ID работы: 7842646

Лучше бы тебя не было!

Слэш
R
Завершён
273
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 249 Отзывы 39 В сборник Скачать

Реалистичный бред

Настройки текста
Прошло пару дней и меня отпустили домой, ведь никаких повреждений у меня не было и держать там дольше не было смысла. Всё пошло как и всегда, правда Эдд после 8 вечера не выпускает меня из дома. Что ж, справедливо. Мы сидели за столом и ужинали, ребята о чём-то оживлённо разговаривали, но я не слушал. Моё тело казалось ужасно тяжёлым и хотелось поскорее на что-нибудь лечь. Слабость охватила полностью, а в носу неприятно щипало. Только не это… — Спасибо, Эдд, как всегда еда на высшем уровне! — я хотел помыть свою тарелку, но колалюб остановил меня и сказал, что сам займётся мойкой. Очень мило с его стороны и очень удачно. Кивнув ему, я спокойно удалился из кухни, а потом побежал к себе. Упав на кровать, я быстро закутался в одеяло, но потом отбросил его в сторону. Слишком жарко. Голова начала болеть, достав салфетки, я удалил все сопли. Было ужасно противно и неприятно. Только не говорите, что я заболел. Я не болел, блин, два года, я не собираюсь прерывать такую традицию. Хотя, если вспомнить, в тот день я много чего пережил и было бы неудивительно, если бы я заболел. — Прорвусь — закрыв глаза, я тут же провалился в царство Морфея. Наступило утро. Но меня оно просто раздавило, заставляя принять сей факт. Голова просто раскалывалась, а горло просто разрывалось, какое отвратительное чувство. Неужели всё же заболел? Вот радость. Глаза слипались, но крик Эдда не позволил мне вновь заснуть. Я услышал стук в дверь. — Кто там? — мой голос был настолько хриплый, а говорить было так больно, что сомнений на то, что я болен, не осталось. — Торд, это ты? — что это ещё за вопросы? — Ну, а кто… — я не смогу закончить язвительный ответ, так как меня атаковал кашель. Стало ещё хуже. Эдду не нужно было много времени, чтобы ворваться ко мне в комнату. — Э-э, про личное пространство не слышал? — меня снова стал разрывать кашель. Лучше бы молчал, идиот. — Что с твоим голосом? — он выглядел взволнованно. «А что с твоим лицом?», хотел спросить я, но самочувствие не дало. Он дотронулся рукой до моего лба, кто ему позволял трогать меня?! Но тут же убрал её, на его лице виднелся шок. Всё так плохо, да? — Боже, Торд, да ты горишь! — воскликнул любитель зелёных толстовок. — Я знаю, что я горяч, — эта фраза далась мне очень тяжело, ведь горло не позволяло издавать лишних звуков. Но я не мог удержаться от этого комментария, тем более, что это правда. — Похоже у тебя жар — Эдд сделал задумчивое выражение лица, а потом вышел из комнаты. Так, в смысле жар, надеюсь это не двусмысленное предложение? Колалюб вернулся с градусником, а потом снова свалил. Раздался писк, вынув причину звука, я даже не удивился. — 38.5… — тихо пробормотал я. — Ну ты и влип — подняв глаза я увидел «объект моих страданий». Том пофигистично смотрел на меня, стоя в коридоре. Вот говорил я Эдду, всегда закрывать двери, да нет, не послушает. — Ты… — я хотел сморозить что-нибудь в своём стиле, но горло обломало и я разразился в новом приступе кашля. Он ухмыльнулся и пошёл дальше своей дорогой. Бесит. Как же меня бесит, что я такой жалкий в данный момент перед ним. Бесит, что не могу перестать любить этого идиота и думать о нём каждую ночь. Что мне делать? Надоело себя жалеть и страдать от такой ситуации, но ничего другого мне не остаётся. Не могу же я подойти и прямо сказать ему о своих чувствах? На смех поднимет или я только ухудшу ситуацию между нашими и так не дружелюбными отношениями. Ау, будто ток сейчас в макушку ударил! Как больно, не люблю болеть! Ненавижу такое состояние… так хватит ныть, нужно держаться! Жизнь моя жестянка.

***

— Эдд, куда ты? — спросил Том, спускавшийся с лестницы. — У нас нету никаких лекарств, как мы так бесстрашно живём? — вопрос был явно риторический. Колалюб стоял напротив входной двери и одевал обувь. — Поэтому я быстро сгоняю в аптеку и обратно. — Ты же знаешь как далеко находятся магазины? И вообще… — метатель гарпунов хотел закончить предложение, но его перебил спешащий Эдд. — Да-да, в общем, еда в холодильнике, всё что нужно сделать в списке, а он на столе. — Но… — Позови Мэтта, он будет тебе помогать. Желаю удачи… ах, и да, не ругайся с Тордом, у него и так самочувствие плохое. — Эдд уже открыл дверь и стал искать ключи в кармане, чтобы её закрыть. — Ладно… У него температура 38.5 — после фразы Тома Эдд закрыл дверь и крикнул с улицы: «Закрой дверь сам!». Постояв минуты, Том обмозговывал, что ему делать сейчас. Пройдя на кухню, он сразу заглянул в бумажку на столе, решив переделать все дела сейчас. Однажды он откладывал все поручения друга, но когда тот вернулся, Тому не избежать было кары. 1)Помойте посуду 2)Помойте полы 3)Торд *Покормить *Сбить температуру *Через каждые полчаса проверять его и носить горячий чай. Прочитав сей документ, любитель синих толстовок уже разделил обязанности. Он готов был сделать, что угодно, лишь бы не выполнять третий пункт. На то были свои причины. Он взял швабру в руки и начал подметать, самое тяжёлое было под диваном, ведь обычно всю пыль он туда убирал. Он бы и продолжил бы так делать, если бы не Эдд. Вообще он готов отучить любого от комфорта, лишь бы всё было правильно. Закончив с подметанием, черноглазый начал мыть пол. После всего этого его ждала посуда, к счастью немного, ведь обычно каждый мыл за собой. Следующий пункт заставил прожигать несчастную бумажку две минуты. Собравшись с мыслями тот направился в комнату Мэтта, но резко повернул обратно на полпути. Причина была непонятна, он подошёл к холодильнику и начал искать еду для Торда. Разогрев всё и поставив на поднос, он подходил к лестнице. — Мэтт, идём, поможешь мне! — крикнул Том с гостиной. — Да, иду. — послышалось от самолюба. Том ждал минуту, две, а того ещё не было. — Мэтт, чёрт тебя подери, где ты?! — не выдержал такой наглости черноглазый. — Иду. — Агх! — поняв, что так можно ждать вечно он сам пошёл наверх к больному.

***

— Убейте меня, убейте меня — повторял я это снова и снова, ведь болезнь меня доканывала. Салфетки валялись на полу, а оставшиеся грозились закончиться. Также между ноздрями была видна кровь, после восьмой салфетки, они начали сильно царапать кожу. И это было вдвойне противно, ведь прекратить сморкаться я не мог, а тут ещё двойная боль. Ужасный сегодня день! — Это легко устроить — послышался смешок со стороны двери. О, Эдд, чего он так долго делал? Я даже не обратил внимание на его фразу и зря. Ведь когда я посмотрел на проём в двери, то сильно разочаровался. Я не был готов его сейчас увидеть, услышать, даже вспомнить. Слабость не позволяла подобное, а его присутствие только ухудшало всё. Я не смог ничего ответить! Пожалуйста, Том, свали, придёшь, когда мне станет лучше… а лучше вообще никогда! Хотел бы я, чтобы он это услышал, но мои возможности ограничены. — Выглядишь дерьмово — его ухмылка меня бесит, только я так могу делать! И вообще, почему у него такое хорошее настроение? Такое чувство будто мы с ним характерами поменялись. Я стал грубым мудаком, а он супер классным, весёлым, любителем публики… короче мной. Ч-чего, я даже не заметил как он сел на мою кровать и пилит меня своим взглядом. Мне стоит поменьше «летать в облаках». — Чего тебе? — еле выхрепел я. Ауч, пожалуйста, Господи, избавь меня от этих страданий! Так, я пошутил, мне ещё нужно жить. Он ничего не ответил, странно. Тут недособеседник сел совсем рядом, я лежал, поэтому отодвинуться не мог. Поставив поднос на стол, он взял тарелку с супом и протянул мне ложку с содержимым. Чт… что он задумал? — Открывай рот — требовательно произнёс он. — Я и сам могу поесть — в доказательство своих слов я присел. Том недоумённо на меня посмотрел, но ничего не стал делать. — Ты слишком слаб — да? Правда что ли, а я не знал? Ой, зря я сел, жаль что гордость не позволяет мне лечь снова. — Давай тарелку — уверенно произнёс я и тут же снова кашляя. Мне пришлось постараться, чтобы подавить кашель. Он протянул мне тарелку. Я секунды две тупил, а потом всё же взял её в руки. С каких пор посуда стала весить пять тонн?! Аааа, пожалуйста, всеми богами мира, пожалуйста, не пролей ничего! Мои передние конечности стали трястись, чувствую фэйла мне не избежать и позора тоже. Казалось последующие моменты были понятны всем, даже слепым. И кровать должна была сейчас испортиться, ещё немного и… Только вот, походу Том не ждал такого исхода, он накрыл мои руки своими, тем самым удержав тарелку. Его руки такие холодные и приятные, вот бы всегда их держать. Я просто сейчас улечу в рай! В такие моменты, я начинаю ещё больше жалеть, что он не знает о моих чувствах. Не знает, что эти прикосновения для меня значат. Так, мысли прочь, прочь! — Какой же ты идиот — тихо произнёс он, посмотрев на меня. — Чт… — я не мог договорить, так как в моём рту оказалась та злосчастная ложка. Боже мой… Таким образом он полностью меня докормил, это было слишком смущающе. Он такой милый, так, не время думать о таком. Хотя, о чём сейчас можно думать? Я закрыл глаза и выдохнул, будто я весь день работал. — Спасибо — медленно произнёс я. Сейчас мне стало лучше, горло не так сильно резало, но всё же давало о себе знать. На какое-то время я забыл, что в комнате не один. Но пока мне было это неизвестно, я наслаждался тишиной, которая была лучшим подарком судьбы в данный момент. Но не долго мне быть в неведении. На своём лбу я почувствовал что-то. Передо мной был Том, который находился впритык ко мне, а его губы были на моём лбу… так… в смысле, что это за выкидоны такие, а?! Боже, в такие моменты я полностью перестаю его понимать. В такие моменты… таких моментов никогда не было! Я представляю насколько сейчас красный от смущения, хотя у меня жар, так что покраснения мне разрешены. Он слишком близко, слишком… Я буквально слышу его сердцебиение. А его губы такие холодные, мне даже стало легче. — Хм, вроде, стало лучше — задумчиво сказал он, посмотрев в сторону. Мне кажется или у него появился румянец? Нет, это всё температура, это всё жар. Ни в коем случае нельзя себя обнадёживать. Ведь все мои ожидания снова разобьются об суровую реальность. Раньше, для меня реальность не была суровой. Раньше, я никогда не понимал, почему люди жалуются на жизнь. С самого детства я был окружён любовью и заботой близких, я благодарен им за это. Но я ещё тот эгоист, я хотел жизнь лучше, получить квартиру, славу, престиж и всё в юном возрасте. Но мы не богачи, так что пришлось «закатать губу», тем более я хотел добиться всего этого сам. Таким образом жизнь привела меня в лидеры коммунистической партии. Мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы достичь этого и не мало крови пролить. С того момента, я понял, какой может быть реальность. Но сейчас, я готов отказаться от этого, лишь бы жить с ними. Или нет… Думаю это чувство скоро пройдёт, а если нет, то временно покину свой пост. Но сомневаюсь, что это произойдет, я всегда мечтал о жизни, не такой как у всех. Всегда хотел быть особенным. Ну да, я особенный… раз влюбился в парня, чёрт возьми?! А? Я совсем забыл о Томе. Открыв глаза, я увидел его с полотенцем в руках сложенном несколько раз. Откуда у него эта вещь, как быстро он успел её взять. «Летая в облаках», я могу даже не заметить как наступит будущее. Интересно, как бы я на это отреагировал? Ну вот, снова не о том думаю! — Торд, Торд! — из транса меня вывел Том, взглянув на меня он выглядел злым. — А? — моё недопонимание не ускользнуло от него. — Долго мне тебя звать? — его голос сменился на спокойный. — Ложись. Я лёг, сил спорить не было. Он положил холодное полотенце мне на лоб, стало легче. Хотя его губы были лучше… Так, мысли, прочь. — А… Том, что ты тут делаешь? — он непонимающе на меня посмотрел. — В смысле, почему ты здесь, а не Эдд с Мэттом? — я сделал акцент на местоимение «ты». Почему я не спросил об этом в самом начале, сегодня явно очень туплю. — Эдд пошёл в магазин за лекарствами, а ты знаешь, что он далеко. Мэтт… про него мало что могу сказать, хотя он в пути и уже идёт — он улыбнулся, я не понял его шутку. — Но почему ты пришёл сюда, ты легко мог проигнорировать просьбу Эдда или уклониться? — у меня засела некая надежда, хотя я понимал, что если бы Том не пришёл ко мне, Эдд бы его растерзал. — Не хотел, чтобы ты помер — он смотрел мне будто в душу. Эти глаза, в которых нет ничего и есть всё. Великолепно… — А я бы воспользовался шансом — время на шутки есть всегда, даже когда ты при смерти. Хотя не думаю, что в наше время от простуды можно умереть. — Хм, не было у меня такой идеи, пока ты не сказал! — мы оба рассмеялись. Мне было забавно от всей этой ситуации, оба «врага» спокойно разговаривают не перебрасываясь ругательствами и проклятиями. Возможно, колалюб запрограммировал Тома на это, было бы тогда всё ясно. Но такое невозможно, так что всё обстоит сложнее. Тут я снова закашлял, да ещё хуже, чем в предыдущие разы. Здоровье беспощадно, особенно, если за ним не следить. Я видел лицо Тома, как оно тут же поменялось и стало обеспокоенным. Он поднялся и ушёл из моей комнаты. Замечательно, бросаешь, когда я умираю! «Предатель» вернулся через какое-то время с кружкой в руках. Это оказался чай, я отказывался его пить, мне не хотелось. Ничего не хотелось просто лежать и ни о чём не думать, мне всё сейчас было не по силам. Поэтому он напоил меня с ложечки. Мне стоит прекратить удивляться, за этот день произошло слишком много странностей, чем должно быть. Я расслабился. Приятно сидеть рядом с любимым человеком, который проявляет заботу. Ну да, заботу, как же! Я лежал и наблюдал за Томом, а он наблюдал за мной, сидя на полу облокотившись об кровать. Это было… странно. Но я начал засыпать, так не вовремя… Хотя, мой организм давно этого требовал. Он положил руку мне на лоб, а я свою руку на его. Не знаю, что меня на это толкнуло, но я больной, значит можно! — Спасибо, Том — он выглядел шокированным, но руку не спешил убирать, наоборот, он бездействовал. Я закрыл глаза и полностью расслабился. Я никогда не засыпал где-нибудь, кроме дома. Ведь во сне мы беззащитны и нам можно легко навредить. Я не смел ослабить бдительность с кем-либо. Но похоже он исключение. — Том, я готов лечить Торда! — донёсся до моих ушей голос Мэтта. — Тсс! — А, а что такое? Я услышал характерный хлопок двери, но всё, что происходило дальше нет, так как отправился в любимое царство Морфея. Какого это, когда твой любимый совсем рядом и одновременно далеко?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.