ID работы: 7841878

Он пообещал.

Джен
G
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговаривая с "монстром"

Настройки текста

POV

Кого? Не важно.

      В доме Украины пахло травами. Возможно она просто любит травяной чай, а может... Не знаю. Это не важно. Впринципе, всё это не важно! Важно то, что я видел аак она нервничает и боиться. Неужели она считает меня монстром? А ведь да. Ей здорово так попало от меня когда-то давным давно... Впринципе, это тоже не важно. Думаю, вам просто стрит знать, что она аыиалась не выдавать свою боязнь, но это у неё выходило, скажем, не очень. – Так зачем ты пришёл? – спросила она. Надо же, её голос практически не дрогнул!        Я помолчал, делая вид, что задумчиво рассматриваю картины, что висели на стенах её кухни. Они были нарисованы детской рукой. Очевидно рисовала их сама Украина в детстве. Но, опять же, это не важно. – У меня к тебе есть одна пропозиция... – наконец проговорил я и помешал ложечкой травяной чай. Она сама налила мне его, как только поняла, что я не собираюсь никуда уходить, пока не сделаю то, что мне надо. Хах, как мило! Совок бы так не поступил. Я вообще сомневаюсь, что он вообще бы впустил меня в свой дом. Ох, уж эта наивность... Впрочем, не важно! – Так ты не собираешься меня убить, как Беларусь? – спросила она. Её глаза увеличились в два раза от удивления, а руки перестали "душить" несчастную чашку. – Нет с чего ты решила? – я улыбнулся. Она выглядела смешно, услышав эту новость. – Хотя... Я ещё подумаю над этим...Так она мертва? – Нет! Тоест да! Тоесть не важно! – это было похоже на истерику. Хотя... Испуганный человек не должен вести себя по другому. И мне нравилось наблюдать за тем, как её лицо меняет цвета от истерического красного до панического белого. – Так да или нет? – я поднял брови. – Не важно! – повторила она и её руки сильнее сжали кружку чаю. Я наоборот, спокойно отпил чаю. Тц, сахара маловато... – Допустим... – я поставил чашку на стол и приподнял руки. Небось, она хотела вылить на меня свой чай. А жаль.. Такой хороший чай пропадает... Хотя... Знаете? Это не важно. Она этого не сделала. Вот что важно! – Мы немного отошли от темы, – мягко напомнил я. – Так вот.. У меня к тебе предложение и, думаю, – надеюсь и желаю всем сердцем! – конечно же, что тебя оно заинтересует.       Я использовал всё своё актёрское мастерство, даже приложил левую руку к сердцу, и приопустил голову.       Она подняла брови и, дествительно, казалась серьёзной, что снова меня рассмешило. – Так вот, хотел я тебе предложить взаимопомощь. – Что? – не поняла она. – Ну, смотри... – я начал пальцем чертить что-то на столе, подперев щеку другой рукой. – Я прекрасно знаю, что у тебя проблемы и сейчас ты воюешь с Россией, а это не легко. – От куда ты... – У меня есть свои пташки... – я отвёл взгляд в какой-то из верхних углов кухр и помахал кистями рук, показывая ими "крылышки". Похоже, это её рассмешило: её лицо стало проще и уголки рта немного приподнялись. – Так вот... Я тебе предлагаю сделку: ты мне помогаешь убить его, а взамен получаешь то, что он отобрал у тебя.       Она долго думала. Смотрела по сторонам, потом на меня, потом попробовала заглянуть мне в глаза, но моё лицо, и в частности глаза, оставалос невозмутимым и спокойным, поэтому там она ничего не нашла. – Почему ты просишь об этом именно меня? – подозрительно спросила она.       Ха! Догадайся с трёх раз! – Потому что... – я пожал плечами тут же соврал: – Потому что я вижу в тебе потенциал.       А ещё.. Хотя нет... А вообще! Ты тут самая наивная и беззащитная, так что мне будет легче найти повод с "почему именно ты", а потом просто забрать у тебя всё, что осталось. – Да неужели! А ты знаешь, что у нас пока что мир?! – а она осмелела, как я погляжу! – И вообще! Я не собираюсь помогать тому, кто пытался убить Беларусь!       Ага! Она разбушевалась. Так будет даже легче. Впрочем, это не важно! Вам не обязательно ущнаыать мой план "Б" прямо сейчас. – Я вообще не понимаю как ты выжил! Союз же убил тебя! – А почему ты же не отец? – невинно спросил я. – Он мне не отец! – прошипела она и со стуком поставила чашку на стол. – Да? Правда? А хочешь мы поговорим о нём? Каким он был плохим отцом? О сыне, которого он вырастил подобным себе? – Ненавижу их! Обеих! Я не хочу лб этом говорить! – Так почему же мир? – Только ради Беларуси! – Ох, правда? Поверь, это того не стоит. – Я облокотился на спинку стула, заложил рук за голову и закинул ноги на стол. – Ты бы могла прекратить это. Просто скажи мне и он будет мёртв, конечно, только с твоей помощью, а Беларусь не узнает об этом. – Я... – её голос дрогнул. – Нет-нет, я, конечно, не заставляю...       Она просто не знает, что выбора у неё нет. Она умрёт в любом случае. Просто в одном из них позже. – Я не хочу, что бы кто-то умер.. Я не... – Да ну, – перебил я её, – ты же желаешь этого всем сердцем. Я прость знаю это. Тебя переполняет ненависть. Это я вижу. Не оправдывайся ты хочешь отплатить ему за все страдания, которые причинил тебе Союз. Ты хочешь его крови.       В точку! Она посмотрела на меня шокированным взглядом, а потом обняла себя откинулась на спинку стула. – Нет, не пытайся!       Ох, это упрямство! Оно меня уже начало бесить, но пришлось держать себя в руках. Рано или поздно я своего добьюсь. Я пообещал, что уничтожу его род и этот мальнький гадёныш должен поплатиться за победу своего отца. – Не волнуйся, больше рикто не пострадает. – соврал я и наконец, убрав ноги со стола, упёрся локтями в стол и посмотрел на неё. – Я обещаю. – Да? – Да.       Она долго молчала. Я тоже молчал. Пускай думает. У меня времени много, но не терпения. Вскоре оно лопнуло и я вскочил со стула. Она испуганно вздрогнула и посмотрела на меня широкими глазами. Я лишь покачал головой. Долго думает....       Наконец она подняла голову и я улыбнулся, показав клыки. Я знал её решение. – Так ты согласна? – спросил я, протягивая к ней руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.