ID работы: 784201

Создатель

Джен
G
Заморожен
1
автор
nitro. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В комнате было очень тихо, ни один звук не был слышен, как будто время остановилось. Пыль кружилась в беззвучном танце, тусклый свет заката проникал в окно. Тишина оглушала и, как ни странно, оставалась тихой. Создатель любил тишину, но так не могло продолжаться вечно. Даже его дыхание было совершенно не слышно, создавалось впечатление, что он и вовсе не дышал. С каждой минутой ему было сложнее, сложнее бездействовать. Минуты текли в своём неумолимом потоке, давя грузом на разум Создателя, пускай и невесомым. Руки Создателя дрожали от перенапряжения, нервы его уже изрядно подводили и терпению тоже приходил конец. А он боялся! Впервые он боялся что-то сделать. Он сам, как и звуки, исчезнувшие из этого мира на время, не хотел нарушать идеальную гармонию. Но в миг от его сомнений не осталось и следа, и к нему вернулся рассудок. Он едва заметно дёрнул рукой, натянув нити, которых и не было вовсе. Шаг… Это был шаг, сделанный куклой. Её первый шаг. Теперь она стала ближе к нему, а может он к ней. Но они оба испытали радость и триумф. Если кукла может вообще что-то чувствовать. А разум создателя ликовал и кричал: "Я сделал это, сделал!!! Она работает!!!". Создатель присел на софу и, безумно улыбаясь, закурил. Создатель был очень мрачным человеком. Его можно было бы даже в светлое время суток спутать с тенью, не говоря уже про ночь. В обществе он появлялся редко, говорил мало. Однако, не смотря на всё это, в нём был некий шарм. То, чем он привлекал к себе даже без слов. Но люди его не интересовали. Да и вообще, он никогда не улыбался. Но сегодня он впервые вспомнил, что такое радость, и тут же забыл. Ему требовалось большее! Ему чего-то не хватало, чего - он и сам пока не знал. - Но ведь так было не всегда! - Сокрушался в мыслях Создатель. Кукла смотрела на него как живая (хотя и так невозможно было понять, была она живой девушкой или нет) и это пугало Создателя, но не сильно. Он вскинул голову, уставившись в потолок. Его мучил вопрос: что стало не так? Но прежде чем он додумал, поток воспоминаний захлестнул его с головой. Создатель сидел на кресле, наслаждаясь видом, открывающимся с балкона второго этажа. Это было его любимое место. Смотря на закат, он думал, как прекрасен мир. Чьи-то руки мягко легли ему на плечи, в нос ударил любимый аромат, такой родной и естественный, а уши опалило мягкое дыхание. – Что-то случилось? Создатель слегка вздрогнул, так он боялся это услышать. Но вместе с этим, он вздрогнул от того, что его сердце пело, слыша этот голос. - Да нет, просто решил отдохнуть, – пытался перевести разговор он. - Ну ладно тебе! Я ведь вижу, что-то не так! Девушка, позади него, чмокнула его в щеку и уселась к нему на колени, крепко обняв. Смотря ей в глаза, в эти чистые, непорочные глаза, он не мог врать. Человек напротив был для него самым дорогим, что у него было. А когда человек тебе дорог - ты не можешь ему врать. По крайне мере, так считал Создатель. - Эх, ничего от тебя не скроешь! – Создатель улыбался самой счастливой улыбкой на свете, улыбкой умиротворённого человека, знающего цену счастью. - Опять проект не приняли? - Лукаво, как ребенок, посмотрела на него девушка. - Да. Они говорят, что духовное слияние с марионеткой это безумно, не безопасно и не практично. Что они вообще понимают?! Мой отец потратил всю жизнь, чтобы хотя бы приблизится к тому, чтобы куклы стали легки в управлении! Этот проект не только бы помог нам обойтись без многочисленных жертв в войне с механиками, но и кукловод смог бы иметь больше возможностей, не ограничивая себя «нитками». Элис, ты ведь должна понимать, ты была их лучшим кукловодом! - Дорогой, я все понимаю. Но я хотела тебе кое- что сказать… - Она немного растерялась, видно трудно давались ей эти слова. Создатель, молча с вопросом на глазах смотрел на неё. Она медленно наклонилась к его уху и прошептала. - Дорогой, я беременна! Создатель сидел на софе, сигарета давно потухла, а по щеке стекала скупая слеза. Конец пролога. P.S.: бета старалась, как могла.~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.