"Б**ТЬ! СЕГОДНЯ ЖЕ ПОНЕДЕЛЬНИК!"
На часах 8:01, голова начинает вроде как соображать, хотя самое первое о чём она думает это как поизощерёнее ещё можно обматерить весь мир, и каждого в нём человека. Еле как собравшись впопыхах, собрав свои чёрные волосы в неровный, немного растрёпанных хвост, Деля бежит по морозу в школу, продолжая проклинать весь свет, не забывая и про тьму.***
На уроке пришлось скучно. Ещё и учитель отчитал за опоздание. За окном было очень темно, хотя где-то вдали виднелось уже сиреневое, от поднимающегося солнца, небо. Как жаль, что солнце поднимается под первый урок, а настроение нет. Благо позже можно будет встретиться с друзьями и расслабиться за обсуждением непринуждённых, лёгких тем. И вдруг на голову и на тело свалилась такая тоска, что даже сидеть было невозможно, а монотонная речь учителя только настраивала на медленный уход в царство Морфея. Зарывшись головой в сложенные под хорошего ученика руки, Аделина начинает тихо дремать, как вдруг её ошеломляет сильная звуковая волна со стороны преподавателя. Подняв сонную голову, Деля недоумивая садится прямо. О эта неописуемая несправедливость, знакомая каждому, когда всё работает по закону подлости. И условия совпадают, и состояние души, и желание есть, а нельзя. Ну вот просто стоит запрет. Это так странно. Мы часто делаем то, чего не хотим. Пожалуй, осознание этого факта, а в особенности его принятие, делает нас взрослее. Но бунтарская душа подростка жаждит разрухи, перемен, великих свершений, а самое главное - сна... Но Аделина была далеко не единственным человеком, чьё утро началось не очень приятно. В другом кабинете, на другом этаже и, кажется, даже в другом крыле школы, также мучалась одна незатейливая весёлая девушка, мечтающая побыстрее свалить с урока. Тёмная, скучная атмосфера происходящего давила на ещё несозревшую светловолосую голову, заставляя своей сухостью просто навзрыд умолять время идти хотябы немного быстрее. Но увы, время глухо к просьбам людей. Оно будет делать толко так, как считает нужным, не щадя никого. Но вот идёт минута, за ней другая. В тетради всё больше и больше закорючек, которые несут за собой какую-то бесполезную информацию. Но что не делается - всё к экзамену, так? И тут, когда голова полностью забивает на происходящее, а руки работают на автомате звенит долгожданный, хоть и вечно назойливый, звонок. Из классов сразу побежали массы людей, гремя, хохоча, скрипя, в итоге, всем своим видом показывая насколько они ждали конца урока. Коридоры заливаются громкими голосами, изредка выделяются громкие выкрики высоких и неокрепших тональностей пятиклашек. На телефон Наташи приходит уведомление. Девушка достаёт телефон и видит следующие: "Ты где, дура?" Такое милое "Доброе утро" мог прислать ей только однин человек - Деля."Я на втором, идиотка"
"Иди на первый, мы тут с отцом чилим""Уже иду"
***
На каком-то этаже в тот самый момент стояла темноволосая девушка, которая пялилась в свой мобильник, листая скучную серую ленту новостей. Потерев свой непроснувшийся глаз через очки без линз, она опять оглянулась. Ни слева, ни справа не было той самой, с кем ей всегда было весело. "А есть ли вообще такой человек?" - часто задумывалась она. И сново, уткнувшись в телефон, с полной досадой а глазах она продолжает листать ленту, в надежде, что скоро появится девушка в чёрной толстовке или же белой рубашке, с вечно каменным и невырожающим особых эмоций лицом. То самое лицо, которое запоминается острыми глазами, чей взор кажется даже немного осуждающим, хотя на деле задумчевым и не боле. Девушка в причудливых очках уже совсем потеряла надежду, как вдруг, услышала любимое:"Привет, Викуля!" - Ах ты ж, кусок Арины, - обняла Вика долгожданную, - Хули на первом уроке не было, а? - с предъявой выпалила она. - Так я это... Таво... Проспала! Викуся, не злись... - состроила Арина бровки домиком, делая из себя виноватую. - Проспала она! Занаешь как я без тебя..! - ткнула Вика в бок Арихи. Такую комическую ситуацию можно видеть с ними почти каждый день. Интересно порой, как две разных судьбы сталкиваются друг с другом. А позже, они начинают общаться всё больше и больше, и вот тогда-то всё и начинается...