ID работы: 784234

Сборник «О вечном»

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хочу быть слабым

Настройки текста
Примечания:
Мы играли с тобой в игру без правил, Где напрочь отсутствовал сценарий. Где я был король, а ты королева, Что на троне от меня слева сидела. Актеры по жизни, актеры в любви, Нас просто заставили, вынудили За руки держаться, смотреть лишь глаза, Хотя в сердцах была пустота. Но кто же мог знать, что произойдет? Что в сердце змеей любовь проскользнет? Доигрался с огнем и сгораю теперь. Не нужен бессмертный опыт людей. Пытался бросать, пытался курить, Пытался в вине тебя позабыть. Но игра продолжалась, ведь я же актер. Вот только судьбы уж не режиссер. А ты, что же ты? Играла во всю, Не знаю, что в сердце своем я храню. И делала больно мне каждым движеньем, Показывая свое пренебреженье. И соки тянула, веревки ты вила, В сердце втыкая острые вилы. К одному, ко второму бежала на встречи, По пути расправляя сильные плечи. Свободная, ветреная, просто шальная, На голову русую неизлечимо больная. Легкой походкой ступая по полу, Погружая меня в эту истому. Я глупо сорвался, признался во всем, А после сказал, что ты не причем. Опять начал врать, опять начал пить, И снова любовь эту в сердце таить. Тянулся к тебе, продолжая играть, Ведь никто не хотел "нас" отменять. Слабак, что ту скажешь? А ты вдруг ушла, Чтобы осталось со мною душа. Король, королева к чертям полетели, Разбились все маски, раскрыты все двери. И правда теперь проникла наружу, Хохочут завистники, скалятся дружно. А я продолжал тянуть одеяло, Звал и кричал, чтобы ты не бросала. Однажды спросила резонный вопрос: - Зачем тебе я, ведь все не всерьез? Раз больно, то я, наверно, пойду, Вполне без тебя прожить я смогу. Ты сильный и сможешь за себя постоять, Зачем унижаться, зачем так страдать? Уйду, будет легче, из сердца долой. Не буду терзать тупою пилой. - Не надо, пожалуй, хочу я быть слабым, Что б ты была со мною всегда рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.