ID работы: 784174

Электропроводник

Слэш
G
Заморожен
67
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давно, когда Лексус был ребёнком, дед отругал его за потасовку. Но после всего он спокойно и серьёзно сказал одну фразу, которая навсегда запомнится Дрееру. Пусть и не всегда он ей будет внимать, но помнить будет. Пусть не будет её понимать, но, в конце концов, смысл всегда придёт. И, может Дреер так глуп, а может, просто по-другому было нельзя, но поймёт он всё, лишь причинив боль другому. Это, скорей, похоже на вечный закон природы. То, от чего бежишь, настигнет быстрее, чем должно было. То, чего нельзя, хочется ещё больше. А то, чего делать не положено, случится тут же. Редфоксу просто не повезло. Не то время, не то место, не тот человек. Совсем не тот. Он уже встречался с ним однажды, и встреча закончилась не лучшим образом для железного убийцы драконов. Если бы он знал, кто его противник, наверное, никогда бы не пожелал с ним встретиться. То, что металл просто создан для электричества, дракон знал. А после знакомства с Дреером, получил ещё и наглядное доказательство. После разряда, который вылезал далеко за границы привычных 220 вольт, он несколько дней не мог разрядиться. Время от времени его били маленькие разряды, не принося особого удовольствия. Что будет, если зарядом электричества ударить в металл? Конечно, металл его примет и проведёт через себя. Ну, а что будет, если ты всё же человек, хоть и обладаешь такой магией? Вероятнее всего, ток останется в теле. Это действительно было больно. Даже после стычки с Драгнилом больно так не было. Наверное, потому, что разряд бьёт изнутри. Все внутренние органы, ткани, мышцы. Всё получает разряд. Ощущения Гажил описать не мог даже сам себе, да и не особо-то хотелось, ибо вспоминать желания не было. И, конечно, Дреер после этого стал тем человеком, с которым нельзя было пересекаться даже под предлогом смерти. Гажил и не пересекался. Долго и с результатом. Хотя не так долго, как хотелось бы, потому что проклятому внуку мастера сию минуту захотелось править гильдией. Узнав об этом, Редфокс лишь громко рассмеялся. Конечно, Лексус не был обделён силой и может даже ум был, но опыта жизненного не наблюдалось. И не было ещё чего-то большого и важного. Наверное, той любви к товарищам, о которой все твердили. И снова Редфоксу пришлось встретиться с громовержцем. Хуже чем в первый раз. Гораздо хуже. Хотелось завыть, заорать, забиться в припадках боли. И впервые Гажил был рад, что сражался на стороне Нацу. Железного дракона откачивали долго. Везучий, однако. А как только он узнал, что Дреера выгнали из гильдии, захотелось плясать. Больше никаких молний и разрядов. Больше никаких дебильных наушников и надменных усмешек. Жизнь обещала быть спокойной и даже приятной. Полгода - срок немалый. Ну, видимо так посчитали там, наверху. Потому что через полгода снова случилось не то время, не то место и не тот человек. Это было обычное задание, и кто бы мог подумать, что встреча настанет так неожиданно. Гажил почуял его ещё за километра два. И инстинкты правильно подсказывали, что лучше обойти стороной ходячую розетку, но эго твердило обратное. Попрём напролом и вынесем этого засранца. Победило, правда, нечто среднее - попрём, но обойдём. Глупо было надеяться прошмыгнуть под самым носом Дреера. Действительно глупо. Да и не мог знать Гажил, что Лексус только и ждал этой встречи, чтобы как следует отделать чужака. Почему и за что он взъелся на него, было понятно. Гильдию разрушил? Разрушил. Товарищей покалечил? Покалечил. Стать мастером помешал? Помешал. Более причин не требовалось всё и так понятно. Дреер действительно каждый раз удивлял чем-то новым. На это раз, это незаметность. Даже острый нюх не помог Редфоксу заметить приближающегося врага. Чуял, чуял, а тут пропал. И снова появился, но уже в несомненной близости. Лексусу даже не пришлось вступать в рукопашный бой. Достаточно было одного точного попадания молнией, и бой имел результат. Гажил долго прыгал, скакал, катался и бегал, лишь бы избежать разряда, но, в конце концов, попался. Для закрепления результата Лексус поделился ещё парой тройкой молний. У Гажила стояли дыбом волосы. О внутренностях и говорить не стоило. Он ощущал себя, аля не до конца прожаренная курица. А Дреер всё пускал молнии. Делать защиту из драконьей чешуи Редфокс посчитал равносильным самоубийству, поскольку тогда, металл уж точно сыграет с ним злую шутку. Всё, что оставалось, это корчиться от боли, сворачиваться калачиком и надеяться, что жажда мести этого психа всё же насытится. Понять, что Дреер просто мстил, было легко. Ему просто нужно было выместить обиду хоть на ком-то. Как-никак, но своих товарищей он всё же любил. И гильдией дорожил. А вот чужак, он чужак. Гажил получил не только за свои проказы, но и за проигрыш Лексуса. И как объяснять, что тот сам виноват в своём проигрыше... Никак. И рано или поздно, он бы с ним столкнулся. И закончилось бы всё точно так же, потому что такие, как Дреер, со временем не забывают. Лексус с упоением выпускал молнии в почти безжизненное тело. Отомстить. Возместить. Вернуть. Выместить всю злость и обиду и наконец почувствовать облегчение. За гильдию, за друзей, за себя. Всё из-за него. Всё из-за Редфокса. И когда уже железный дракон почти не двигается, Лексус останавливается. Очередная ошибка. Очередной сбой в справочнике. Какой раз, мозг не даёт ему верный ответ на запрос. Гажил виноват? Виноват безоговорочно. Должен ли он получить по заслугам? Конечно, должен. Имею ли я право вернуть ему этот должок? Error 404. На самом деле знает, что не имеет. Да и смысла уже нет, потому что все его простили и приняли. Даже Леви, и та подружилась с ним. Наверное, всё уже давно разрешилось. Так почему он так зол? На кого он так зол? Явно не на Редфокса. Гажил лишь груша для битья, которая так удачно подвернулась. А зол он на самого себя. Подло поступил, пытаясь напасть на Леви. Ещё хуже - пытался свергнуть мастера и стать главным, ценой любых жертв. Непростительно. Неприемлемо. Низко. И в завершение всего, ещё одна глупая ошибка. Лексус слишком долго шёл к разгадке слов деда. Так долго, что наломал немало дров. - Полегчало? - хриплый, дрожащий голос режет слух и вырывает из болота раскаяния. Лексус был уверен, что Редфокс мёртв. Был уверен, что переборщил. И он опускает глаза и встречается с упрямым, вызывающим взглядом. Он уже видел этот взгляд раньше. Тогда, когда железный дракон защитил девушку. Тогда, когда сражался с ним за гильдию. Удивительно, но этот сопляк живучей любого таракана. Такой упрямый, гордый и сильный. Если бы только он встретил его чуть раньше, то обязательно бы переманил на свою сторону. И тогда бы они точно выиграли. Но он не встретил его. А когда встретил, не разглядел. Возможно, всё сложилось именно так, как и должно сложиться. - Не гунди, засранец, - огрызается Дреер и садится на корточки перед Гажилом. С минуту внимательно рассматривает парня, а потом опускается на колено и тащит Редфокса вверх. Рывком встаёт и полностью поднимает на ноги соперника. И кто бы мог догадаться, что этот жест значит в его понимании извиниться... Наверное, понимает лишь Гажил, поскольку он точно такой же. И пока Лексус помогает товарищу дойти до больницы, в его голове формируется чёткое понимание слов деда. Нельзя делать больно - это значит нельзя делать больно. Никак иначе. А извиниться, значит раскаяться. И после всего, он обязательно пойдёт в гильдию и извинится перед всеми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.