ID работы: 7841968

Пикник

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       В Вилльнев завезли новую книгу, поэтому, когда Белль узнала об этом её радости не было конца. При первой же возможности она собралась к падре Роберу.        Проходя по площади каждый мог заметить улыбку местной красавицы и задаться вопросом: «Чему она так рада?». Сама Белль мысленно уже находилась дома, заваривала чай и открывала первую страницу новых приключений. — Бе-елль! — но тут её мысли прервал знакомый голос, принадлежащий охотнику, чья фигура неожиданно появилась перед нею. — Привет, Белль! — улыбаясь, произнес Гастон. — Привет, Гастон. — с ноткой неприязни произнесла она. — Как дела? Вижу ты снова была в библиотеке.Что взяла на этот раз?        Белль тут же забыла кто перед ней стоит. И, улыбнувшись, переключилась на книгу. — Хорошо, что ты спросил! Знаешь, в Вилльнев почти никто не читает и книг очень мало. — Гастон продолжал улыбаться и кивал на каждое высказывание Белль. — Она совсем новая. Не могу дождаться, когда начну её читать! — Белль крутит и вертит книгу в руках. — Называется… — Как насчет устроить пикник сегодня днем? — Что, прости? — удивилась Белль. — Как насчет пикника? — Нет, спасибо, Гастон.        Вздохнув, девушка медленно обернулась и уже хотела было уйти. — Можем почитать эту твою книгу.       Тут Белль остановилась. Хоть Гастон и перебил её и явно не интересовался новым приобретением Белль, но это предложение её заинтересовало. Может она все же сможет привить кому-то любовь к чтению? — Днем? — переспросила девушка. — Да, днем. Встретимся у ворот деревни. — Что ж, ладно. До встречи, Гастон! — До встречи, Белль!       И они разошлись в разные стороны. Белль с мыслями о предстоящем пикнике. «Может все же следовало отказаться?» А Гастон, с улыбкой победителя, бодрым шагом шел к таверне.

***

Таверна была полупустой. В утреннее время жители заняты работой.        Пока Лефу ждал Гастона, он разговаривал со Стенли и не сразу заметил возвращение друга. Тот уже сидел в своем излюбленном кресле спиной к Лефу, поэтому он не знал чего ждать. Договорив со Стенли, Лефу купил две кружки пива и направился к Гастону. — Как все прошло? — спросил он, подавая кружку другу.        Охотник улыбнулся ему. Улыбнулся, как победитель, долго и упорно стремившийся к своей победе. Лефу сразу стало ясно, что все прошло удачно, а такое случалось редко. Он улыбнулся в ответ. — Она согласилась! — подтвердил охотник. — Прекрасно! — Еще как! Отличный шанс стать ближе. Или даже сделать предложение. — хвастливо усмехнулся Гастон. — Да… — опустив глаза, с улыбкой произнес Лефу.        Гастон глотнул пива. На минуту или две повисла тишина. — Не хочешь пойти со мной? Если у тебя нет запланированных дел, конечно.        Конечно, Гастон знал, что у Лефу нет никаких запланированных дел, особенно, когда речь идет о его лучшем друге — Гастоне. Спросил ради приличия. — Да, хочу. Устроим пикник вместе. — он сделал небольшой глоток пива, тем самым создав паузу, совсем неподходящую и неловкую. — С Белль.

***

       Белль пришла в назначенное место в назначенное время, где её уже ждали Гастон и Лефу. С собой девушка взяла корзинку с вишней в которую уместила книгу.        Перейдя реку, они забрались на небольшой холм. Расстелили под дубом белое покрывало в черную полоску. Помимо вишни, разговоров и литературы, они могли насладиться видом на деревню.        Между друзьями завязалась беседа в которой Гастон был первым и чуть не превращал её в монолог. Лефу пытался давать намеки на то, что девушке, в данный момент, интересна книга, а не он или они, но тщетно. Он решил исправить ситуацию и помочь другу. — Можно посмотреть твою книгу? — поинтересовался Лефу. — Да, конечно. — ответила Белль.        Книгу она держала перед собой так, что могла прочитать название, выгравированное на обложке золотыми буквами. Лефу, сидевший напротив Белль, взял книгу. Он осмотрел коричневый томик с двух сторон, открыл его и, вглядываясь, произнес: — Интересно.        Белль хихикнула. — Она перевернута. — Ох, разве? — улыбнулся Лефу.        Он перевернул книгу и держал её уже в правильном положении. — Хотя даже так я ничего не понимаю! Ха-ха!        Это была шутка на которую Белль ответила улыбкой и смехом, но во всем этом звучала тень огорчения и лицо её слегка помрачнело.        На эту сцену Гастон лишь презрительно хмыкнул и решил лечь, заложив руки под голову. Переглянувшись с Белль, Лефу вздернул плечами, тем самым говоря: «Бывает, что ж поделать!»        Белль открыла книгу и начала читать первую главу. Читала она без запинок, с выразительностью, которая не могла надоесть. Одним словом, её было приятно слушать. Казалось даже, что всё в округе остановилось и замолчало, чтобы послушать девушку. Но вот она кончила. — Прекрасно! — воскликнул Гастон, не открывая глаз. — Согласен. — признался Лефу.        Белль в ответ на похвалы застенчиво улыбнулась, на её щеках появился еле заметный румянец. — Я немного проголодался. Подкиньте мне вишни. — произнес Гастон.        В долю секунды его губ коснулась прохладная и влажная ягода. Он открыл рот и принял вишню, с треском оторвавшуюся от веточки. Рука потянулась назад, но Гастон успел перехватить её своей. — М, спасибо, Белль. — жуя, благодарил охотник. — У тебя такая теплая и приятная рука.        Большим пальцем он тер лицевую сторону, а остальными поглаживал ладонь. Рука снова попыталась вырваться, но тщетно. Гастон нежно поцеловал ладонь, оставляя мокрый след. — Немного сухая, но такая приятная. Она мне казалось меньше. — Эм, Гастон, — послышался голос Лефу. Охотник нахмурился, но не переставал свои действия. — это моя рука.        Гастон удивленно раскрыл глаза, отпустил руку и привстал. Он впервые не знал, что делать. Кричать или оправдываться? Белль лишь мотнула головой и, бормоча себе что-то под нос, ушла.        Покрасневший от стыда Лефу смотрел, то на удивленного Гастона, то на уходившую Белль.        Гастон был поражен, что его подкат провалился. Да еще и так! «Как можно было так упустить девушку?». Шок сменился на гнев. Он сдвинул брови, на его покрасневшем лбу появилась жилка. Гастон смотрел на Лефу без слов говоря, что он во всем винит его. Охотник надул щеки, а затем сжал губы в трубочку, отвернулся в сторону и выплюнул косточку. Он резко поднялся с колен и побежал за девушкой. — Постой, Белль! — только и слышал ошарашенный Лефу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.