ID работы: 7841645

"Научи меня любить..."

Алексей Воробьев, Terry (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
4
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Кто он? Кто она?»

Настройки текста
      Приехав домой, Воробьев лег на небольшой диванчик и закрыл глаза. Парень пытался не думать о Вике, но это не выходило. Он сел на диван и закрыл лицо руками. «Вика, Вика, что же ты со мной делаешь?»       Парень достал телефон из кармана брюк и набрал номер друга. — Олег, привет! Занят вечером? — парень встал и прошелся по комнате. — Да? Ок, давай тогда в 19:00 в вашем клубе. Да, всё, забито! Давай! Леша пошел собираться на встречу с другом, с которым из-за плотного графика редко видится. Проходя мимо комода, парень остановился и взял в руки блокнот Вики, но тут же положил его обратно. — Хватит с меня на сегодня этой сумасшедшей девушки! — он вышел из гостиной.

***

— Да? — Вика ответила на входящий звонок от подруги. — Милая, у меня новости! — девушка с трудом скрывала радость. — Боже, только не говори, что ты выходишь замуж?! — Вика резко села: девушка лежала в ванной и слушала музыку. — Нет, но спасибо, что ты так это «ждешь», — грустно ответила Крис. — Нет-нет, я рада, была бы рада! Просто неожиданно, так что у тебя там? — Короче, — Кристина снова повеселела, — сегодня, дорогуша, что за день? — Пятница… — непонимающе ответила Вика и резко добавила: — Только не нужно шуток про пьяницу… — Боже, что ты?! Сегодня пятница, можно оторваться, завтра пар нету! И-и-и, — Кристина затянула загадочную паузу, — Рома достал для нас билеты в самый модный ночной клуб Москвы! — А-а-а-а! — закричала Вика. — Да-да, Марго тоже в не себя от счастья! Короче, я сейчас еду в салон на стрижку, потом сразу к тебе! Кинь адрес СМС. — Ок, сейчас скину, жду! — Вика сбросила звонок и окунулась в воду с головой.       «Самый модный клуб Москвы, у меня есть, чем тебя покорить!» — девушка вынырнула из воды и обмоталась теплым махровым полотенцем.       Высушив волосы, она собрала их в пышный небрежный пучок и выпустила две пряди у лица, слегка подкрутив их плойкой. Когда Вика сделала яркий вечерний макияж, в дверь позвонили. Девушка открыла: на пороге стояла Кристина в абсолютно новом «формате», длинные черный волнистые волосы до пояса теперь сменились боб-каре и челкой. Девушке этот образ был невероятно близок и очень шел ей. — Мать моя! Я скоро упаду! — это все, что смогла сказать Вика при виде «обновленной» подруги. — Что, не идет? — взволнованно спросила Кристина и зашла в квартиру, закрыв за собой дверь. — Нет, наоборот! Крис, ты невероятная! — Вика обняла подругу. — Спасибо! — девушка сняла туфли. — Рома меня подвез к тебе, сказал, что я стала ещё красивее. — Главное, что тебе нравится! – Вика потрепала подругу по плечу и пригласила на кухню. — А ты ещё не собралась? Ну, в смысле одежда? – Кристина отпила кофе, который ей заварила подруга. — Собралась! — загадочно улыбнулась Вика. — Так чего ты тянешь? Показывай же скорее! — поторопила подруга и, встав со стула, взяла чашку с кофе. — Ладно, идем! — Вика улыбнулась и провела подругу в комнату. — Ого! — Крис взяла вешалку с сегодняшним нарядом подруги. — Вот это да! Вик, ты тоже имидж решила сменить? Откуда вообще такие шмотки в арсенале? — улыбаясь, девушка повернулась к подруге. — Ах-ха, нет, просто надоело быть «правильной девочкой»! — Вика надела кожаную розовую мини-юбку и застегнула замок. — Где-то я это уже слышала… — Кристина подала подруге следующий предмет ее наряда: черную кофточку с полностью открытыми плечами, только на шее она держалась с помощью тоненького «воротничка». Обула девушка черные босоножки на высоком каблуке. — О, мама! Я бы Ромку в клуб с такой подругой не отпустила бы! – улыбнулась Кристина. — Ты просто нереальная! Почаще превращайся в «плохую девочку», тебе идет! — подруга подмигнула и вручила Вике черный клатч. — Ну что? Идем покорять Москву? — Идем!       По дороге в клуб девушки забрали Марго, которая, кстати говоря, так же удивила подруг своим преображением: волосы, которые всегда были волнистыми, теперь огненными ровными и длинными волнами спускались с плеч девушки. Макияж, который Марго до этого наносила в минимальных количествах, теперь сделал из нее просто «бомбу замедленного действия», как заметила Вика.       Девушки, каждая из которых сегодня примерила для себя новый образ, как только появились в клубе, сразу же привлекли к себе внимание всех, начиная от охранников и заканчивая барменом. Девушки выпили по коктейлю и пошли танцевать. Так весело им давно не было, в окружении незнакомых людей, Вика, которая постоянно стеснялась и даже не могла вообразить, что будет ходить в клуб, теперь забыла обо всем, и полностью отдалась веселью. Музыка, которая так громко играла, не давала возможности остановиться и даже отдышаться, но Вика этого будто бы не замечала, она кружила в танце вместе с подругами. В зале было темно, люди не видели элементарно друг друга, не то чтобы что-то находящееся дальше.

***

— Ты какой-то странный сегодня! — перекрикивая музыку, обратился к другу Терновой. — Понимаешь, есть одна, — парень прервался и отпил коктейль, — причина… — Причина? Как ее зовут? — крикнул Олег. — Что ты сразу: «как зовут»? — возмутился Леша. — Парень, я тебя знаю! Когда у тебя такой вид, это значит, что ты влюбился! — Много ты знаешь! — пробурчал Воробьев и допил коктейль, сделав заказ повторно. — Что-что? — переспросил Олег, мотая головой. — Говорю, что ты очень внимательный! — крикнула в ответ Леша. — Слушай, идем танцевать! Не будем же мы весь вечер, как старики сидеть и пить?! — Ну, идем!       Танцуя так активно и быстро, Вика не заметила парня, который находился у нее за спиной, и врезалась в него, не устояв на высоких каблуках, она чуть было не упала. Но сильные руки того самого парня вовремя схватили ее, не дав встретиться с холодной и «недоброжелательной» плиткой. Девушка обхватила его руки своими, парень подтянул ее к себе, помогая встать. Время на секунду замерло для обоих. «Как тогда возле кафе!» — пронеслось у них в головах. Вика отошла от парня. — Спасибо! — крикнула она ему, пытаясь рассмотреть своего спасителя. В этот момент заиграла медленная песня. На сцене появился Олег Терновой — тот самый друг Леши. — Говори не о любви, а о чем угодно… — запел парень. «Спаситель» Вики протянул девушке руку. — Могу я попросить танец в качестве благодарности? — спросил он. Почему-то голос показался Вике очень знакомым, но из-за того, что освещалась только сцена, которая была далеко от пары, не смогла сделать это. — Конечно! — улыбнулась Вика и протянула руку парню.       «Кто он? Такой знакомый и одновременно такой чужой и неизвестный?!» — руку девушки легонько сжимал таинственный незнакомец.

***

      «Кто она? Очень знакомый аромат, кажется, сегодня я его уже где-то слышал, да и голос какой-то знакомый…» — парень не мог понять, с кем он танцует. Незнакомка манила ещё больше своей тайной и загадочностью.       По залу плыли пары, слегка покачиваясь, среди них танцевали Он и Она, больше никого для них не существовало. Оба увлеченные друг другом и тайной, которая их окутала, которая витала в воздухе между ними.       «Кто же ты?» — думал каждый из них, наслаждаясь танцем, который подарил обоим незабываемые ощущения. Но вот песня закончилась, парень отпустил девушку, она немного отошла и остановилась, всматриваясь в его очертания. — Спасибо за танец! — парень отпустил руку Вики и улыбнулся. — Спасибо! — девушка улыбнулась, прямо за ней появились подруги, который увели её за собой, ведомая Кристиной за руку, Вика шла и смотрела назад на отдаляющегося парня, который так и остался там.

***

      «Кто она?» — пронеслось в голове у парня, сзади его возник Олег, который позвал его к стойке, уводя с того места.

***

      Вика вышла из клуба на свежий воздух, который волной накрыл девушку, волосы, которые выбились из пучка, развевались на ветру. Она сделала глубокий вдох и улыбнулась. Приятная дрожь и мурашки после танца ещё не оставили её. Девушка закрыла глаза и покружилась на месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.