ID работы: 7841906

Тепло

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было красивое летнее утро. Солнечные лучи проникали сквозь тонкие занавески, где-то далеко за окном звучал веселый детский смех, а с кухни доносился чудесный запах бекона в сопровождении характерных звуков жарки. Гарри потер глаза и сонно потянулся. Он повалялся в кровати еще пару минут, наслаждаясь замечательным утром, после чего все же решил встать. Босыми ногами и в футболке, что была ему слегка велика, он пошлепал в сторону кухни, чтобы поздороваться со всеми.  — Доброе утро, сынок, — услышав за спиной шаги, повернулась к нему молодая женщина, чьи рыжие волосы были собраны в небрежный пучок, — Будешь жареный бекон?  — Конечно, — улыбнулся мальчик, встречая почти идентичный его собственному взгляд зеленых глаз. Для Гарри добрый сияющий взгляд матери был очень драгоценен, это было что-то, чего не заменить ни одним словом или жестом.       Юный Поттер уже присел на табурет за столом в ожидании своей порции завтрака, когда в кухню вошел его отец, и, поцеловав жену в щеку уселся напротив сына, с азартом глядя на него.  — Ну что, Гарри, пойдем сегодня летать на метле?       Взгляд мальчика загорелся, и он без раздумий закивал, с восторгом глядя на Джеймса.       Когда бекон приготовился, Лили поставила перед своими мужчинами по порции, и, взяв тарелку для себя, села завтракать вместе с ними.       После совместной трапезы за веселой беседой, все семейство Поттеров оделось, и, собрав немного вещей с собой, отправилось в ближайший лес. Там их ждала красивая открытая поляна, где они и обосновались. Лили уселась на небольшой плед и достала коробки с заранее заготовленными бутербродами, а Гарри и Джеймс достали свои метлы и взмыли в воздух. Ветер дул мальчику в лицо, солнце слегка слепило глаза, а звуки леса ласкали слух, и он весело рассмеялся, взлетая выше.  — Давай в догонялки! — прокричал он вниз отцу, на что тот лукаво улыбнулся и сказал, что Гарри водит.       Они петляли в воздухе, спускались то ниже, то выше, ускорялись, замедлялись, делали резкие повороты, пытались перехитрить друг друга. Уже в третий раз Гарри поймал своего отца, а тот в свою очередь стал водой и началась погоня, только теперь уже жертвой стал сам мальчик. Вымотавшись, они спустились вниз, приземляясь недалеко от Лили. Они плюхнулись по обе стороны от женщины и, болтая, стали поедать ланч.       Вдоволь наевшись, Гарри прилег на колени к матери, прикрывая глаза. Родители о чем-то негромко говорили, но мальчик их не слушал. Он был сосредоточен на теплых пальцах Лили, которые перебирали его темные волосы. С каждой секундой, проведенной с ними, он все больше ощущал свое счастье. Как-то не верилось, что его родители рядом с ним, и все в порядке. С такими раздумьями Гарри провалился в сон.       Его разбудил назойливый стук в дверь, после которого последовал противный голос:  — Живо вставай, мне нужно чтобы ты пропылесосил в гостиной!       Гарри открыл глаза, приподнялся на локтях, надел очки, и понял, что находится в доме своих тети и дяди, лежит на довольно твердой кровати, рядом с ним Букля в клетке, и никаких мамы с папой и в помине нет. Он удрученно поднялся, крикнул куда-то в сторону выхода, что уже встал, и понуро поплелся в сторону лестницы, не забыв поздороваться с совой.       Это был всего лишь сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.