ID работы: 7842487

Рассвет.

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рассвет.

Настройки текста

***

      Время на настенных часах показывает без двадцати семь, а значит, что самое время встреть этот новый день с ним. Посмотреть на него, вновь углубиться в его родные черты лица и про себя радоваться каждой проведенной секундой.       Василиса давно была неравнодушна к Фэшу — своему старому другу, вместе с которым они пережили столько моментов, разделив сотню воспоминаний.       Огнева быстренько надела светло-голубой свитер, джинсы и кеды.       Девушка тихо вышла из квартиры и закрыла её на замок. Василиса, не медля ни секунды, поднялась на крышу.       Несильный, но прохладный ветер ударил в лицо. Василиса на мгновение прикрыла глаза. Волосы уже давно не лежали на плечах, а развивались, словно огненный парус.       Голубоглазая подошла к краю крыши и присела, поджав под себя колени. «Все же надо было одеваться теплее...» — промелькнуло у неё в голове, когда очередной порыв ветра заставил её съёжиться.       Неожиданно для Василисы, на её плечи упал тёплый плед. А после раздался такой знакомый и такой родной голос Фэша:        — Замёрзла?       На его лице играла легкая улыбка, которая показывала ямочки Драгоция. Голубые глаза смотрели на Василису с заботой и теплом.        — Да, немного… — честно ответила Василиса.       Фэш присел рядом, беря одеяла и накидывает половину на себя. Парень прижимает Василису к себе так, что девушка чувствовала запах ландышей. От всей этой ситуации её щеки покраснели.        — Так теплее? — через несколько секунд спросил Фэш.        — Да… — соглашаешься Василиса.       Огнева подметила для себя, что готова находиться в таком положении целую вечность... нет, всю жизнь, лишь бы Фэш был рядом...       Драгоций не отпускал девушку. Продолжая греть её, он устремил свой взгляд на рассвет.       Солнце потихоньку встаёт, лучи окрашивают небо, в самые разные цвета. Жёлтый, оранжевый, розовый, красный… Они не повторяются и это выглядело красиво... завораживающе. Хотелось смотреть на это вечно.       Фэш переводит взор на Василису и улыбается, совсем по-глупому, как маленький мальчик, который влюбился в старшеклассницу.       Василиса переводит свой взгляд на Фэша и они встречается с глазами.       Их можно было сравнивать с океаном, с небом, с васильками, но ничто так не описывает его взгляд. Василиса готова тонуть в этих глазах вечно.       Девушка вдруг понимает, что сейчас самый удобный случай признаться во всем Фэшу.       Она набирает побольше воздуха и делает глубокий выдох.        — Мне надо кое-что тебе сказать... — говорят они одновременно.       Василиса неловко хихикнула, а Фэш только улыбнулся.        — Давай я первый? — говорит он, изогнув одну бровь.       Девушка кивает и её щеки немного краснеют, смотрится довольно мило.        — Я давно смотрю на тебя не так, как на просто подругу детства, — он делает паузу. — Для меня ты значишь нечто большее...       Он на несколько секунд замолк, подбирая правильные слова и продолжил:        — Я не нашёл более подходящего момента для этих трёх, казалось бы простых слов, но нет.       Василиса затаила дыхание.        — Я люблю тебя, Василёк… — он улыбаеться и смотрит Василисе прямо в глаза.        — Я тоже люблю тебя, Фэш... — тихо произносит она, но он услышал.       Взяв лицо девушки в свои руки, Фэш аккуратно приблизился к её лицу, накрывая её губы своими.       Василиса неумело отвечает на этот поступок Фэша. Девушка рада.       Она смогла сказать то, что держала в себе чертовых десять лет. И плевать, что ей сейчас семнадцать, а ему восемнадцать, плевать, что на это скажут родители, плевать на все. Главное, что он рядом.       Воздух кончается, Фэш отстраняется от Василиса. Он показывает ямочки, а девушка краснеет.        — Ты красная, — усмехается он.        — Эй!        — Зато красивая, — добавляет он.       Василиса улыбается и кладет голову ему на плечо, укутываясь в одеяло.       Они смотрят на рассвет, они счастливы, и это главное.       Теперь каждое утро, он и она буду сидеть в обнимку, под тёплым пледом и смотреть на то, как солнце медленно встает из-за горизонта.       Этот день навсегда останется у них в памяти, этот рассвет они встретили по особенному, этот рассвет, они встретили вместе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.