ID работы: 7842429

Когда-нибудь он перестанет попадать в передряги

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

А может быть и нет

Настройки текста
      Джош не любил, когда Тайлер выходил из дома один. Дану было трудно признаться, но для Джозефа он был «обеспокоенной мамочкой». Всегда дождётся с поздней прогулки (даже если эта прогулка затянется на несколько дней). Всегда накормит горячим и питательным обедом Тайлера, который иногда забывал поесть. Всегда постирает, уберёт, погладит. Но твою мать, Джозеф не ребёнок, ему уже 30 лет, но Джош не может по-другому. Ему хочется опекать, дарить всю свою нежность такому хрупкому существу, как Тайлер.        Джош нервно сидел на диване, попивая ромашковый чай. «С Тайлером нервов не запасёшься!»        Джош всё время поглядывал на телефон. Может Тайлер всё-таки соизволит предупредить друга о том, что он задержится, хотя делал он это настолько редко, что шансы уменьшались с каждой минутой. Дан понимал: его парень не вернётся домой сегодня. Джош достал плед и какую-то книжку: ночь обещала быть долгой. Казалось бы, парень давно должен был привыкнуть к постоянным «прогулкам» друга, но он не мог. Такая уж натура Джоша.        Укутавшись сильнее в плед, Дан смотрел поверх книги — ему было совсем не до чтения. В голову лезли дурные мысли и воспоминания о других таких же днях. . . .

***

10 лет назад       Джош был ужасно зол. Он всего лишь отлучился смыть краску с волос, а Тайлер умудрился сбежать. «ещё и не отвечает. Просто класс!»        Дан увидел на столе записку с размашистым «не сердись», что сильнее разозлило парня. «Не сердись? Не сердись, твою мать? Тайлер ты в своём уме?»       Джош поспешно набрал номер друга, но почти сразу же на том конце провода оповестить его что телефон выключен. Дан кинул телефон на диван. Он был наслышан, что Тайлер иногда делает сумасшедшие вещи, но не сбегать же с собственного дома, пока его парень моется.       Джош метался от стены к стене уже около часа. Конечно, он мог бы пойти поискать Тайлера, но где? Это совершенно непредсказуемый человек. Тем более он забыл взять ключи, а значит, если Джош уйдёт он не попадет домой. Ну и поделом ему. Но Дану так хотелось втащить другу прям с порога и только это желание сдерживало его в этих стенах.        От мыслей его отвлёк звонок в дверь. Джош побежал открывать дверь, крича на ходу:       — Тайлер, твою мать! Я сильно переживал и сейчас тебе вта …        Джош с трудом остановил кулак около испуганного лица парнишки.       — Ваша пицца, сэр.       Дан замер на минуту, обдумывая всё хорошенько. «Это не Джозеф. Это доставщик пиццы для сорванного романтического ужина». Джош достал из заднего кармана бумажник, оплатил заказ и когда доставщик в спешке удалился, скатился по двери на пол. Из-за Тайлера он стал нервным и срывается на людей. Дан поставил коробки на стол и лёг на диван. Тайлер прав, не надо злиться, надо успокоиться и попытаться заснуть, вечер и так сорван. А если Джозеф и придёт, ему не пробраться незамеченным мимо гостинной — из-за Тайлера Джош мог проснуться из-за малейшего шума.       Через 3 часа в дверь постучали. Сонный Джош побрёл к двери, но сон тут же улетучился, когда он открыл дверь. За ней стоял Тайлер и державший руку на его плече полицейский.       — Этот подросток ваш сын? — устало произнёс полицейский.       — Подросток? Да ему же два…       — Ты только не сердись, папочка! — Тайлер подмигнул Джошу. И тот глубоко вздохнул.       — Что он натворил? — Дан решил игнорировать заигрывающие взгляды Тайлера и всматривался в полицейского.       — Он пытался украсть магнитолу из машины у супермаркета. Но как я понял это был первый раз и ограбление не удалось бы даже, если бы я не вмешался…       — Пожалуйста, под мою ответственность. — выдохнул Джош.       — Следите внимательно за своим сыном. — полицейский подтолкнул Тайлера к Дану, — всего доброго!       — Спасибо! — крикнул Джош и закрыл дверь. — Ты что творишь?       — Но папочка! У тебя в машине нет магнитолы, а ты так любишь слушать песни в дороге. Вот и решил сделать тебе подарок!       — Очень неудачно. — хмыкнул Джош, — Я вообще то переживал за тебя!       — Но папочка…?! — улыбнулся Джозеф.       — Не называй меня так! — нахмурился Дан.       — А если я буду называть тебя так в другом месте? — рассмеялся Тайлер и страстно поцеловал Джоша.

***

2 года спустя.       — Джош, сладенький, я схожу за молоком. — крикнул Джозеф и хлопнул дверью.       — Но я только что купил! — сказал в пустоту Джош. Он решил набрать друга и предупредить его об этом, но трубку никто не брал.       — Джозеф, мать твою! — сорвался Джош, но на улице уже никого не было. «Ну купит он ещё молока, ничего же страшного не случится.»       Но Дан сразу понял, что на обед друг не вернётся и стоит поесть без него. После обеда он убрал со стола и сел читать книгу. Почитав до последней страницы, Джош посмотрел в окно — там уже тьма накрыла улицу. Парень начал беспокоиться. «Ну не может же он лично выращивать, кормить и доить корову ради этого чёртового молока!»       Что бы не думать о глупостях, которые мог натворить его друг, Джош решил навести уборку в доме. И когда весь дом блестел, он посмотрел на часы. Полночь. Джош взглянул в окно, дабы вдохнуть свежего воздуха, и услышал громкую музыку из машины, что подъезжала к дому. Дан выбежал на крыльцо, когда машина полная девушек остановилась напротив. Из неё вышел шатаясь Тайлер, попрощался с каждой попутчицей, нескольких даже поцеловал в щёку, и направился к Джошу. Пара девушек радостно помахали Дану, но парень скрестил руки и злобно смотрел на своего друга. Тайлер попытался прорваться в дом, но Джош стоял как охранник в дверном проёме, так что Джозефу пришлось ждать милости своего парня.       — У меня к тебе несколько вопросов. — грубо сказал Джош.       — Это до утра не подождёт? — Тайлеру было трудно говорить.       — Нет. — буркнул Дан. Джозеф закатил глаза. — Итак. Где же молоко?       Тайлер развернулся к машине, но она уже уезжала с улицы. Парню пришлось вернуться к тяжёлому взгляду друга и прошептать:       — уехало.       — Да хрен с этим молоком. Но девушки? Тайлер, скажи, ты что-то от меня скрываешь? Ты натурал? — приподнял бровь Джош.       — Ты что? Как ты мог подумать? Я могу тебе это сейчас доказать! — и Тайлер полез к другу целоваться, но тот толкнул его в дом.       — Отоспись сначала. Докажешь позже.

***

Спустя ещё 5 лет.       Джош приходит с работы уставший, а ещё надо готовить ужин и скорее всего прибраться за Тайлером, в свои выходные он устраивает ужасный срач. Но дома чисто.       — Сладенький, я дома! — Джош не слышит ответа.       — Тай, ты здесь? — парень обходит весь первый этаж.       — Бро, это не смешно. — но и в спальне на втором этаже друга нет.       Джош хорошенько выругивается и пишет Тайлеру СМСку: «ты где? Если ты вернёшься позже полуночи — будешь спать во дворе». Загулы друга уже поднадоели Дану, они всегда скрывают его планы на вечер. Да и постоянно волноваться за парня невероятно выматывает.       Джош почему-то заранее знает, что ночью Тайлер не появится, но беспокойство за парня сильно давило на него, поэтому он безуспешно звонит ему 27 раз и, приняв успокоительных, ложится спать.        Ночью Тайлер не появился. Джош не находит себе места, Тайлер не отвечает, и Дан решил пройтись по друзьям Тайлера.       Открыв дверь, Джош находит на крыльце записку из вырезанных букв. «твоЙ ДруГ у нАс Если хОчеШЬ увиДЕть еГо ЗаплаТи МилЛиоН И не ВздУмаЙ обРАЩАться В полицию»       Джошу становится плохо от этой записки. Парень понимал, что это может быть шуткой друга, но дьявол, это было ужасно. Нельзя так шутить. Дан не придумал ничего лучше, чем написать Тайлеру «шутка не удалась. Возвращайся.» Но ответа так и не было.       Следующие дни Джош провёл на успокоительных. Он не знал где Тайлер и жив ли он. В полицию он всё же боялся обращаться, но за то подключил всех друзей, и своих и Джозефа, к поиску парня.       Через 5 дней после исчезновения в дверь постучали. Джош, весь нервный от поисков, бежит к двери.       — Да? — открыв дверь он увидел Тайлера и двух парней в лыжных масках.       — Слушай! — начал самый крупный, — Я в курсе, что ты не заплатил выкуп, но… — он толкает Тайлера в Джоша, — забери его пожалуйста! Мы умоляем тебя.       Впервые оказавшись в такой ситуации, Джош обнимает Тайлера и закрывает дверь за похитителями.       — Джош, я же говорил тебе, не носи эту футболку. Она же гадкая.       — Тай, она моя любимая!       — она ужасна!       Джош отталкивает от себя парня и кричит в след похитителям:       — Оставьте свой номер! Я иногда буду отправлять его к вам!       Но похитители побежали быстрее.

***

      Джош понимал, что сегодня может повторится что-то из прошлого, но Тайлер никогда не попадал в одну и ту же передрягу и выдумывал что-то новое. Но на часах было 22:34 и паниковать было ещё рано. Хотя зная Тайлера…       В дверь постучали. Джош глубоко вздохнул и отложил книгу. За дверью стоял Джозеф. Совсем один.       — Вот это новость. Я думал сегодня тебя опять приведут под конвоем.       — Дорогой, заткнись! У меня есть кое-что для тебя!       Тайлер достал из-за спины руку с бутылкой неплохого вина.       — Не против устроить романтический вечер?       — Ох! Тай! Вечер обещает быть жарким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.