ID работы: 784234

Сборник «О вечном»

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не болит

Настройки текста
Примечания:
Уж год прошел, как я сказала О том, что я тебя люблю. И я тогда уже все знала, Что душу не спасти твою. Любовь - такое злое чувство, Она бывает на двоих. Она, как сложное искусство, Что пишут люди в мастерских. Она прекрасна и ужасна, Она как свет в кромешной тьме. Но для меня она опасна, Ведь не дано спасенье мне. Разбито сердце после бала, И слезы льются по щекам. А я тогда уже все знала, Что вместе не бывать уж нам. Мне так хотелось показать, Что в мире ты не одинок, И вот, решила рассказать О том, что для меня ты смог Открыть те новые границы, Что для влюбленных не предел, Перелистнуть жизни страницы И сделать все, что ты хотел. Но ты влюблен был не в меня, Не образ мой ты видел в снах. И не могу винить тебя, Ты понимал меня. В глазах Я видела, что тебе грустно, Что ты скорбишь, что мы друзья. Но в сердце у тебя так пусто, И место мне занять нельзя. И я смирилась, что так будет, Решила больше не страдать, Но никто уж не забудет, О том, что не смогла молчать. И месяц мы чужие люди, Не говорим уж по душам. И лужи, только дождь и лужи, В июне помогали нам. И каждый раз после испытаний С друзьями ходим мы в кино, Но не сидим теперь уж рядом, Как будто все тепло ушло. И вот июль уж на подходе, Последний раз мы видим тех, Кто был на свете всех дороже, С кем вместе разделяли смех. И снова вместе, снова рады, Мы снова дружный добрый класс. И стерты все опять преграды. Ничто не остановит нас. Но мне опять, опять так грустно. И хочется кричать до слез. Все гложет изнутри то чувство, И для меня оно всерьез. Теперь уже я не ребенок. Привет тебе, большая жизнь. Мы выросли из всех пеленок. Так что теперь сильней держись. Смешно, но мы ведь танцевали, А я ревела как всегда. Мои мечты ведь умирали, И воскресить их не могла. И вот уж лето, скоро август, Почти забыла о тебе. Теперь уж взрослой жизни парус Раскрылся в этом мире мне. И я курю, прощай, здоровье. Теперь не буду долго жить. И начинаю предисловье Для новой жизни я строчить. Но в сентябре вдруг накрывает Одним тобой в последний раз. Ведь ты же знаешь, так бывает... Одна секунда и... погас. И провалился снова, сразу, Летишь опять в кромешной тьме. Не вырвать уж теперь заразу, Что подселилась в сердце мне. И так до самой до зимы, Опять то слезы, то улыбки. На фоне этой кутерьмы Я снова делаю ошибки. И вот февраль, снега, морозы. И сердце стало забывать. И снова высыхают слезы, И вновь перестаю страдать. Пришла весна, и снег стал таять, А вместе с ним и таю я. Но не вернется снова память, Что я хранила про тебя.

* * *

Сегодня год, как я сказала О том, что я тебя люблю. Теперь уж я взрослее стала, Чтобы забыть тоску свою. Ты был моей первой любовью, Что все обиды мне простит. И сердце снова льется кровью, Вот только больше не болит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.