ID работы: 7842345

Побочный Грех

Гет
NC-17
Завершён
415
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 88 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
       — Не-а, не так.        — А как тогда?        — Ни-ши-ши. Думай сама. Я и так дал тебе подсказку.        Черт.        Чертов демон, чертова тренировка, чертов дворец! Сколько можно издеваться надо мной? Я тут пыжусь изо всех сил, пытаясь хоть как-то образовать ауру или что-то ещё из магии моих кланов, а он разлёгся под деревом и насмехается!        Два года этот недо-принц тренирует меня и всё что получается, так это нитка материи, больше похожая на глист, что вылезает из кончика пальца. Да-а, вот это прогресс. Хах.        Я как будто подрабатываю шутом. Что бы не сделала этот «ангелочек» — посмеётся надо мной или подшутит. Надо было остаться в той прогнившей тюрьме. Тогда бы уж точно я не привязалась ни к нему, ни к Бану. У меня не было бы причин для беспокойства, когда два этих ребёнка отправляются на задание, не было бы этих бесконечных тренировок. Только я и мир. Полная идиллия.        — Ну всё, — произнесла я, падая на траву.        Эта процедура по вытеснению «глиста» из организма, занимает слишком много сил, которых у меня и так мало.        — Эх, ладно, пошли домой.        Домой…        В сердце начинает скребсти. В голову лезут печальные воспоминания с Тренвиксом, вернее его телом, он тоже сказал так: «Пойдём домой!». Я вспоминаю это с горечью, сжимая кулаки, чтобы не зарыдать. За столько лет моё внутреннее «я» так и не изменилось. Всё та же маленькая восьмидесятилетняя наивная девочка, которая боится всего на свете. Конечно, я не показываю эту сторону. Но иногда бывают дни, когда держать поток эмоций просто невозможно. Этот день у меня раз в месяц. Знаете, как разгрузка для организма? Выпускаю эмоции наружу, находясь в комнате, слёзы текут свирепым потоком из глаз, а крик исходит от сердец, что бьются в ритме. Именно в этот день я напиваюсь до чертиков вместе с вором.        Наши посиделки уже вошли в привычку. Мы выслушиваем проблемы друг друга, сидя за барной стойкой, а когда начинаем буянить, приходит капитан — сгребает нас в охапку и отводит по комнатам. Как говорят жители, вдвоем мы словно дьяволы вылезшие из-под земли. Ну, с этим не поспоришь, ведь я вправду наполовину демон. А вот Бан, как я узнала, обычный человек, был им двенадцать лет назад.        Знаете, только под действием алкоголя я не могу мыслить рационально, разум затуманен и врать всему миру уже особо не получается. Начинаю говорить открыто всё что думаю на момент эйфории, под действием сладкого Эля. В этот момент во мне нет ни капли сострадания и жалости. Если что-то не нравится я скажу это в глаза. И плевать мне хотелось на последствия. Поэтому я рада, что пью не так часто, как мои товарищи. Мел и Бан ходят выпивать почти каждые два дня несмотря на службу. Да о чем я? Они даже на задании выпивают!        Как дети малые.        — О, уже вернулись. Ну что, мелочь поднакачалась? Или как всегда проглисталась, м-м-м? , — двухметровый парень сидел за столом, подперев лицо руками.        Вот, засранец. Еще эта надменная улыбка.        И ответить-то ему нечего. Это же правда. Как и сказал Бан, я проглисталась. Физическая сила потихоньку растёт, но вот магия — ни в какую. А ведь у будущих грехов она уже на высоком уровне. Тяжело вздохнула, усаживаясь напротив этого нахала.        — Ага, братец.        Хоть меня и бесит этот бессмертный рыцарь я всё-равно люблю его. Но не в романтическом плане. Мы оба знаем о любви друг друга к уже погибшим существам, это нас и сближает. Этот разбойник из-за которого я загремела в тюрьму на десять лет, стал мне как брат. Подмечу. Старший раздражающий брат. Его выходки иногда выбивают меня из калии.Это заставляет ещё меньше держать контроль над собой. Эх.        Оу, может вы не в курсе? Боже о чем это я? Ну ладно, развлечение говорить с кем-то в своей голове и думать, что меня слышат, превратилось в привычку.Думаю это останется со мной до конца. Что ж. Это уже неважно. Так вот, наш капитан собирает команду из самых сильных существ, как я поняла.По-крайней мере, он сказал, что в скором времени у нас будет пополнение.К сожалению или к счастью, Мел не говорит кто это будет.Даже пол не сказал. Поэтому нам с Баном остается только гадать кто будут наши новые сотоварищи. Не так. Их сотоварищи. Я в заданиях не участвую.Слабачка же.        — Давайте поужинаем, — монотонно протянула я, отгоняя от себя грустные мысли.        — Что кушать будете?        Я и не заметила как демон подошел к полке с продуктами. При всём уважении к капитану, готовил он отвратительно. Среагировав, я быстро подлетела к нему, схватив за руку. Улыбнулась, произнеся:        — Простите капитан, но если хотите нас убить надо делать это скрытно.        — Но вы же бессмертные, — с невозмутимым лицом он смотрел мне прямо в глаза.        Опять.       Опять я утопаю в его кристальных глазах. Они так притягивают своей загадочностью, глубиной, переливами цвета. Я нигде не видела таких глаз.В них читается грусть, тоска,боль. Пускай это не видно в характере парня, но глаза зеркало души, а его душа была открыта нараспашку. Я видела это, ведь у меня такие же пустые глаза. Наши переглядки прервал голос.        — Но процесс поедания вашей стряпни не очень приятен, — Бан подошел к нам, беря нужные продукты.        — Я не так уж и плохо готовлю. Хм, тогда делайте сами, а я посмотрю новое задание.        Блондин сел за стол и раскрыв письмо, начал бегать глазами по строчкам, пока мы с «братом» готовили вкусности. В основном готовил красноглазый, я лишь слегка помогала. Резала за тем же столом где и читал кэп. Глаза невольно задержались на его задумчивом лице. Такой сосредоточенный. На мгновение он показался мне милым, но я также быстро отбросила эти мысли как они и пришли. Я не должна была так думать. Тем более продолжать. Понимая всю связь его с принцессой Элизабет, мои мысли, слова ни к чему хорошему не приведут. Если так пойдет и дальше будет только хуже.       Мне…

..........

       — Инин! Инин!        — Я Илинн. Сколько раз нужно тебе говорить, — я натянула улыбку.        — Прости… Расскажешь мне историю? , — девочка лет шести сделала щенячьи глазки, уставившись на меня.        — Ха-а, — ненавижу когда она на меня так смотрит, — Садись.        Спасибо кэп, удружил. Быть нянькой для твоей возлюбленной, самое лучшее что может быть. Нет. Пока он с ребятами на задании я должна везде ходить за этой «проблемой». Не подумайте что мне не нравятся дети, просто это чудо в перьях, везде найдёт приключения на свою пятую точку. После того как король чуть не умер, взбираясь за этой глупышкой на дерево, его приказ был таков, чтобы кто-то из подчиненных Мела следил за богиней. Надо было мне тогда попасть под руку этому демону.        — Однажды жил мальчик, он помогал людям в деревне хоть и жил вдали от них.        Элизабет иногда раздражает меня своей наивностью. Но думая над этим я начинаю понимать, что бешу саму себя. По характеру мы с ней схожи. Только я притворяюсь, а она такая настоящая. Глупенькая маленькая девочка.        — Мальчик был совершенно одинок. Но в один прекрасный день он повстречал в лесу девочку. Он узнал что малышка потерялась в лесу и решил приютить бедное создание.        Интересно, как долго ещё это продлится? Эта природная тишина. Листья и цветы колыхаются от порывов ветра. Мы сидим под величественной липой. Сладковатый запах разносится по саду и щекочет нос. На этом небольшом клочке земли кроме меня и принцессы практически никого не бывает. Это радует, но с другой стороны и огорчает. Пока я слежу за этой малышкой, к ней не приходит семья. Каждая принцесса занимается своими королевскими делами и лишь иногда у них находится время поиграть с «сестрой».        — Они дружно жили вместе на окраине деревни. Играли и веселились. Пока однажды…        Она сейчас такая забавная. С неприкрытым страхом смотрит на меня своими голубыми алмазами. Теперь я понимаю почему Мелиодас полюбил её. Эта частичка Элизабет всегда останется несмотря на перерождения.        Детская невинность…        Сейчас сидя у меня на коленях и слушая очередную историю она напоминает мне себя. Моё счастливое детство без забот и страхов. Без крови и потерь. Иногда, в такие моменты я чувствую себя матерью этой крошки. Или старшей сестрой. Хотя скорее подходят оба варианта.        —…мальчик не пропал в лесу по дороге в деревню. Девочка пыталась найти его. Искала в деревне и ходила по лесу. Но так и не смогла найти его след.        — Нет! Она же теперь осталась совсем одна, — на голубых глазах выступили слезинки, — Не говори, что это конец.        Лицо выпрямилось, выражая лишь помесь страха с удивлением. Так и хочется сказать ей правду, что девочка осталась одна до конца дней, но ком в горле мешает проговорить. Она прижалась ко мне своим маленьким тельцем, готовая в любой момент заплакать. У меня просто язык не поворачивается говорить ей жестокую правду. Не хочу рушить её представление о мире. Пусть так и останется жить в таких прекрасных сказках. Может когда-нибудь она узнает правду. Но не сейчас… Слишком рано…        — О-она отправилась обратно к дому и стала ждать… Мальчика не было уже две недели… Н-но он всё-таки вернулся к своей подруге, — голос дрожал, но на моих устах была улыбка. Глаза начинали слезиться.        Ложь…. Такая сладкая несбыточная ложь.        — В руках у него был красивый сарафанчик и букетик полевых голубых цветов. Девочка расплакалась и подбежала к парнише, падая в его объятия. На лице мальчика сияла радостная улыбка. Они опять вместе и теперь ни на шаг не отойдут друг от друга, — отвела взгляд.        Тренвикс стоял неподалёку от нас, всё также ярко улыбаясь. Прикоснулась рукой ко рту. Больно… Эта галлюцинация опять появляется в нужный момент. Горячие слезы текут по щекам.        — Н-не плачь… И-инин… Всё же хорошо закончилось… Если т-ты будешь плакать, то я-я тоже заплачу…        Я отчетливо слышала, что голос Эли дрожал. Повернулась к ней и взяла её лицо в свои ладони. По её пухленьким щечкам текли прозрачные ручейки. Я-я должна пересилить себя… Должна.        — Хей, не плачь, слышишь, — сквозь слёзы я улыбнулась.        — Но ты же, — она приложила свою руку к моей.        — Я плачу потому что всё хорошо, они же теперь счастливы, глупышка!        — Т-точно?        Нет.        — Конечно, золотце. Давай больше не будем плакать, хорошо?        — Ага, — её улыбка ослепляет мой разум, становится так хорошо.        — А, и чур это будет нашим тобой секретиком!        — Хорошо! , — девочка набросилась на меня с объятиями.        Так спокойно на душе мне впервые. Тепло разливается по телу и меня больше ничего не беспокоит.Глаза закрыты и я как будто не в этом мире.        — Спасибо…        Не знаю поймет ли она за что я говорю ей эти слова. Но мне уже всё-равно.

..........

       — Хей-Хей, крошка, не хочешь с нами выпить?        Да-да, это я пью в одиночестве, пока грехи на задании. Сегодня слишком плохой день. Элизабет чуть три раза не умерла. На такую шаловливую девочку никаких нервов не хватит. В первый раз, она убежала от меня на башню. В итоге споткнувшись, начала падать. Схватила я её в воздухе и мы благополучно приземлились на землю. Правда моя тушка немного пострадала. Позвоночник был всмятку. Ведь приземлились мы на моё тело. Второй раз, эта проказница вообще чуть в реке не утонула. А в третий, эта девчушка решила спрятаться от меня на дереве, как тогда она спряталась от отца.        — Нет, спасибо, — развернулась к своей кружке Эля, — Вы мне противны.        — Ах ты мелкая!        — Погоди, а это не та нянька у принцессы?        — Ага, точно она!        — У грехов на побегушках!        — Побочный грешок лжи! Пха-ха-ах!        Как меня бесят эти имбицилы. И что, что я побочный грех, я всё-равно святой рыцарь, пусть и слабее основных грехов.        — Завалитесь.        Хотелось просто посидеть в тишине. Я слишком устала за сегодняшний день. Выпивка расслабляла мои мозги.        — Да, как ты с нами разговариваешь?!        — Ты в курсе, что мы тоже святые рыцари, слабачка?!        — Не слишком зазнавайся!        Достали.        — Ох, как же так, простите меня, мне так, — на лице была маска сожаления, которая резко сменилась простым выражением, — насрать…        Столько лет прошло. Я уже не такая слабая как была. Бояться мне нечего. Я всё-равно не умру. Алкоголь лишь притупляет животный инстинкт сохранения. Но я так и нарываюсь на драку своим ответом. Как жаль, что здесь нельзя использовать магию.        — Ну всё ты доигралась! Хватай её парни.        — Раз…        Удар в поддых. Парень скрючивается на полу держась за живот. Второй амбал бежит на меня. Пытается ударить по голове, но ему не хватает несколько метров. Подхватываю рядом лежащую саблю и швыряю в него. Нога на ногу. Опираюсь об барную стойку.        — Два…        Наглец оказывается прикованным к деревянной стене бара. Плечо слегка кровит. Похоже сабля задела этого нахала. Ну и пусть. Он заслужил.        — А где третий? , — не успела опомнится, как главный из этой шайки заносит надо мной кулак.        Порыв ветра.Рука этого «мачо» зависает в воздухе.        — Рада тебя видеть, капитан, — губы растянулись в улыбке.        — Выпиваешь и без нас? , — он смотрел на меня укоризненно и слегка расстроено.        — Вы сами задержались.        — Ну, видимо, мы как раз вовремя, — произнес Бан, заходивший в бар с остальными грехами.        — Сколько ещё ты будешь попадать в неприятности?! , — вопил Кинг.        — Всю свою жизнь, — правда лилась из моих уст.        — Ладно, пойдемте в другой бар, — Мелиодас отпустил руку парня. Было видно лишь страх в его глазах, а ноги тряслись, еле удерживая хозяина. Мел же побрел к двери, запрокинув руки за голову.        — Как скажешь…        Мы направились к выходу из слегка прогнившего заведения. Кинг, толстенький мужчина, упрекал меня за то, что я опять влезла в драку. Бан наоборот хвалил, но был обижен, что я не дождалась его. Какие они оба разные… Это заставляет меня невольно улыбаться. Ах, точно!        — Спасибо за веселье, мальчики, — вынула саблю из стены. Мой противник рухнул на пол, пребывая в шоке от увиденного.        Не мудрено, скорость у капитана запредельно быстрая. За его движениями почти невозможно уследить. Как и за его мыслями.        Вышли на освещенную улицу. Первое, что заметила перед собой так это сапог. Диана была такой высокой. Запрокинула голову назад, дабы разглядеть её лицо. Ох, она зла. Очень зла. На её плече сидел Гаутер. Мерлин рядом нет, скорей всего она в лаборатории проводит исследования. А Эсканор бегает за ней по пятам. Хах. Будет ли за мной кто-то точно также бегать?        — Привет, Ди~        — Как ты могла пойти без нас! , — она так сильно крикнула, что я не удержала равновесие и пошатнулась.        Почесала затылок, глупо улыбаясь. Мне нечего ей сказать.        — Не кричи, Диана, разбудишь людей, — попросил Кинг.        — Да, по моим данным большая часть людей в королевстве уже отдыхает.        — Т-ц, — девушка надула губы и скрестила руки на груди.        — И много ты выпила? , — спросил капитан, сохраняя сосредоточенное лицо.        — Не скажу.        Не знаю почему, но мне нравится капризничать рядом с ним. Это доставляет так много удовольствия, видеть как гнев наполняет его глаза. Он умеет сдерживать его, но это не всегда получается, не зря его прозвали «Драконий грех гнева». А я…я просто «Побочный грех волка—ложь». Почему побочный? Всё просто. Как уже упоминали нахалы из бара я слабее грехов, потому в команду не вхожу. Они берут меня с собой, но не на слишком сложные задания. Теперь поняли почему побочный.        Парень смотрел на меня исподлобья. Он так и не изменился с момента нашей первой встречи. Ухмылка на пол-лица, растрепанные волосы, на которых одна прядка так и не хотела укладываться. Футболка и яркие изумрудные глаза, в которых забавлялись дьяволята. Он подошел ближе. Рост у нас был одинаков, это огорчало меня. Даже в такой вещи я не могу превосходить его.        — Не расскажешь сама, заставлю! , — парень забросил меня на плечо и пошел в сторону бара.        Я не была удивлена, мне лишь нравилось, что он уделяет мне внимание.        — Капитан! Что вы собираетесь делать?! , — завопила опять Диана.        — Х-м-м…        Пусть делает что захочет…        — Вот именно, что захочу! , — я что вслух сказала, вот блин.        — Капитан! , — Диана подошла к нам, как бы приглядывая, что он ничего не сделает.        Но я итак знала, что он не станет делать абсолютно ничего. Просто забавляется. Играет, пока Элизабет ещё слишком мала.        Бан подбежал к нашей компании. А Кинг летел наверху возле Дианы. Может я теперь и вправду не одинока? У меня есть новая семья. Всё не так уж и плохо. Жаль, что эти мысли приходят лишь по пьяни, да, Трен?        Вдалеке около того злополучного бара, стоял веселый паренёк и махая рукой, улыбался нам вслед. Но его никто не видел, кроме меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.