ID работы: 7842523

Зараза

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть. Кровь четырёх рас обагрила эти земли и воды. Горы трупов возвышаются везде вместо холмов. Голод. Они были голодны до идеи бессмертия, и хотели насытиться ею. Война. Они боролись за своё бессмертие, но это было для них непозволительно. Оно дано лишь высшему существу - шакалу Анубису. Сейчас же ему поклоняются лишь староверы. Чума. Все, кто был причастен к этому, больны. В сердце каждого живёт вирус, червём изъедающий душу насквозь. Оно медленно убивает. Надо найти лекарство.. Кашель. Ноги подкашиваются, не удерживая больное тело, позволив ему окунуться в кровавые реки. Но вместо крови изливается розовая жидкость, превращающаяся в чёрные пятна. Слившись, они образовали Суд. Блеск. Меч поразил врага, есть время убежать. Но куда? Лестница в небеса обрывается. Титаны.. В одно мгновение появились, и на глазах погибли, рассыпавшись в прах. Бежать больше некуда. Тьма. А в ней - священный ореол, очерчивающий голову почти обессиленного бога. Он ведёт в свою башню, приглашая следовать за ним. Не идти нельзя, и дрифтер пропадает во мраке неизвестного будущего.. Его разбудил раскат грома и блеск молнии. Костёр ещё горел, несмотря на сильный дождь. От холода всё тело ломит, но надо идти. Скиталец поднялся с земли, и перед глазами тут же промелькнул спутник, тихо жужжа. Путь предстоял неблизкий.. Спустя десяток шагов дрифтер почувствовал недомогание, неприятное покалывание в груди, отразившееся в кашле. Вместо крови - розовая энергия, растворившаяся в виде чёрной дымки. Нельзя останавливаться. Он - избран богом для великой цели. Но предназначения своего ещё не знал. Путь расправился по ущельям и подземельям, проведя путника до леса. Но лес был странным. Он был, но растворялся черными каплями, уходящими в небо. Вдали виднелся храм, но дойти до него не представилось возможным. Резкая боль, словно меч, пронзила дрифтера, заставляя бедолагу пасть на колени, захлебываясь в розовой жидкости. Всё вокруг потемнело, а перед ним предстал Суд. Суд. Он на слуху у всех. Раб слабых, возвысившийся над всеми, даже над самим богом. Сил противостоять уже не было, и путник провалился в небытие, оставленный судьбе на попечительство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.