ID работы: 7841645

"Научи меня любить..."

Алексей Воробьев, Terry (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
4
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Кому-то злой препод, а кому-то супергерой»

Настройки текста
      Когда все пары у Вики закончились, девушка не спеша поплелась в местное кафе за подругами. Она размышляла насчет того, что каким-то слишком откровенным показался ей Алексей Владимирович, но она ни секунды не сомневалась в том, что это все надуманно ею самой же из-за чрезвычайно бурной фантазии и воображения.       Находясь в своих мыслях, девушка не заметила, как прямо перед ней захлопнулась дверь кафе, подруги уже успели туда заскочить, а вот заскучавшая Вика — нет. — Девушка, будьте внимательнее! — чья-то крепкая рука схватила Вику за талию, спасая от падения на асфальт, который всем своим видом показывал, что жаждет этой «близости». Вика обернулась, чтобы отблагодарить своего «спасителя» и на секунду замерла — перед ней стоял Алексей Владимирович собственной персоной. — Вика? — парень явно не ожидал такой встречи. Кристина и Маргарита, толкая друг, друга закрывали себе руками свет, чтобы через стекло лучше видеть пару. — Крис, это же наш… — Да, Марго, это наш куратор! — Кристина слегка улыбнулась. — А я всегда говорю, что от судьбы не уйдешь! — Неправильно это как-то… — Дорогая, неправильно, только потому, что тебе так кажется? — улыбнулась Кристина и отошла от стекла. Маргарита догнала её, и они сели за свободный столик. — Это не только мне так кажется, он же… — девушка прервалась, заметив, что в кафе вошли Вика и Алексей Владимирович. — Девочки, что же вы так свою подругу бросаете? — спросил парень и одарил студенток своей шикарной ослепительной улыбкой. — Ещё бы чуть-чуть и её новым другом стал бы асфальт! — Марго засмеялась, прикрывая рот ладонью. — Но, благодаря Алексею Владимировичу, я осталась вашей подругой! — Вика села к девушкам за стол. — Так вы, оказывается, не просто препод? Вы ещё и супергерой! — всплеснула руками Кристина. Под столом Вика ударила ее ногой, на что Крис поморщилась. — Ну, как для кого: кому-то злой препод, а кому-то супергерой! — парень подмигнул девушке и отошел к барной стойке, заказывая кофе на вынос. — Кристина! — возмутилась Вика, как только от них отошел Алексей Владимирович. — Ты что такое болтаешь? — Нет ну, а что? — пожала плечами в ответ подруга. — Если он станет твоим бойфрендом, я буду очень рада! — Что? Вот не надо тут! — Вика непроизвольно покраснела и молящими о поддержке глазами посмотрела на Марго. — Нет, я, конечно, не поддерживаю такие отношения. Но, похоже, ты ему нравишься! — она виновато улыбнулась. — Просто, Вик, подумай, — девушка села ближе к подругам и начала говорить на тон тише: — Он, конечно, красавец, умный, образованный и все такое, но с другой стороны — что-то слишком он открыто намекает на свои чувства. — Ой, вечно ты всё омрачаешь! — Кристина закатила глаза и взмахнула рукой, подавая знак официанту. — Всё нормально. Просто его реакция такова, ничего не поделаешь. Все мы располагаем людей к себе по-своему. — Кристина сделала заказ и пододвинулась ближе к столику. Когда её подруги так же определились с выбором блюда, продолжили разговор. — Просто, поймите, если о чем-то узнают в универе, то достанется по шапке и мне, и ему. В начале-то учебного года! — Вика оглянулась: Алексей Владимирович все так же сидел за барной стойкой и пил кофе, читая что-то в телефоне, выглядел он совершенно спокойным и невозмутимым. — Эй, мы не бабки базарные! — обиделась Кристина. — Если сказали, что будем молчать, значит, будем. — Я в вас не сомневалась, просто предупредила, — Вика приняла из рук официанта свой десерт и чашку кофе.       Девушки обедали и болтали обо всем на свете: от туфель, в которых недавно «вышла в свет» Меган Маркл, до картин, висящих на стенах кафешки. Спустя двадцать минут к Алексею Владимировичу присоединился молодой человек, примерно такого же возраста. — Смотри, кажется, у твоего Леши есть красивый друг! — подмигнула Кристина и наколола на вилочку кусочек десерта. — Во-первых, он не мой, а во-вторых, Кристина, а как же милашка Владик? — изогнула бровь Вика. — Я же не себе! — возмутилась девушка. — Вот, у нас вообще-то Марго одна… — Хах, а я что уже не одна? — улыбнулась Вика. — Меня уже, я так понимаю, записали в «потенциальные девушки» для нашего «англичанина»? — она отпила кофе и бросила взгляд на Лешу, который о чем-то болтал со своим другом — парнем с темно-каштановыми волосами и карими глазами. — Ну, не мы. А он сам! — Марго подтолкнула подругу локтем. — Причем сделал это весьма-таки открыто! — Так, хватит, о нас! — Вика прервалась. — То есть о нем и обо мне, ну, в смысле, как о паре! — Да, ладно! Первая мысль всегда самая правильная! — улыбнулась Крис и достала кошелек. — Счет, пожалуйста! — громкое обращение девушки к официанту заставило парней, сидящих за стойкой, обернуться к ним. — Боже! — Вика отвернулась от них, делая вид, что ищет что-то в сумочке. — Кристина, нужно было вообще подойти к ним и прямо сказать: «Посмотрите на нас! Мы так жаждем вашего внимания!» — О, ещё одна зануда! Как же с вами тяжело! — Крис расплатилась за всех и объявила: — В честь знакомства!       Девушки вышли из кафе в хорошем расположении духа, в сопровождении взглядов парней. Попрощавшись с девушками на одной из станций метро, Вика направилась к дому. Все мысли девушки вплоть до подъезда были заняты сегодняшним насыщенным днем, в том числе, знакомствами. Зайдя в свою квартиру, она сняла курточку и аккуратно повесила её на крючок. В квартире Вики все, вплоть до газет на полке было расставлено и разложено в соответствии с перфекционистскими запросами самой девушки. В прочем, идеально все у неё было не только в квартире, но и в голове, а до сегодняшнего дня и в душе.       Девушка легла на диван, стоящий посредине гостиной и закрыла глаза. Она думала, вспоминала, меняла и снова думала. Как же быть? Что делать? Конкретных ответов на эти вопросы не было даже внутри, на что так надеялась Вика.       Из размышлений её вывел гулкий звук звонящего телефона. «Мама» — промелькнуло в мыслях девушки. Она оказалась права — звонила именно она. — Алло! — Милая, привет! — услышала родной голос на другом конце провода Вика. — Привет, мам! — девушка улыбнулась и села на диван. — Ты как, Вик, может, приехать? — взволнованно спросила женщина. — Нет, всё в порядке, я только вернулась домой — с новыми подружками ходили в кафе. — Молодец, что заводишь друзей. Ты уверена, что не нужно приезжать? — переспросила мама, чтобы знать наверняка. — Мам, всё хорошо, зачем тебе ехать на другой конец Москвы просто так? Я в порядке! На выходных к вам приеду! — Ладно, милая, звони почаще! — Обязательно! Папе передавай привет! — девушка сбросила вызов и снова легла на диван. Но, решив, что таким образом определенно ничего не изменить, встала и прошла в свой кабинет учить материал, который взяли сегодня в университете.       Алексей Владимирович ясно дал понять, что он не шутки шутит, а дает реальные знания, именно поэтому и завалил домашкой в первый же день, а ведь выучить нужно на завтра, так ещё и к первой паре. Но, как ни старалась Вика выучить лекцию, в голову настырно, вместо знаний все прочнее укладывался образ куратора…       Оставив попытки изучения английского, Вика прошла к диванчику и буквально «рухнула» на него, измотанная первым тяжелым рабочим понедельником.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.