ID работы: 7842646

Лучше бы тебя не было!

Слэш
R
Завершён
273
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 249 Отзывы 39 В сборник Скачать

Трещина в сердце

Настройки текста
Ох, прекрасно, я потерял своё украшение. После того, как идолы помогли добраться до дома, они подарили мне подвеску с названием их группы, как бы на память. Но в тот день, когда Эшли подарила мне кулон в виде треугольника, я заметил пропажу оного. Класс, а он мне нравился, где я мог его обронить? — Торд  — Ась? Повернувшись к выходу из комнаты, я заприметил Эдда, который на цыпочках пробирался в мою комнату, шепча имя. Чего это он? — Эдд, всё хорошо? — Тихо! — шикнул он на меня. — Не шикай на меня! — также шёпотом заявил я. Закрыв мою дверь, он быстрыми движениями уселся на мою кровать. Ну вообще супер, без стука, без приглашения, без разрешения так вести себя. — Так могу я узнать причину такого поведения? — через некоторое время решил осведомиться я. — Да — уже нормальным голосом начал он — Ты же знаешь, что скоро у Тома День Рождения? Так вот, он как раз в этот день будет сдавать сессию. К его возвращению мне хотелось бы сделать для него сюрприз. День Рождения Тома… да уж, я который день думаю, что ему подарить. В итоге, ко мне в голову ничего не пришло даже к дедлайну. Ведь завтра будет двадцать седьмое, день икс. Хотя как казалось, это не будет большой проблемой, но оказалось проблемой, да не малой. Я хотел, чтобы подарок, который он получит излучал нежность и любовь, а не «Возьми и умри». Ух, он тогда не оценил мой юмор, но ведь и тогда я не испытывал к нему симпатию. — Ну и? К чему мне-то эта информация? — как будто я не знаю… — Ты будешь помогать и ещё подарки будут специально упакованы, поэтому хочу знать, ты будешь ему что-то дарить. Если да, то советую отдать мне его завтра — звучало как угроза. Но это же Эдд, он на всё готов, чтобы его планы не пошли Ринге под хвост. — Хорошо, завтра и получишь — он резко дернулся от моего ответа. Взгляд был удивлённым, а губы исказились в улыбке. — Серьёзно? — наконец хоть что-то сказал собеседник. — Ну да, никогда не поздно стать интеллигентом. После этого Эдд удалился, всё ещё поражённый тем, что не услышал злобную тираду о том, что такой как Том даже воздуха не достоин, не то что подарка. Вспоминая подобные мои же речи, мне становится не по себе. А не слишком ли я был жесток? Да не, порядок. Подарок? Подарок… какой бы подарок он хотел? Ну, он бы не отказался от бутылки «Смирноффа», новые струны для Сьюзен, каким нужно быть гением, чтобы давать имена предметам, верно Чарльз? Спросил я, посмотрев на ластик в виде котика на карандаше. Что ж, также он не против был бы от ещё одного гарпуна в его коллекции и от какой-нибудь книжки в жанре детектива он не отказался. Что ж, список составлен, осталось всё это материализовать. Алкоголь, не продадут, со струнами могу налажать, не правильно выбрав стойкость. Гарпун совершеннолетнему не продадут, так как это всё же оружие, а книжный слишком далеко… Вау, да я же всё испоганил, даже не приступив. Ну уже нет, этот комплект «Идеальный подарок для Тома», я обязан выполнить. Ведь это единственные вещи, которые способны порадовать его. Начну с чего-нибудь лёгкого, например… да тут ничего нет лёгкого. Тогда с первого пункта. Пора в магазин. — Я ушёл! — Возвращайся к вечеру. Итак, дойдя до магазина я сразу заприметил камеры видеонаблюдения. Но двое из четверых были неисправны. Я это понял потому, что фокус был не сфокусирован, да и огни включения не мигали. К счастью, одна из сломанных была направлена к отделу с алкоголем. Пройдя в него так, чтобы ассистенты меня не обнаружили, я судорожно стал искать нужный напиток. Да они тут все одинаковы, как тут вообще можно ориентироваться?! А, вот, нашёл. Я взял одну бутылку немного покачал в руках примеряя вес и также уверенно всунул во внутренний карман и отправился к отделу газированных напитков. Там я взял колу и направился к кассе. Самый важный пункт во время кражи это делать так, чтобы всем казалось, что так и нужно. Здесь же уверенная походка и спокойное выражение лица никак не выдавало меня за преступника. Оплатив покупку я уже подошёл к выходу, как резко споткнулся об тележку и упал на колени. Бутылка покачнулась и выпала с грохотом разбившись. Наступила тишина. Тишина способная оглушить. — Хей, ты! — Торд, ты идиот, пора валить! Быстро поднявшись, я схватил из тележке, об которую споткнулся, какую-то прозрачную бутылку. И уже под крики покупателя бежал наружу. Так быстро в последнее время я ещё не бегал. Но всё же смог оторваться. Хорошо, что мне пришло в голову идти в магазин на другом конце города. Да, я не поленился подстраховаться, тем более здесь и книжный находится. Посмотрев на «покупку», я понял, что это был не горячо любимый «Смирнофф» Тома, но всё же это был алкоголь, так что есть ли разница? Засунув в рюкзак всё добро, я направился в книжный. Ууу, сколько комиксов! Целые стеллажи были усыпаны интересными книгами для лёгкого чтения и комиксами как о супергероях, так и персонажах из телесериалов, которые я не смотрю. Я пробыл там как минимум полчаса, зачитавшись и просто наслаждаясь атмосферой. Также я купил книгу о политике на будущее и какой-то детектив из всех многочисленных. Удивляют всё-таки цены, будто бумаги из золота сделаны. Но пока у меня есть карточка на которой хранятся более восьми миллионов. Ведь весь бюджет армии был на мне. Как хорошо, что карта сохранилась, будут знать как меня выгонять. Вот и осталась моя армия без спонсоров… нет, они ещё остались, жаль, что не попадут. Так, теперь в музыкальный. Где-то я видел гитару на витрине. Меня окружали духовые инструменты, стены были усеяны ими сверху донизу. Пройдя в следующую комнату, мне предстали палочки, тарелки, чехлы и сами барабаны. Так я ходил какое-то время, когда наконец не дошёл до конца, увидев кассу. Там я объяснил, что мне нужно, но всё равно меня спрашивали о больших деталях, о которых я ни слухом ни духом не знаю. После сей муки мне дали пакет с завернутыми струнами и я весь счастливый побежал к выходу. Направляясь к остановке, я думал, стоило ли ехать к озеру, где находится рыбак, который сможет продать мне гарпун? Но подумав, что это перебор, я усталый поехал домой. — Торд, как думаешь, какая картина больше понравиться Тому? — выскочил Мэтт, как только я зашёл в дом. На одной был изображён он вместе с Ринго, а на второй он вместе с Эддом и Томом. — Вторая — коротко ответил я, доковыляв до комнаты. Что ж, этот день был слишком длинный. После чего я закрыл глаза и провалился в дрёму. Проснулся я на полу, что было очень странно. Какого чёрта? Вокруг меня валялись нитки, вата, куски ткани и пара ножниц. А в руках у меня была игрушечная версия Тома с глазками-пуговками, а в руках с игрушечным гарпуном. Откуда всё это? Ах, ну да. Мне же эта идея пришла в час ночи, мне тогда это показалось настолько гениальным, что просто не мог остановиться. Но вот я просыпаюсь, вижу итоги моей тяжёлой работы и понимаю, что это полное де… — Торд, иди завтракать!

***

Том был в универе, сдавая свой экзамен, в то время мы украшали гостиную. Надеюсь, Эдд понимает, что Том может очень равнодушно это всё оценить. Хотя какая кому разница? — Эдд, а что ты подаришь? — кололюб взглянул на меня, а потом снова продолжил завязывать шарики. — Узнаешь, а ты? — Тоже узнаешь — ну да, он значит не говорит, а я должен. Суперская логика! Том пришёл только к трём часам дня. Весь замученный, но явно обрадованный тому, что весь ад позади. Зато его персональный ад впереди! Время веселиться! Мы отправились в парк аттракционов, кафе, кино, куда только можно, чтобы этот день запомнился имениннику надолго. Вот и подошёл вечер, который я так долго ждал. Ведь спать хотелось жутко. Все собрались на кухне и весело болтали. Я же пытался делать вид, что уловил всеобщее веселье и старательно улыбался. Но меня не покидало странное чувство и тревога. А что если ему не понравится? Ну и что, такой как я должен делать всё назло, верно? Если понравится — успех, не понравится — тоже успех. Так что не стоит никак паниковать, но всё же… Мы все ели торт, который Эдд заказал у мастера. На нём была точная уменьшенная гитара черноглазого, сделанная из мастики и глазури. Ненавижу торты, но вот просто не люблю их. Люблю конечно сладкое, но не в таких количествах. Но ничего не оставалось делать, как сдерживать слёзы и молча жевать. К счастью, кололюб резко оживился и сказал Тому, что его ждёт ещё один сюрприз, а именно отыскать подарки, которые Гоулд так ловко замаскировал. Мэтт захлопал в ладоши от такой новости, в предвкушении веселья. А я же надеялся, что он не отыщет мой подарок или он попадёт в третье измерение и избавит от возможности краснеть от стыда. Вот Том находит презент Мэтта под диваном завёрнутый в упаковку под цвет ковра. Как он туда поместился? Блин, это же картина. Следующий был найден на кухне на холодильнике, коробка была под цвет стены. Вот что имел Эдд, когда просил отдать все подарки ему не упакованными. Мой же был спрятан среди воздушных шариков, коробка была вся разноцветная, как сами шары. Открыв подарок самолюба, он ничуть было не удивился, скорее всего ожидал подобное от него. Поблагодарив, он взял подарок Эдда, там оказалось новое постельное бельё с изображением его гитары, на что он обрадовался и также там была кружка с его фото. Ух ты, такую же хочу! Мэтт высказал такое же мнение. Что ж, остался мой. Вот он открывает, вот он заглядывает, вот его выражения лица меняется на… стоп, а почему не меняется? Вытащив всё, он просмотрел мои подарки скептическим взглядом, остановившись на кукле. Усмехнувшись, он взглянул на меня и поблагодарил. Но в его «спасибо» было столько нежности, что румянец залил всё моё лицо. Кажется… я не облажался. Было уже очень поздно, но ребята решили выпить за компанию с Томом. Я же решил пойти спать. Мне пришлось встать вчера в пять часов утра, чтобы успеть всё сделать. Тем более пить алкоголь мне бы не позволил Эдд, так как нет восемнадцати.

***

Было где-то около одиннадцати ночи, как в соседней комнате услышал шорохи. В доме царила тишина, поэтому внезапные звуки меня насторожили. Весь сонный и мало соображающий я поплёлся на источник звуков. Открыв чужую дверь, я смутно увидел Тома, что стоял напротив окна, облокотившись об него. Протерев глаза, я пару раз помогал и бесшумно к нему подошёл. — Почему ты не спишь? — спросил я, встав рядом с ним. Он же улыбнулся и показал мне вниз. Где какие-то старшеклассники во всю веселились и пили, играя у бассейна. Хороший однако вид на чужой задний двор. — Ты такой же? — резко спросил он меня. Но я был такой уставший, что слабо отреагировал на этот вопрос. — Какой? — Как они. — Не, я слишком ленив для этих тусовок. — Вот как — усмехнулся Том, а после повернулся ко мне. Почувствовав это взгляд, я повернулся к нему. Что я тут забыл? Его очи, как я думал, прожигали во мне дыру. Он немного дрожал, из чего я сделал вывод, что он неплохо так опьянел. Бред, нельзя по такой незначительной детали что-то понять, но это Том, в любом случае он напился, что говорила улыбка на его лице. Обычный Том мне бы не позволил даже перейти порог его комнаты. — Извиняй, что не постучал — итак, пока он в таком состоянии, может произойти следующие, или он меня убьёт или он меня убьёт. Поэтому следует валить отсюда. Но во время алкогольного опьянения, человек раскрепощается и может раскрыть некоторые свои секреты. Стоит ли мне воспользоваться этим? Пф, неа, лучше спать пойду. На чём там закончился мой сон? Надеюсь, ещё успею досмотреть. — Горько, горько! — услышал я крики, из-за чего снова повернулся к окно. Там целовались какие-то ребята, а окружающие их были только рады такому шоу. На какое-то время я залюбовался их лицами. Они оба были такие счастливые и расслабленные. Может быть они тоже пили, а может они поистине влюблены друг в друга. А я? Смогу ли я быть когда-нибудь таким же? От секундной злости я ударил по стене, опустив голову, не желая больше видеть их. Чёрт, опять двадцать пять. — Ты тоже хочешь? — твою же, я уже и забыл, что рядом Том! — Что? — Поцеловаться — ответил он, наклонив голову на бок. — Если хочешь, я помогу тебе с этим желанием. Алкоголь творит чудеса. Я конечно хотел бы это сделать, но нельзя пользоваться им в таком состоянии. Это слишком мерзко и подло. Боже, я даже не краснел, ведь слишком смешной мне казалась эта ситуация. Но какой-то чёрт дёрнул меня и я решил подыграть. — А давай! — игриво ответил я, потянувшись к нему. Я думал, что в самый последний момент он отвернётся, но вместо этого он схватил меня за макушку и быстрее притянул к себе. Что? Не может быть. Это бред. Это сон. Это. нереально. Я ошибся… Мои губы соприкоснулись с его и не теряя ни секунды он проник глубже. Боже, это просто восхитительно! Тепло разливалось по всему телу, а воздух вокруг и вовсе накалялся. Мы отстранились и стали разделять нас лишь жалкие сантиметры и нить слюны. Разум запеленал туман в котором я потерялся и не мог соображать. Он повалил меня на кровать, что была сзади меня и стал целовать шею, спускаясь вниз. Я же время зря не терял и снял толстовку с него, в то время, как он снял с меня футболку. Он снова вернулся к губам, я будто бы летал от наслаждения. Вкус отдавался алкоголем и соком, что не было противно, скорее будораживающе. Тут дело подошло к снятию оставшейся одежды, как вдруг за окном раздался фейерверк. Разноцветные огни затмевали небо, а восторженные крики ребят звуки города. В эту же секунду меня будто холодной водой окатили. Я быстро посмотрел на всю ситуацию. И тут меня чуть не стошнило от себя самого же, как же было отвратительно с моей стороны так поступать. Не пойми как изогнувшись, я выбрался из-под Тома и в панике стал искать футболку. Да где же, чёрт возьми, она?! — Погоди, успокойся, стой же — быстро и волнительно сказал Томас. Мы оба замерли, после чего он попытался приблизиться — Не переживай, всё хоро… Не глядя, я схватил футболку и побежал на улицу. Не могу оставаться с ним в одном доме сейчас. Я бежал и бежал, самобичевание уступило место гневу. Это всё он! Это всё Томас! Он во всём виноват, если бы он… если бы… агх! Тут я получил удар в живот и упал на асфальт. И об кого же я так? Всё ещё лежа на спине, я открыл глаза и посмотрел вперёд. Это оказался почтовый ящик. Ха…ха… — Ахахаха — я начал заливисто смеяться, всё в данный момент казалось чем-то нереальным. После послышались всхлипы и наступила истерика. Я рыдал так сильно как только мог, вся эта боль, все эти переживания вырывались наружу. Как же больно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.