ID работы: 7842111

У Подножия Таргона

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Anarrime соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Я скоро вернусь. — Хорошо.       Зои взмыла в воздух и полетела вдоль ночных горных равнин Таргона. Каин долго смотрел ей вслед, но идти не решался. — Ты бы мог хоть раз прислушаться ко мне! — воскликнула Зои, всплеснув руками.       Каин шел впереди, опустив голову и сжав кулаки. Он был в гневе. А потому, стоило Зои вставить очередной язвительный комментарий, Каин резко развернулся и схватил Звездную Посланницу за воротник. — К тебе? — прошипел он. — Разве можешь ты знать хоть что-то о том, каково жить в одиночестве?!       Зои вздрогнула. Каин отпустил ее, и она плавно отлетела в сторону. Опустила голову и спрятала руки за спину. — Хах, ты прав. — тихо сказала она. — Вряд ли.       Вплоть до поселений раккоранцев никто не произнес ни слова. Как пояснила перед всем этим девочка, у нее здесь неотложное дело.       Каин сел на прохладную землю и подпер щеку рукой. Да уж, видимо, она обиделась, раз так торопливо улетела. — Не побежишь следом? — раздался в тишине голос Рааста. — А с чего бы я должен? — хмуро отозвался Каин. — Кто она такая, чтобы волновать меня?       Рааст хмыкнул. — Полагаю, никто, раз ты так нервно тыкаешь пальцем свое бедро уже вторую минуту, — усмехнулся даркин. — Не думаю, что мне стоит это говорить, но… как по мне, девчонка довольно занимательная. Конечно, дело твое, но я бы сейчас, как минимум, пошел за ней.       Грех отпустить виновницу в падении даркинов просто так, верно? — Ты… серьезно? Вот просто так взять и пойти? — раздраженно фыркнул Каин… А после длительного молчания тихо добавил: — А что, если… ну, ее это выбесит? «Совсем как ребенок», — усмехнулся про себя даркин. — Ну, как бы тебе сказа-ать… действуй по ситуации. Раз вы терпели друг друга так долго, то мне кажется, что ее твое упорство вряд ли разозлит. — Знаешь, Рааст, — Каин слабо улыбнулся. — В жизни бы не подумал, что даркины могут дать совет в таких ситуациях, — иониец под возмущенные причитания Рааста встал с земли и направился вслед за Зои.       Прохладный ветер вызвал табун мурашек, быстро пробежавших по оголенным рукам, и Зои поежилась. Она сидела, обняв колени руками, и с тоской в глазах смотрела на каменные плиты напротив нее. — Да уж, не думала, что осознание приходит так поздно… — проведя ладонью по холодному камню, она стерла толстый слой пыли, и на плите показалась надпись. — Простите, что так долго, мам, пап.       Каин прошел через очередную пещеру, удивляясь, как он здесь не заблудился, и вышел на просторное поле, окруженное горными массивами. Всюду были каменные плиты, и Каин с трудом смог увидеть в этим треснувших, пыльных и местами даже вросших в землю глыбах надгробия. — Кладбище?..       Удивительно, что это место пустовало. — Возможно, оно заброшено, — хмыкнул Рааст. — И раккоранцы просто завели новое. Гляди, здесь же нет места.       Идя между могил, Каин услышал до боли тихий и знакомый голос. — Затем я выбрала мячик и меня забрали туда, — Зои, чуть ли не сжавшись в комочек, сидела напротив двух могильных плит и едва слышно рассказывала что-то. Каин с трудом заметил ее: волосы буквально потухли, тусклым пятном растекаясь по траве.       Каин осторожно подобрался сзади и хотел было коснуться плеча Зои, но резко передумал.       Почему-то прерывать ее монолог казалось сейчас чем-то запретным. Он замер, не зная, что делать дальше. — Каин, не тупи! — раздраженно воскликнул Рааст, и Зои с писком вздрогнула и обернулась. — Каин?.. — Рааст! Зои, я…- Каин гневно взял в руки внезапно замолчавшего даркина, затем положил его на землю и осторожно сел рядом с Зои.       Девочка молчала, смотря в сторону, и Каин вздохнул. — Зои… это кто? — он кивнул на два надгробия. — Мои родители, — Зои улыбнулась. — Я хотела навестить их, поэтому и пришла сюда.       Каин почувствовал укол вины и промолчал. — Знаешь, оказывается, время летит безумно быстро. Когда ты глупый бессмертный космический ребенок, то не сразу понимаешь, что потерял. Когда божество позвало меня с собой, я не думала ни о чем. А ведь в этот день мама обещала приготовить пряники. Я это только и помню. — Зои продолжала улыбаться, но с каждой секундой голос ломался, а улыбка становилась все более натянутой. — Зои… — Я даже не помню их имен, понимаешь? — она посмотрела на Каина полными слез глазами. — Они ведь тогда наверняка переживали. Думали, куда пропала их дочь. Почему-то только сейчас я поняла, что не нужно было выбирать тогда мяч… — Зои всхлипнула, и слезы градом полились из глаз по детским щекам.       Каин молчал. Он не помнил и не любил своих родителей, поэтому чувства Зои были ему непонятны. Но, несмотря на это, от одного лишь вида плачущей Зои сердце сжалось. Каин прижал к себе девочку, положив ладонь ей на затылок. — Все… все будет хорошо, — сказал он. — «Какие сопли», — Рааст закатил глаз. — Все допускают ошибки. Это трудно принять, но ничего уже не вернуть, — вздохнул Каин. — Ты… ты сильная. Я думаю, ты сможешь с этим справиться, — было сложно давать советы, когда сам с таким не сталкивался.       Зои прижалась к Каину, рыдая. Кажется, что все те чувства, которые она постепенно копила в себе на протяжении нескольких тысячелетий, вырвались наружу. Каин молчал, понимая, что сейчас его слова будут лишними. Спустя некоторое время Зои притихла. Она полностью распласталась на придерживающем ее Каине, изредка тихо всхлипывая. — Ты хочешь завтра пойти и напечь лунных пряников? Ты как-то раз говорила, что хочешь меня научить.       Зои подняла на Каина уставшие глаза и слабо улыбнулась. — Да, хочу.       Каин взял ладонь Зои в свою и прижал ее к себе. — Вот и хорошо. И да, Зои. — Да? — Я был неправ, когда сказал, что ты со всем справишься. — Э-э… — Не ты, а мы.       Зои удивленно уставилась на парня, а после тепло улыбнулась. — Да, мы… — Эй, ты что, опять плачешь? Черт возьми, Зои! — «И зачем я только это предложил…» — буркнул Рааст, лежащий в сторонке.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.