ID работы: 7841800

нелюбовь.

Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Познакомились они в июле. Влад постоянно говорил, а Слава слушал. Ну, как, слушал… смотрел. Наблюдал. За тем как лучезарно улыбается Влад, как жестикулирует, движется. Это казалось невыносимым, потому что парень, который с виду мрачный и необщительный — такой открытый и дружелюбный с людьми, которые ему нравятся. За несколько недель они сблизились: вместе ходили на турники, ели шаурму, а когда приходило время Влада выбирать развлечения, то гоняли в кинотеатр на какие-нибудь ужастики (Слава «смотрел» с закрытыми глазами, Влад же смеялся так, будто это комедия), или пели в караоке. Конечно, было и такое, что бесило Славу: Влад угрожал суицидом, но, к счастью, всё это было лишь на словах, потому что каждый на районе знал, что он любит жить, любит читать, смотреть на закат, играть компьютерные игры, ночами напролёт переписываться с кем-то в интернете. Он во всём видел прекрасное лишь из-за того, что имел слабый иммунитет творческого человека. Человека, который даже в игре лучиков солнца может найти что-то такое, чего не может найти кто-либо другой. Ещё спустя несколько недель Слава понял, что влюбился. Сначала ему это казалось странным и неприемлемым. Он даже отрицал это. Говорил, мол, пройдёт. Но не прошло. Каждый раз, когда Славик видел Влада — он тонул в его глазах, которые казались глубже байкала. Сердце начинало биться чаще, и этого нельзя было скрыть. Сначала узнала Наташа — сестра Славы. Потом и сам Влад. Они не виделись к октябрю. Слава писал. Влад не читал. Слава звонил. Влад не отвечал. А когда они наконец-то увиделись, то первое, что Влад сделал — поцеловал Славу. Целовал его так, будто это был первый и последний раз в его жизни. Славе хотелось плакать. Но он ведь мужик? Мужики не плачут? — Зачем? — Ты ведь хотел? Слава отметил про себя, что Влад поменялся. Если раньше его чёрную одежду разбавляли какие-нибудь яркие принты, то сейчас нет. Если раньше Влад от души и искренне смеялся, то сейчас нет. Он перестал выглядеть таким жизнерадостным, как в те дни, когда они только познакомились. Слава попросил сделать так, чтобы они могли встречаться чаще. Влад согласился, но больше не улыбался. Иногда Слава смотрел на Влада. Иногда они целовались.

***

Влад вновь бесследно пропал.

***

Слава писал. Влад не читал. Слава звонил. Влад не отвечал.

***

Слава. 28.12.2018. 21:23 я люблю тебя. ты это знаешь, да?

Влад. 28.12.2018. 22:48. да.

Слава. 28.12.2018. 22:49. встретимся?

Влад 29.12.2018. 13:19. встретимся.

***

Это был последний день перед новым, 2019 годом. Они пообещали встретиться в парке. Почему-то ночью. Владу было нормально. Славе было больно и холодно. — Я врал. Я всегда врал. А теперь мне надоело. Я хочу быть в одиночестве, понимаешь? Я не люблю людей, и тебя в том числе, а люди меня почему-то любят. Третьего числа я уезжаю учиться. Заграницу. Береги себя. Просто говорят, что в России поселилась Смерть. Приходит в гости - повеселиться. Очевидно, что холодно Славе было не из-за погоды.

Это была нелюбовь. Это было насилие. Чувства Влада холоднее, чем погода в России.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.