ID работы: 7842646

Лучше бы тебя не было!

Слэш
R
Завершён
273
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 249 Отзывы 39 В сборник Скачать

Плохое начало

Настройки текста
Ночь, день, вьюга, метель. Я плохое настроение и плохой день… хм, забавно, что мне вспомнилась сейчас эта песня. Когда ты во сне, то много разного происходит. Особенно, когда ты в осознанном сне. В последнее время, я часто в них нахожусь, может быть это из-за стресса? Кто знает… в любом случае, я парю в пустоте достаточно давно. Помню, в последний раз это было, когда я отключился в парке. Брр… аж вспоминать противно, всё-таки паралич это неприятно. Надеюсь, такой фигни больше не повториться, а то я не хочу знать как ещё я могу умереть от рук Тома. Кстати, ребята, что они подумают, когда увидят валяющегося меня на полу. Разное, стоп… я же не мог сам по себе вырубиться, значит меня… вот блин… Ослабил бдительность и что теперь?! А нет, порядок, я же предусмотрел такой исход событий и подготовил всё.

***

Что ж, скоро вечер, а значит нужно подготовить стол к празднованию «Любимого дня Эдда». Хм, на свободе преступник, которого я до смерти боюсь… нужно что-то, наверное, сделать? Например, поставить ловушки, как тот мальчик из фильма, где он спасал себя и свой дом, когда семья его киданула! Из моих уст это странно звучит, но всё же, почему бы для прикола, также не сделать? Конечно, нужно сделать что-то более серьёзное, но займусь я этим завтра. О, сделаю типа квеста. Представлю такую ситуацию, что этот гад похитил меня, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сбылось. Так вот, ребята начнут волноваться и пойдут в мою комнату, дальше, должна быть какая-нибудь записка, которая начнёт квест по поиску информации. Подумаем… на столе удобнее всего будет, посередине. Следующая подсказка будет приклеена к одной из страниц моего хентая, таким образом, чтобы бумажка сливалась со страницами и не была заметна. Им придётся ознакомиться с моей литературой по-подробнее, хе-хе. Дальше их будет ждать подсказка в лампе на потолке, потом где-нибудь в шкафу. После этого, им придётся повозиться с книгой и разгадать все мои загадки плюс ко всему поискать слова. Потом, по разным частям комнаты будут спрятаны три коробочки, в одной из которых будет достоверный ключ, а остальные два фальшивые. Благодаря ключу, они найдут мой сейф, куда будут сложены мелкие запчасти для робота, а рядом книга по конструированию машин. На это они убьют массу времени, но любопытство их пересилит и они продолжат. Собрав робота, если тот заработает, он пропоёт мелодию, которая заранее будет запрограммирована. Мелодия направит их в гостиную к дивану. Где под ним будет спрятано письмо с объяснением всей ситуации, про убийцу, про меня… если затеял эту игру, то хотя бы честно буду в неё играть. Значит и письмо должно быть полностью правдивым и искренним, почти, ну прям ПОЧТИ. Сделав все приготовления, я отправился вниз, так как уже наступил вечер. Продуктивный однако сегодня день. Мне даже не пришлось откладывать всё на завтра. И с Мэттом сдружился и всё нужное купил, и наш дом спас, и себя подстраховал. И вообще я мо-ло-дец! Конечно, этот квест по приколу, потому не такой и серьёзный, но мне так понравилась идея, что отказываться от этого не хотелось. Чувствую к ночи, я возненавижу колу всей душой… *** — По приколу значит… — и кто же знал, что я Вангой окажусь? Надеюсь, я нигде не накосячил и ребята смогут пройти все этапы и сами не сложат. Квест… что за бред?.. А тогда мне нравилась эта идея… супер. В любом случае, я сейчас во сне, стоит начать просыпаться, но я в осознанном сне, значит есть вариант того, чтобы просто о чём-то помечтать и это сбудется. Осознанные сны ведь так работают, да? Хотя, я уже пытался, почему-то мои мысли ограничены мыслями, до действия не доходит. Что ж, стоит немного подождать и я сам потом проснусь. Прошло достаточно много времени, а я всё ещё летал в безграничном странном пространстве. Хм, как давно я так не испытывал странные эмоции, напряжение вперемешку с счастьем? Это чувство восторга и страха, оно было уже однажды. По-моему с того случая, больше таких ситуаций не было… до сих пор… ____________________ — Как же ты меня бесишь, сдохни уже! — кричал парень в красной толстовке, который хотел как можно быстрее свалить с места происшествия. Том и Торд снова что-то не поделили, но заместо того, чтобы спокойно разобраться они устроили очередной скандал. Самое забавное, что с нарастанием ссоры, оба придурка забыли о чём спорили. — Взаимно, мудак! — прокричал черноглазый, что не был так спокоен как Торд, он готов был напасть на объект своей ненависти. — Ну всё, хватит! Видит Бог, я этого не хотел, но другого выхода не остаётся… — внезапно между спорящими возник Эдд, который расставил руки так, чтобы отдалить друзей друг от друга. — Он первый начал! — протестовал Торд. — Пф, а сам-то! -не отставал Том. — Да мне фиолетово кто первый начал! — начал закипать уже добряк — Ладно, вы ведь были в лагере? Неожиданно спокойный тон утихомирил ребят и те заинтересованно посмотрели на него. — Ну да, все вместе туда ездили летом — вскинув бровь, сероглазый окинул взором всех присутствующих. — А что? — Вот и отлично, пора выживать на природе в городе — с улыбкой воскликнул колалюб. — Что… нет?! Эдд, ты не посмеешь выгнать нас! Ты не сможешь! — выкрикнул норвежец, скрестив руки на груди.

***

— Он смог… — оба «друга» стояли за дверью на улице. Когда Торд хотел начать ломиться обратно, то со стороны двери послышались угрозы о выбросе хентая. Поэтому Торду пришлось успокоиться, какое-то время он раздумывал над ситуацией, а потом вспомнил, что выгнали его не одного. Посмотрев, в сторону Риджуэлла, он встретился с бездонными глазами, которые смотрели прямо в душу. От этого взгляда по спине пробежали мурашки, жутко. — Ч-чего ты? — немного дрожащим голосом спросил «рогатик». Несмотря на то, что у Ларссона зрение было фиговое и дальше вытянутой руки он переставал чётко видеть, он всё равно видел в глазах Тома полное безразличие. Но безразличие ли это? Скорее всего, Ларссон плохо читал эмоции людей или просто не хотел их понимать, поэтому он предпочёл свести всё на равнодушие. Томас повернулся на 180 градусов и пошёл в противоположную от дома сторону. — Хей, подожди меня! — крикнул коммунист срываясь на бег, чтобы догнать врага. Торд боялся темноты тогда, когда вспоминал о разный ужастиках или когда понимал, что вокруг никого нет. Хоть он и был рядом с домом, он знал, что даже если Торда начнут резать на месте, Эдд не откроет дверь до тех пор, пока не убедиться, что ребята помирились. — Ты куда? — решил спросить хентайщик, идя рядом с Томом. Тот даже не взглянул на него, а продолжил свой путь. Кажется, это надолго… Продолжили путь они в полной тишине, никто не смел её прервать. Торд был рад находиться рядом с объектом его обожания, но… обстановка была слишком напряжённой и неудобной. Вроде весь трясёшься от радости и предвкушения, но одновременно с этим хочешь убежать за тридевять земель. — Ну так, ты как? — неловко улыбнулся Торд, пытаясь разбавить обстановку. Только ответа не последовало из-за чего стало ещё более неудобно. Хотя может неловкость чувствовал только коммунист? Кто знает… «А чего я напрягаюсь?» — мысленно задал себе он вопрос, среди всех остальных фоновых вопросов. А действительно, конфликта нет, на улице спокойно, неприятностей вроде не видно, так чего переживать? Краем глаза взглянув на Тома, сероглазый понял, что переживать не стоит, поэтому облегчённо вздохнув, он продолжал идти вместе с Томом. Всё-таки они далеко ушли от дома, поэтому отдаляться не сильно хотелось. Только вот, когда Торд увидел куда его привели, он сразу отогнал все страхи на второй план. — Без меня! — твёрдо сказал «рогатый» и повернулся в противоположную от бара сторону. Всё-таки черноглазый его туда не звал, он сам поплёлся, значит он может по-быстрому свалить. Когда курильщик начал свой путь, его резко потянули за капюшон обратно. — Э-э, Том?! Т-ты чего?.. — пытался как-то противостоять алкоголику, пока тот чуть ли не душил Торда его же толстовкой, ведя попутно в заведение. — Раз уж навязался, то будь добр до конца оставаться — грубо отрезал все восклики «друга». — О чём-ты гово… оу… я кажется понял, неужто, в детстве так часто кидали? Бедняга, теперь не доверяем людям? Предательства весьма ужасны, если ты неудачник, который не может это перенести… — Заткнись! — крикнул Том, ударив сжатым кулаком по барной стойке, но даже этого не хватило, чтобы заглушить музыку. Наполовину бар, наполовину клуб, ужасное сочетание… но не для алкоголиков. Всё же курильщик усмехнулся на такую реакцию и взглянул на меню напитков. Торд не любил пить, запах табака, приятный дым… лишь это привлекало его. В остальном он не видел ничего полезного. Поэтому пить он не собирался, тем более зная, что Томас напьётся до беспамятства. А кто-то же должен будет донести его до дома. Тем более, как бы это смешно не было, Торд за всю жизнь пил раз пять, если считать праздники. Ведь всё из-за того, что после одного стакана алкоголя курильщик терял над собой контроль, то есть он пьянел очень быстро. А когда ты не знаешь, что можешь натворить, то лучше отказаться от сия удовольствия. — Как обычно — расслабленно сказал алкоголик официанту. — Колу — без энтузиазма отозвался Торд, после опустив голову вниз и крутя меню как юлу, вздохнув так тяжело, что можно было провалиться. Честно говоря, он ненавидел бары, после одного инцидента, он не хотел даже вспоминать его название. Повернув голову, в сторону, он поймал на себе изучающий взгляд Риджуэлла. — Чего тебе? — как долго он на него так смотрел? В который раз, Ларссон доказывает сам себе, что не чувствует чужих взглядов. — Не будешь пить? — в голосе соседа проскальзывали нотки удивления. — Не — протянул Торд, сложив руки на столе и опустив на них голову. Сейчас вечер, а лидер Красной армии не спал всю ночь, чтобы подробно изложить свой план и отправить подчинённым на исполнение. Прошло какое-то время и их заказы принесли. Равнодушным взглядом окинув напитки, Торд не спеша начал пить свою колу, а потом взглянул на Тома, как бы проверяя его. Он же одним залпом осушил половину бутылки, его любимой водки «Смирнофф». — Что-то случилось? — не подумав спросил анимешник, после чего закусил нижнюю губу. Ему пришлось много раз лицемерить негативные эмоции, изображая на лице беспокойство за тех людей, которые приносили ему выгоду. Понимать людей ему и было нелегко, так как никогда не волновался по этому поводу, даже если в качестве лидера это важно. Но он мог видеть грусть, боль, обиду, за любым слоем масок, которые «надевает» на себя человек. — Тебе-то что? Тебе пофиг — тут же отозвался Томас, нежели утвердив, чем спросив. — Точно… — эти слова немного задели курильщика. Всё же Торда знают лучше, чем он думает. Но если бы это сказал кто-то другой, то он бы наверно даже на секунду не задумался бы об этом. Но слова того, кто дарит ему новые эмоции, новые взгляды на жизнь… эти слова были болезненными. — Хотя нет… мне интересно! — более громко и уверенно ответил Торд, развернувшись всем корпусом к соседу. Его глаза блестели, неужели действительно интересно послушать чужие проблемы? Или просто интересно побольше узнать о своей любви?.. — Даже если так… — взгляд Тома пропускал эмоцию, удивление. Который раз за этот вечер он удивляет Риджуэлла? Наверное, это поведение не свойственно для Торда. — с чего ты взял, что я тебе расскажу? — Ну… потому что нельзя держать ничего в себе? — ложь. Торд всегда справлялся со всеми своими проблемами сам и спокойно держал всё это в себе. Но Тому не обязательно знать, что эта цитата не искренняя. — Вот значит как? — черноглазый усмехнулся, повернувшись также как и Торд — тогда будь добр, расскажи, что творится в твоей голове, а после, я поделюсь своими мыслями. Тут он впал в ступор. Он мог что-то придумать, смог бы его обмануть. Но одно дело врать какому-то знакомому, а другое… любимому человеку. Да и не хотелось ему, ведь не зря у Тома мало друзей. Гитарист терпеть не может лжецов, а тех кто лгут ему, он вычёркивает из жизни. Хоть Ларссон и профессиональный лжец, Томас всегда может распознать ложь, даже в нём… — Я… — опустив голову вниз, он снова повернулся к столу и опустил взгляд куда-то на стол. — Так и думал — издал смешок сосед, после чего последовал примеру Торда тоже продолжив заниматься своим делом. А точнее, допивать «Смирнофф» — Как до этого дошло?! — орал курильщик, держась за Тома и еле переплетая ноги. А сам Томас с «каменным» лицом, держал собутыльника за руку и за талию, чтобы тот не грохнулся по середине дороги. — Меньше пить надо… — Сам меня в бар привёл, значит и вина твоя, придурок! — хентайщик не следил за своим языком и маска равнодушия слетела с лица, на время. — Ну почему я с тобой пошёл?! После неудобного разговора между ребятами, Торд решил заказать алкоголь, мол «взрослый, ничего ужасно случиться». Ему только 17, а считает себя взрослым, он же полностью на ребёнка смахивает. В принципе, как и остальные его друзья… неловко. — Почему ты не опьянел? — возмущение Ларссона было настолько сильным, что не мешало ему нормально говорить. — Магия — холодно отозвался страдалец. — Магия вне Хогвартса запрещена! — ну вот и начинает действовать напиток. Вкусная кола была, а? Считай, что её не пил. — Да-да, под ноги смотри — укоризненно ответил Томас на данное заявление. — Знаешь… Том… — Торда атаковала вся та усталость, что хотела одолеть весь вечер. А после того, как черноглазый намекнул ему заткнуться, то тот не смог больше сдерживаться и полностью расслабился. — Чёрт, Торд! — воскликнул гитарист, подхватив того на руки. Обречённо вздохнув, он повалил «проблему» к себе на спину. Торд хотел было обхватить шею, чтобы не упасть, но тот был слишком слаб, поэтому уронил голову на плечи Томаса. Лицо коммуниста было слишком близко, так, что можно было почувствовать дыхание. Черноглазый от этого покраснел и поспешно отвернулся, кто знает, что твориться в голове пепельноволосого. ____________________ Дальше у меня всё как в тумане, но нутром чувствую, что-то в тот день я натворил… но что? Ауч, внезапная головная боль полностью «пронзила» меня. Схватившись руками за голову, я закричал от невыносимой боли. — А… — я тихо простонал, открывая глаза. Хотя лучше бы не открывал, голова жутко заболела, но сил не было. Как странно, я же вроде поспал, а всё равно чувствую вялость и усталость. Стоп… странно то, что не помню как заснул, что произошло в этот день? Продолжая лежать, мои мысли пытались прокрутить последние события, и последними являлись те, что я собирался спуститься к Эдду, как только закончил с квестом. А зачем я его делал? Это вроде был план Z? Последний план на самый непредсказуемый исход событий, и чтобы друзья выручили меня, если что. Оглядевшись, до меня дошло, что я не в своей комнате. Хотя нет, я ничего не мог увидеть, но я знал что это не моя кровать или диван. Вокруг была мгла, не такая чёрная как глаза Тома, но всё же. Опять я вспомнил Тома, подсознание, пожалуйста, давай не сейчас. Медленно встав, я на ощупь стал подкрадываться к выходу, дверь находилась там, откуда с пола исходила тонкая полоска света. Дверь оказалась тяжёлой, но всё же моих сил хватило. Позор был бы, если бы я её не открыл. Ого, коридор такой большой и каменный, как в замке. Оглянувшись, я взглянул на комнату, которую освещали факелы на стенах. О боже, это было… ничего особенного. Деревянный стол, стул, небольшая тумбочка и отличается лишь кровать, которая была очень большая и высокая, вполне удивляет. Но не сильно зацикливаясь на этом, я отправился прямо по коридору. Чем дальше мой путь шёл, тем холоднее мне становилось, а вскоре я вообще стал трястись как осиновый лист. Тут передо мной встретилась очередная дверь, все предыдущие, которые появлялись на моём пути, оказывались каким-то образом закрыты. Каким-то образом… на ключ блин! Потянув за ручку, дверца открылась, надеюсь всё будет как в красной шапочке, ведь сюжет пока похожий чем-то, там ведь счастливый конец? Передо мной, нет, скорее подо мной, ведь я по сути был на втором этаже, внизу было нечто в виде кафетерия. Там находился большой стол, какой обычно был у дворянских семей, а на каждом месте находились тарелки со столовыми приборами. Также, несмотря на просторность помещения, никаких других предметов не было, ну были стулья, но их в счёт я не беру. Спустившись по лестнице, которая вела в сие помещение, я недоверчиво начал оглядываться в поисках угрозы. Всё вокруг создавало атмосферу средневековья, будто я в старом замке. Смешно, правда? — Торд, а я тебя заждался. — голос, как гром среди ясного неба. Вздрогнув, не медля и секунды, я обратил свой взор на незнакомца. Это был тот человек, тот убийца… он совсем не изменился. Хотя, я теперь могу более детально увидеть его, ведь в этот раз на моих глазах нет тех слёз и страха, что всё затуманивали. — Давно не виделись, а я как вижу ты не изменился. — с некой усмешкой, продемонстрировал я своё бесстрашие. — Приму это за комплимент. Удивительно, что ты вообще меня помнишь, ведь тогда ты был совсем ребёнком. — его голос как сталь, уверенный и чёткий. Если судить по тем фактам, которые у меня есть, ему лет 30, наверное. Блин, скоро мне 18, но… я для него словно букашка. Несмотря на цифры, я не выгляжу также по-взрослому и крутому, как он! Блин, обидно… Я могу узнать наверняка, если бы увидел руки, ведь как раз эта часть тела выдаёт нас с потрохами. Но он был в чёрных перчатках, чёрном боевом костюме, как у кого-то шпиона, а также пол-лица закрывала чёрная маска, волосы тоже были… агх, бесит уже чёрный! Теперь этот цвет ненавижу также, как и синий! Будь он проклят! Но на всём этом фоне сильно выделялись глаза, они были зелёные, те глаза, что не колеблясь смотрели на трупы моих родителей… — Как ты посмел? — сжав зубы и опустив голову, я пытался произнести громко, но получилось не очень. К счастью, масштабность помещения сыграло мне на руку, и эхо донесло мой вопрос. — Хм. Что ж, это весьма длинная история и тебя не смущает, что ты в незнакомом месте и… — Как ты посмел?! — на какое-то время, в комнате воцарилась тишина. — Эх, хорошо… Ты хочешь получить ответы, но их придётся заслужить. — с улыбкой развёл руки в стороны. Как же я его ненавижу, но он единственный, кто может всё объяснить, по крайне мере, других путей я не нашёл. — Сыграем в прятки-догонялки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.