ID работы: 7842010

Нервый срыв

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кажется, я сглупила...

Настройки текста
Медленно поднявшись по лестнице на третий этаж, Уми заметила фигуру девушки со светлыми волосами, стоявшей в центре коридора. Подойдя к блондинке ближе, она узнала в ней Аясе Эли. Но это была её сестра Алиса. — Алиса-тян? Что ты тут делаешь? — вопросительно обратилась к ней Уми — Я жду сестрёнку. Сегодня ей почему-то плохо, поэтому мама сказала мне забрать её из школы пораньше, чтобы не случилось ничего плохого

По Соноде прошла дрожь.

— Что-то она не выходит из кабинета. Подожди минутку, я проверю, что там у неё, — произнесла Алиса, взглянув на Уми с взволнованным выражением лица. Алиса тихонько отворила дверь и прошла в кабинет студсовета. Она никогда здесь не была. Холодно. Её руки дрожали не столько от холода, сколько от волнения за сестру. — Алиса?.. — робко сказала Эли, наконец заставив себя поднять голову со стола. Вице-президент студсовета Нозоми Тоджо, как это обычно бывает, стояла у окна. — Нозоми-семпай? Что с Эли? После долгой паузы, Нозоми повернулась лицом к Алисе. На левой руке и правой щеке Тоджо были пластыри, которые не до конца скрывали глубокие царапины.

Сердце Алисы даже сжалось от увиденного.

Заходящее солнце отбрасывало лучи на бумажки, лежащие на столе рядом с главой студсовета. Вокруг Эли вообще всегда лежало много бумаг. И больше смущало то, что половина из них были либо смяты, либо небрежно порваны. — Алиса, всё в порядке, — подошла к ней Нозоми, — пожалуйста, иди домой и не беспокойся ни о чём. Я доведу Эли до дома, если что-то случится, — третьегодка взяла за руку сестру своей одноклассницы и повела к двери. Алиса вышла, снова встретив Уми. — Ну что? — спросила Сонода — Нозоми-сенпай сказала, что всё хорошо и нет причин для беспокойства. Она посоветовала пойти мне домой, а сестрёнку она сама приведёт если вдруг что. Кажется, с Эли правда всё нормально, просто переутомилась, пока заполняла свои бумажки и уснула. Алиса пошла к выходу из школы, не заметив, что Уми осталась рядом с кабинетом студенческого совета. — Кажется, я сглупила… Почему никто не замечает, как мучается Эли? Нужно же было понять, что все так и произойдёт… — Уми всегда чувствовала холод из-за большого расстояния между ней и Эли. Сейчас был хороший момент для того, чтобы помочь и сблизиться с ней, — Прошу прощения… Я могу зайти? — неуверенно произнеся извинения, девушка зашла в кабинет студсовета, наполненный тёплым оранжевым светом. Она почувствовала, как этот яркий свет от заходящего солнца внезапно ослепил её, практически вызвав приступ слёз на глазах. — Подожди, Уми, — командный тон Нозоми заставил её остановиться на месте. — Зачем ты пришла? Второгодка нерешительно отвела взгляд в сторону и осознала, что должна что-то сказать… Но любая попытка вымолвить хоть слово обрывалась, так как противоречивые и сложные чувства мешали сформулировать хотя бы предложение. В конце концов, девушка просто сдалась и опустила голову. Нозоми посмотрела на лицо Уми, полное печали, и вдруг улыбнулась. — Давай выйдем, — сказала Нозоми, ведя Уми к двери точно так же, как она делала это с Алисой несколько минут назад, — Я думаю, что могу тебе доверить эту информацию. У Эли был нервный срыв. Она рвала важные бумаги по работе, кричала, билась в истерике… Я её удерживала. Даже пару царапинок получила, хе-хе, — Нозоми поправила свой пластырь на руке, — в общем, такие дела. Я думаю, ей надо дать успокоится и отдохнуть. Работа в студсовете её вымотала, хотя я помогала ей как вице-президент. Давай вместе доведём её до дома? — сказала третьегодка с лёгкой улыбкой на лице. Девушки довели Эли до дома и уложили спать. Этот бесконечный день, наконец, почти подошёл к своему завершению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.