумя! Из недозрелых и глупых малышей они превратились в осознанных и умных взрослых людей, которым жизнь героев помогла в становлении самими собой. Таких изощренных методов поимки злодеев не придумывала еще ни одна Леди Баг до Маринетт Дюпен-Чен. Да и такого ловкого и пластичного Кота Нуара история еще не видела. Конечно, жаль с ними расставаться, но… — Вам придется смириться. И мне придется, поверьте, мне тоже непросто, — Мастер ободряюще сжал плечо Леди Баг и улыбнулся Коту Нуару. — Я не собираюсь забирать у вас Камни Чудес сейчас, так как понимаю, что на поиски новых героев уйдет время. Но сейчас мне нужно, чтобы вы выпустили своих квами, мне нужно начать подготавливать их к смене хозяев уже сейчас. — А что на счет тайны личности? Разве нам можно знать, кто мы… в реальности? — неуверенно произнес Черный Кот, резво потеряв всю свою напускную суровость. — После передачи квами следующим владельцам, предыдущие герои могут уже знать личности друг друга. Но я подумал, что неделя-вторая ничего не решат, а вместе вам будет проще смириться и подготовиться. Леди Баг и Кот Нуар неуверенно переглянулись, разом забыв про все разногласия. — Ну что ж, раз это необходимо… Давай сделаем это вместе? — попросила Леди. — Спрашиваешь! — ободряюще улыбнулся Кот, и в этот момент ему показалось, что между ними блеснула та искра, которая обычно была у них раньше и которой они лишились со временем. — Ты готова, моя Леди? Зажмурившись, Кот поднял руки к ушам девушки. Та не растерялась и, закрыв глаза, схватила напарника за руку, на которой покоился перстень. Обратная трансформация произошла, а двое героев все не могли открыть глаза, боясь представить, кто же сидит напротив. Леди Баг подалась вперед и порывисто обняла старого друга. — Кем бы ты ни был, ты все еще глупый маленький котенок, — горячо прошептала она ему в самое ухо. — А ты все еще моя Леди, — так же тихо заверил мужчина. Отстранившись, Адриан открыл глаза. Вместе с глазами открылся и рот. Точнее сказать, челюсть просто отпала у него до самого подбородка. Он смотрел на девушку, которую видел почти каждый день рядом со своей женой, которая в детстве была его лучшей подругой, и не мог поверить, что это та самая девушка, которую он долгие годы любил. Та самая неуклюжая и добродушная Маринетт Дюпон-Чен, дочка пекаря, прекрасная рукодельница, любимица всех вокруг. Но как она может быть ЕГО ЛЕДИ? Это просто невозможно! Маринетт открыла глаза спустя практически минуту, так ей было страшно. Открыв глаза, она не смогла сдержать вскрика. АДРИАН АГРЕСТ? Самый прекрасный, красивый, умный, талантливый и обаятельный мужчина, которого она когда-либо знала, и в которого когда-то была без памяти влюблена? Этот зеленоглазый блондин, который покорял сердца девушек одной улыбкой? Муж ее подруги? Как он мог оказаться ее напарником, как она могла быть так слепа на протяжении пятнадцати лет? — А…Адриан? — М-м-Маринет… — прошептал Агрест, запуская руку в свою роскошную шевелюру. — Плагг!!! — Тикки!!! Каким-то образом в комнате оказались квами, хотя Камни Чудес были сняты с их носителей. Правда, всем в комнате было вообще не до того, чтобы разбираться с этой непонятной ситуацией, а мастер Фу так вовсе, похоже, знал, как так вышло. Летающие существа кинулись друг другу в объятия и закружились в воздухе, будто давние друзья встретились после долгой разлуки. Мастер не мешал ни счастливому воссоединению квами, ни героям Парижа, которые все еще пребывали в состоянии шока. Минуты через две Адриан заговорил, стараясь, чтобы его голос не дрожал. — Кхм… Что ж… Я, э-э, удивлен, что это ты, Мари. Воистину, мог представить кого угодно, но только не тебя. Эти слова задели Маринетт до глубины души, хотя она даже сама не поняла, чем именно. — Э-э, да, я тоже никак не ожидала увидеть тебя под маской Кота… Кого угодно в Париже рассматривала, присматривалась ко всем, а вот тебя что-то обошла, совсем никак не ожидала! — запинаясь проговорила девушка. Ей вдруг показалось, что если она продолжит говорить с этим человеком, то она снова начнет заикаться и бояться смотреть ему в глаза, как это было пятнадцать лет назад. Щеки Адриана порозовели, отчего омолодили его лет на десять, и это еще больше выбило ее из колеи. Она поспешно отвела глаза. — Что ж, мастер Фу, что дальше? — Мне нужно поговорить с вашими квами наедине, обсудить с ними смену хозяев, это займет время. Пока что ваши Камни Чудес побудут у меня, завтра вы сможете их забрать. Об остальном потом. Можете идти! — мастер забрал серьги и кольцо у их облалателей, махнул рукой на прощание и потерял всяческий интерес к двум людям, сидящим у него в комнате на диване. Адриану и Маринетт ничего не оставалось, кроме как покинуть жилье мастера (воспользовавшись дверью!) и пойти по домам. Но так уж вышло, что несколько кварталов им пришлось идти вместе, так как им было по пути. Всю дорогу они неловко молчали, избегая встречаться взглядами. Это было очень странно, потому что в повседневной жизни они дружили, пусть и не так близко, как в детстве, иногда даже выбирались семьями на пикник. Но они практически никогда не оставались наедине, а тем более не знали, что они двое — герои Парижа и напарники. Первым вновь не выдержал Адриан. — Маринетт, я думаю, нам есть, что обсудить, не находишь? — задумчиво произнес он, все еще смотря куда угодно, но только не на свою спутницу. — Да, думаю ты прав, — как можно спокойнее произнесла Мари, хотя внутри у нее все просто верещало. — Но вот мой дом, а мне, к сожалению, нужно к дочери, я оставила ее одну дома и сказала, что совсем ненадолго. Может, в другой раз?.. — с одной стороны, она надеялась, что этот «другой раз» никогда не состоится и им не придется разговаривать о том, что они только что узнали. Но эти слова она произнесла с затаенной надеждой, и это говорила ее вторая сторона, которая почему-то теперь жаждала встречи с Адрианом больше всего на свете. — Да, ладно, тогда в другой раз… — Адриан хотел говорить как и обычно, но… Неужели это грусть в его голосе? — До свидания, Адриан, — произнесла Маринетт почти шепотом и повернулась уже, чтобы открыть дверь дома. — Подожди! — Агрест схватил руку женщины, как утопающий хватает соломинку. В этом вскрике было столько отчаяния, что Адриан сам этому удивился. — Может быть, завтра в кафе? Обсудим, спокойно поговорим, никуда не торопясь? Маринетт улыбнулась. На удивление, она вдруг успокоилась. Улыбнувшись, она кивнула головой и твердо произнесла: — Что ж, звучит неплохо. Тогда завтра в 5, в кафе. До встречи, Котик! — и, хихикнув, как девчонка, скрылась за дверью своего дома. — До завтра, моя Леди… — прошептал вслед Адриан и поплелся в сторону своего особняка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.