ID работы: 7842495

Поцелуй стихии. Без права на выбор

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Himmelreir бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Моросящий дождь пробирал до костей. Накинув капюшон пайты, Даня засунула руки в карманы штанов и кивнула стоящей под зонтом Вере. Настроение было паршивым, и подруга, точно почувствовав это, не спешила завязывать беседу. Они в молчании встретили дрожащую из-за холодного ветра и сырости Юлю. Та, только завидев их, уже начала возмущаться насчет противной погоды и несправедливости мира. — Если бы не предложение Андрея, я бы забила на школу и ни за что бы не выползла из дома, — заключила Юля и поспешила спрятаться под зонтом Веры. Странное выворачивающее наизнанку беспокойство засело в груди. Даня посмотрела на затянутое темными тучами небо, точно ожидала, что оно упадет. Шестое чувство подсказывало, что должно произойти что-то неизбежное. Оно появилось еще вчера, когда Андрей пригласил девушек на представление. Но не пропало даже после того, как Даня легла спать — только усиливалось и вторгалось в сознание жуткими сновидениями. Враждебный настрой к Андрею окружающие объясняли вечными подколами и попытками довести до белого каления. Да и сама Даня часто говорила себе, что ненавидит рыжего ублюдка именно из-за этого. Но внутренний голос настойчиво кричал, что это не настоящая причина, а только появившаяся со временем отговорка. Еще несколько лет назад, когда Андрей впервые появился в кабинете в роли нового одноклассника, Даня ощутила сильную неприязнь к этому рыжему лохматому пареньку. Блуждающий взгляд, который он бросал сквозь линзы очков, был настолько любопытным, будто перед ним сидели инопланетяне, а не обычные люди. Осанка, движения, снисходительный тон выдавали в нем человека, который привык смотреть на каждого свысока и считает себя центром вселенной. В те времена Даня пристально следила за новым одноклассником. Он был намного серьезнее своих сверстников, в нем не было юношеского озорства и бесшабашности. Большую часть времени он скользил задумчивым взглядом по лицам, на попытки заговорить с ним отвечал так, будто делал одолжение. Несмотря на низкую успеваемость, чтение по слогам и ощущение собственного превосходства, Андрей сумел добиться расположения не только одноклассников, но и учителей. Все, кроме Дани, словно и не замечали парящей около него ауры необъяснимости и темной таинственности. Но каждый, черт возьми, каждый человек тянулся к нему. Даже спустя несколько лет, когда Андрей Фонвизин практически ничем не выделялся и полностью влился в коллектив, он был таким же — странной загадкой, появившейся когда-то на пороге школы. Даня мрачно посмотрела на появившуюся на пути лужу, пытаясь избавиться от навязчиво мелькающих в голове воспоминаний. Но из-за давящего на уши молчания обрывки прошлого появлялись одни за другими. Хотелось отвлечься на что-нибудь обыденное, привычное, но обычно болтающая без умолку Юля спокойно шла рядом с Верой, потирая руками предплечья. Посмотрев на мокрый асфальт, падающие с листвы деревьев капли, подгоняемые ветром серые тучи, Даня шумно втянула свежий воздух. Она любила пасмурные осенние деньки. Но не сегодня.

***

До начала урока оставалось еще пятнадцать минут. Большинство одноклассников уже были в кабинете, оживленно переговариваясь друг с другом. Даня быстро взглянула на Андрея, который заплетал волосы одной из одноклассниц в какую-то прическу. Неужели никто не замечает, насколько это странное увлечение? Безусловно, будь на его месте кто-нибудь другой, насмешки были бы неизбежны. Даня кинула рюкзак на парту и опустилась на стул. Но даже мания к волосам девушек — пустяки, по сравнению с тем, что произошло вчера. Юля, будто почувствовав желание Дани обсудить Андрея, первой начала разговор. Плюхнувшись на стул, она повернулась к сидящей Жанне и без предисловий, активно жестикулируя, во всех красках рассказала о приглашении и фокусе. — Андрей пригласил… нас? — Жанна посмотрела на Даню, словно надеялась на опровержение рассказа. — Клянусь своим аккаунтом! — чересчур громко вскрикнула Юля, стукнув ладонью по парте. Лежащий телефон издал пронзительный звук и тут же оказался в руках у хозяйки. — Ну, вообще-то, он пригласил только меня, но я подумала, что вы тоже захотите. Так что запомните мою доброту! Блин, — подруга разблокировала экран, свела тонкие брови к переносице, — мне срочно нужно свалить с урока! Юля взглянула в окно, и Даня невольно последовала ее примеру. Тучи уже рассеялись, открывая вид на голубое небо. Казалось, пасмурная погода была лишь плодом воображения, но блестящие от солнца капли на листьях и мокрый асфальт говорили об обратном. — Какую, к черту, доброту? — пробурчала Даня, повернувшись к подруге. — Да почему, мать вашу, вы решили, что он всерьез вас куда-то пригласил? Ладно Юля, но ты, Вера, разве ты не видишь подвоха? Вера приподняла одну бровь и с невозмутимым лицом покачала головой. — Не знаю, что ты там себе навыдумывала, но Андрей не такой, — скрестив руки на груди, пробормотала Юля и вновь посмотрела в сторону окна. — Такой, не такой… Тебе откуда знать какой он? Ты что, с ним живешь? — Можно подумать, что ты живешь! — В отличие от тебя, я вижу его насквозь. — Даня понимала, что сильно кривила душой, но другого выхода не было. — А ты сними свои розовые очки и реально посмотри на вещи. Вы с Андреем друзья? Любовники? Или просто хорошие знакомые? Да вы, мать твою, общаетесь с ним, когда он сам соизволит заговорить. — Сомнение в серых глазах подруги заставило продолжить: — Ты реально думаешь, что вместо того, чтобы позвать… Вот, ее например, — Даня кивнула в сторону одноклассницы, которая восхищенно посмотрела на свое отражение в зеркале и мило улыбнулась сидящему на ее парте Андрею. — Вместо того, чтобы позвать ее, он позовет нас? — А что, собственно, с нами не так? — Вера вынула из сумки учебник и положила его на парту, всем своим видом показывая, что ответ не сильно ее интересует. — Что с нами не так? — Даня нервно рассмеялась. — Действительно, что может быть с нами не так! У тебя, Вера, неправильная национальность. Знаешь ли, грузинка ты или нет, для всех ты будешь обычная хачиха! Жанна у нас нищая и бесхарактерная, Юля — задрот с бабочками вместо мозгов… А я — мужеподобная баба! Разве не так? — Было очень приятно это слышать. Спасибо за комплимент, — хмыкнула Вера, раскрыв перед собой толстую тетрадь. — И тут альфа-самец Андрюша Фонвизин сам решает подружиться с нами! Не находите странным, а? — Даня обвела подруг взглядом. — И еще эта рандомная битва какого-то фига вылезла, — недовольно протянула Юля. — Даня, ты искажаешь факты, — уверенно сказала Вера, наконец-то подняв глаза. — Сейчас говорит твоя личная неприязнь, а не здравый смысл. Раз он такой мешок с дерьмом, почему же он вчера кинулся тебя спасать, пока ты застыла перед огнем? Даня опешила. Черт возьми, она надеялась, что в общей панике никто не обратит на это внимание! Ну конечно, это могло ускользнуть от Юли, судя по ее ошарашенному лицу, но никак не от Веры. — И ты правда думаешь, что он благородный рыцарь, который помогает всем и каждому? Да, я вчера немного растерялась. Все, черт возьми, немного растерялись. Кроме этого ублюдка. — Даня постучала пальцами по столу, искоса посмотрев на Андрея. — Разве ты не замечала странностей в его поведении? — Каждый по-своему странный. — И каждый абсолютно нормально реагирует, когда ни с того ни с сего загорается спортзал? Реагирует так, будто каждый день с подобным сталкивается? И еще вот эти вот странные… Даня замолчала. То, что она хотела сказать, впечатлило бы Юлю или Жанну, но никак не скептически настроенную ко всему необъяснимому и паранормальному Веру. Да и было ли это на самом деле? — Ну? В ответ Даня лишь устало махнула рукой. — Да блин! — вскрикнула Юля, стукнув ладонью по спинке стула. — Меня кто-то слушает?

***

Даня машинально писала в тетради. Слова учителя обрывками доносились через барьер запутанных, противоречивых мыслей. Буквы расплывались перед глазами, превращались в неразборчивые каракули. Дурное предчувствие никак не отступало. Казалось, еще немного — и голова взорвется от напряжения. Но ведь подруги — не маленькие девочки, нуждающиеся в постоянном присмотре. Они уже взрослые самостоятельные люди со своей — хоть и не всегда умной — головой на плечах. Но почему от осознания этого так тревожно на душе? Даня сжала ручку так, что у нее побелели пальцы. Вера права. Личная неприязнь к Андрею затуманила мозг. Хотелось бы все скинуть на обычную ревность, на нелепое предположение, что рыжий ублюдок попросту решил назло увести у Дани подруг, но даже в мыслях это казалось бредовой причиной. Настоящая же — недоверие к его словам, поступкам, фальшивой улыбке. За маской школьника-подростка скрывался другой человек. Человек, способный на что-то большее, чем колкости и насмешки. И настоящая сущность показалась только вчера, в охваченном пламенем спортзале. Даня с силой поставила точку. Не выдержав натиска, ручка хрустнула. За спиной послышался отвлекающий от потока собственных мыслей шепот Веры: — Если ты так сильно против, мы никуда не пойдем. Хотя бы ради того, чтобы следующими не треснули наши шеи. Даня не ответила на едкую фразу, отложила сломанную ручку в сторону и, нервно перебирая пальцами в пенале, достала запасную. Только спустя три урока Даня убедилась, что Вера не шутила. На перемене в шумном коридоре Андрей будто бы случайно встретился с подругами и, обменявшись парой незначительных фраз, прямо спросил насчет затеи с иллюзионистом. Даня видела, как вытянулось лицо Юли, как беспомощно смотрела на подруг Жанна, когда Вера холодно извинилась и, сославшись на жуткую занятость после уроков, отказалась от приглашения. То ли она с самого начала была готова отказаться, то ли на решение повлияло настроение Дани — настоящая причина скрылась под безразличным «мне никогда не были интересны фокусы». Но Юля, несмотря на потерю половины компании, осталась непреклонна. Мало того, она без усилий — при помощи жалобных глаз и грустного голоса — переманила Жанну на свою сторону. Внутри неприятно заныло. Даня была настолько зациклена на попытке переубедить Веру, что сбросила со счетов остальных подруг. Она позабыла о решительности Юли, о слабохарактерности Жанны, посчитав их зависимыми от решения Веры. И это было главной ошибкой. Даня невидящим взглядом провожала уходящих вдоль по коридору Андрея и щебечущую Юлю. Сзади них плелась Жанна, опустив голову и смотря себе под ноги. Перед тем, как скрыться в кабинете, одноклассник пропустил вперед девушек и взглянул на Даню. Улыбка, с которой он слушал Юлю, бесследно пропала.

***

Даня не могла сосредоточиться ни во время урока, ни после него. Вызвавший тревогу взгляд синих глаз не выходил из головы. Она чувствовала — нет, знала наверняка — Андрей что-то задумал. Но почему, почему никто об этом даже не задумывался? Почему никто не увидел очевидного подвоха? Даня откинулась на спинку стула и закрыла глаза. Как бы там ни было, самому наивному в мире дуэту нужен еще один человек. Человек с рабочими мозгами и смекалкой. Глаза резко открылись. Если отговорить не получилось, нужно хотя бы обезопасить этих двух дурочек. — Эта дурацкая медсестра не отпустила меня! Она сказала, что не верит мне! — плюхнувшись на стул и уткнувшись лбом в парту, простонала Юля. — Ох, нашей пустышке первый раз не повезло. Сочувствую, — усмехнулась Вера и подперла рукой подбородок. — Ты правда думала, что медсестра настолько глупа и не заметит, что ты в медпункт чаще чем на уроки ходишь? — Это должно было прокатить. Должно было, блин! — Щеки подруги вспыхнули, когда та подняла голову.— Я точно знаю, что с такими симптомами еще не приходила! К тому же я сделала самое-самое несчастное лицо! Какого фига, а? — Судьба против. Даня резко обернулась, когда услышала слова Жанны. Подруга что-то рисовала в блокноте, точно не сказала ничего особенного. А может, это были слуховые галлюцинации на почве странного предчувствия? — Против победы моего клана, да? И как они без главного катать будут? Внутри похолодело. Жанна действительно это сказала. Но почему никто не заметил двусмысленности в этой фразе? Судьба против. Сердце бешено заколотилось. Воздух внезапно стал тяжелым. Перед глазами вновь появилось пламя и лицо Андрея. — Даня, с тобой все нормально? — голос Веры звучал издалека. — Ты какая-то бледная. Судьба против.

***

Андрей уже ждал на крыльце, когда Юля выскочила из школы. Следом неуверенно, боязливо поглядывая на одноклассника, семенила Жанна. Подруга выглядела загнанным в клетку зверьком. Казалось, еще немного — и она либо упадет в обморок, либо убежит. Юля улыбнулась уголками губ, слегка сжав чересчур холодную ладонь Жанны. Она хотела, всем сердцем хотела, чтобы подруга вылезла из своей скорлупы, завела новые знакомства и жила нормальной человеческой жизнью. Без страха, с которым она смотрела на каждого встречного. Без читающейся в каждом движении отчужденности. Просто была нормальной девушкой. Той, которая громко смеется над нелепыми шутками, флиртует с парнями и бесстрашно смотрит вперед. Жанна слабо улыбнулась в ответ. Юля решительно повернулась к Андрею, предвкушая значительный рывок в жизни подруги. Она разобьется в лепешку, но заставит Жанну выползти из своей раковины на свежий воздух. — Желаю удачно погулять, — в низком, почти мужском голосе Веры слышалась насмешка. Подруга с высоты своего роста окинула Юлю взглядом и, кивнув Андрею, медленно пошла в сторону. Даже хорошо, что Вера и Даня отказались. Наверное ошибочно, но Юле казалось — и с каждым днем все сильнее, — что из-за этих двоих Жанна все больше закрывалась в себе. Она реже разговаривала, делилась чем-то личным. Юля не раз замечала, как Жанна открывала рот, намереваясь что-то сказать, но тут же его закрывала. И любые попытки заговорить с ней прерывались либо бурчанием Дани, либо насмешками Веры. И каждый раз… — Вера, ты идешь с ними! Юля вздрогнула, услышав громкий голос Дани. В голове точно что-то щелкнуло. Она достала телефон из кармана джинсов, быстро написала сообщение одному из участников клана в онлайн-игре. По его словам, на этой битве можно было нехило нажиться. Но только в случае победы. Бесспорно, лишнее золото и кристаллы никогда не помешают. Но при проигрыше часть казны уходит противнику. И надо было рандому начаться, когда она в школе! — А почему ты сама не пойдешь? — лукавый голос Веры вывел Юли из мысленного подсчета шансов ее клана на победу. Сильных игроков в команде достаточно, но многие ли были в сети? — Я не могу. У меня занятия. С психологом, — Даня отвела взгляд в сторону. — Я обещала директору. Юля непонимающе заморгала. С каких это пор Даня ходит к психологу? Да и какого черта никто из участников клана не отвечает?! Сообщение все еще висело непрочитанным, а серые значки участников беседы говорили о том, что никого из них в сети нет. — Я позвоню, когда все закончится, — пообещала Вера. — Фигня какая-то, — протянула Юля и, мельком взглянув на скрывающуюся за дверью Даню, нервно постучала по корпусу телефона. — Я заметил, что Даня сегодня немного не в себе. Но думаю, что это нормально после того, что она вчера пережила, — спокойно сказал Андрей и поправил очки. Юля машинально кивнула, не в силах вынырнуть из омута собственных мыслей. Поведение подруги волновало ее намного меньше, чем томящая неизвестность. — Какой бы сильной и независимой она не казалась, в первую очередь она человек. А человеку свойственно терять душевное равновесие после стресса. — Интересные умозаключения от того, кто регулярно эмоционально трясет Даню, — усмехнулась Вера. — А разве подобное поведение ненормально для подростков? Я читал, что оно вполне соответствует этому возрасту. Как там у вас говорится? Гормоны играют, да? Вера лишь рассмеялась на его слова, ничего не ответив. Юля оторвалась от беспрерывного обновления страницы и посмотрела на Андрея. Еще секунду назад задумчивый, одноклассник широко улыбнулся и предложил не тянуть время и пройтись к его другу. — Андрюша. — Юля засунула телефон в карман джинсов и слегка коснулась пальцами локтя парня. — А что ты говорил насчет гормонов? Вера даже не удосужилась подавить смешок. — Не забивай голову ерундой. — Андрей по-дружески взъерошил волосы Юли. — Лучше расскажи про свою игру. Путь неблизкий, так что я полностью в твоем распоряжении. Заодно расскажешь, что у тебя с настроением. Приятное тепло растеклось по телу, стоило увидеть горящие искренним любопытством глаза Андрея. Неужели ему и в самом деле интересно? Ему, отдаленному от подобных увлечений человеку? Никто и никогда добровольно не затрагивал эту тему. Для всех она казалась не более чем глупой и бессмысленной, достойной разве что человека со скучной жизнью. О чем, собственно, не раз говорили подруги. А родителям и вовсе было плевать, чем занималась их дочь. Но именно из-за последних Юля и пристрастилась к играм, которые оказались отличным способом сбежать от реальности. Замешательство длилось недолго. Стоило открыть рот, как слова сами собой стали складываться в предложения, предложения — в длинный монолог. Юля воодушевленно, не скрывая эмоций, пожаловалась на злосчастный рандом, игнорирующих игроков, несправедливость жизни. После она перешла непосредственно к устройству мира в игре, подробно рассказала о персонажах, их навыках и прочем. Андрей, дожидаясь пауз, изредка задавал вопросы, на которые тут же получал ответы и еще больше информации сверху. Странно, но Вера ни разу не вставила ехидного комментария, молча волочась сзади вместе с Жанной. Жилые дома попадались все реже, но Андрей все так же внимательно слушал оживленный рассказ. Компания уже миновала пустырь, когда Юля оборвалась на полуслове и недоуменно огляделась по сторонам. Почему-то она думала, что Андрей приведет их к себе или к другу домой. Но никак не сюда. Внизу у подножья холма стояла знакомая хижина. Полностью деревянная, она когда-то сгорела дотла, но сейчас была точно такой же, какой ее помнила Юля. Будто бы время повернулось вспять, вернув беззаботные деньки, когда мир казался другим — волшебным, ярким, полным магии и удивительных вещей. В детстве никто не упрекал ее в излишней мечтательности, позволяющей жить в мире собственных фантазий. Потому что каждая из подруг была такой же. Юле хотелось, безумно хотелось вновь вернуться в прошлое, прочувствовать еще раз то чувство эйфории, которое появлялось при взгляде на хижину и находящееся в паре метров озеро. Сердце болезненно сжалось от осознания: мир потерял те яркие краски, которыми когда-то пестрил. Время забрало даже это любимое, обожаемое место, которое казалось намного светлей, радужней и таинственней. Теперь же оно стало обычной давно заброшенной хижиной, одиноко стоящей на берегу озера. — Эй! — воскликнул Андрей, повернувшись. Юля невольно вздрогнула. — Вы чего остановились? Я понимаю, что это не коттедж, но и у моего друга фокусы не для детского утренника. — Да все в порядке, — сдавленно улыбнулась Юля и вдруг поняла, что не может сделать и шага. Что-то держало ее изнутри. — Все-таки хорошо, что Даня не пошла, — хмыкнула Вера. — Она бы возненавидела тебя еще больше. Юля проводила взглядом проходящую мимо подругу. Возненавидела бы? За что? — Девушки. — От стальных нот в голосе Андрея Вера остановилась. — Мой друг очень занятой человек. Вы понимаете это? Я отвлек его от дел, заставил принять вас. Знаете ли, это далось мне нелегко. Поэтому, будьте так любезны, шевелитесь. — Иногда я понимаю, почему Даня терпеть тебя не может. — Вера повернула голову и посмотрела на Андрея. Короткие, чуть ниже подбородка, волосы слегка качнулись.— Ты бываешь чертовски невыносимым засранцем. Но ты прав, нам надо поторопиться. Юля, ты же больше всех хотела увидеть эти фокусы. Или бабочки в твоей голове уже передумали? Юля невидящим взглядом смотрела на хижину. К горлу подкатила тошнота, голова закружилась. Страх ледяными пальцами прошелся по телу. «Я помню, что была счастлива, но не помню почему», — пролетело в голове. Ни одно воспоминание из детства, связанное с хижиной, не всплывало в сознании. — Нам пора, — тихо сказала Жанна и сжала руку дрожащей Юли. Попытки пробудить хоть призрачное воспоминание были безуспешными и вызывали лишь головную боль. — Да что же это такое! — раздраженно бросил Андрей. — Такое впечатление, что вы все издеваетесь надо мной! Еще недавно милый Андрюша превратился в злобного Андрея. Парень смотрел на Юлю так, будто та была его заклятым врагом. Что-то пробормотав, он махнул рукой и быстрым шагом направился за спускающейся с холма Верой. — Она такая же, как и тогда, правда? — Жанна улыбнулась уголками губ и завороженным взглядом посмотрела на хижину. — И озеро так же прекрасно, как и раньше. Но жаль, что мы все забыли. Непринужденно, плавной походкой подруга двинулась к хижине, держа Юлю, будто та была маленькой девочкой, за руку. Недавнее оцепенение спало, уступая место странной легкости. На мгновение показалось, что ноги двигались сами по себе. Жанна что-то сказала, но внезапный шум в ушах сделал ее слова неразборчивыми. Юля повернулась, чтобы переспросить. Вдруг ее голову точно зажали в тиски, а мир перед глазами поплыл. Через несколько секунд все прошло, но вздохнуть с облегчением не получилось. Воспоминание яркой вспышкой пронеслось в голове. Такой же яркой, каким было пламя, окутывающее хижину. Юлю пробрала дрожь. Она, точно наяву, слышала крики и плач ребенка, который не мог выбраться. «Я хочу, чтобы она умерла». — Если бы я знал, что вы боитесь отдаленных от цивилизации домов, никогда бы вас не позвал. Юля мотнула головой, сбрасывая наваждение. Но слова, когда-то сказанные в детстве, звенели в ушах, повторяясь вновь и вновь. Сердце бешено колотилось, стало чересчур душно. Она вспомнила. Но совсем не то, что хотела. Жанна вцепилась в руку с неожиданной силой. Только сейчас Юля заметила, что они догнали компанию и уже стояли в нескольких шагах от крыльца хижины. Андрей, попросив девушек подождать, зашел внутрь. — Вот что ты имела ввиду, — прошептала Юля, искоса взглянув на Веру. Подруга излучала собой спокойствие, даже равнодушие. Она лениво опустила глаза, приподняла одну бровь. — Что? Я с тобой о твоих играх разговаривать не буду, даже не надейся. Жди своего собеседника. Как только Жанна отпустила руку, Юля молниеносно достала телефон и уставилась в экран. Несколько человек были в сети и бурно обсуждали битву. От сердца отлегло. Полностью читать диалог времени не было, но хватило мельком просмотренных сообщений, чтобы понять результат и уловить общую суть. Юля радостно завизжала и, держа телефон в высоко поднятой руке, запрыгала на месте. Ее команда победила! Мало того, многие из игроков неплохо прокачались за счет хорошей добычи и готовы разгромить противников в предстоящем рейде. Теперь Юля была по-настоящему счастливой. Она не могла дождаться момента, когда придет домой и сядет за компьютер. В голове мелькнуло сожаление о принятом приглашении. Если бы не оно, Юля полностью погрузилась бы в обсуждение стратегии предстоящего рейда и подробнее узнала бы о прошедшей битве. Да и будут ли интересны какие-то фокусы после такой новости? — Итак, дамы и дамы! — открыв дверь, Андрей изобразил барабанную дробь. — Прошу любить и жаловать: самый великий иллюзионист и мой дражайший друг — Александр! Все мысли и сомнения вылетели из головы, когда появился Он. В длинной черной мантии с широкими рукавами этот Александр выглядел как настоящий чародей. Закрывающий половину лица капюшон только создавал ореол мистики и загадки. Благодаря созданному образу он произвел нужное впечатление. Юля восхищенно смотрела на Александра, скользя взглядом по его одеянию. Иллюзионист повернулся к Андрею и поманил того пальцем. Извинившись, одноклассник зашел вслед за Александром в хижину. — Пожалуй, мне хватило, — хмыкнула Вера. — Ну что, насмотрелась? Готова идти домой? Сказала бы она это чуть раньше, Юля бы с радостью согласилась. Но сейчас, когда она увидела этого иллюзиониста, ее было не остановить. Он должен показать все, что умеет! А уметь он должен многое, ведь не просто так мантию носит и ауру загадочности создает? Пусть отвечает за созданный образ! — Нифига я не насмотрелась! Можешь идти, если хочешь. Мы с Жанной сами… — Юля замолчала, повернув голову. Жанна беззаботно собирала гальку на берегу, приподнимая длинную юбку каждый раз, когда садилась. — Мне иногда кажется, что она отстала в развитии, — Юля скрестила руки на груди и покачала головой. — В ее оправдание могу сказать, что не она одна. Подруга одарила ее таким взглядом, что Юле захотелось забрать у Жанны гальку и кинуть Вере в голову. Дверь открылась, и появился улыбающийся Андрей. Следом вышел его друг. Повисло неловкое молчание. Хоть глаза Александра были скрыты, Юля чувствовала его изучающий взгляд. Жанна подошла ко всем спустя минуту. Одной рукой она прижимала гальку к животу, а второй поправляла растрепанные рыжие волосы. Подруга встала за спинами девушек, присела и принялась выкладывать на земле камни. Напряжение росло. Юля пристально смотрела на иллюзиониста, мысленно подгоняя его, но тот явно не торопился. — Ой, девчонки, я отойду ненадолго. Не обижайтесь, хорошо? Не переживайте, мой друг найдет, чем развлечь вас, — быстро проговорил Андрей и, пожав плечами, виновато улыбнулся. Юля опешила от такого поворота событий. То есть, он привел их сюда, а теперь оставляет наедине со своим странным другом? Юля уперла руки в бока и круто повернулась, чтобы высказать однокласснику свое мнение о его поведении. Парень, словно почувствовав это, остановился. Он в упор посмотрел на Жанну, увлеченно выкладывающую каким-то странным порядком гальку. — Я немного ошибся, — пробормотал Андрей и кивнул своему другу. Александр что-то выкрикнул, чем привлек внимание. Юля хотела было что-то спросить, но внезапно почувствовала легкость. Все мысли повылетали из головы. Мир перед глазами погрузился в темноту.

***

Больше часа Даня отвечала на бессмысленные вопросы. Мягкое кресло казалось слишком неудобным, каждый звук — будь то шелест бумаги или тихий, вкрадчивый голос психолога — невыносимо раздражал. Хотелось побыстрее выбраться, позвонить подругам и убедиться, что с ними все в порядке. Чувство тревоги росло с удвоенной силой, заставляя нервно сжимать ладони и стучать ногой по полу. Психолог наконец-то закончила, и Даня, угрюмо попрощавшись, вылетела из кабинета. Быстро спускаясь по лестнице, она достала телефон и набрала Веру. Монотонный женский голос оповестил, что абонент временно недоступен. Юля тоже не отвечала. От плохого предчувствия внутри все переворачивалось. Не переставая звонить, Даня выбежала из школы и осмотрелась по сторонам. Куда же они могли пойти? А может, подруги уже дома? Вера вполне могла отключить телефон, чтобы никто не отвлекал ее от уроков. А Юля — чтобы насладиться своей игрой. Черт, да не бывает таких совпадений! К тому же Вера обязательно позвонила бы. Если только подруги не решили проучить ее, что совсем не в их репертуаре. Даня с силой пнула урну. Если с ними что-то случилось, она их убьет! Попытать удачу и позвонить родителям Веры или Юли? А если подруг еще нет дома? Тогда их родители будут переживать. Проклятье! Ни номер, ни адрес Андрея Даня не знала. Да и не хотела знать до этого момента. Что делать, черт возьми? Появилось дикое желание швырнуть телефон об асфальт, разбить его вдребезги. Даня готова была дать волю эмоциям, но кто-то положил руку ей на плечо. — Мне нужно с тобой поговорить. Только услышав голос Андрея, она резко повернулась и проехалась кулаком по его лицу. Пораженный одноклассник шагнул назад. — Уже второй день подряд ты разбиваешь мне губу, — пробормотал он, рассматривая кровь на кончиках пальцев. — Ты, кусок дерьма, — Даня схватила его за ворот рубашки и потянула к себе, — отвечай: где мои подруги? — С ними все в порядке. Они там, где должны быть. Тревога переросла в неудержимую злость. Даня отшвырнула Андрея, но тот только снял очки и примирительно поднял ладони, попутно отступая назад. — Даня, я не хочу с тобой драться. Просто выслушай меня. Я тебе все объясню. — Какой же ты урод... Не успел Андрей опомниться, как Даня набросилась на него. Он отбивал удары, с раздражающей точностью предугадывая каждый. — Хватит, — раздался властный, заставляющий замереть, голос за спиной. — У меня нет времени. Даня хотела было повернуться, но тут на ее затылок легло что-то холодное, неприятно липкое. — Спать. Беспамятство наступило резко и неожиданно.

***

Когда темнота отступила, перед глазами замелькали яркие краски, как бывает на карусели, когда она движется слишком быстро. Легкие жгло от недостатка воздуха, тело будто бы разрывало на куски. От невыносимой боли хотелось кричать, вопить во всю глотку. Казалось, это длилось целую вечность, грозясь никогда не закончиться, но вдруг все чувства притупились. На мгновение Дане показалось, что она тряпичная кукла — безжизненная, лишенная возможности дышать и двигаться. Она падала куда-то вниз, в кромешную темноту. Тело свело судорогой, когда Даня ударилась обо что-то твердое. В сознание вторгся еле ощутимый запах зелени. С трудом, но удалось слабо вдохнуть прохладный воздух. Собственное сердцебиение гулко отдавалось в ушах. Будто бы издалека послышались булькающие звуки, со временем превращаясь в приглушенные голоса. — Директор сказал, чтобы мы доставили их живыми, — более отчетливо, чем минуту назад, послышался мужской голос. — Надеюсь, они уже не очнутся и облегчат мне задачу. — Да не будь таким жестоким! — второй голос звучал жизнерадостно. — Они, вопреки ожиданиям, похожи на людей. Да и к тому же вроде как девушки. — Директор сказал, что их будет двое, — пробормотал первый. Даня слегка пошевелила онемевшими пальцами, но открыть глаза все еще не получалось. — Мне кажется, они размножились в процессе перемещения. Эй! Не подходи слишком близко, они же могут быть опасны! Паника накрывала Даню, отчаянно рвалась поглотить ее сознание. Не в силах пошевелиться, среди как минимум двух незнакомых мужчин она была беспомощной. Настолько беспомощной, что становилось тошно. Но она смогла дернуть пальцем. Слабо, почти не чувствуя его, но смогла. Значит, оцепенение медленно спадало. Чертовски медленно. Мысленно приказывая себе не сдаваться, Даня напряглась и вновь подняла неимоверно тяжелый палец. — Я сказал: не подходи! — О, Кас, а на ощупь они ничего, теплые. Даже приятные. Еще одна попытка. Казалось, ладонь весила целую тонну, но Дане с трудом, но удалось слегка приподнять ее. — Прекрати их трогать! Ты не знаешь, в каких тварей они могут превратиться! Ты же понимаешь, что, скорее всего, они специально приняли человеческую форму? Крис, клянусь Аглой, я тебя сейчас ударю! Даня ощутила на своей руке чье-то прикосновение. Она вдохнула воздух сквозь стиснутые зубы настолько глубоко, насколько могла. Сейчас. Прямо сейчас, черт возьми, она обязана заставить тело слушаться! Спазм прошелся по всему телу. — О, и эта теплая. Еще немного. Еще немного, черт возьми! Хрипло выдохнув от сильной ноющей боли, точно все связки разом порвались, Даня резко вцепилась в кого-то рукой. Хватка получилась слабой. Пальцы свело судорогой, заставляя разжаться и вновь упасть на землю. — Я же предупреждал, Крис! — Кто-то с силой пнул по ребрам. Даня сцепила зубы, сжала негнущиеся пальцы в кулаки. Она сможет. Она должна. Сквозь боль, с адскими усилиями, но Даня приподнялась на локтях. Ресницы, казалось, залили клеем. Открыть глаза было чуть ли не сложнее, чем заставить тело слушаться. — Наконец-то! — воскликнул жизнерадостный голос, но тут же был перебит другим — надменным. — Вздумаешь подойти поближе — я убью тебя быстрее, чем это существо. Несмотря на слабость, Даня медленно встала. Ватные ноги плохо держали, и пришлось облокотиться о ствол дерева. Мир плыл перед глазами, был размытыми пятнами. Тошнотворный ком подкатил к горлу. Даня закрыла глаза, прогнала тошноту и осторожно приподняла веки, пытаясь сфокусировать взгляд. Постепенно зрение восстановилось. И как раз вовремя. К Дане приближался парень с белыми, как снег, доходящими до плеч волосами. Он был далеко не красавец: длинный острый нос вкупе с по-змеиному узкими глазами были настолько отталкивающими, что Даню чуть не передернуло от отвращения. Незнакомец протянул руку, что заставило скривиться от омерзения. Ноги подкосились, и незнакомец бросился к Дане, но она хрипло зарычала, слабо оттолкнув его. — Как хорошо, что ты очнулась! — как ни в чем не бывало воскликнул парень. Но второй раз приближаться не стал. Сохраняя дистанцию, он с интересом рассматривал Даню. — Кто ты такой, черт возьми? — Язык будто распух и едва двигался. Но тут Даню вновь качнуло. Она закрыла рот ладонью из-за нового рвотного позыва и, прислонившись спиной к дереву, кинула взгляд в сторону. Сердце замерло. Кровь заледенела от ужаса. В паре шагов, точно выброшенные игрушки, безжизненно валялись тела подруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.