ID работы: 7841498

Любовь со второго взгляда

Фемслэш
G
Завершён
70
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Банкет в федеральной экспертной службе уже подходил к концу, когда Татьяна Белая, отставив в сторону фужер в изумлении уставилась на дверь: — Вот это да! — Таня, закрой рот, если не хочешь, чтобы завтрашний день начали с обсуждения твоих пломб, — напыщенно сурово заявил стоящий рядом Шустов. — Игорь, отстань ты со своими хохмочками, — отмахнулась от капитана Татьяна и указала на сгрудившуюся у входа толпу: — Лучше посмотри туда. Явилась Рогозина и… — И все подчиненные бросились отвешивать ей поклоны, — перебил девушку Игорь. — Не мешало бы и нам засвидетельствовать свое почтение глубокоуважаемой Галине Николаевне. — С удовольствием. Тем более что я так соскучилась за время своего отсутствия, — ответила Таня. — Только слишком не увлекайся, — предупредил Белую капитан. — Видишь рядом с ней даму? — Именно о ней я и хотела тебя спросить, — Татьяна пристально изучала стоящую рядом с полковником девушку. — Коса у нее просто фантастическая. А формы! Кто такая? — У них с Рогозиной отношения, — ответил Игорь. — Да ты что? — Белая в изумлении открыла рот. — Она же вроде не по девочкам… — Увы. — Игорь печально вздохнул. — Любовь с первого взгляда. А вернее, со второго. — Так что же ты молчал? — Татьяна с возмущение воззарилась на коллегу. — Тут такие новости, а я ничего не знаю. — Таня, прости, но Галина Николаевна просила никому не говорить. Решила ее официально сегодня всем представить, так сказать «под занавес». — На сладкое, — язвительно добавила девушка и решительно двинулась вперед. — Пошли поздороваемся, а потом ты мне все расскажешь. — Слушаю и повинуюсь, — дурашливо произнес Шустов и покорно тронулся вслед за Белой… Как только полковник со своей спутницей покинула здание ФЭС, Татьяна нетерпеливо дернула капитана за рукав: — Ну? — Что «ну», Таня? — вежливо повернулся к девушке Игорь. — Прекрати прикалываться! — едва сдерживаясь, строго сказала Белая. — Каким образом эта девица охмурила Галину Николаевну? — Да там не известно кто кого охмурил, — засмеялся капитан. — Если ты помнишь как раз перед твоим уходом у нас набирали новых сотрудников для охраны. А один генерал попросил устроить на работу своего племянника… — Да помню я, помню, — перебила коллегу Татьяна. — Щуплый, хилый, ему даже форму подобрать не могли. У них еще с Рогозиной, кажется, роман был. Но тот заморыш на эту красотку никак не тянет, хоть они вроде и похожи… — Точно! — подтвердил Игорь и продолжил свой рассказ. — А вскоре после твоего ухода Галина Николаевна уехала в командировку на несколько дней. Я поехал в аэропорт ее встречать, когда из ФЭС позвонили. Сообщили, что наш охранник утихомиривал подвыпивших задержанных, да так их утихомирил, что обоих в больницу увезли с сотрясением мозга. — Кто? — спрашиваю. — Новенький, — отвечают. — Он, оказывается, бывший спортсмен. Я удивился, но дело, как ты понимаешь, подсудное. Когда он объяснил обстоятельства Рогозиной, она завелась: «Что же мне так не везет с мужиками! Сама в ФЭС поеду! Я ему покажу, как пьяных успокаивать! Я ему такое сотрясение мозга устрою!» По дороге еле успокоил полковника. Прибыли мы в ФЭС. Галине Николаевне докладывают, так, мол, и так. Пострадавшие сначала сидели тихо, но, когда у них лаборантки стали анализы брать, они к девушкам приставать начали, руки распускать. Новенький им несколько раз замечание сделал, а они на него с кулаками полезли. Сами понимаете, поддатым море по колено. Ну, он их и утихомирил. — Как? — закричала Рогозина. — Головой об стол? — Да что вы, Галина Николаевна! — возмутился второй охранник. — Всего-то и делов было, что два подзатыльника отвесил, а они почему-то по стенке стекли. — Где этот удалец? — грозно спросила полковник. — В вашем кабинете. Плачет. — Что-о-о?! — рявкнула Рогозина. Когда мы вошли в кабинет, то с изумлением увидели нашего новобранца, размазывающего по щекам слезы. Пришлось взять инициативу на себя и заговорить первым. — Распустил нюни! — сделал ему замечание. — Утрись! — Чем? — всхлипнул отличившийся охранник. — Да хоть рукавом! — милостиво разрешил я. — Объясни, — мрачно сказала Галина Николаевна, стоя за спиной у новобранца. — Как это ты двумя подзатыльниками сотрясение мозга устроил? — А я двенадцать лет волейболом занимала-а-ась! — вновь заныл новобранец. — Удар отработа-а-ан… Он ладошкой вытер слезы, но они сами собой продолжали литься из глаз. Тогда незадачливый новобранец потянул с головы форменную фуражку, а из-под нее блестящей змеей выскользнула русая коса и упала на грудь ревущего охранника. — Кто это? — негромко спросила Рогозина, обходя плачущего. — Мой напарник Борис, — шепотом ответил второй охранник. — Нет, — всхлипнул новобранец. — Я — Марина. Борька ангиной заболел. Вот и попросил меня за него подежурить пока вы в командировке. Ой, что теперь буде-е-ет! — Удар, говоришь, отработан? — задумчиво осведомилась полковник. — По мячу-у-у! — вновь всхлипнула девушка и закрыла глаза фуражкой. — Н-да! — озадаченно произнесла полковник и вышла из кабинета… — И что? — восхищенно спросила Татьяна. — Что? — переспросил Игорь. — Результат ты видела сегодня. У этой Марины роман с Рогозиной. А про ее брата Бориса она и думать забыла. Любовь со второго взгляда. Но до сих пор понять не могу, что ее больше всего покорило — отработанный по мячу удар или слезы девушки? — Какие же вы мужики глупые! — рассмеялась Таня. — При чем тут удар и слезы? Нашу Галину Николаевну покорила коса!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.